2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【インバ禁止】含み損を耐える会97 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
山師さん
2017/05/18(木) 00:53:22.59 ID:7cwUbIxE
           /      \
          / ─    ─ \    
        /   (●)  (●)  \   
        |      (__人__)    |
         \     ` ⌒´    ,/   損切りとか・・・
 r、     r、/          ヘ    もはやそんなレベルぢゃないから
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ  日経平均20,000円待ち
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             .| |
    \. ィ                |  |

【含み損番付】

横綱  1億超
大関  3000〜10000
関脇  1000〜3000
小結  300〜1000
幕内  100〜300
十両  30〜100
幕下  10〜30
三段目 3〜10
序二段 1〜3
序の口 1万未満

額ではなく、%で番付するべきでは、という意見もあります。

横綱  90%超
大関  90%〜70%
関脇  70%〜50%
小結  50%〜30%
幕内  30%〜10%
十両  10%〜5%
幕下   5%〜3%
三段目  3%〜1%
序の口  1%未満

【含み損期間番付】
横綱  10年超
大関  5年〜10年
関脇  3年〜5年
小結  1年〜3年
幕内  6ヶ月〜1年
十両  3ヶ月〜6ヶ月
幕下  1ヶ月〜3ヶ月
三段目 1週間〜1ヶ月
序二段 3日〜1週間
序の口 1日〜3日
2 :
山師さん
2017/05/18(木) 01:43:56.89 ID:3G2rVcI5
>>1
おつ
今日は地獄n
3 :
2017/05/18(木) 04:20:30.06 ID:r6y7Ht47
今日は先に言っとく。
おかえりなさいw
4 :
山師さん
2017/05/18(木) 05:23:21.33 ID:9tAusTGy
この下落は木曜以降しばらく続くな。毎日があの人もこの人ものお帰りなさいラッシュで、このスレは大繁盛店になるで。含み損を愛する人々は永遠なり
5 :
山師さん
2017/05/18(木) 05:51:33.26 ID:QveTzXLQ
ノーポジのオレ歓喜の叫び。みなさんおめでとうございます。
6 :
2017/05/18(木) 07:03:55.03 ID:tkOrCHFH
>>5北朝鮮のミサイル発射以来
リスクオフ、株はノーポジだが
どこが歓喜かわからない
自分に何の得もないだろ
変な人だなぁ
7 :
山師さん
2017/05/18(木) 07:13:02.76 ID:lfLSq62f
今日はナンピン日和ですね!
8 :
2017/05/18(木) 07:29:51.00 ID:ukxT4jFt
おはぎゃぁぁぁぁ
9 :
山師さん
2017/05/18(木) 08:24:58.22 ID:OqLmUCk8
どれだけ増えてもただの含み損だ
心配するな
10 :
2017/05/18(木) 08:37:27.52 ID:v2ZuIHsU
昇進してしまううううううう
11 :
2017/05/18(木) 09:20:22.96 ID:vx01Svb8
投信のファンドマネージャーは早くクビにしろ
よりにもよって三菱UFJが組入れ比率トップ銘柄だったところに
さらに買い増ししたらこの惨状かよ
この三菱UFJが毎日のように基準価格を押し下げる
他にも買い増ししたダイキン工業や信越化学もダメ
新規買いしたソニーなど下手くそにもほどがある
指数のパフォーマンスに負けるファンドマネージャーなど不要だ
12 :
山師さん
2017/05/18(木) 09:26:17.09 ID:krP2+Tx+
下げあまいな
13 :
2017/05/18(木) 09:27:33.61 ID:smtxiE15
またここに来てしまった
14 :
2017/05/18(木) 09:42:33.46 ID:tkOrCHFH
中途半端な下げでどこも約定しないわ
全体的にまだ、高値圏だからな
15 :
2017/05/18(木) 09:58:30.76 ID:Md9CZtwX
インバ部のみんなー、もうすぐ救出隊がいくぞー
16 :
2017/05/18(木) 10:19:20.51 ID:9qSyeMXO
怒りが膨らんでおります
17 :
2017/05/18(木) 10:38:59.93 ID:vx01Svb8
ファンドマネージャーをクビにできないものか
とくに自信があるらしい三菱UFJ、ダイキン工業、信越化学、ソニーを
積極的に買って投信の基準価格を引き下げてくれている
指数と同じ程度のパフォーマンスであったなら完全卒業できていたはずだ

微益か損切りかの微妙なところで2/3だけでも微益で売却できてよかったが
残った1/3の含み損がその微益を上回る状況に甘んじている
今日はさらに含み損が増えることだろう
18 :
2017/05/18(木) 11:30:59.48 ID:8V3mUx2Z
株歴1年だけど含み損7万きつい
スイッチ二台買えた
19 :
2017/05/18(木) 11:55:05.67 ID:9qSyeMXO
人の金だと思ってテキトーなこと言ってんですかねぇ
実はディーリング部門と繋がってて裏で「あいつ買ったぞ、バカでーwww、こっちは売り抜けごっつぁんです!」って思われてんのかしら
結局日経平均に負ける指南なんてまともな人間のすることじゃないよ、猿でもできるんだから
いや猿なら数%に及ぶ莫大な手数料は持っていかないからまだましですか
20 :
2017/05/18(木) 12:03:25.67 ID:tkOrCHFH
>>19海外の著名ファンドマネージャーなら
手数料は利益の半分ですぜ
しかも金持ちしか相手にしない
21 :
山師さん
2017/05/18(木) 12:23:16.72 ID:m2NJr1JM
含み損と含み益
心はどちらが落ち着いているだろうか?
間違いなく含み損である
含み損最高!
22 :
2017/05/18(木) 12:34:09.29 ID:9qSyeMXO
>>20
利益の半分なら持っていっていいですよ(いくらでもは言いすぎだけどw)
利益がガンガン乗ってる時に利益の半分取っていかれても、自分じゃ予想できない銘柄と額なら
(1日4〜5%乗った利益の半分とか)「ありがとうありがとう」って感謝して渡しちゃうけど

ただ日本なんてまぁ種の少ないのも扱わないといけないからか知らないけど、原資に手数料課しますからね
何時までもダラダラ下がってイライラしてる所に「毎度どうも!手数料いただきまーす」はほんと腹立たしい
23 :
山師さん
2017/05/18(木) 12:42:11.85 ID:krP2+Tx+
JT 4100円@3600株
絶対数年は助からんと思ったら、ここ数日で助かった!
24 :
2017/05/18(木) 12:43:46.91 ID:FLkVYkyh
欲張らんと全撤退した方がいいぞ
25 :
2017/05/18(木) 12:44:15.74 ID:v2ZuIHsU
こういう時に買うのが勝ち組とかいう言葉には騙されないぞ!
26 :
2017/05/18(木) 13:23:26.40 ID:9qSyeMXO
どうして俺の邪魔ばかりするんだ?
27 :
2017/05/18(木) 13:28:57.65 ID:vx01Svb8
ファンドマネージャーは自信のある銘柄は積極的に買い増す方針のようだが
それがことごとく指数を下回るパフォーマンスになっている
どれだけ三菱UFJのことが好きなんだというくらい
今日も下げたら5日続落のこの銘柄を買い増してくれているが
この投信のおかげで三菱東京UFJ銀行が嫌いになってきた
28 :
2017/05/18(木) 13:52:54.40 ID:0ea6LQkw
印旛!ガンバ!
印旛!ガンバ!
29 :
山師さん
2017/05/18(木) 14:07:49.11 ID:jSCNNAhK
>>21
含み益なら何に使おうかドキドキワクワクして心躍るから、そりゃ落ち着かないわな
30 :
山師さん
2017/05/18(木) 15:31:24.51 ID:KAXRkJdJ
明日下げたら耐えられんかも7500万の含み損なんてもうどうでもいい
31 :
2017/05/18(木) 15:33:59.57 ID:9qSyeMXO
所有株額面の何%かは印旛にした方がいいのかもしれん
そういうヘッジファンドってありましたよね・・・
32 :
山師さん
2017/05/18(木) 15:52:59.33 ID:5X5vyfau
>>31ヘッジファンドは先物売ってヘッジするんだよ
印旛買うヘッジファンドなんかあるわけねぇだろ
33 :
2017/05/18(木) 16:44:31.49 ID:VYX7/dil
一昨日逆転狙いに2000万注ぎ込んでこの様 全銘柄が赤字札! トランプてめぇなにしてんだよ?所詮不動産屋の成金オヤジだったか
34 :
2017/05/18(木) 17:01:58.67 ID:Qjm5++Aj
含み損を愛し含み損に愛された者達が集うスレ
35 :
2017/05/18(木) 17:13:10.70 ID:xnHCRofL
空前絶後の!超絶怒涛の含み損!
36 :
2017/05/18(木) 17:17:59.73 ID:Su5MPvoN
何握ってるのか参考にしたい
37 :
2017/05/18(木) 18:54:30.11 ID:9qSyeMXO
どこまで搾取されれが気が済むんかねぇ
命が搾取されるまで嫌な思いし続けないといけないのかねぇ
38 :
2017/05/18(木) 19:01:46.57 ID:tkOrCHFH
>>37当たり前の事だけど
勝ちたきゃあ、自分で分析しろよ
因みにアメリカのファンドマネージャーはセルインメイを考えてリスクヘッジしてるよ
日本の無能ファンドマネージャーに大事な金、預けるなって事
39 :
2017/05/18(木) 19:36:23.80 ID:XgdtmM6q
俺たちの糞株JTがっ!
40 :
山師さん
2017/05/18(木) 19:44:26.42 ID:S44ovLNu
この下げいつまで続くの?
41 :
2017/05/18(木) 19:49:24.07 ID:xMB7s1wR
いつナンピンするかなぁ
42 :
2017/05/18(木) 19:50:54.06 ID:2VmGIgN0
JT勃起してきてるな
やはりここで連呼された銘柄は助かる
43 :
2017/05/18(木) 19:52:44.95 ID:cNesixVl
>>13
つ旦
44 :
2017/05/18(木) 20:03:57.62 ID:r6y7Ht47
UMNマンに続き
このスレでは
JTマンが誕生?
45 :
2017/05/18(木) 20:21:29.90 ID:9qSyeMXO
まーた下がってるな。馬鹿らしい。ほんと馬鹿らしい。
数日前にトントンに戻りそうなのを欲張ってホールドした自分をぶん殴ってやりたいくらいだ。あそこが損切のチャンスだった。
ろくな友人もコネも学歴もない状態で歯食いしばってクズどもにペコペコ頭下げてコツコツ溜めたのに!
金しか信じれるものがないのに金をむしり取らないでくれよ、俺には金が全てなんだよ!!

>>38
個人の知識と処理能力じゃ分析が終わる頃にはもう株価が動いてて、周回遅れ
結局テクニカル主体で運に任せるしか無いんですよね
またトントンまで打ち返してくるまでどれだけかかるか知らないけど・・・

結局、日本のファンドは証券会社系ばっかだし、会社都合で勝手に目標株価を変更して儲けたりしてんじゃないのかと。
ほんとに独立してんのかね、自己ディーリング部門とレーティング部門って
機関が徒党を組んで個人投資家をいじめて剥がすだけ、剥がした金はどっかの外国人に飛んでいってんでしょう・・・
46 :
2017/05/18(木) 21:04:17.67 ID:MMP32+PD
銀行株ホルダーの仲間よ。
耐えましょう。
47 :
山師さん
2017/05/18(木) 21:06:34.16 ID:lfLSq62f
今日ナンピンし損ねたが正解だったぜ!
48 :
山師さん
2017/05/18(木) 21:21:07.20 ID:CGnZfu2r
200ぐらいやられてたけど、70まで取り返して、それで損切りした
49 :
2017/05/18(木) 21:27:30.02 ID:cTuuXJcm
>>46
メガバン?
50 :
2017/05/18(木) 21:28:34.06 ID:cNesixVl
>>46
よう、仲間。
51 :
2017/05/18(木) 21:43:57.25 ID:Vygxw3v8
地銀なら仲間。メガバンは敵。
52 :
2017/05/18(木) 21:47:09.25 ID:Vygxw3v8
花王みたいな優良株がこんなに日高値とってると最高にムカつくな!
53 :
2017/05/18(木) 22:11:40.25 ID:pcWC8Xj2
なんでだよ
花王とか以前ここで出してやっただろ
少し前はクソ弱かったんだよ
54 :
2017/05/18(木) 22:52:05.61 ID:9qSyeMXO
繊維関連の仲間はいらっしゃいますか?
55 :
2017/05/18(木) 23:54:48.03 ID:OnJmk+SO
先物急に戻してきたな
56 :
2017/05/19(金) 00:54:26.29 ID:IZ5KcRSe
忘れた頃に北のミサイルくるんだろうな
57 :
2017/05/19(金) 02:25:13.99 ID:GpKRSy3p
ジオネクストがクソすぎて卒業できる気がしない
58 :
山師さん
2017/05/19(金) 03:23:59.85 ID:EQdwvc28
昨日ナンピンしとけばよかった…
59 :
2017/05/19(金) 04:18:47.34 ID:fQsGuM7n
>>58暴落してたら、ナンピンしなくてよかったって言うんだろ?
60 :
山師さん
2017/05/19(金) 08:25:11.68 ID:iDg57OXs
今日は寄り天に注意だなw
61 :
山師さん
2017/05/19(金) 08:44:26.83 ID:aufWIJjl
日経+200だな
62 :
山師さん
2017/05/19(金) 09:15:52.06 ID:ALGNhAkH
いや落ちないのかい
63 :
2017/05/19(金) 09:19:34.33 ID:YXYOimFv
製薬が死んでるな
64 :
2017/05/19(金) 09:38:02.71 ID:fQsGuM7n
ルネサス誤発注かな
寄り5分間は恐怖を感じたぜ
65 :
山師さん
2017/05/19(金) 10:01:12.69 ID:opvbmqEY
ワイのアステラス製薬 1466円@6600株は助かりますか
66 :
山師さん
2017/05/19(金) 10:18:43.81 ID:QWtGU065
>>65
残念ないあがら
67 :
山師さん
2017/05/19(金) 10:49:04.76 ID:Xlf8pjoS
この人みたいにバーチャルしてたら損しなくてすむのに
https://textream.yahoo.co.jp/personal/history/comment?user=IIfFOZpjtTUtAp.ytw--
68 :
2017/05/19(金) 12:47:28.00 ID:YXYOimFv
>>65
そのうち1500いくっしょ
いつかは知らんが
69 :
2017/05/19(金) 13:01:05.13 ID:G5Mruomb
俺は日産を軽くJC
70 :
山師さん
2017/05/19(金) 15:54:55.41 ID:J0NQK8/V
デクセリアルズ
1500
600株

糞株
71 :
山師さん
2017/05/19(金) 16:05:43.92 ID:ECaX9hrh
来週もダメだろ、アキラメロン
72 :
山師さん
2017/05/19(金) 17:17:12.96 ID:lWhEFWtj
>>70
今日拾ってみたよ
73 :
山師さん
2017/05/19(金) 17:40:40.63 ID:53if8Ztz
まだ分からんよ、今晩のダメ次第。
今回はダメ主導で為替も動いてるから諦めるのはまだ早い。
とは言え、今晩でっかいうんこを出したら最悪のパターンだよな。
窓埋めを目指す展開になって欲しいよ。
74 :
2017/05/19(金) 17:50:14.59 ID:Pv20Ntb6
昨日OLC利確したら総含み損が増えた
当たり前だけど
75 :
2017/05/19(金) 18:22:18.48 ID:WVRX8xmw
ウェーブロック、ソレイジア、ソルクシーズ、アイエスビー、アップルインターを全てJCしてしまった。
いずれも買値まで戻る勢いなく、長期間塩漬けになりそう…
76 :
2017/05/19(金) 19:20:23.48 ID:5squT+T5
新高値ブレイク法ってのもあるしな
男ならJCしてなんぼだよな
77 :
2017/05/19(金) 19:23:44.91 ID:tiUvWZ2H
決算翌日動かないんで微益売り、その後上昇ばかり、で大きく張ったら決算良くても下げ なんだよ切れたわ 因みに銘柄は4845(同じ状態のが後3つ程)
78 :
2017/05/19(金) 19:25:28.50 ID:5squT+T5
誰も買おうとしない日経20000円を記念JCしようぜ
達成感でそこから落ちていってもきっと家族に自慢できるよ
79 :
2017/05/19(金) 19:32:54.68 ID:5squT+T5
結構前のZAIでスカラが理論株価99%安(全銘柄で1番)とかなってて
その後さらに暴落したから100%安ってことになるのか?
どうみてもオモチャにされとるね。デイでたまにインするよ
80 :
2017/05/19(金) 20:01:59.55 ID:aTHEV+Fo
日経20000円とか皆が皆そこで売ってやろうと手ぐすね引いてるせいで到達すらしないような気がしてきた
81 :
2017/05/19(金) 20:10:08.04 ID:U3nMwVxh
私のジーエヌアイ647円4000株は今後どうなるのでしょうか?
助けてください
82 :
2017/05/19(金) 20:13:15.51 ID:d58+fo1G
ただいま
83 :
2017/05/19(金) 20:15:25.41 ID:ymxm+A4/
おかえるなさい。ケロケロ
84 :
2017/05/19(金) 21:06:50.88 ID:H8CBzBm0
5月決算の含み液が逆指値に引っ掛かって確定しちまった
これで含み損を耐えよう
85 :
2017/05/19(金) 22:41:18.70 ID:Bb7P742l
儲かれば虚しい
損すれば腹立たしい
86 :
2017/05/19(金) 22:48:28.53 ID:6r8AaZRD
あームカつく
なんで俺が買うといっつも下がるんだよ
しばらく様子を見てて今回はいけると思った矢先によ
87 :
2017/05/19(金) 22:55:36.51 ID:XeBFvnhl
500万円が300万円になりました
88 :
2017/05/19(金) 23:23:36.26 ID:LoPx7nZ8
含み損が130万円あるが 減らないわ。
減ったと思ったらまた戻ってるし 誰か変なスタンド使ってるのか。
89 :
2017/05/19(金) 23:32:00.36 ID:3sPVOQtl
一番含み損のデカイ銘柄が全然戻る気配ない
しかも信用だから精神的にも辛い
90 :
山師さん
2017/05/20(土) 03:08:10.67 ID:vdYSMTzo
含み損が20万円増えた
だから何?って感じよ
91 :
山師さん
2017/05/20(土) 03:11:02.61 ID:vdYSMTzo
連騰すまん
株式投資で10%しかトータルで勝てないって本当ですか?
含み損でいる限り死ぬまで負けないはずだと思います。
92 :
2017/05/20(土) 03:39:33.47 ID:dXfvIdf7
団長検索用ワード
http://i.imgur.com/8IUFxF3.png
埼玉県(朝霞市?)在住の44〜45歳
生活保護受給者(2ちゃんねるが気になって不眠症になり、生活保護を受給している)
元新聞拡張員(ただの配達員との噂も)
倒産歴・自己破産歴あり
バツイチ(フィリピン人との偽装結婚)
所有する家電は全てアンティークの高級品(ブラウン管テレビや腐りかけの家具調こたつなど)

30年前に流行ったラドーの腕時計を愛用
http://i.imgur.com/aaLZ9fQ.jpg
メルツェデス(のキーホルダーのみ)を所有する
http://i.imgur.com/eBYH447.jpg
http://i.imgur.com/8IUFxF3.png
ローレックス(の箱のみ)も所有する
http://i.imgur.com/s0NwcCg.jpg
玉城氏・朴氏・山口氏にビビってコテを返上するも、我慢ができずに1日で復帰したヘタレでもある
http://i.imgur.com/fdLghd5.jpg
http://i.imgur.com/8IUFxF3.png
93 :
2017/05/20(土) 10:20:05.69 ID:KMsA2Ma0
含み損と思うからいけない
マネーゲームの参加費ですよ。

人によって桁が違うけどw
94 :
2017/05/20(土) 11:07:18.12 ID:1EhNZlaS
>>88
同じくそのくらいの額w
利確、損切り色々しても結局130万くらいをキープしようとする
なにこれ気持ち悪い
95 :
2017/05/20(土) 12:14:30.72 ID:GFPYT6FW
嫁には30万の利益があると話しているが現実は850万の含み損
どちらも耐えるのはつらい地獄の日々・・・
96 :
2017/05/20(土) 12:17:50.12 ID:ivBIuE/m
もう止めとけば?笑
97 :
2017/05/20(土) 12:19:41.53 ID:TrWC0xRd
>>95
運用資金は5000万くらい?
98 :
2017/05/20(土) 12:25:33.60 ID:GFPYT6FW
>>97
その半分のまた半分です・・
99 :
山師さん
2017/05/20(土) 12:26:03.25 ID:+F4cHSrr
>>95
多分バレてると思うが
100 :
2017/05/20(土) 12:42:29.54 ID:1EhNZlaS
>>95
この地合いの中で60〜70%の含み損て
普通の現物株の取引ではなかなかならないと思うんだが
どういういきさつなのか知りたいな

不祥事に巻き込まれたか仕手株をJCしたか空売りに失敗したか
ここらあたり?
101 :
2017/05/20(土) 12:44:03.38 ID:1EhNZlaS
この人が脱出できたらUMNマンを超える伝説になるな
102 :
山師さん
2017/05/20(土) 13:51:37.28 ID:00+O2CkJ
嫁には見栄はるな(笑)
103 :
2017/05/20(土) 14:19:25.83 ID:aBMFM3Tw
5月中に日経2万円以上にならなければ1ヵ月以内に調整が始まる
だけどバブルだからまたすぐに上げるが
最終的には夏か秋頃に大暴落するパターン
と書いたらそんなのは当たらないとレスがついた
しかしこの法則でこれまで長期ブル相場を継続してきたのだ
5月中に1日でも日経2万円以上で終えることができれば
次は日経2万5千円を目指して上昇することになるのだが
これについても当たらないとレスがつくのだろうか
104 :
2017/05/20(土) 14:23:38.93 ID:aBMFM3Tw
最後に日経2万円以上をつけたのは2015年12月1日だが
そこから6ヵ月×3回=18カ月の期間中に2万円以上をつけなければ
つまり5月31日までに終値で2万円以上を1日でもクリアしないと
長期ブル相場は終了となり長期ベア相場へ転換となる
そして3ヵ月×3回=9ヵ月の期間中に大暴落が起こる
たとえ6月以降に日経平均2万円以上になったとしても
長期ベア相場入りは覆らないのだ
だから5月中に日経2万円以上にならなければ危ない
105 :
2017/05/20(土) 14:55:41.48 ID:keYIQdsX
>>100初心者がバフェット先生読んで祭りの振興買えば簡単にそうなる
UMNマンは資金の大きさ
異常なナンピン
子会社譲渡で債務超過が一時的に消えた事
いくつかの異常が複合的に重なって起きた
>>95は珍しくもない
助かったとしても、それもまた
ありふれた出来事
106 :
2017/05/20(土) 14:57:20.81 ID:dfSLfMXI
手遅れになる前に損切りしようぜ…
107 :
2017/05/20(土) 15:16:00.40 ID:4IkrdiFA
含み損 172万円
確定損 185万円(過去3年)
配当金 278万円(過去3年)
108 :
山師さん
2017/05/20(土) 18:03:09.83 ID:+F4cHSrr
今月中の2万は無理だろ
109 :
2017/05/20(土) 18:48:58.68 ID:1EhNZlaS
>>103
ダウの時もそうだったが、2万円は意図的に行かないようにギリギリのところで
抑えて遊ばれているのは感じたんだけど、どういう意味があるのかわからなかったんだが
そういう節目の役割があるんだな。
ちなみに2万ではなくて、2015年の20029円の事?
110 :
2017/05/20(土) 18:58:20.97 ID:keYIQdsX
>>109二万円に行かないようにしたのは
ノックイン債の関係だよ
数千億規模でしくみ債買ってる奴のノックイン価格が二万円
先物が二万円になったところで先物売りで
二万円阻止
>>103みたいなオカルト信じると池沼になる
現実に起きる事にはちゃんとした理由がある
111 :
2017/05/20(土) 23:17:18.42 ID:1EhNZlaS
奇襲のように急落させてくるから下手に買えないんだよな。
2万付近での買値から梯子外されて
耐えてるうちにそのまま暴落きたらもういつ助かるやら
112 :
2017/05/20(土) 23:24:07.80 ID:1EhNZlaS
急落する前に告知しろよな
○○日からたぶん日経急落するんで皆さん逃げてください って
そうすれば安心して企業にファンダ投資するのに
113 :
2017/05/20(土) 23:32:21.57 ID:o3d2gA6C
なんか意地でも2万に行かせないようにしてるような気がする
114 :
2017/05/21(日) 08:42:13.88 ID:+wYV9GEO
俺が印旛を買いまくったから、来週は2万円超えると思うよ
115 :
山師さん
2017/05/21(日) 12:21:37.08 ID:RTPFt2yz
含み損200万円
利益確定400万円
116 :
山師さん
2017/05/21(日) 12:59:43.43 ID:2nj0eYVJ
2万に行ったところで何の意味もないのに
117 :
山師さん
2017/05/21(日) 13:18:56.99 ID:75JZn/Bb
ソフトフロント握って1年。助けて
118 :
山師さん
2017/05/21(日) 15:09:08.65 ID:Za8ojNnt
ダメです!たすけません!!

甘えるな!と、いいたい
119 :
2017/05/21(日) 17:59:55.83 ID:Q8kNidYK
−24,650円やで〜
120 :
2017/05/21(日) 18:33:46.94 ID:6Oxqoo5n
ダウ上がったんだから明日は上がる
上がって欲しい
121 :
2017/05/21(日) 18:53:39.01 ID:gy2ybGXu
まぁ明日は上がるとと思う
結構売りがあったから買い戻しが多いっしょ
122 :
2017/05/21(日) 19:10:12.51 ID:ilOG/TN7
>>117一年保有するなら
増収増益銘柄じゃないと話にならない
何でそんな赤字垂れ流しの銘柄買うの?

ひょっとしてマゾですか
123 :
山師さん
2017/05/21(日) 19:33:38.34 ID:hRXdC4s6
一年保有するとしたら
オリックス
三井物産
伊藤忠
日産自動車
のどれがええんや
124 :
山師さん
2017/05/21(日) 19:44:11.39 ID:WWkhyJqf
さっきのミサイルの影響は?
125 :
2017/05/21(日) 19:45:30.89 ID:2KsG13UH
>>123
日産ですね。
理由は私が持ってるからもありますが、配当と大きくは下げないことです。
126 :
2017/05/21(日) 20:07:08.75 ID:ilOG/TN7
>>124株に影響があるのはサプライズだけ
127 :
山師さん
2017/05/21(日) 22:41:58.68 ID:ItD/b/AJ
今年の語り継がれる急落は524か525か?
128 :
2017/05/21(日) 22:43:18.26 ID:00tOUFRF
>>123
マジレスするとJTだよ。
急騰して買いにくいからこそ買い。上昇は始まったばかり
129 :
2017/05/21(日) 22:45:34.02 ID:fkPWLLeA
夏ごろから下がるってのは株の雑誌見ても
そう予想するアナはいるみたいやけどな
130 :
2017/05/21(日) 22:47:25.54 ID:41ctfV3U
>>123
オリックス、日産、三井物産
俺が買いのタイミング見計らってる(笑)
131 :
2017/05/21(日) 23:01:13.33 ID:41ctfV3U
(俺が買うと暴落するからなぁ……)


そう言えば下落筆頭のイハラケミカル→クミアイが、株主優待もなくなったけどまだまだ握ってる……今-29.59%だった。
まだ冬眠必要かぁ、、買値まで戻るかねぇ
132 :
2017/05/21(日) 23:25:57.29 ID:rXbja4af
このスレの住人はみんな負けてる
すなわちこのスレで挙がっていない銘柄を買えば当てられる
133 :
2017/05/22(月) 00:09:51.09 ID:t9nHf9n9
Vテク、東京エレクトロン、ファナックとかか
134 :
2017/05/22(月) 00:12:14.64 ID:t9nHf9n9
商事みてもわかるとおり、物産の下降トレンドはまだまだ長引くと思う
値動き地味なやつって方向性が出てから半年は続く
135 :
2017/05/22(月) 00:16:27.40 ID:6Y6xtXSW
最近気づいたけどキムラタンってPTSだとなぜか小数点以下単位も扱ってるから7.2円で買うの簡単なんだね
PTSで7.2円で買ってあとは8円で売れるのを待つだけ。利益10%なんて簡単じゃん
136 :
2017/05/22(月) 00:27:25.72 ID:t9nHf9n9
キムラタンっていつも売買代金上位で人気だから
不思議だったんだが、そういう投機してんだな
137 :
2017/05/22(月) 07:50:15.65 ID:z0BwV2Uc
>>123
オリックスも日産もワシが買ってるんだよなあ(^ω^)
138 :
2017/05/22(月) 08:50:59.98 ID:hcMpK7B9
うちのオリックス1720は益になったり損になったり忙しいわ
139 :
2017/05/22(月) 09:14:08.54 ID:g1xDlLX/
含み損10万でスタードですありがとう
140 :
2017/05/22(月) 10:14:10.56 ID:dem/e32r
アステラスが、あーもー
141 :
2017/05/22(月) 10:20:39.93 ID:s0qJ4II8
>>56
そういえば昨日射ったんでないかい?
日経はプラス…もうみんな慣れたなw
142 :
2017/05/22(月) 10:39:02.81 ID:TS/em8QR
あー腹立たしい
日経も弱い上に、何故か自分の持ち株は下げ
どうせ儲からんなら貸株やら何やらやったほうがいいのかしら

>>134
話題にならなくなった頃が買いどきなんだよね・・・
>>135
あれだけ板が厚くてもちゃんと約定するもんなの?
143 :
2017/05/22(月) 11:40:52.77 ID:DdjkSJA1
>>142貸株やるなら
配当権利日だけは
戻しとけよ

でないと配当も優待ももらえない
144 :
2017/05/22(月) 12:14:58.96 ID:t9nHf9n9
下がっている株の方が買いやすいんだが
含み損期間は確実に発生すると思った方がいいな
145 :
2017/05/22(月) 12:19:36.33 ID:dem/e32r
>>144
そうだと思います!
だけど耐える時期が長いのよ〜
146 :
2017/05/22(月) 12:22:17.97 ID:40x2Qkbz
今日はスレの雰囲気良いね
みんな儲けちゃってるのかな?
147 :
2017/05/22(月) 12:28:38.60 ID:TaZjO1D3
徐々に戻ってはまた下がっての繰り返し
いつになったら含み損解消できるのか
148 :
2017/05/22(月) 12:43:55.30 ID:K1K3Bg58
含み損が拡大している
フォーライフいい加減にしてくれ
149 :
2017/05/22(月) 14:05:53.86 ID:zISjIOCp
>>146
このスレに儲けるという言葉はない
150 :
2017/05/22(月) 14:40:37.61 ID:TS/em8QR
東レ助かって下さい・・・
151 :
2017/05/22(月) 14:42:05.95 ID:TS/em8QR
>>143
今調べたら金利が0.1%しか付かなかった
うーむ・・・
152 :
2017/05/22(月) 15:10:10.60 ID:t9nHf9n9
たまには勝たせてくれよ
もう疲れたよ
153 :
山師さん
2017/05/22(月) 15:11:11.59 ID:/Xeut7k4
で、ここの株プロの方たちは当然今日は儲かったよな?
154 :
2017/05/22(月) 15:20:16.89 ID:cGNWWVmJ
印旛で大儲けです
155 :
2017/05/22(月) 16:02:26.43 ID:DdjkSJA1
>>149炭素繊維がね
航空機の生産が伸びてない
利益に直結するから・・・・・・・。
炭素繊維の在庫が増えてるなら当面受注はない

前途多難
156 :
2017/05/22(月) 16:03:49.07 ID:DdjkSJA1
>>155
>>150の誤爆
157 :
2017/05/22(月) 19:58:19.43 ID:t9nHf9n9
>>153
どのみち今日は利確するタイミングじゃないだろ
2百万儲けないと損失取り戻せないから先が長いんだ
158 :
2017/05/22(月) 22:09:08.11 ID:H44T2X3N
200万て投資資金全体の何%なの?
1億とかなら全く同情しない
159 :
2017/05/22(月) 22:13:38.99 ID:Uxw/t+bc
ほんと損切りが苦手
利確はすぐしちゃうのに
保有銘柄全部マイナスで泣きたい
160 :
2017/05/22(月) 22:37:19.00 ID:qmro0U29
利確は+10%以上
損切りは−5%以下

僕はこれで上手くやっていけてる
161 :
2017/05/22(月) 23:08:05.12 ID:nazVFy+S
>>160
これで○万を□万に減らしたが足りないぞw
162 :
2017/05/23(火) 00:38:06.03 ID:Z9PKS92P
>>81
私もGNIで770円@3000株ですが、、、
300円代がきたらナンピン買いする予定です。
163 :
2017/05/23(火) 00:42:27.73 ID:f2HQt+E6
GNIは1枚@750円をS安翌日の寄りで売ったわ
いつもなら含み損に耐えるところだけどしばらく戻らないと踏んで泣く泣く切ったわ
164 :
2017/05/23(火) 01:49:59.58 ID:butESsEk
ナンピンって助かりやすい?
ドツボにハマって抜け出せないというイメージがある。

前スレのUMNマンみたいにうまくいけばいいんだろうけど
165 :
2017/05/23(火) 01:58:56.08 ID:N0u1XOXj
UMNマンって?

UMNファーマのチャート見るとナンピンしても助かりそうにないくらいずっと下落トレンドなんだが
166 :
2017/05/23(火) 05:10:54.83 ID:q8gRrbwJ
増益決算なのに決算発表の度に株価がガクンと落ち込むような銘柄だと底打ちさえ見極めれればナンピンは成功しやすい
業績好調なのに株価が下降トレンドになるケースは少ないからね
だいたいはボックストレンドくらいにはおさまる
ナンピン後の取得単価超えてきたらあんまり欲を出さずにナンピン分は売っておいて次の下落に備える

まあ決算の度に下がるのがわかっているのなら決算前に全部売ればいいだろと言われたらそれはそうなんだけど
167 :
山師さん
2017/05/23(火) 07:20:08.47 ID:ZyoGEtJ8
ここのみんな、右肩あがりの銘柄買えば?
マザーズ銘柄で一発狙うから含み損になるんだよ。
ニトリとかJT買って下がればナンピン。
168 :
山師さん
2017/05/23(火) 07:24:32.62 ID:WcfewQmD
GNIを平均買値780円、一万株の俺は・・・w
169 :
2017/05/23(火) 07:37:43.57 ID:Z9PKS92P
あの人は2000円でつかまってたのに取得価格を300円代まで下げた
UMNは220までしか下落してなかった
つまり高値の時点で枚数あまり持ってなくてナンピン余力がかなりあったってことでしょ
170 :
2017/05/23(火) 07:59:39.85 ID:BqvFzjCe
>>164
今年のに関してはほとんど助かったよ。ほんと地合い次第だろうな
いずれくるであろう日経暴落までにはなんとか逃げないと長引くな
171 :
山師さん
2017/05/23(火) 09:10:33.60 ID:MLqbUOqE
スバル、りそな、三井物産、日産、あたりが気になるけど買って大丈夫かな
172 :
2017/05/23(火) 09:53:05.16 ID:O+G13AXC
あはは、昨日やっとプラスで逃げたと思ったら今日更に上がってやがるwで、肝心の主力はもちろん下がってやがると
173 :
山師さん
2017/05/23(火) 10:40:00.17 ID:AdNQ/CVR
ここはナンピン好きな人が多いな。別に好きでやっているわけではない!!とか言って怒るんだろうが.....
174 :
山師さん
2017/05/23(火) 10:44:36.63 ID:x7912XJn
ナンピン人生
175 :
2017/05/23(火) 11:25:34.58 ID:O+G13AXC
今日の前場で後10円上げてくれれば一つ外せたのに、十数銘柄あったのが後三銘柄 何とか脱出させてくれ!
176 :
2017/05/23(火) 11:40:32.03 ID:FOcRYpZZ
含み損が40万に達しました
投資額の一割です、ありがとうございます
177 :
2017/05/23(火) 13:02:26.26 ID:DXVGeJgl
もしかしてここの住民って含み損を減らすことが楽しくなってるんじゃないか?
178 :
2017/05/23(火) 13:06:34.58 ID:BqvFzjCe
利益も確定させない
含み損銘柄もひたすら耐える
含み損がなくなれば利益しかなくなる
179 :
2017/05/23(火) 13:59:23.51 ID:LDU4zSXj
・一部銘柄のみ含み損、トータルではプラス
・一部銘柄のみ含み損、トータルでマイナス
・全銘柄含み損
180 :
山師さん
2017/05/23(火) 15:05:20.96 ID:AdNQ/CVR
今週はここからは下じゃね??
181 :
2017/05/23(火) 15:09:13.60 ID:J7lkPH2Q
日経の後場の下げは一体何ですかね?
182 :
2017/05/23(火) 15:10:04.23 ID:butESsEk
今、遅い昼休みで保有株みたら
リミックスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ここは利確すべきなのか悩む。

まだ、スレ民なんですけどねw
183 :
山師さん
2017/05/23(火) 15:29:07.99 ID:z2rajUWj
わいのJALが
184 :
2017/05/23(火) 16:00:59.76 ID:3asHFrA7
>>181理由なんか毎回違うから
考えてもしようがない
185 :
山師さん
2017/05/23(火) 17:22:06.89 ID:578eMfB/
間髪入れず帰ってきました
186 :
2017/05/23(火) 17:35:05.35 ID:0Lf6Df+j
ナンピンはどうして同じ銘柄でするの?
新高値更新して初動の銘柄を買ってナンピンってことじゃダメなの?
その方が圧倒的に助かる期待値が高いと思う
187 :
2017/05/23(火) 17:42:12.06 ID:7r6TpwPW
悔しいから、損失を同じ銘柄で取り返そうとしてしまう
これがドツボにハマる入口
188 :
2017/05/23(火) 18:10:53.92 ID:83PG3Y7E
−20,660円やで〜
189 :
2017/05/23(火) 18:11:03.64 ID:urCT+2Ty
お久しぶりです、マネパで含み損です
よろしくお願いします
190 :
2017/05/23(火) 18:30:28.32 ID:GrPfHoKB
>>185
つ旦
おかえりなさい。
191 :
山師さん
2017/05/23(火) 18:32:36.25 ID:hoc0G4Vn
先月、これと思う10数銘柄を端株で数万ずつ購入。
含み益から含み損に転落寸前。
192 :
2017/05/23(火) 18:35:58.31 ID:KN74/IzR
ようやく俺にも春がきたわ
じゃあなお前ら
いつまでもお前らのこと忘れないぜ
193 :
山師さん
2017/05/23(火) 18:37:31.04 ID:gsZQCrPi
含み損のバカヤローーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
7400万円返せ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!

あ〜〜〜すっきりした。
194 :
2017/05/23(火) 18:40:19.73 ID:v9WC9DI7
>>191
先月のいつごろにもよるが
中旬に買った銘柄ならほとんど上げてるんじゃ…
195 :
2017/05/23(火) 18:43:28.24 ID:3asHFrA7
>>193高安キター
と思ったら
おう、大関になってるな
196 :
2017/05/23(火) 18:49:32.95 ID:xnO7/Rwv
マジレスすると売りはやめとけ
あんなの超天才か企業じゃ無いと儲けるの無理だろ
197 :
2017/05/23(火) 19:04:25.08 ID:BqvFzjCe
しかし相場が悪い時は売りでもしないと
ただひたすら指を咥えて含み損が増えていくのをぼーっと見てるだけになるしなあ
ホルダーだからこそ、その銘柄がしばらく下落していくのが良く分かる時があるんだよな
198 :
2017/05/23(火) 19:07:18.18 ID:BqvFzjCe
まあ実際はしょっちゅう踏み上げられちゃうんだけどw
199 :
山師さん
2017/05/23(火) 19:24:27.11 ID:4hOIGg2f
ナンピンする実弾があるなら他の株を買っているわ。自己資金の99%はまじで株券だ。その状態でここにいるようじゃなぁ…
200 :
山師さん
2017/05/23(火) 19:38:23.79 ID:hoc0G4Vn
>>194
4月中旬、東一の有名どころばかりですが・・・
購入後、三井倉庫は無配転落で暴落w
201 :
2017/05/23(火) 20:18:05.48 ID:k7U02kYI
日立造船の相場を完全に読み違えた・・・
680まで上がると思ってたのに、いつの間にか落ち続けて530
どこまで墜ちるんやこの株・・・
202 :
山師さん
2017/05/23(火) 20:40:15.43 ID:8QqG/yzD
>>192
また来週な
203 :
山師さん
2017/05/23(火) 22:09:58.65 ID:eNOKJVWJ
含み損は机上の数字
204 :
2017/05/23(火) 22:59:38.22 ID:W3bQs/na
日立造船今日買いで入ってみた
205 :
2017/05/23(火) 23:54:38.04 ID:BqvFzjCe
日立造船、ここの住民がいかにも好きそうな
買い心くすぐるチャートw
価格コムの二の舞にならぬことを祈るw
206 :
2017/05/24(水) 00:29:39.70 ID:RcN8lFOz
短期以外で買いたいって思う奴なんておらんやろ
日立造船は売りで取る銘柄、機関投資家の空売り銘柄
207 :
2017/05/24(水) 01:03:40.02 ID:9hrXl3eQ
僕は千代田化工建設!
208 :
2017/05/24(水) 01:06:05.07 ID:Qzl28XDZ
日立造船明日は騰がるやろ〜www
209 :
2017/05/24(水) 01:06:31.07 ID:Qzl28XDZ
騰がるよね?
210 :
2017/05/24(水) 03:37:26.32 ID:jO5FzILO
造船もプラントも受注がないんだから無理だろ
運よく逃げ場が合ったら
一旦下船が吉
47KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: