2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

■■■IPO Part 395■■■ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
山師さん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7fc7-q1AQ)
2017/05/15(月) 21:27:40.85 ID:LjPixW4C0
前スレ
■■■IPO Part 394■■■ [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1493103860/
■■■IPO Part 392■■■ [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1492167225/


ワッチョイ有りはこちら
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/stock/1477357874/l50

■日本取引所グループ(JPX)>新規上場会社情報
(上場企業HP、会社概要、代表者インタビュー、決算短信などへのリンクあり)
http://www.jpx.co.jp/listing/stocks/new/index.html

■目論見書に関しては幹事証券会社の該当ページで閲覧可能
(一部銘柄はログインして誓約が必要)

■新規公開株情報
各証券会社への割当は下のリンク先をクリック
http://biz.yahoo.co.jp/ipo/
http://www.traders.co.jp/ipo_info/schedule/schedule.asp
http://market.fisco.co.jp/update/analysis/ipo_schedule.jsp
http://www.tokyoipo.com/
http://www.nji.jp/ipo/

■個人投資家への配分状況(配分結果)
日本証券業協会
http://www.jsda.or.jp/shiryo/toukei/shinkikoukai/

■上場企業代表者インタビュー
stockvoice_IPO
https://www.youtube.com/playlist?list=PLfDvay8oMOTjLLa_gNFwi9KSvhYg-9F7m

[次スレの建て方]
(1)https://potato.2ch.net/stock/のリンクを辿るか、スレ最上部にある■掲示板に戻る■をクリック
(2)株式@2ch掲示板の最下段にある「新規スレッド作成画面へ」ボタンをクリック
(3)タイトルと内容を>>1のテンプレを手直して埋め「新規スレッド作成」ボタンをクリック

タイミングを見計らって、適宜次スレ建てと次スレ誘導をお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
342 :
2017/05/30(火) 08:24:45.16 ID:3T2n/qhJ0
同じ100株なら、でぃーえむ
343 :
2017/05/30(火) 08:26:48.26 ID:3T2n/qhJ0
同じ100株なら、ディーエムのほうが値幅取れそうやな。
ビーブレイクでライバル減ってボーダーも下がりそうやし
344 :
2017/05/30(火) 09:10:43.52 ID:HxGZCGuH0
チャレンジポイントって200P以下はやるだけ無駄だよね 200P貯まるまでは資金枠で当選狙わないと確立ゼロだよ
345 :
山師さん (ワッチョイ 9f8b-9J/J)
2017/05/30(火) 09:13:37.58 ID:CA8Vrl5D0
ストライクプライスの導入、IPOメールの導入=IPO全体が見直された可能性
今まで200株配分だったのが100株にもなりえるシステム改修明け一発目
346 :
2017/05/30(火) 09:29:22.62 ID:3T2n/qhJ0
>>345
IPOメールってなに?
347 :
2017/05/30(火) 09:29:59.69 ID:oh2ORADT0
>>346
当選メール
348 :
山師さん (ラクッペ MM0f-Kfqe)
2017/05/30(火) 09:31:17.68 ID:gnIDTiDKM
何度もページにアクセスされて迷惑なんだろw
349 :
2017/05/30(火) 09:35:05.81 ID:3T2n/qhJ0
>>347
あーね
350 :
2017/05/30(火) 10:32:40.21 ID:5iZi4hFu0
>>348
それかw
351 :
山師さん (ワッチョイ 0b47-i9PT)
2017/05/30(火) 11:23:49.14 ID:KPfR7YKF0
>>344
ヒント
ビーバント゛っとコム
352 :
山師さん (ワッチョイ 0b87-Zk/K)
2017/05/30(火) 11:39:21.71 ID:ctiV8dMo0
300P前後持ってる奴って、今回は大博打もんだな
200株配分なら一撃100万の可能性あり
100株配分なら50万
しかしアセンテックが270P程で80万からすると300Pで50万では精神衛生に悪影響必至な悲惨な結果と言っていいだろう
どーみても今回は100株配分だけどね
353 :
山師さん (オイコラミネオ MM7f-Ukfn)
2017/05/30(火) 11:48:16.66 ID:vAQyfq71M
過去の配分数みたことあるか?
何株配分されるかはSBIの抽選配分数による。
例外はない。
1200枚なら200株。
354 :
2017/05/30(火) 11:52:46.97 ID:oh2ORADT0
ルールが変わらなければね
355 :
山師さん (ワッチョイ 0b87-Zk/K)
2017/05/30(火) 11:55:10.39 ID:ctiV8dMo0
何度も言うが、そう思う人は200株一撃100万を夢見て虎の子のポイント突っ込んじゃえばいいよ
ただ、ポイント投入で失敗すると数年先まで後悔が続くことになるけどね
356 :
2017/05/30(火) 12:01:21.08 ID:oh2ORADT0
>>355
粘着質だな
しつこすぎる
357 :
2017/05/30(火) 12:05:38.36 ID:V5lCzz3g0
ID:ctiV8dMo0は発達障害なので、良い子は相手をしちゃだめだよ
358 :
2017/05/30(火) 12:11:51.57 ID:45Btifr40
SBIの申し込みにストライクプライスとかいう選択肢が増えてるんだがナニコレ?
これにしないとポイントもらえないの?
359 :
2017/05/30(火) 12:12:57.35 ID:oh2ORADT0
ID:8pCJfGaW0
ID:k0Iv7v+60
ID:CweD/sKO0
ID:ctiV8dMo0
360 :
山師さん (ワッチョイ 0b87-Zk/K)
2017/05/30(火) 12:18:56.33 ID:ctiV8dMo0
>>359
粘着質ってお前のことだろ
過ぎた投稿チェックしてご苦労さんだわ
361 :
2017/05/30(火) 12:20:11.49 ID:oh2ORADT0
いいってことよ
362 :
2017/05/30(火) 12:36:03.92 ID:cZt1MN2pK
そもそも50万取れるって誰が言い出したのか…
糞澤評価はなぜかS10だけど4倍つけるような銘柄とは思えないのだが
363 :
2017/05/30(火) 12:38:23.58 ID:oh2ORADT0
なぜ素人予想をあてにするのか
364 :
2017/05/30(火) 13:18:38.47 ID:ImJSUH2R0
365 :
2017/05/30(火) 13:52:28.81 ID:45Btifr40
>>364
死ね
366 :
山師さん (オイコラミネオ MM7f-Ukfn)
2017/05/30(火) 14:22:04.53 ID:vAQyfq71M
過去に一度だけ200株配分と300株配分のボーダーが変わったことはある。
しかしSBIが今回の銘柄は100株でこれだけ儲かりそうだから何株配分するとか決めた事は一度もない。
予想期待値によりポイントボーダーが上下することにより、自然とポイント単価が調整される様になってる。
だから結果的にポイント単価が高くなった銘柄はある程度リスクを取った銘柄となる。
367 :
山師さん (ワッチョイ 0f63-DC4P)
2017/05/30(火) 14:48:31.29 ID:HrEdxj9i0
ま、おいらは238Pなので100株だろうが200株だろうが
全く関係無いわ。かすりもしないだろうから(笑)
個人的には100株だと思うなあ。
ボーダーは予想以上に高く200株で320P、
100株でも280P位だと思うよ。
280P程度では絶対に200株は無理ってのは確信してる。
368 :
2017/05/30(火) 14:55:15.63 ID:oh2ORADT0
>>366
ビーブレイクはどう思う?
ポイント当選分は100株?200株?
369 :
山師さん (ササクッテロレ Sp0f-Kfqe)
2017/05/30(火) 15:14:25.85 ID:R62Wz3BIp
400ポイント投入予定
370 :
2017/05/30(火) 15:32:24.95 ID:JNIVTXkF0
アセンテックは268P前後でP枠は200株配分
それより少ないから100株の可能性残るな。仮に100株だとポイント無駄に捨てる
371 :
2017/05/30(火) 15:35:25.87 ID:oh2ORADT0
自分が200株取りたいからって不安を煽って他人にポイントを
使わせないのね
そうなのね
372 :
2017/05/30(火) 15:37:10.13 ID:oh2ORADT0
あさましい
373 :
山師さん (ワッチョイ 0b87-Zk/K)
2017/05/30(火) 15:40:40.86 ID:ctiV8dMo0
>>371

この粘着男、必死だな

200株配分なんて思ってる時点でお前はノータリンなんだよ
374 :
2017/05/30(火) 15:43:04.07 ID:oh2ORADT0
よっぽど粘着質って言われたのが堪えたんだなw
375 :
2017/05/30(火) 15:45:50.53 ID:dS5kff0ZM
GameWith!
376 :
山師さん (ササクッテロレ Sp0f-Kfqe)
2017/05/30(火) 15:51:25.96 ID:R62Wz3BIp
200株でしょ。
377 :
2017/05/30(火) 16:17:51.68 ID:WqVu+fg30
>>369
君には当確を打っておこう
378 :
山師さん (オッペケ Sr0f-bwJm)
2017/05/30(火) 16:31:04.26 ID:sWl8YtN+r
ここの奴らはアセンでも100株連呼してたよな!
配分知った途端に消えたけど
379 :
山師さん (ワッチョイ 9f87-9J/J)
2017/05/30(火) 16:54:09.78 ID:p24g4b2/0
高度な情報戦始まってるね
380 :
山師さん (ワッチョイ 8b67-Xybm)
2017/05/30(火) 16:56:22.02 ID:yH5EJnTr0
高度に低レベルですが
381 :
山師さん (オッペケ Sr0f-bwJm)
2017/05/30(火) 17:06:43.89 ID:sWl8YtN+r
妻がアセンテックがギリギ足りなくてハズレたから悔しくてまた全投入するらしいとか言ってるブログあるな。ホントは借りるだけでお前がすべてやってるくせに回りくどい事言いやがって。  あーあボロださねぇかな
382 :
山師さん (ワッチョイ 0b87-Zk/K)
2017/05/30(火) 17:12:02.21 ID:ctiV8dMo0
情報戦もなにもないよ
今回は100株配分だっていう事実、ただそれだけ
383 :
山師さん (ワッチョイ 0b87-Zk/K)
2017/05/30(火) 17:22:23.49 ID:ctiV8dMo0
今回はいろんな観点から限りなく100%に近い100株配分だろうが

万に一つ200株配分があるとすれば、SBI抽選担当がここの掲示板を閲覧していて

天邪鬼な性格からの変更以外ないよ
384 :
山師さん (ワッチョイ 8b67-Xybm)
2017/05/30(火) 17:31:34.75 ID:yH5EJnTr0
高ポイント投入して100株配分なら
高ポイント組みがザマアで万々歳じゃん

ID:ctiV8dMo0はなんで必死に100株連呼してんのw
385 :
山師さん (ワッチョイ 5f8e-fjjf)
2017/05/30(火) 18:09:26.99 ID:nnKLKz9C0
200だろーな
386 :
山師さん (オイコラミネオ MM7f-Ukfn)
2017/05/30(火) 18:13:42.31 ID:vAQyfq71M
多分100株配分連呼君はポイント200〜250P持ちだろう
387 :
2017/05/30(火) 18:27:50.43 ID:ImJSUH2R0
過去の傾向からも、常識からも間違いなく100株配分
SBIの配分は枚数だけで決定していないのは明白
BB数や人気度と言った観点も非常に重要なポイント
388 :
2017/05/30(火) 18:29:49.39 ID:ImJSUH2R0
>>366
200を100にした事もあったけどなー
過去に2回も変更してる
389 :
2017/05/30(火) 18:45:41.54 ID:HWDjT1U50
ID:uqTne7xV0
ID:SYZq2Phs0
ID:msJIvWJU0
ID:ImJSUH2R0
390 :
山師さん (ワッチョイ 9fc7-MJsu)
2017/05/30(火) 18:46:40.81 ID:3hazM/HR0
100株配分で敷居を下げたほうが、今後の口座数の増加に寄与するだろう
SBIとアフィブロガー大喜びってところかな
391 :
2017/05/30(火) 19:31:05.36 ID:3T2n/qhJ0
これから年末にかけてアセンテックみたいに200株確実に貰えそうな有望株が出てくる可能性高いのに、わざわざ100株か200株か微妙な所に一か八か行くのはアホやろ(´・ω・`)
116KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: