【ストボ】ストックボイスTV 実況スレ1 [無断転載禁止]©2ch.net

1山師さん2017/05/16(火) 10:05:58.14ID:gO+KT/O4
ストックボイス公式
http://www.stockvoice.jp/

視聴方法
http://www.stockvoice.jp/modules/aboutus3/index.php?id=13

Abema FRESHからも視聴可能
https://freshlive.tv/stockvoice/

382山師さん2017/08/31(木) 14:26:59.47ID:GrbdaIX2
382

383山師さん2017/09/01(金) 10:58:20.83ID:pr5mTSD6
383

384山師さん2017/09/01(金) 21:37:18.55ID:pr5mTSD6
384

385山師さん2017/09/01(金) 21:44:17.99ID:TH5EA0A5
番号上げウザイ

386山師さん2017/09/01(金) 21:45:12.22ID:TH5EA0A5
福永が笑いながらやってたりしてw

387山師さん2017/09/01(金) 22:45:27.73ID:NeeUmMQN
レトロなアナログな爺さんたちのメディアだね
ここは

388山師さん2017/09/02(土) 09:25:46.98ID:LX/v3E6p
388

389山師さん2017/09/03(日) 08:32:57.05ID:xp36wxCl
389

390山師さん2017/09/03(日) 08:49:20.68ID:IHo7Ldko
緊急速報

最悪のシナリオが現実味を帯びる
Xデーとなるのか 9月9日
北朝鮮
●グアムに向けミサイル発射
●核実験を実施  

ロイター

●北朝鮮情勢、大規模紛争に発展する恐れ
ロシアのプーチン大統領
米国と北朝鮮の対立が大規模な紛争に発展する恐れがある

2017/9/3 07:03
共同通信
●北朝鮮の朝鮮中央通信は、大陸間弾道ミサイル(ICBM)に搭載する
水爆を新たに製造したと報じた。

391山師さん2017/09/03(日) 14:55:59.54ID:xp36wxCl
391

392山師さん2017/09/04(月) 10:05:11.85ID:FErlUab1
30 億の便り ( ヘッジファンドの運用者米国系)

30億の便り 
おはようございます。
週末に北朝鮮が核実験!
地政学的リスクがとマーケット関係者は言うだろう。
しかし、逆に我々が考えるにこれ以上のことを北朝鮮がするようならば恐らく世界から更なる「四面楚歌」となるだろう。
ならばここからは北朝鮮も・・・・
即ち、我々の単なる予想であるが北朝鮮もここからは暫くは身動きできないのではなかろうか。
ともかくここからは上昇している銘柄に目を向けるべきだろう。
必ず何か理由がありそうだ。

これは1つの例であるが、〇〇×△であるが、同社は健保など保険事業を手掛けるが電通の問題以後メンタルヘルスケアが殺到しており、まだまだ業績はこれから伸びる可能性は高そうだ。
長い目で見れば本日みたいな安くなりそうな日に買い始めるのは良さそうだ。

393山師さん2017/09/04(月) 10:54:50.37ID:ZSWOzS9m
ここだけは ネットを見てもでてこない

ラジオ日経とか日経CNBCがあるのはわかるが

 2チャンネル専門の局??

394山師さん2017/09/04(月) 12:45:15.38ID:q0DVeIAM
394

395山師さん2017/09/04(月) 12:45:45.56ID:q0DVeIAM
395

396山師さん2017/09/04(月) 12:46:08.12ID:q0DVeIAM
396

397山師さん2017/09/04(月) 13:17:50.92ID:FErlUab1
【市況】伊藤智洋が読む「日経平均株価・短期シナリオ」 (9月4日記)
日経平均 <日足> 「株探」多機能チャートより
 日経平均株価は、目先いったん1万9500円程度まで下げて、下値堅さを確認する作業を経過するか、すんなりと2万円以上を目指すかのどちらかになる公算です。

 前者なら、本日は、寄り付きで下放れた後、そのまま下げる動きになると考えられます。後者なら、寄り付き後、すぐに上昇すると考えられます。

 本日の価格が下げる場合、8月29日の安値1万9280円が押し目底になっているという見方が正しければ、明日か明後日には押し目を確認できるはずです。

398山師さん2017/09/05(火) 11:51:36.79ID:teoa9IMj
30 億の便り ( ヘッジファンドの運用者米国系)

30億の便り 
おはようございます。
しかし東京市場にはやっかいなお荷物が・・・・
いつまで続くのか?この北朝鮮リスク。
ただそんなリスクばかり考えていると投資はできない。
ただ為替動向を見ると、ミセスワタナベなる日本人投資家はここでの地政学的リスクによりかなりの投げがでたような気がする。為替に関してだが東京市場が始まると約3割の影響下にいる日本人投資家であるが様子見となったのだろう。
ここは正直、「休むも相場」なのかもしれない。
焦らず好機を待つ。
動くならば材料株くらいだろう。
後は好業績銘柄の押し目買い。

399山師さん2017/09/05(火) 11:52:37.63ID:teoa9IMj
市況】伊藤智洋が読む「日経平均株価・短期シナリオ」 (9月5日記)
日経平均 <日足> 「株探」多機能チャートより
 日経平均株価は、8月29日の安値1万9280円が押し目底になっているなら、昨日の安値1万9479円付近が調整の終点になると考えられます。

 その場合、本日が下値堅く推移し、本日午後から、または明日から、再度上値を試す動きへ入る公算です。

 反転後は、1日の高値1万9735円まで、一気に上昇する可能性があります。

 1万9735円付近で上値を抑えられるか否かが、1万9500〜1万9700円程度のレンジでの上昇途中のもちあいとなるか、そのまま2万円を目指すかの分岐点となります。

400山師さん2017/09/06(水) 08:23:49.54ID:adMnQR8p
400

401山師さん2017/09/06(水) 09:07:00.48ID:mLBxROJa
【告知】本日の「伊藤智洋が読む『日経平均株価・短期シナリオ』」は休載させていただきます

本日の「伊藤智洋が読む『日経平均株価・短期シナリオ』」は筆者の都合により休載させていただきます。

本人は逃走いたしました

402山師さん2017/09/06(水) 12:21:51.10ID:adMnQR8p
402

403山師さん2017/09/07(木) 09:53:42.54ID:WYdjssaa
伊藤智洋が読む「日経平均株価・短期シナリオ」 (9月7日記)
日経平均 <日足> 「株探」多機能チャートより 日経平均株価は、昨晩の円安により、本日の寄り付き値が上放れる公算です。

 昨日、一段安となりましたが、本日の価格が1万9500円程度か、それ以上へ位置する動きは、8月14日以降にあらわれている1万9500円以下の下値堅さが継続している可能性を示しています。

 昨日の1万9280円(8月29日の安値)割れがかなり弱い動きのため、昨日の安値以下の下値がないのであれば、目先は昨日示した弱さを払しょくするための上げ場面になると考えられます。

 9月6日の安値1万9254円が押し目底になるなら、目先は勢いの強い上昇の流れを作り、一気に1日の高値1万9735円へ接近する公算です。

現在が下降途中であり、まだ下げ余地が十分にあるなら、19500円前後が強い抵抗になって、すぐに下降を開始するはずです。

404山師さん2017/09/07(木) 15:42:46.33ID:a+Rg04HP
政治家というのは人間のクズ、税金泥棒の集団、官僚はそれに手を貸す仕事

安倍、山尾、橋本市議、野々村なんかは 氷山の一角

405山師さん2017/09/07(木) 21:15:01.85ID:7Bvtzz9x
江守さん、なんであんなに表情も話し方も偉そうなの?

406山師さん2017/09/07(木) 22:27:06.32ID:QCVHGW+e
今、これテープ?ていうか録音したやつなん?

407山師さん2017/09/08(金) 08:04:12.37ID:6+xoCcow
GIとかいうFXの情報会社はつぶれたんでしょうか???

408山師さん2017/09/08(金) 08:24:37.85ID:4v3EgMGA
■■■■[☆][●]早い損切りが大事というのは大嘘★※※☆【■】

最近言われている損切りが重要というのはAIを勝たせる為の流布なんです。
損切りをした途端にまってましたと騰がりだし、見事な底値売りになりますよ。
リスクをとって売仕掛けているのに追従してくれずに優良株をホールドされると機関は困るんである。
ただの底値売り独占になりますからね。つまり仕掛け失敗です。
最新の仕掛けはAIにより100株単位できめ細かくおこないます。
折角不安をあおって金かけて値を崩しているのに、個人が不安になって売ってくれないとこまるんである。
不安を煽って売崩しているのに安値で買って横取りなんてされたら目も当てられません。
そこで、損切りの重要性という流布をながしてAIに勝たせようとしています。
優良株はホールド、下がれば買いが基本です。株は忍耐です。そのうち売り崩す玉がなくなります。
投棄銘柄なら損切りは重要でしょう。優良銘柄は損切りしては駄目なんです。機関のおもうつぼである。
その証拠に、貴方の損切り価格が見事に底値価格になっていますよね。

409山師さん2017/09/08(金) 08:33:27.82ID:G13gqRQi
>>405
サラリーマン時代にへこへこしていたのでその意趣返し

410山師さん2017/09/08(金) 09:53:41.24ID:pRSHhG5D
30 億の便り ( ヘッジファンドの運用者米国系)

30億の便り 
おはようございます。
ECB理事会の内容を見ると欧州経済は暫く安定しそうだ。
これにより世界的に北朝鮮問題はあるものの、相場の格言ではないが「近くの戦争は売り、遠くの戦争は買い」場面となってしまうのか?
仮にここで北朝鮮の建国記念日だか何だか知らないが、また理解出来ない態度を更に示すとこれに関わるマーケット!即ち、アジア地域、米国市場はやや軟調地合いとなりそうだ。
それらを含めユーロ高となるのは必然。
その観点から、為替はここでお伝えしてきた日銀短観からの対外為替レート108.31円を割れる場面となった。
これにより先日もお伝えしたが東京市場も「黄色信号」を出さざるをえない。
確かに業績からだとここから大きく下げればファンダメンタルからだと割安と思われる数字が発信されるだろう。
そうなると我々のようなある意味ロングで物事を考える投資家は少しずつ買い始めたくなる数字が出てくるだろう。
しかし、今朝は目先的にリスク回避するならば指数銘柄に関しては1度撤収し、相場環境が回復するのを待つことも大切なのかもしれない。
ただこの北朝鮮問題!
仮に戦争が始まり下げれば買い場はくるだろう。
ただこの状況が続くとなると厄介だ。いつまた始まるのか?常に地政学的リスクを頭の片隅に入れての投資となると・・・・・
そうなればここは材料株などの個別銘柄物色の相場となるだろう。
全体相場が弱い時に強い銘柄は絶対に空売りなど考えず、逆に買いにいく位の投資戦術が必要で、そこは勇気と根性(笑)
ともかく空売りするならば普通に下がっている銘柄を売れば良い。

またここで皆様に謝らねばならい新興市場の買い発令。
7月末に発令したが残念ながら結果はNG。
大変申し訳なかった。
この借りはどこかで返したい。

本日の先物レンジ
〇〇〜〇〇円
今日は様子見だろう。

■釣り人
私がいつも伝えている内容とかなり似ています。

411山師さん2017/09/08(金) 09:57:09.80ID:pRSHhG5D
【市況】伊藤智洋が読む「日経平均株価・短期シナリオ」 (9月8日記)
日経平均 <日足> 「株探」多機能チャートより 日経平均株価は、5月からのもちあいの動きの途中なら、1万9500円以下での下値堅さが意識されて、本日の価格が6日の安値1万9254円を維持する動きになると考えられます。

 本日の価格が下げても、6日と本日で目先のダブル・ボトムの格好を作り、すぐに上昇を開始する動きになるはずです。

 現在が弱気の流れの途中なら、本日は寄り付き後、すぐに下降を開始して、1万9254円を割れて、下げ幅の大きな動きになると考えられます。

 寄り付き後、すぐに下降を開始して、1万9254円を目指す動きになるか否かによって、現状の強弱が見えてきます。

412山師さん2017/09/08(金) 10:11:11.80ID:4v3EgMGA
【☆】[◆]【●】【■】早い損切りが大事というのは大嘘●【■】[■][☆]

最近言われている損切りが重要というのはAIを勝たせる為の流布なんです。
損切りをした途端にまってましたと騰がりだし、見事な底値売りになりますよ。
リスクをとって売仕掛けているのに追従してくれずに優良株をホールドされると機関は困るんである。
ただの底値売り独占になりますからね。つまり仕掛け失敗です。
最新の仕掛けはAIにより100株単位できめ細かくおこないます。
折角不安をあおって金かけて値を崩しているのに、個人が不安になって売ってくれないとこまるんです。
不安を煽って売崩しているのに安値で買って横取りなんてされたら目も当てられません。
そこで、損切りの重要性という流布をながしてAIに勝たせようとしています。
優良株はホールド、下がれば買いが基本です。株は忍耐です。そのうち売り崩す玉がなくなります。
投棄銘柄なら損切りは重要でしょう。優良銘柄は損切りしては駄目なんです。機関のおもうつぼである。
その証拠に、貴方の損切り価格が見事に底値価格になっていますよね。

413山師さん2017/09/08(金) 10:48:26.56ID:4v3EgMGA
[◆]●【☆】【●】早い損切りが大事というのは大嘘[★][※][◆]※

最近言われている損切りが重要というのはAIを勝たせる為の流布なんである。
損切りをした途端にまってましたと騰がりだし、見事な底値売りになりますよ。
リスクをとって売仕掛けているのに追従してくれずに優良株をホールドされると機関は困るんです。
ただの底値売り独占になりますからね。つまり仕掛け失敗です。
最新の仕掛けはAIにより100株単位できめ細かくおこないます。
折角不安をあおって金かけて値を崩しているのに、個人が不安になって売ってくれないとこまるんである。
不安を煽って売崩しているのに安値で買って横取りなんてされたら目も当てられません。
そこで、損切りの重要性という流布をながしてAIに勝たせようとしています。
優良株はホールド、下がれば買いが基本です。株は忍耐です。そのうち売り崩す玉がなくなります。
投棄銘柄なら損切りは重要でしょう。優良銘柄は損切りしては駄目なんです。機関のおもうつぼです。
その証拠に、貴方の損切り価格が見事に底値価格になっていますよね。

414山師さん2017/09/09(土) 18:41:55.01ID:R/4yFWJo
豊田真由子  山尾しおり  松島みどり

 さすが東大

415山師さん2017/09/09(土) 19:10:56.84ID:Tkl5Ogti
415

416山師さん2017/09/10(日) 08:52:50.85ID:ARBxg9nx
416

417山師さん2017/09/10(日) 14:10:21.75ID:ARBxg9nx
417

418山師さん2017/09/11(月) 12:56:07.28ID:Kq+5ctKJ
418

419山師さん2017/09/14(木) 08:15:25.73ID:tbFHktEe
419

420山師さん2017/09/14(木) 09:37:54.03ID:IzFzbHmK
このオヤジ、噛みまくりでうっとおしい。

421山師さん2017/09/14(木) 13:10:19.36ID:tbFHktEe
421

422山師さん2017/09/14(木) 14:17:01.18ID:NDinBL7i
どうでもいいコメンテーターなんか呼んでないで、朝鮮総連の幹部でも呼んで
北朝鮮のミサイルについて語らせろよ

423山師さん2017/09/15(金) 09:23:55.44ID:RHClDoRT
市場の反応薄に不満な建吉

424山師さん2017/09/16(土) 13:54:45.19ID:V1/nE5km
424

425山師さん2017/09/16(土) 20:45:15.33ID:V1/nE5km
425

426山師さん2017/09/17(日) 09:45:08.24ID:pqjdbFjj
426

427山師さん2017/09/17(日) 14:01:07.23ID:pqjdbFjj
427

428山師さん2017/09/17(日) 21:07:18.05ID:pqjdbFjj
428

429山師さん2017/09/18(月) 09:08:52.87ID:ChboThtc
429

430山師さん2017/09/18(月) 09:26:02.10ID:Q2MtTgBX
三菱地所売るか
なんか横浜ロイヤルパークホテルで事件が起きているようだ

訴訟沙汰になることは必至 きっかけは総支配人の経営悪化の通知だった

431山師さん2017/09/18(月) 12:38:59.15ID:ChboThtc
431

432山師さん2017/09/19(火) 14:12:48.57ID:AxKmupZ3
荒野いつも後出しだなw

新着レスの表示
レスを投稿する