2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

個人投資家の片山氏、五味氏、株水兵さんetc 語ろう [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
山師さん
2017/05/12(金) 23:53:32.70 ID:w2RLC34C
成功してる億トレーダーについて語るスレです
96 :
山師さん
2017/05/20(土) 09:05:26.96 ID:kHHZe0JT
株水兵さんの話題が全然ないな。
97 :
2017/05/20(土) 09:50:36.00 ID:DPo7vKYG
家にある日経マネー三月号に株水平さんの保有銘柄でてる
資産十億 40代

主力銘柄
Jトラスト、ウエッジホールディングス、FPG、GMOクリック
澤田ホールディング、ヒロセ通商
98 :
2017/05/20(土) 11:01:44.77 ID:V/lmfVnh
なんかあれだよね、金融緩和終わったら資産大きく減らしそうな人と
この人はまあ大丈夫かもなって人、数億、10億トレでも結構わかれてるよね
銘柄見たら大体わかる
99 :
山師さん
2017/05/20(土) 12:06:17.54 ID:sK28s/41
株水兵さんは減らしそうな人のPFだね
100 :
山師さん
2017/05/20(土) 12:39:37.16 ID:kHHZe0JT
ちょっと金融に偏り過ぎてる感じ。
2006〜7年頃に不動産流動化界隈でブイブイ言わしてた人達と同じ臭いはする。
でも株水兵さんは会社経営していて本業も稼いでそう。
101 :
2017/05/20(土) 18:20:24.87 ID:UW6yD6z6
大膨張www
102 :
2017/05/20(土) 19:16:17.09 ID:DPo7vKYG
Jトラとウエッジは、事故って急落したからな
すごい急成長してたんだが
103 :
山師さん
2017/05/20(土) 22:24:19.54 ID:pln4/Hcg
ローンイマイの経済学講座 一番効果の良い投資

どうもローンイマイです。

GWという事で、割りと好評だったりする ローンイマイの経済学講座 でもやってみようかと。

新聞・テレビじゃ放送される事は無いで内容ですが、一見、正しいように見えて完全に誤ってる情報や政府の目標がいくつかあります。

その一つを紹介します。

http://cloudfactory.main.jp/es/?p=157387
104 :
山師さん
2017/05/21(日) 00:09:12.73 ID:vmsvvD29
仮想通貨の暴騰きてる
一か月で50倍になったコインもある
これからは仮想通貨の時代なんか
105 :
2017/05/21(日) 00:14:16.31 ID:8fez294X
GMOとかSBIあたりが参入したあたりで一般人にババ引かせて終了って感じじゃないかな
106 :
山師さん
2017/05/21(日) 00:27:14.61 ID:vmsvvD29
まじか
買うのは少額だけにしとくか
盗まれるリスクもあるしな
107 :
2017/05/21(日) 00:31:18.96 ID:8fez294X
まぁ適当な予想だけどw
でも少なくとも日本人が欲しがる理由が投機的な理由以外見当たらない
中国人は自国通貨があれだから欲しがるのはわかるんだけど
108 :
山師さん
2017/05/21(日) 00:36:46.78 ID:vmsvvD29
仮想通貨の成長は始まったばかりという説もあるけど
とりあえず多少は買っておくかなー
109 :
2017/05/21(日) 00:46:42.88 ID:8fez294X
成長というかバブルでしょ
仮想通貨の価値自体を認めてるわけじゃなくてみんな儲かるから投機のツールとして買ってるだけ
110 :
山師さん
2017/05/21(日) 00:50:43.70 ID:vmsvvD29
ビットコインなんかは確実に広まってるよ
ビックカメラでも使えるようになった
他のはまだ微妙かもしれんが
111 :
2017/05/21(日) 00:58:10.94 ID:8fez294X
>>110
広まってねーって
ビックカメラ=中国人なのは知ってると思うが、中国は持ち出し規制が厳しくなったから苦肉の策だよ
112 :
2017/05/21(日) 01:05:00.43 ID:8fez294X
なんか関係のない話してしまって申し訳ないからゴミ銘柄追加しとくわ

ゴミ銘柄

2120 ネクスト
2410 キャリアデザインセンター
2497 ユナイテッド
3665 エニグモ
3723 日本ファルコム
3741 セック
3858 ユビキタス
4080 田中化学研究所 20万株新規の買い?
4565 そーせいグループ
6050 イー・ガーディアン
6769 ザインエレクトロニクス  買い増し
6972 エルナー
7600 日本MDM
7707 プレシジョン・システム・サイエンス  新規の買い
7774 ジャパン・ティッシュ・エンジニアリング
7829 サマンサタバサジャパン
113 :
山師さん
2017/05/21(日) 02:45:48.03 ID:vmsvvD29
114 :
山師さん
2017/05/21(日) 03:14:59.85 ID:bJQ1sTjQ
この中で買ってるのは、前の社長が出した本を呼んだザインだけだな。
115 :
2017/05/21(日) 03:59:53.32 ID:lH7R+z/m
海外からの送金が手数料無料で送金できるので
ビットコインみたいなのが普及してくれるといいなとは思うが
一日で5%とか動くような不安定さだとリアルな通貨としてはまだまだ使いづらいね。
いまはまだリアルな決済手段としてはごくわずかな割合だろうからいいんだろうけど。
もっと普及すればレートも安定してくるのだろうけど
そうなると投資妙味も薄れてくるし悩ましいところだ。
ハイリスク・ハイリターンを狙うなら面白そうだけど大勝負はコワイね。
次から次と新しい仮想通貨が出てくるのも詐欺と見分けがつかなくてコワイ。
早いとこ本命の仮想通貨を確定して、それが世界中に広まるといいね。
116 :
2017/05/21(日) 08:49:33.21 ID:WRKkEMlx
>>112
正直センス感じないのは俺だけ?
前から保有してて結果出てない銘柄も多いよねサマンサとか
117 :
山師さん
2017/05/21(日) 12:10:33.22 ID:gzKr1LSA
ブランド力は認めるが、所詮ただのバッグ屋なのに株価割高なんだよ
消費者は節約志向になってるし、業績V字回復もないかな
118 :
山師さん
2017/05/21(日) 15:39:24.18 ID:RE63Q+E4
>>116
本当に全部書いているかは怪しいでしょう?
それと16点買いすれば当たる確率は高いわな〜
119 :
山師さん
2017/05/21(日) 15:50:33.62 ID:gzKr1LSA
怪しい???株主名簿の情報だろ
120 :
山師さん
2017/05/21(日) 19:29:52.59 ID:B5LEidly
>>119
貸し株にすると回避できるんじゃなかった?
121 :
山師さん
2017/05/21(日) 20:21:07.90 ID:vmsvvD29
大量保有の銘柄だよ
むろん他の銘柄も買ってる

五味が田中化学の株主なのは事実
黒転するなら面白そうだが

http://www.tanaka-chem.co.jp/ir/stock_guide/stock_information.html
122 :
2017/05/21(日) 21:14:10.06 ID:AMiQYshz
正極材は競争激化してるうえに大手が競争相手
田中化研はかなり厳しい環境にいる
123 :
山師さん
2017/05/21(日) 21:14:10.27 ID:/lO9i0qp
業績良い銘柄10倍にするのは難しいけど
赤字の銘柄10倍って割と楽なんだよね
124 :
山師さん
2017/05/22(月) 00:04:48.88 ID:JDfIhK2F
田中化学は住友化学の子会社だからバックは、しっかりしてるな
詳しいことまでは知らんけど

たしかに赤字から黒転した時に株価は何倍にもなるから、本当に黒転するなら美味しい
125 :
2017/05/22(月) 00:26:46.28 ID:UdZ6lwS4
田中は3Q→ギャラクチョンショックの影響で大幅に悪化、4Q→4Q単独では黒字に復活って感じだよ
増資と銀行借り入れで手元にキャッシュが100億くらいあるっぽいからそろそろ工場増設するんじゃないかな
126 :
山師さん
2017/05/22(月) 02:25:16.00 ID:JDfIhK2F
https://zuuonline.com/archives/146279


志野さん、山口さん、吉岡さんも凄いんだな
127 :
山師さん
2017/05/22(月) 02:37:54.79 ID:JDfIhK2F
田中化学の株価は四月半ばから、上げ基調になってる
買いかなー?
128 :
2017/05/22(月) 10:07:48.17 ID:7A52WXPp
大物個人投資家を語るスレにするか
ツイッターのなんちゃらはクソスレだし
129 :
2017/05/22(月) 15:23:38.16 ID:5AG2tLU4
唯一の五月銘柄となったパピレスが決算後からジワジワときてるね
130 :
2017/05/22(月) 15:34:32.15 ID:NyJn8aBB
ライフラインあるやん
131 :
2017/05/22(月) 15:48:02.49 ID:mucskmKc
ライフラインはもう持ってないだろうな
132 :
2017/05/22(月) 15:57:00.50 ID:5AG2tLU4
オレももう持ってない気がする
来週ごろ出る有報で3月末の株主名簿が出るから名前があるかどうか
でも4月にもカブコムで6億の売りって話題になってたからその後も着実に処分を進めてる気がする
まぁ、あくまで憶測だからわからんけどね
よって確実に今現在で五月銘柄と断言出来るのは、今はパピレスのみ
133 :
山師さん
2017/05/22(月) 19:58:18.03 ID:Irx37rSe
http://zawazawa.jp/h9wxs2pvochdjxfe/topic/2

http://mkjiny.blog.fc2.com/

若くして成功してる億トレーダー
134 :
山師さん
2017/05/22(月) 21:24:43.86 ID:2hzwR7ZV
ライフラインは絶対持ってると思うよ。中期経営計画見たらまだまだ伸びるし、perも朝日インテックあたりと比べると低い。こんなところで全部売るのはありえないよ。一部は売ったかもしれないけど
135 :
2017/05/22(月) 22:26:58.95 ID:NgRcmTXK
去年から弱気の売り目線になってるみたいだから
ライフラインは少しは持ってるかもしれんがかなり減らしてそう
日経マネーの対談でも楽観派の五味さんとは対称的だったよね
パピレスも減らしたいのかもしれないけどあの出来高では売るに売れないわな
136 :
山師さん
2017/05/22(月) 23:47:50.15 ID:JDfIhK2F
五味もゲーム株で儲けてきたけど、今後は無料のゲームが増えてきたから
ゲーム株も難しいと言ってる
137 :
2017/05/23(火) 00:21:09.43 ID:nMyYoZt6
メディアには出て来ないけど四季報にいくつも名前載せてる人こそ本当に凄いんだろうな。
138 :
山師さん
2017/05/23(火) 00:44:50.29 ID:fXwuQojB
日経マネー3月号によると

志野氏 40億
那須氏 43億
山内氏 50億
山口氏 24億
139 :
2017/05/23(火) 10:07:13.53 ID:IyVbKvZ3
でもどうやって金作ったかわからんからな
竹田和平も事業の儲けをひたすら株に突っ込んだ人だし腕前のほどは不明のままだった
140 :
山師さん
2017/05/23(火) 10:10:06.30 ID:oZEZywgg
正直短期で儲けてる人は当てにならんよ
141 :
山師さん
2017/05/23(火) 10:36:42.75 ID:nMyYoZt6
>>139
それを知るよりも、彼らの保有銘柄や売買時期から投資スタイルや腕前を推し測ったほうが有益なんじゃない?
それとも、入金投資法であって欲しいの?
142 :
山師さん
2017/05/23(火) 23:21:31.84 ID:2DfoFYbw
各銘柄でどんだけ利益だしてるか調べればいいな!
143 :
山師さん
2017/05/24(水) 00:37:27.65 ID:mMilsRhn
最近の勢いだと五月かな
五味は銘柄が多いから当たりハズレありそう
CISは先物がメインみたいだな
144 :
山師さん
2017/05/24(水) 05:22:04.80 ID:67xnNrMr
>>139
倒産した山一証券の個人筆頭株主だったが、自主廃業のため紙屑になった
山一証券からなんの挨拶もなかったと憤慨していた
145 :
山師さん
2017/05/24(水) 05:32:16.43 ID:mMilsRhn
お前らが一押しの銘柄は?
試しに聞いてみた
33KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: