2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【聖杯】どうしたら勝てるようになった?【株Ver.】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
山師さん
2017/05/07(日) 18:12:00.28 ID:ws4RerxC
自分はこうして勝てるようになった、というエピソードを語ってください。

手法晒し歓迎。荒らし禁止。AA&顔文字禁止。アフィ&勧誘&販売禁止。コテ推奨。
粘着・荒らしは専用ブラウザでアボーンまたはスルーよろ。
本スレッド内の書込をアフィリエイト等、外部サイトへの転載・引用するのは厳重に禁止します。
88 :
2017/05/20(土) 23:03:10.29 ID:oE1wOLP7
>>87
真面目な人・優しい人は悪人に狙われやすいので気を付けてくださいね。
おやすみなさい。
89 :
山師さん
2017/05/20(土) 23:35:23.65 ID:Y4i6b2kV
手法書くのはいいんだけどどれくらいの期間でどれくらいの結果出てんのか併せて書いてほしい。

先月からこんな手法つかったら勝てるようになりました!ってのと10年これ使っているけど年間100%切ったことないわじゃ信頼性がまるで違う。
90 :
2017/05/21(日) 01:01:21.89 ID:/auHt3yU
結論だけいう。
一発全力運任せではなく継続的かつ充分に勝ってるならそれを磨いていけばいい。
もし最初の幸運で得た金を減らし続けているなら手法が間違っている。
それを認めて今までの手法は捨てなさい。

やらない理由探しは、私は変わりたくありませんと宣言しているのと同じだ。
信憑性が欲しくば自分で裏を取るんだ。
自分で考えるんだ。自己責任とはそう言うことだよ。

信憑性について、もし思ったより素晴らしい結果が報告されたとしても、自分には合わない手法だとか、アベノミクスの地合いが良かったとか、資金力が違うとか、やらない理由を持ち出すのは目に見えてる。
検証は自分で行いなさい。
91 :
山師さん
2017/05/21(日) 01:36:24.63 ID:C6DIrxbB
たしかにTwitterでつぶやかれてる精神論とかも大事だけど
せっかくなんだから具体的にこういうこと続けたら儲かったってのが知りたいね
テクニカルでも決算の読み方でもいいし。
他力本願で申し訳ないが笑
92 :
山師さん
2017/05/21(日) 01:50:59.73 ID:vdLhMknX
ゲーセク買って寝てるだけでかてるだろに
93 :
山師さん
2017/05/21(日) 02:13:49.38 ID:Hz9bqzU0
インターネットが生まれた時、スマートフォンが生まれた時、人工知能が生まれた時
それぞれの時代でテーマに沿った株を買うだけで大儲けできた。
大部分の投資家は新技術に懐疑的かつ鈍感だから、そういう部分に注目するだけで個人投資家でも大きく勝てるよ。
それは、過去チャート見ても明らか。
94 :
山師さん
2017/05/21(日) 02:20:52.68 ID:Hz9bqzU0
今のテーマは人工知能だけど、これは中国と米国の2強、日本市場は捨てること。
銘柄は定番のテンセント、アリババ、アマゾン、グーグルってとこか。
95 :
山師さん
2017/05/21(日) 02:28:16.22 ID:Hz9bqzU0
ともかくお前ら、技術系ニュースを毎日読め。
株ってのは未来の先読みをするゲームなんだから。
96 :
山師さん
2017/05/21(日) 02:51:05.25 ID:6Gcyve6Q
>>94
もうでもそのへんはデカすぎてうまみなくない?
97 :
山師さん
2017/05/21(日) 03:15:01.37 ID:Hz9bqzU0
>>96
こういうのは変にひねると失敗する。
トップ銘柄を買うのが間違いない。
これから人工知能で世界が変わることを考えれば、まだまだ伸びしろはあるしね。
98 :
2017/05/21(日) 04:13:32.45 ID:CSD561g8
日本だと富士通あたりか?
99 :
山師さん
2017/05/22(月) 00:39:44.35 ID:V17NApMQ
息子の運動会だったから、書き込みできなかった。

いろいろ、あーでもない、こーでもない、表現を考えているんだが
どこら辺から始めたらいいのかわからなくて、困ってる。
あー、決算の(俺の)見方の話ね。

で、俺の勝手な予想なんだけど、
損益計算書の、結果の部分 ↓ 4つの数字の意味とか、今更説明しなくてもいいよね?

平成29年3月期の連結業績(平成28年4月1日〜平成29年3月31日)
(1)連結経営成績(%表示は対前期増減率)

百万円(%)     売上高   営業利益     経常利益         当期純利益

29年3月期 3,325,992 (2.9) 410,810 (△27.4)   394,330(△31.7)      282,354 (△35.3)
28年3月期 3,232,258 (12.3) 565,589 (33.7)    576,972 (46.6)       436,654  (66.7)



俺としては、↑これ、は見ても、
貸借対照表は、見たことない人結構いるんじゃないかと思うんで
そっちをメインにしようと思ってるんだけど。

そう言う俺自身は、10年株やって、
今年の3月まで、
貸借対照表、1回も見たこと無かった人なので(爆死)素人ですが
企業状態の善し悪しは、当社比300%増くらいでよく分かるようになりました。

話がずれた。貸借対照表だけでいいよね?損益計算書は分かるよね?
と言う質問でした。
んじゃ今日は寝ます。おやすみなさい
100 :
2017/05/22(月) 16:05:39.40 ID:s0qJ4II8
利益率の低下は天井フラグ。
サービスの単価が落ちてないか要確認ですね。
101 :
山師さん
2017/05/24(水) 23:58:13.55 ID:vDTBkdl5
6.7です。
こんばんわ。
自分が書くことって、「何を今更」と言うことなので、
「今更、書く価値あるのか?」と、さっきまで迷ってました。

で、さっきまで、「今買えばいい株8024」スレに行ってきました。

@ SUBARUと日産買って寝とけばおk とか言ってたので、慌てて、止めてきました。
A 騰落レシオ何それ? と言う人もいました。

なので、今から書くことは、皆さんご存じとは思いますが
本当の初心者、一定数の需要はあると思うので書きます。
102 :
山師さん
2017/05/24(水) 23:59:21.06 ID:vDTBkdl5
一番大事なこと。

株を買うときは、 
「今年(2018年3月期)に、成長する予定の株」を買いましょう
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
はい、では、テストです。
これは買った方がいい株でしょうか?

https://shikiho.jp/tk/stock/info/7270

         売上   営業    経常    純利益  
14年3月
15年3月
16年3月

売上 営業 経常 純利益 の4種類の数字が、4つとも、毎年大きくなっていると思います。
数字が大きくなる=成長していると言うことです。
「成長する予定の株」を買う。
16年3月までは、とてもよい数字を出してます。買ってみたいですね。

ところが、有料コンテンツで見えないと思いますが

17年3月
18年3月

の部分、17年、18年の数字は、16年より小さくなっているのです。

16年が一番大きく成長(数字が大きくなる)して、
17年18年は数字がどんどん小さくなる=退化しているのです。
それも、18年の数字が一番小さい。

こういう株を、買ってはいけません。これからも、ほぼ間違いなく、下がります。
103 :
山師さん
2017/05/25(木) 00:00:59.19 ID:WLyDqW6l
こういう意見もあるかも知れません

「だって、5000円から、2割下がって4000円だよ? 安いじゃない?お買い得じゃないの?」

そうですね。お得に見えますね。
しかし・・・・だめです。 これから、おそらく、下がります。(下がらなくても、当分ヨコヨコです)
来年の4月、19年3月の予想が発表されて、19年の数字が18年より大きくなっていれば、
下げ止まります(上がるとは言ってない)

それまで、1年以上、我慢するのは辛いでしょう

「16年3月より、17年3月が大きく、 17年3月より、さらに18年3月の数字が大きい株しか買わない」
勝ち負けが安定しない間は、これを絶対に守りましょう。
難しい株を買うのは、勝ちが安定してからで十分です

たとえば、こちら。(よい例)
https://shikiho.jp/tk/stock/info/7269

「16年3月より、17年3月が大きく、 17年3月より、さらに18年3月の数字が大きい株」
これに合致していますね。こういう株が候補になります
あくまでも候補、です。

今すぐ買えとは言っていませんよ!

これを機会に、四季報に入会しましょう。
プランはベーシックプランで十分です。
毎月千円かかりますが、最初の1ヶ月は無料です。

メルマガに1000円払うより、よっぽど稼げますよ?

では、今日はここまで。 次回は月曜までにはなんとか。
104 :
山師さん
2017/05/25(木) 00:10:55.36 ID:WLyDqW6l
あ・・ SUBARU下方修正しているけれど、
18年3月、ほんのちょっと大きい数字になってますね。
それで下げ止まっているのか
105 :
山師さん
2017/05/25(木) 03:12:54.92 ID:mDMkf0Cg
決算公表前の決算内容がわかれば勝てる
106 :
2017/05/25(木) 17:44:50.76 ID:HezdnBco
四季報の営業来てるね
107 :
2017/05/25(木) 19:00:23.03 ID:c9CXNSrB
>>106
君ID変えたんだね
108 :
2017/05/25(木) 21:19:33.16 ID:iKLUhxky
決算の公表前に決算内容分かってもその銘柄をいじるメインプレーヤの御眼鏡にかなわなければ下がるけどね
109 :
2017/05/25(木) 23:13:05.10 ID:dogasvJ2
ファンダ見て割安でも株価が下がっていく事ってよくあるとおもうんだが
スカラがいい例
110 :
山師さん
2017/05/27(土) 14:04:31.56 ID:47iEY7cZ
6.7です。


今回は、貸借対照表について。
「貸借対照表を、見たことない。意味分からない」と言う人対象です。

では、全開の復習

@ 成長する予定の株を見分けましょう
A そのために、 ↓これ(連結業績) を見ましょう。  と言うところまでやりました

         売上   営業    経常    純利益  
15年3月
16年3月
17年3月
18年3月

この連結業績というのは、 誤解を恐れずに言えば
「 今年の、収入の内訳 」です。

サラリーマンで言うと、
「年収の内訳」と、言い換えても言いと思います。
連結業績で分かるのは、あくまでも 「年収の内訳」 なので、それ以外は分かりません
111 :
山師さん
2017/05/27(土) 14:06:14.90 ID:47iEY7cZ
どう言うことか、説明します

あなたが今、
28才で、女性だとしましょう
婚活活動をしたところ、3人の男性が現れました。全員があなたに求婚しています

@ 新進気鋭の、開業医のお医者さん 年収2500万
A 勤務医のお医者さん          年収800万
B 田舎の開業医のお医者さん     年収1500万

どの男性も、良い人だったので
あなたは、2500万、@番の男性と結婚しました。
ところが・・・結婚して分かったこと
病院建てるのに、1億円5000万、機材で5000万、合計で2億円の借金があったのでした。


ちなみに・・・・
A番の男性は、開業を夢見て、1億円近い貯金持ち

B番の男性は、親もお医者さんで、
親の医局を継いでいたので、借金ゼロの開業医だったそうです。


連結業績は、あくまでも 「年収の内訳」 です。  
「何からどれだけの利益が出たか」だけが、書いてあります。


では、貸借対照表とは、一体何か?
「 今までの活動で手に入れた、財産の目録(財産リスト)」
これが貸借対照表です。

企業に借金があれば、貸借対照表に記載する義務があるので
貸借表を読めば、「知らないまま結婚した婚活女性の悲劇」を
ある程度防げるわけです。


この辺は、高校なら、商業科で、
大学なら、一般教養、経営学(3コマ)くらいでさらっとやると思うのですが
経営学の授業が、まさか株に繋がっているとは・・・思いませんでした・・・(しみじみ)
112 :
山師さん
2017/05/27(土) 14:15:14.60 ID:XGf+6wUS
このスレで紹介されたマスターKKKを見たけど、鍵かかっていてフォローできん
113 :
山師さん
2017/05/27(土) 14:47:09.54 ID:47iEY7cZ
貸借対照表のサンプルをご覧下さい

http://fast-uploader.com/file/7051417849986/

一番大事なことは
「去年と何が変化したのか、見つけ出す」 ことです

ざっとみて、

「あ−、2年目に貯金の半分が、自動車に変わったな〜」 とか

「3年目に、資産が2200万かー スゲーなー
 あれ? でも、負債の部で、2000万借金してるじゃん。
という事はあれか、借金して家を買ったのか、なるほどなー
しかし、家買うのはいいが、2000万かー 返せるのかなー?」

このあたりを数字から、読み解くことが出来れば、中級者の仲間入りです。

ちなみに、2年目自動車100万 > 3年目で自動車80万 になっているのは
車の価値が5年でゼロになる(5年で売るか廃車にする)つもりでいるため
1年間で20万円、資産価値を減らしています。

なので、もし、4年目があったとすると、
4年目の車の価値は60万
家の資産価値も、20年で売るつもりなら、4年目は例えば、1900万とか、
徐々に減らしていかなくてはなりません

実際、10年以上、同じ車を使い続ける人は、今の世の中では、まれでしょう?
「10年でゼロになるんだから、毎年少しづつ、価値を減らしていくよ」ということですね
114 :
山師さん
2017/05/27(土) 15:31:29.15 ID:47iEY7cZ
成長する企業の貸借対照表の、サンプルも作ってみました。

http://fast-uploader.com/file/7051417974840/

上半分の図を見て下さい
( 今は 、下半分は見ないように)
左右が釣り合ったまま、数字がどんどん大きくなっていますね。

「貸借対照表は財産リストだ」といいました。
貸借対照表の数字が大きくなる = 財産がどんどん増えている = 企業が成長している
とまあ、こういうことなのです。


さて、財産が増えるのはいいですが、最初の図で見た例、
「 2000万の資産(家) が増えた
  同時に
  2000万の借金が増えた 」
これでは意味がありませんね。

そこで、負債の変化も見てみます
そうすると、なるほど、負債は増えてますが、同時に資産も増えてますね。
同時に純資産も増えています。

総合的に見て、とても良い状態の企業だと言えます。
こんなの滅多にありませんね。さすが、サンプル企業(笑)
115 :
山師さん
2017/05/27(土) 15:32:01.92 ID:47iEY7cZ
さて、では、今度は下半分を見てください

http://fast-uploader.com/file/7051417974840/

実際の決算書は
A B C D のように書いてあります
今の時期だとAの状態の決算が多いですね。

28年3月31日 (去年の3/31)現在の資産を、左に
29年3月31日 (今年の3/31)現在の資産を、右に

左(去年)と右(今年)を見比べて、何の資産が増えたのか
ひとつひとつ見ていけばいいのです

サンプルで言うと
A の 去年1年間で    資産は200 借金160 利益40   増えて
B の 第一四半期までで、資産は200 借金100 利益100  増えて
C の 第二四半期までで、資産は1000借金700 利益300  増えて
B の 第三四半期までで、資産は1200借金850 利益350  増えて

すごい成長力。
こういう企業を買っておけば、1年待たないでも、大勝ですね。さすがサンプル。

見比べ方、どういう風に見るか、何となく分かってもらえたでしょうか?
116 :
山師さん
2017/05/28(日) 01:06:23.81 ID:IYnzzx+W
参考にします
117 :
2017/05/28(日) 01:23:18.60 ID:IlzVOA5b
>>112
masterkkstrader

ちなみに、金曜日あたりで惜しまれながらもツイート終了宣言済み。
118 :
山師さん
2017/05/28(日) 01:39:54.82 ID:d9/K4GW5
    / ̄ ̄ ̄~)__                          .      .      .
  /____/ヽ ヽ   マイナス金利                          .      
 / /         | .∧     ..↑          .                 
 | |           ヽ |     ...│   .   .                  
 レ| ≦__( ( __≧  | |     ..│___                        
 (Y[ノ・ ]=[ ・ヽ ]=Y)     /    量         .   .           
  (   ̄/    ̄  ) |    ./質                               
  |   ノ^ー^ ヽ    |   __________________________________
  ヽ(( __|__ )) ノ  /東芝株、WD社が2兆円で半導体事業部を買取り債務超過は解消!    
   ヽ_____ノ   .\月曜から暴騰。株価は300円を超えて500円へ。               
    /V><V \   .  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          
    |   ヽ/   |      < ちゅうちょなく                      
    | |     | |       .             .      .       
119 :
山師さん
2017/05/28(日) 10:06:16.87 ID:X6u69IDI
>>116
参考にしちゃ駄目だよ。
こいつかなりタチ悪い。
素人を騙眩かすなよ。
120 :
2017/05/28(日) 16:18:39.38 ID:HrwH9j6y
>>112
こいつビットコインで大損して退場した奴だろwww
121 :
山師さん
2017/05/28(日) 18:37:45.11 ID:LPWeudbf
マスターとかいうのとみくるとかいうインチキ臭いやつが同一人物らしいじゃないか
結局詐欺師は口がうまいってだけですごくもなんとも無いな
122 :
山師さん
2017/05/28(日) 22:16:28.23 ID:Ei56Fznz
こんばんわ
6,7です。

>>119 
で、「参考にするな」との意見がありました。
実際
111、112-115まで一気に書いて、力つきていました。
なので、説明不足、片手落ちは確かにあります。(反省)

見たことのない人には、そもそも、どの欄と、どの欄を比較すればよいか
それすら分からないでしょう。
まず、どのあたりに、何が来るか・・・の
イメージをつかんでもらって、と言う意味で書きましたが

うーん。ほったらかしは危ないですね。


大事なこと 

資産、負債、純益の、
大きく変化したところを、項目別にひとつひとつ見ていきましょう
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
(合計、総計だけを見て、パッパッと判断しないように!!)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

ひとつひとつの項目について
「増えるのが良い」数字なのか、「減るのが良い」数字なのか

ひとつひとつ、意味を調べて、見比べていくようにしましょう。
全部調べなくてもいいです。
最初は大きく変化しているところから、
だんだん細かいところも見る余裕を持ちましょう。
123 :
山師さん
2017/05/28(日) 23:09:18.68 ID:Ei56Fznz
もう、だいぶん、書くことが無くなってきたので
ここらでコーヒーブレイク

サッと、おさらい

@ 今年、成長する予定の株 を買いましょう
(連結経営成績の2018年3月期の予測を確認しましょう)

A 資産、負債、純益の、 貸借対照表、
  大きく変化したところを、項目別にひとつひとつ見ていきましょう

さて・・・夢を砕くようで、申し訳ないのですが
@Aをその通り実行して銘柄を選んでも
3ヶ月以内に上がる株をつかむ可能性は、4割から、5割だと思います。

何故かというと、>>108 さんがおっしゃっているように
「たとえ決算が良くても、
その銘柄をいじるメインプレーヤの御眼鏡にかなわなければ下がる」からです

もっとひどい場合は、
超絶決算>わざと下げる>3ヶ月くらいヨコヨコorじり下げ>みんな投げる>爆上げ
よくありますよね。
なので、「これだけ努力しても、4割から5割」です

「これだけやって、勝率が、4割から5割なら、寝といた方がいいんじゃないの?」

思いますよね。
私もそう思ってました。
「50%の確率なら、素人と変わらないじゃないか」と

でも、よく考えてみて下さい。
本当は、50%ではないんですよ。
124 :
山師さん
2017/05/28(日) 23:11:34.11 ID:Ei56Fznz
なぜだか分かりましたか?

答え : 株には、ヨコヨコがあるからです。

× 上がる50% 下がる50%  
○ 上がる33% 下がる33% ヨコヨコ33%

それに、株にはBOX株もありますよね。
だから、BOX株も、ヨコヨコに含めるとすると、

○ 上がる25% 下がる25% BOX含む、ヨコヨコ50%

このくらいで考えてみましょうか
そうすると、青天井抜いて上がる株は、4分の1の確率ですね

4分の1というと、「2枚のコインを投げて、2枚とも表が出る確率」 これが4分の1です。


2枚のコインを投げて、
普通の人がやれば、10回投げて、2回か、運が良ければ3回、表2枚を引き当てるところ
あなたが、投げると、10回投げて、4回か、運が良ければ5回、表2枚を引き当てるということです。株に関しては・・・ね。

これって、すごくないですか?
「どんな仕掛けだ?」 とか思いませんか?
コインの世界では目立つでしょうねぇ。

でも、株の世界では、目立ちません。
上がるか、下がるか、50% と、みんな思ってるから。
本当は、ヨコヨコもあるのに・・・ね。

きっと、上級者は、7割とか、当てられるのでしょう。
でも、さしあたり5割を目指しましょう。それで十分。

株をやったことのない人に
「 自分は、勝率5割 」 というと、馬鹿にする人もでてくるでしょう。
決して、卑屈になることはありません。

そう言う人は、本当の意味で、株を理解しては、いないのですから。
125 :
2017/05/29(月) 00:42:29.85 ID:K+ezHUSd
四季報オンライン加入を考えてるんだけど証券会社のでも四季報はある程度見れるしスクリーニングも出来るよね?
四季報オンラインはそれを踏まえた上でもメリットとかあるのかな?
もし良ければ教えて貰えると参考になるんだけど
126 :
山師さん
2017/05/29(月) 11:01:44.67 ID:Z+FsWgT/
優位性と言う単語を知らない無知な人が得意げに長文を書いてんだなw
127 :
2017/05/29(月) 12:27:37.66 ID:hwEOMcn/
四季報の営業だろ
128 :
山師さん
2017/05/29(月) 13:06:02.42 ID:fBT7WfiE
成長率に注目するのは、中長期投資するなら基本でしょ。
その上での優位性。
129 :
山師さん
2017/05/29(月) 13:20:06.05 ID:ZDu7nxrH
ストップ高連呼してた屑カス沈黙超絶ウケるぜ!!
相場の格言を思い知って東証の塵と化して逝け!!
「売禁に買いなし」「売禁後の売玉は金の玉」
★ジワジワとドバイ豪遊が近づく空売り歓喜!!★

上場廃止確率300000%キター!!空売り組大勝利!!
@@テレビ画面に突如流れるニュース速報!!!@@
【東芝、会社更生法申請★来月上場廃止決定!!】

8月1日東証2部落ち前に死亡宣告で買豚即死!!
地獄のデスナイアガラで連日ストップ安張付き!!
【自業自得自己責任★去年のアキュセラ祭再来】

★★★全身全霊、稲川淳二が憑依する!!!★★★
★地獄へ誘う死者達の手招きが買い豚を襲う!!★
★★後悔しながら死んで逝く買い豚の呻き!!★★
★株のセンスの欠片もねー買い豚は樹海へGO★

買い豚畜生は顔面蒼白、呼吸困難、意識朦朧!!!
東尋坊と電車は飛込ラッシュ、富士樹海も賑い、
死者達の宴が始まる!!!稲川淳二超絶歓喜飯ウマ!!

【南無妙法蓮華経!!!★般若波羅蜜多心経!!!】
買豚畜生超絶無念!!さぁさぁ渡れあの世の川を!!
今夜はお寿司だ!!超絶飯ウマwTHE、ざ、ザマァ!!

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
@【東芝 ことし8月に東証2部降格が確実に | NHKニュース】
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170401/k10010933181000.htm
A【コラム:東芝、上場維持への見苦しい努力 | Reuters】
http://jp.mobile.reuters.com/article/idJPKBN17T0MJ
B【東芝は自ら「破滅の道」を突き進む!
決算短信を出さず、危機感もまるでない(ダイヤモンド・ザイ)】
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170518-00128566-dzai-bus_all
C東芝が倒産する日〜「日本経済史上最大級の惨事」はいつ起こるのか(大西 康之) | 現代ビジネス | 講談社(1/4)】
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51816

D【(NEW)WDへの半導体売却は困難 
東芝、日米連合優先と表明 - 共同通信】
https://this.kiji.is/240329725688071670?c=39550187727945729

粉飾詐欺東芝には必ず正義の鉄槌が下るのだ!!!!!
東証ルールを捻じ曲げ無視する東芝は退場せよ!!【東芝THE END!!東芝THE END!!東芝THE END!!】
http://i.imgur.com/dh0ZcSR.jpg
http://i.imgur.com/K810Z7p.jpg
http://i.imgur.com/gJURvBD.jpg
http://i.imgur.com/u16gj2k.jpg
http://i.imgur.com/6C48NUt.jpg
http://i.imgur.com/km7AWlf.png
@信じた者には栄光の空売りビッグウェーブ!!!@
握りしめたプラチナチケット空売り100万株輝く!!
高級高層マンションに新型レクサスLS買うぜ!!
http://i.imgur.com/hIRz2SM.png
http://i.imgur.com/6lPNC5b.png
http://i.imgur.com/VNPquVh.png
ついでにドバイで豪遊して至福の時を堪能だぜ!!
〜正義の空売り組には勝利の美酒と富と栄光を!

買い豚アホンダラどもはカリスマトレーダーWINさんの記事でも読んで出直せよガハハハハ!!ww

【完全版】『日本株式市場で総資産1億円達成!!!』 - ワールドメイト 和魂
http://worldmatefan.blog119.fc2.com/blog-entry-291.html?sp
130 :
山師さん
2017/05/29(月) 22:23:10.96 ID:XtTTHqOq
こんばんわ、6.7です

>>125 さんへ
>証券会社のでも四季報はある程度見れるしスクリーニングも出来るよね?
>踏まえた上でもメリットとかあるのかな?

う−ん。
そうですねぇ・・・。
今記事+数字見える+ツールあるならば、無理に加入するほどでもないかなぁ。

ああ、強いて言えば、
単語で検索かけると、記事を全文検索して、
該当銘柄を引っ張ってきてくれるのが、自分は好きですね。
自分の証券会社では、記事は見られても、記事検索は出来ないので。

あとは、四季報(紙版)の発売日の、
午前0時から、オンライン版は更新されますので
発売日当日0時から、9時までの間に、
持っている銘柄や、気になる銘柄の記事を読めます。

株で生計を立てている人はともかく
2足わらじの人で、0時から確認する人はあまりいないのか
当日の寄りで、何度も救われました。

四季報紙版が1冊3000円だったと思うので
1冊買ったつもりで、3ヶ月お試しも有りかと。
駄目なら、1冊買ったと思って、やめればいいわけですし。

ところで、同じ様なレスが多いので
さっき見たら、自分の投稿画像のDL数が、50DLでした。(2日と10時間)
意外に、見ている人少ないんですね。
同じリンクを2カ所貼っているので、半分なら25人

案外少ない人数、それこそ、レスするのは10人くらいで、
このスレ回してるのかも知れませんね。
131 :
山師さん
2017/05/29(月) 22:28:10.44 ID:eSGhpYcS
>>130
ありがとうございます、参考にして検討してみますw

見てる人数は少ないかもしれませんが今までテクニカルオンリーでファンダを勉強したことがなかった自分には新鮮で勉強になりましたよ
今度ちゃんとしたスクリーニングってのに挑戦してみようかと思いましたw
132 :
山師さん
2017/05/29(月) 22:33:56.45 ID:KQrwfM4o
葉月って本当チェーン店好きだよなw
寿司も回転寿司、レストランはファミリーレストラン、カラオケも格安チェーン店
あれだけ億トレドヤってる割に1回も高級店が出ない不思議w

何を目指したいんだろうね?  末端主婦層の強い味方目線? 
どう見ても低所得者層の貧乏生活のそれなんですけどwww
133 :
山師さん
2017/05/29(月) 22:37:19.48 ID:7fCXKSwO
初回5000円ボーナス ノーリスク取引
今月300万勝ちw

https://goo.gl/X3Zviq

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/market/1494745261/
134 :
山師さん
2017/05/30(火) 00:01:27.99 ID:iRPhyQqv
乞食が25人か50人居るのがビックリだわw
135 :
山師さん
2017/05/30(火) 05:42:59.07 ID:2wVqw4pV
>>134
驚くことないだろw
136 :
山師さん
2017/05/30(火) 10:41:33.72 ID:fPJcMbjw
四季報って読む必要ないよな
137 :
2017/05/30(火) 11:02:10.53 ID:0jBiYg08
2期連続赤字になったら買う。
75KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: