2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【非ワッチョイ】配当金・株主優待スレッド 550【隔離】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
山師さん
2017/05/18(木) 15:04:26.18 ID:lhO2fX3/
■2017年(平成29年)の決算月別期末権利付最終日と品貸日数(予定)
権利日   権利付最終売買日  逆日歩日数
05月20日   05月16日(火)     3日
05月末     05月26日(金)     1日
06月15日   06月12日(月)     1日
06月20日   06月15日(木)     1日
06月末    06月27日(火)     3日
07月15日   07月11日(火)     4日
07月20日   07月14日(金)     1日
07月末     07月26日(水)     1日
08月15日   08月09日(水)     1日
08月20日   08月15日(火)     3日
08月末    08月28日(月)     1日
09月15日   09月12日(火)     4日
09月20日   09月14日(木)     1日
09月末     09月26日(火)     3日
10月15日   10月10日(火)     3日
10月20日   10月17日(火)     3日
10月末     10月26日(木)     1日
11月15日   11月10日(金)     1日
11月20日   11月15日(水)     1日
11月末    11月27日(月)     1日
12月15日   12月12日(火)     3日
12月20日   12月15日(金)     1日
12月末    12月26日(火)     6日

■前スレ
配当金・株主優待スレッド 548
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1492274649/
809 :
山師さん(玉音放送)
2017/06/27(火) 00:12:04.43 ID:IE51TCpw
>>802
26万程度の買い残なんて安心材料になるかよ
去年の12月の株不足は126万株だからな
優待が拡充された今回は更に増える可能性もある
まあ、多分制度でも余裕だろうけど
絶対安心だと言い切れるレベルではない
一般だったら逆日歩食らう可能性はゼロなんだから
安心料に金を出すかどうかは個人の考え方の問題だね
810 :
2017/06/27(火) 00:17:00.38 ID:pptXCwyH
>>809
素人の俺に分かりやすく解説してくれ
811 :
山師さん(玉音放送)
2017/06/27(火) 00:21:34.93 ID:IE51TCpw
>>810
これ以上わかりやすく書くとか無理
素人ならゴチャゴチャ考えずにふつうに制度でクロスしても十中八九大丈夫でしょ
去年の12月は5日分だったってのもあるけど結構逆日歩ついたから
今回は逆日歩を嫌った奴らが一般に大量に逃げたかもしれんから
案外少ない株不足ですむ可能性も十分あると思う
812 :
2017/06/27(火) 00:33:30.00 ID:QW1wjJev
株とFXに資金戻ってくるパンティー
813 :
2017/06/27(火) 00:43:57.69 ID:nQ0jzfwP
すかいらーくとマクドナルドはあれだけ大量に在庫あったから欲しい人は既に取ってるでしょ
更に明日は逆日歩狩りの買いが入るだろうから株不足たいして増えないと思うよ
マクドナルドはむしろ株不足減るんじゃないかな
814 :
2017/06/27(火) 00:55:57.02 ID:EPzGmilV
>>813
> 逆日歩狩りの買いが入るだろうから

これはクロスする人と、しない人がいるんだね
815 :
2017/06/27(火) 01:16:06.60 ID:/SGujF6I
逆日歩が大丈夫で優待が魅力な銘柄なんて無いよな
816 :
2017/06/27(火) 03:35:53.73 ID:4fu6gb11
>>809 >>802
すかいらーくは初めて購入した直後に株主が売却で株価が下がったけど、
優待が拡充されていたのか。
817 :
山師さん
2017/06/27(火) 08:13:42.77 ID:a1lDNbnn
こら機関投資家のクズ共
おいらの湖池屋の気配で遊ぶのやめろや
邪魔や
818 :
山師さん
2017/06/27(火) 08:39:46.85 ID:yZAxElPf
>>802
すいません。これってどういう意味なんですか?
一般でクロスしてるんだけど、ボク損してるの?制度クロスが正解ってこと?
819 :
2017/06/27(火) 08:43:16.48 ID:kElAOV7y
>>818
かなり損してるけど、でも万が一の保険料ってこと
820 :
山師さん
2017/06/27(火) 08:47:52.83 ID:yZAxElPf
ありがとうございますorzどのくらい損してるんだろ・・・
821 :
山師さん
2017/06/27(火) 08:49:05.81 ID:itqbQy5m
GMOとアリスは権利落ち凄そう?
GMOは大丈夫かな?
822 :
山師さん
2017/06/27(火) 08:52:02.86 ID:8VaN6Nfu
>>792そんな女々しい奴なのか
823 :
2017/06/27(火) 09:07:52.59 ID:4ztrhBVI
824 :
山師さん
2017/06/27(火) 09:19:58.14 ID:qwTOOT1I
824
825 :
山師さん
2017/06/27(火) 09:54:19.64 ID:YOAml+O+
>>820
自分で計算してみろよ
計算出来ないんだったら株で大損するのも間近だぞ
826 :
山師さん
2017/06/27(火) 11:22:40.81 ID:Cq4UBMIT
大損とかいうほどか…
827 :
山師さん
2017/06/27(火) 11:24:54.55 ID:YOAml+O+
じゃあお前、計算も出来ずに金つっこむやり方でこの先大損しないって思うの?
828 :
2017/06/27(火) 11:40:00.60 ID:4fu6gb11
ソフトバンクの孫さんの配当収入も計算しようと思えばできそうだ。
829 :
山師さん
2017/06/27(火) 11:57:43.48 ID:K7u4J3qN
829
830 :
山師さん
2017/06/27(火) 13:38:19.18 ID:JHSSMKUF
>>821
気合で押し通せ
831 :
2017/06/27(火) 14:50:38.98 ID:1Zn2cI+e
明日のすかいらーくの落ちが心配だわ
832 :
山師さん
2017/06/27(火) 17:27:08.34 ID:+zkcZGdC
833 :
2017/06/27(火) 17:28:57.42 ID:HyGq0OEh
むっつりなんとかとか言う権利確定日近くになるときだけ元気に書き込みまくる50のジジイwwwwww
834 :
2017/06/27(火) 17:30:56.23 ID:FG+V255b
すかいらーく5万株スケベしたわ。
優待9万円分でも金利が払えませんwwwwwwwwwwwwwww
835 :
2017/06/27(火) 17:37:24.05 ID:EPzGmilV
>>834
日本語でおk   意味わかんね
836 :
2017/06/27(火) 18:42:50.14 ID:bdUz7ghd
>>832
オタクの俺でもこの手の絵柄は恥ずかし過ぎるわ(/ω\)
837 :
山師さん
2017/06/27(火) 19:33:21.64 ID:QNTIzerf
ライザップの優待で、カレーと雑炊はもうなくなったぞ。
パスポートとジーンズメートの券もあとわずか。
こんなに早く無くなるのか
838 :
2017/06/27(火) 19:36:39.86 ID:3JT3qoHM
結局石鹸しか選べない罠か?w
839 :
山師さん
2017/06/27(火) 19:39:57.04 ID:QNTIzerf
どろあわわは、30000くらい在庫があったw
840 :
山師さん
2017/06/27(火) 19:42:46.28 ID:QNTIzerf
今日、届いている家が多いだろう。
夕方に家に帰ってきて、すぐに申し込んでも在庫切れ
ちなみに、申し込み番号は500くらい。
株主は何人いるんだっけ?
841 :
2017/06/27(火) 19:49:04.04 ID:0xMYUThb
>>834
すかいらーくだけで9万円分食わなきゃいけなくて金利払うなんてなんて罰ゲーム?
外食にしたって、いろいろ食いたいだろうにw
842 :
2017/06/27(火) 19:57:44.58 ID:IaWhKz/u
>>840
ココにいる人は簿価40円代2000株マックスが5割以上ジャマイカ
843 :
2017/06/27(火) 19:58:26.90 ID:dvxtuggy
ジーンズメイト残り29
在庫変動するのかな?
844 :
2017/06/27(火) 19:58:45.39 ID:4C6vixRG
すかいは楽勝だろw
845 :
山師さん
2017/06/27(火) 21:44:38.50 ID:4YpXcQ4T
845
846 :
山師さん
2017/06/27(火) 22:24:09.21 ID:4AntFB1L
チャートが分かっても勝てるとは限らない。
でも誰かが勝ったときの後ツケのアナルに値打ちもない。
847 :
山師さん
2017/06/27(火) 22:30:54.40 ID:V1whQPY6
アトムいつカードくるの?
848 :
山師さん
2017/06/27(火) 22:51:04.91 ID:JMTH9jSD
>>847
明日だ
849 :
山師さん
2017/06/27(火) 23:00:09.09 ID:+zkcZGdC
殺ワイドの金男まんせーよ!
850 :
2017/06/27(火) 23:49:17.37 ID:24gqaD6P
>>832
たけー!
これでも売れちゃったりするのか?
851 :
2017/06/28(水) 00:05:56.70 ID:DmqCVbbP
>>850
売れるだろ
むしろ一回の来店でコンプだ
独り身のアニオタの財力は恐ろしいぞ!
852 :
2017/06/28(水) 00:07:44.72 ID:VbS4smvh
すかいは12円
カッターはほぼマックス
たこやきは10円
マクドナルドも案外付かない、せいぜい15円
一株3日分な。
オレはカッターとたこやきは制度だwまぁ、すかいマクドアリスが一般だからトータルでマイナスにはならんだろ。
853 :
2017/06/28(水) 00:10:22.31 ID:VbS4smvh
>>851
俺のアラフォー独身友人は節約観点が全くないし2ヶ月に一度は旅行行ってるしでうらやましい。
年収は俺と大差ないのだがボロボロの服着て優待古事記の生活とはまさに雲泥の差
854 :
山師さん
2017/06/28(水) 01:13:08.11 ID:JQJHS7mg

855 :
山師さん
2017/06/28(水) 02:25:58.64 ID:9HuD+t8V
>>851
ほんとアニオタは基地外レベルだよな
なんか俺も隣の席のやつからヘパリーゼ貰ったわ
ヘパリーゼについてくるアニメのキーホルダーが欲しかったから酒飲まないのにヘパリーゼ買ってるレベル
856 :
2017/06/28(水) 03:16:46.04 ID:LtgZxvzT
青山商事そろそろですか?
配当が楽しみですが、
割引券どうしよう、メルカリで売れるかな?
857 :
山師さん
2017/06/28(水) 05:21:11.20 ID:iXIUsOJ/
久々に茄子逝ったぁぁぁっ!!!!!
858 :
山師さん
2017/06/28(水) 08:38:16.27 ID:3B537jXQ
858
226KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: