2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

角山智先生を語ろう part 29 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
山師さん
2017/05/05(金) 12:18:56.69 ID:kn1kP8zq
御意見・ご感想など、情報交換しましょう。
過度なバッシングは自己責任で。
※荒らし・粘着・株鉄人は放置

パーシャル・オーナー
http://www5f.biglobe.ne.jp/%257Edream3/

角山智のバリュー投資レター
http://www.mag2.com/m/0001388271.html

「パーシャル・オーナー(Partial Owner)」の口コミ情報 を検証してみた。
http://kabuhikaku.com/s/475/

前スレ
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1490938835/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
578 :
山師さん
2017/05/22(月) 13:00:07.94 ID:hdiK4hHL
>>570
客観的な人間なら勝ちと判断する根拠についての説明もすぐに出来るでしょう。
早く説明お願いします。
579 :
山師さん
2017/05/22(月) 14:22:59.59 ID:HTW1wW26
>>576
リーマンショック後からしっかりと買っていたら(買うチャンスは腐るほどあり)こんな台詞も何度も言えたのにねw
580 :
山師さん
2017/05/22(月) 14:41:31.34 ID:GgKarsGv
今日も資産が拡大
581 :
山師さん
2017/05/22(月) 15:05:41.69 ID:hdiK4hHL
今日もYHイャッホゥ
582 :
山師さん
2017/05/22(月) 15:07:15.50 ID:pdrkBMwP
YHチョーキモチイイーーーーー
583 :
山師さん
2017/05/22(月) 15:39:50.64 ID:5Usuk21v
信者やめます
584 :
山師さん
2017/05/22(月) 18:53:19.56 ID:rm1anJb3
日経平均EPS1399.59円に!PER14.06倍

先生、コキ下ろしは歓迎しますが、PER14.06倍でバブルと言わないでね!そろそろ言いそうで怖い
585 :
山師さん
2017/05/22(月) 18:55:37.60 ID:rm1anJb3
やっぱり近いうちに22000円つけにいくよね〜
25-75もゴールデンクロスしたし
586 :
山師さん
2017/05/22(月) 19:13:12.79 ID:C0pLfMLC
大先生が有望と目を付けたゼネラルオイスターが
またまたまたまた下方修正ですね。

そして再び債務超過に転落寸前w
来期の業績予想も出せない。
貧乏神にとりつかれると悲惨だわー。

そろそろ身売りで終了かな。

■ガンボ&オイスターバー(2015年4月24日)
業態的にもユニークで、カキの鮮度管理にノウハウが必要なため、外食産業の割にはそれなりの参入障壁を備えています。
2015年のIPO銘柄の中では、注目株といえるでしょう。

2年で株価は3分の1へ
587 :
2017/05/22(月) 19:17:33.74 ID:zd0/HEql
いつまで籠城してんだよ
588 :
山師さん
2017/05/22(月) 19:33:36.78 ID:hdiK4hHL
200日移動平均線もずっと上向きですねぇ。
上向きの時は何も言及しないのかな?
589 :
山師さん
2017/05/22(月) 19:59:43.90 ID:qie8xbxq
3224 ゼネラル・オイスター 
上場から2年0ヶ月は史上2位の超高速債務超過
東証上場企業では史上最速
590 :
山師さん
2017/05/22(月) 20:38:01.68 ID:5YG5YMKz
>大先生が有望と目を付けたゼネラルオイスターが またまたまたまた下方修正ですね。
>そして再び債務超過に転落寸前w 来期の業績予想も出せない。 貧乏神にとりつかれると悲惨だわー。

前期1株当たり損失 ▲480円  1株当たり純資産 78円  株価1364円は高過ぎるな。

3日連続ストップ安もありえるかもな?

だけどこんなに下手でわけがわからず株式投資してるのに「株の先生」って有り得ないだろ。
ホンマは生徒いないのとちゃうか? 今期も上場企業は増益見通しだぞ。

わしは昨年末 今年は景気は回復する見込みで、懸念事項はEUの崩壊と中国のハードランディングだと
投稿したが、2つの懸念事項はフランス大統領選でルペン氏の敗退、中国景気の回復で払拭されたようだ。
591 :
山師さん
2017/05/22(月) 21:20:31.38 ID:idzwXvOS
昨年の「たぶん下」発言に続き、今年は「嫌な感じ」発言からまた30%近く上昇する可能性が高くなりましたねw
592 :
山師さん
2017/05/22(月) 21:50:55.72 ID:pdrkBMwP
ゼネラルオイスターの手元資金約6000万円
しくじり大先生の資産9500万円(自称)

よって先生の勝ち。
593 :
山師さん
2017/05/22(月) 21:55:28.92 ID:idzwXvOS
世界のアップルをコキ下ろしたということは、今後世界の経済をさらなる好転に導くことになるのだろうか?
さらなる世界同時株高へ突入か!w
594 :
山師さん
2017/05/22(月) 21:58:18.02 ID:idzwXvOS
もし、そうなれば、日本人初のノーベル経済学賞をあげてもいい!

もちろん逆神賞としてww
595 :
山師さん
2017/05/23(火) 01:13:45.87 ID:J+IBJGJ7
>>590
往生際悪いのはむしろお前さん。
いつまでも長文で粘着するなアホ。
596 :
山師さん
2017/05/23(火) 08:10:48.11 ID:BhdX0dg1
往生際ってなんだろう。
しくじり先生に出てまで「官製相場」とか自己正当化してる人かな。
597 :
山師さん
2017/05/23(火) 08:35:23.15 ID:6UXkVign
官製相場も非官製相場も関係ないだろ?
あるならあるなりに、ないならないなりに意識し対応するだけ!ノーポジの理由にはならない!
風俗のオネーチャンも、テニススクールのオネーチャンも、オネーチャンはオネーチャンだろw
598 :
山師さん
2017/05/23(火) 09:09:12.42 ID:KMOi/WlN
今日も爆上げだー!
599 :
山師さん
2017/05/23(火) 09:15:30.91 ID:3YGDzkcE
爆上げYHヒャッハーーー
600 :
山師さん
2017/05/23(火) 09:22:05.67 ID:nMyYoZt6
本当に官製相場ならば、明確な上げ要因が存在するわけだから、やさしい相場ってことじゃん。
なんで買わなかったの?
601 :
山師さん
2017/05/23(火) 09:26:44.66 ID:BhdX0dg1
先生の自己正当化は全部後出しだからな。
そんなんで人生うまくいくわけがない。

やさしい相場だけ参加すればいいと教える先生が、人生最大のやさしい相場をノーポジで過ごしたという笑い者。
602 :
山師さん
2017/05/23(火) 09:33:42.65 ID:nMyYoZt6
やさしい相場を主張するなら、せめて、幾つかの相場をプロスペクティブに判定してその結果を検証してからにしたほうがよかったね。
後ろを振り返れば「これしかなかった」と思ってしまうのが人の常だから。
603 :
2017/05/23(火) 09:36:17.40 ID:c6Tkbry9
やさしい相場かどうかなんてあらかじめ分からない、ということを世に知らしめたのが角山の唯一の功績。
604 :
山師さん
2017/05/23(火) 10:01:28.10 ID:DL8UiAQ+
ノーポジは投資家として無いよね
605 :
山師さん
2017/05/23(火) 10:24:49.00 ID:U3BOhs0C
投資は副業
606 :
山師さん
2017/05/23(火) 10:32:23.54 ID:3YGDzkcE
ユニバーサル園芸またまた高値
ゼネラルオイスターまたまた安値
607 :
山師さん
2017/05/23(火) 10:57:53.28 ID:xWUM9CN7
再度「たぶん下」発言お願いします!
608 :
山師さん
2017/05/23(火) 10:58:00.89 ID:nMyYoZt6
投資で勝てず、「副業だから」と言い訳する人
勝負に勝てず、「本気でやってなかったから」と言い訳する人

よく似てるなw
609 :
山師さん
2017/05/23(火) 11:03:52.05 ID:BhdX0dg1
白アリさんが少しは上がってるからよかったね。
たぶん、買えてないんだけどw
610 :
山師さん
2017/05/23(火) 11:43:58.25 ID:TITCpQH0
ウェッジざまぁ
611 :
山師さん
2017/05/23(火) 11:54:54.93 ID:KMOi/WlN
ウェッジは買う方が悪い。
612 :
2017/05/23(火) 12:02:15.75 ID:EDXqTHHO
ウェッジなんてもってないからw
613 :
山師さん
2017/05/23(火) 12:19:45.97 ID:DL8UiAQ+
ウェッジって誰が持ってんの?
614 :
山師さん
2017/05/23(火) 12:35:23.35 ID:wOd7dgCu
角山さんのいるテニススクールに行きたくないなー、オネーチャンと話しただけで滅茶苦茶嫉妬されそうw
615 :
2017/05/23(火) 13:08:58.61 ID:GmHK3p2a
若い男性がちょっと速い球打っただけで「テニススクールのことを分かってない」とか言い出しちゃうお茶目な先生w
616 :
山師さん
2017/05/23(火) 13:34:49.22 ID:IiFKbe+Z
・たぶん、下 → コラムUPしたところが大底
・かつてない不況 → コラムUP直後から、本格的な上げ相場開始
・最後の逃げ場 → 前場株安だったのに、コラムUPした途端に株高
・米国株は割の合わない投資対象 → NYダウ2万1千ドル突破、ナスダック史上最高値更新
・アサンテをメルマガで持ち上げる → ずっとプラスだった月次が突如として前年同月比マイナスに転落
・GMOペイメントゲートウェイを「とびきりの成長株」と絶賛 → 数時間後に「不正アクセスに関するご報告と情報流出」と発表
・2銘柄に打診買いを入れました → 北朝鮮ショックで大暴落
・嫌な感じ → 18400円付近からわずか3週間で2万円目前まで大幅反発
・リユース業界の悲鳴 → 数時間後、コメ兵上方修正 & 翌日、ブックオフ上方修正
・ヒューマンウェブ(現ゼネラルオイスター)を参入障壁が高く注目のIPOと絶賛 → 上場から2年0ヶ月で債務超過、東証上場企業では史上最速
617 :
山師さん
2017/05/23(火) 14:51:59.11 ID:wOd7dgCu
先生、後場打診買いした?w
618 :
2017/05/23(火) 14:58:16.27 ID:q9ugBfKN
牡蠣屋は上場廃止というゴールまで見えてきたなw
619 :
山師さん
2017/05/23(火) 15:07:51.63 ID:wOd7dgCu
2〜3年後暴落すると言ってるから、やはり日本はオリンピックに向けて暴騰するのかな?
620 :
山師さん
2017/05/23(火) 15:10:29.48 ID:nMyYoZt6
牡蠣屋、暴落後でもPBR16倍超、PER算定不能。

PBR0.5倍以下、PER5倍台の銘柄がゴロゴロしていた昨年に「たぶん、下」とか言っていた人が注目した銘柄です。
621 :
山師さん
2017/05/23(火) 15:28:06.00 ID:aqFZYl/S
フージャースも大復活しそうだな
622 :
山師さん
2017/05/23(火) 15:37:35.32 ID:TITCpQH0
かつてないYHヒャッホーウ(・◇・)/~~~
623 :
山師さん
2017/05/23(火) 17:45:13.69 ID:Qj2Smrte
こんなクソ野郎のニュースが(;_;)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170523-00000039-jnn-soci
若い女は俺の悪口を言っているだって
624 :
山師さん
2017/05/23(火) 19:05:59.06 ID:BhdX0dg1
先生の場合は、若い女は俺のおしゃれなファッションをチェックしてるじゃなかったっけ
625 :
2017/05/23(火) 19:27:14.43 ID:5KlBW9Ru
女子社員たちはどうやら私のシャツとネクタイの組合せを当てるのを毎朝楽しみにしていたようです。
626 :
2017/05/24(水) 01:55:58.34 ID:O2EJznek
先生は会社員時代からおしゃれに敏感
バナリバでのギャップ発言は失言だったけどw
627 :
山師さん
2017/05/24(水) 02:43:12.68 ID:bwk/Hn4T
■保ち合い上放れ(2017年5月23日) NEW!
どちらの流儀でも、(後出しなら)儲かった銘柄といえるでしょう。

実際はビビッて買えない。
ちょっと下がったらビビッて損切り。
上がってしまいバブルバブル。
192KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: