【30万】デイ・スイングしてる人【100万】 2017-2 [無断転載禁止]©2ch.net

1山師さん2017/04/14(金) 17:46:28.76ID:WSzkIrrm
種30万円から100万円の資金でデイ・スイングしてる人のスレです。

前スレ
【30万】デイ・スイングしてる人【100万】 2017-1 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1484916188/
【30万】デイ・スイングしてる人【100万】 2016-1
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/stock/1465310727/l50

841日記2017/07/25(火) 15:20:23.40ID:XT05lIeA
>>833

持越し
児玉化学

とりあえず、含み損満載!

842やべっち2017/07/25(火) 15:28:27.63ID:f5MXbxYu
>>835
今日も何も出来ず
65万

843やべっち2017/07/25(火) 15:30:23.29ID:f5MXbxYu
>>841
よろしくお願いします。

844うっちゃり次郎2017/07/25(火) 15:56:49.50ID:cI91NFJH
+4,260円

デイトレで1勝1敗でした。さわった銘柄はダブルスコープとASJ。ASJの早売りが悔やまれます。

845山師さん2017/07/25(火) 16:08:03.46ID:jkp4JEIu
人工少女エクスターナロイドに新しい女の子、さやかちゃんが加わったよ!
購入は↓から!
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l400202659

846ろすとまん2017/07/25(火) 17:52:48.01ID:+D5zzMRB
グノシー引けで利食い+46,000

評価54.7
ノーポジ

>>840
よろしくお願いします!

847山師さん2017/07/25(火) 19:36:30.31ID:XJ3KpkbE
■延長決定!■

SBIFXトレード
【7月末申込分まで報酬アップ延長!】
口座開設+1万円入金+1通貨取引するだけで現金21,000円もらえる
https://goo.gl/CrtRGb

・取引コストはたったの20円
・家族で4名で条件をクリアすれば合計84,000円
・SBI証券の口座をお持ちの方も、SBIFXトレードが新規であれば報酬対象。


DMMFX
【7月末申込分まで限定でさらに報酬アップ】
口座開設+5万円入金+1万通貨取引するだけで15,000円

・取引コストはたったの20円
・外為ジャパンの口座をお持ちの方もDMMFXとDMMCFDへの申込歴がなければ報酬対象となります。

848ろすとまん2017/07/26(水) 10:00:08.09ID:mgQ5GhkN
オリコンの板。
動きがないからわかりずらいけど
のんびり終日お買い上げアルゴ入ってる気がする。
どうだろう(゚Д゚)

引けで答え合わせ

849ろすとまん2017/07/26(水) 10:44:37.96ID:mgQ5GhkN
オリコン節目にいるんだ(゚Д゚)

10時すぎからアルゴの種類変わった。
でもまだ上方向。

今日はお休みだからのんびり板観賞w

850ろすとまん2017/07/26(水) 11:49:14.66ID:mgQ5GhkN
オリコン噴いた(ドヤッ

10時アルゴが50分に走ってから売り崩されましたねー。
前引け380までの売り板は
半分がアルゴっぽいなーと想像しながら終わります。

お疲れ様でした。
今日はのーとれーどん!

851やべっち2017/07/26(水) 15:07:34.80ID:z+TRk2V0
>>842
本日はアマガサ利確
65.3万
IIFがストップ高に。
利確時より5万程高い所で再度買っているので、最悪ではないけど、利確せずずっと持っておけばよかったと、勿体無い気分。

852うっちゃり次郎2017/07/26(水) 16:03:42.56ID:Ggenbwxy
+8,770円

デイトレで参戦。前場でケアレスミスによる誤発注と損切りでつまずきましたが、さわった銘柄が
後場S高になって助かりました。ラッキーでした。さわった銘柄は田中化学研究所、ダブルスコー
プ、クボテック、リミックスポイント。

853山師さん2017/07/26(水) 18:59:40.95ID:oaF0BJRF
低位株が順繰り、今日アジア開発キャピタルだった。
まったく下げたところで損切して、下で待っていたら、上に行ってしまったww

一番精神的にもやられるパターン。
明日は寄天の恐怖と戦って、上は青天井だから勝負するか。

とりあえず時価評価が70万円台に突入。
このスレ卒業まであと30万円。

854小売社畜 ◆I8kRFqbI1c 2017/07/26(水) 19:54:49.99ID:igZLH9g7
お疲れ様です >>839

どちらも利確早すぎチキンでした
+6,700 資産52

http://i.imgur.com/JSmSLX6.png

855八三振2017/07/26(水) 21:05:47.41ID:2g8WCLvr
>>840
今日はノートレで種変わらず。
4銘柄保有中。

856山師さん2017/07/27(木) 06:21:26.55ID:8dG6LcZv
>>767
みんな経験する事だから気にするな。
1つアドバイスできるとすれば、
自分がその株に入ろうとした時の根拠や目的を忘れない事。

例えば、長期で保有しようと思って入ったのに、下げで動揺して狼狽売りしたり、
短期で逃げようと思っていたのに、下げてあげそうになくなってから、長期に切り替えたりすると絶対勝てない。

JDIに有機ELはカスではやらないと思ってinしたなら、サムスンの有機ELがコケるまで待たなきゃいけないし、
JPHDに小池が新政策を発表する!!と思って入ったらなら、発表あるまで待たなきゃならんのですよ。。
という自戒。

857やべっち2017/07/27(木) 15:04:43.82ID:LFxqJao9
>>851
今日はMRT、ジーンズメイト、北興化、利確
ヒップ損切り
65.8万

858うっちゃり次郎2017/07/27(木) 15:48:18.29ID:SK0NeBbb
+13,480円

前場にデイトレで参戦。欲を抑えて冷静なトレードを心がけました。さわった銘柄は、田中化学
研究所とホシデン。

859ろすとまん2017/07/27(木) 16:23:29.61ID:gio+NWYj
朝だけデイトレ
シンワ-12,000
日足と分足見つつインしたら底抜けてLC
握ってればストップ高…は結果論。
評価53.4


お先に7月〆
7月損益 +206,000
2017年合計 +1,057,000

今月は児玉の利益が8割。
グノシーは早売りでした。
8月も守り固めで頑張る(゚Д゚)

860小売社畜 ◆I8kRFqbI1c 2017/07/27(木) 16:42:27.66ID:to560VON
お疲れ様です >>854

またまた新興2351の逆張りで我慢出来ずに
-8,400 資産51

>>858 うっちゃりさん
種はいくらぐらいで回していらっしゃいますか??

>>859 ろすとまんさん
コンピューターの動きまでわかるとか、収益ともども次元が違いすぎますですよw

861ぷよぷよ2017/07/27(木) 17:01:53.15ID:5TyZU9vz
ありがとうございますm

最近はinの動機を明確にするようにしています。今日はたまたま今買えで盛り上がっていたブロメでちょっと儲かりました(反省していないwww)

862うっちゃり次郎2017/07/27(木) 17:24:04.99ID:SK0NeBbb
>>860
種は67万円です。ちょくちょく出金するのでなかなか増えません。というよりも、上スレを目指そう
という気持ちが薄いのかな・・・ 自分はこのくらいの種銭でトレードしているほうが楽しいので。

863ろすとまん2017/07/27(木) 18:22:03.81ID:gio+NWYj
>>860
全然うまくないんですよ(゚Д゚)
収益も上スレ行ったもみじさんみたいにガンガン増やしてる方いますし。
まだまだです。


板読みの話は需要があれば…

864山師さん2017/07/27(木) 18:29:49.11ID:lW/pmG2i
需要あるで

865山師さん2017/07/27(木) 18:33:08.80ID:rSuIoXE6
>>863
是非お聞きしたいですm(_ _)m

866小売社畜 ◆I8kRFqbI1c 2017/07/27(木) 19:01:51.29ID:to560VON
>>862 うっちゃりさん

いやいや自分みたいに欲に負けずにコンスタントに1日1万のペースで利益出されてるイメージなんで尊敬です

>>863 ろすとまんさん
自分も同じくBコミさんの本買ったんやけど自分的には得られるものはなかったんで、需要あるよ!w

ライバル作らない程度の確信に触れなくていいんでお願いいたします m(__)m

これを読めとかこのサイトで学べとかでもありがたいです
お師匠さんの教えが大部分かもしれませんが...

867ろすとまん2017/07/27(木) 19:23:32.94ID:gio+NWYj
>>866
お師匠から株のテクニック的なものは全く教わってません(爆)
長期オンリーのファンダスペシャリストで私は聞いても理解できないw
経営者ですしいつも忙しそうにされてます。

今忙しいんで週末にでも。
あんまり期待しないでくださいね(゚Д゚)

868山師さん2017/07/27(木) 20:25:57.25ID:85TxrN2q
>>867
自分も期待してます

869やべっち2017/07/27(木) 21:11:02.95ID:LFxqJao9
>>867
僕も話聞きたいです

870八三振2017/07/27(木) 21:11:46.94ID:WsR8co38
>>855
2462を損切りして-14000円。
種54万に。

871nir2017/07/27(木) 22:35:24.08ID:d+SWlZMA
お疲れ様です。


今日のトレードは
インフォとピクセラは持ち越し。

レカムは後場にジりジリっと下げてきてたので121で利確+8000

そしてgumiがあげていたのでINしましたがそこからじわじわ下がってきてそく損切して逃げました。-3000


このくらいの種だったらやはり分散よりは1銘柄に集中したほうがよいのかと迷っています。


>>867
ろすとまんさんの話は期待しまくりなので、都合のいい時、気が向いたときでいいのでぜひお願いします。

872山師さん2017/07/28(金) 06:39:26.58ID:/D0jAfJ2
このくらいの資金の人は、何枚くらい一回で買っていますか?

873山師さん2017/07/28(金) 07:10:24.42ID:5JIwmygI
>>867
おながいします(´・ω・`)

874小売社畜 ◆I8kRFqbI1c 2017/07/28(金) 10:37:37.79ID:Cpyjr71G
お疲れ様です >>860

決算ウェーブにのりました
+13,000 資産53
http://i.imgur.com/PtYsFOF.png

ろすとまん信者祭りに嫉妬w

875うっちゃり次郎2017/07/28(金) 11:15:16.18ID:4jcNOVTN
週末の政情不安で相場が沈滞しているので前場で終わります。今週もお疲れ様でした。

876やべっち2017/07/28(金) 14:45:31.85ID:mqGeKqHr
>>857
本日はフィックスターズ損切りで終了
64.5万
含み益もダダ減り。
ほんと、上がった時に利確出来ない。

877八三振2017/07/28(金) 15:24:14.22ID:v8r6dYdD
>>870
ノートレデーでした。
今日は地合が悪いですね。
保有株の含み益が大幅に減ってしまいました。

878山師さん2017/07/28(金) 17:58:14.92ID:06X2NHpO
   \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   あれは夢だったんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ていたんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   夢の中ではぼくは資産5000万投資家
   |l    | :|    | |             |l::::   無職で地方都市郊外のマンションに1人暮らし
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   車でイオンモールに好きな時に行って食べたり遊んだりして
   |l \\[]:|    | |              |l::::   スーパーでお弁当や総菜、お菓子を気軽に買えて
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   旅行も行き放題で独身貴族を満喫してたっけ
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::

879山師さん2017/07/28(金) 18:35:14.09ID:gnWGlt1X
(´;ω;`)うっ

880山師さん2017/07/28(金) 20:22:08.37ID:z5Hr0Zxv
>>878

キサマ、3年前の俺をさらして何が楽しい!


                __________
               ::「民主党.|
                |マニフェスト|
                --------
       \      _______
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___    201X..XX.XX
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |     /⌒ヽ   .  |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    l_ 0..0    |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |     }{ l冊     ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::   
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::   
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   
   |l    | :|    | |             |l::::   
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   
   |l \\[]:|    | |              |l::::   
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::        
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::  
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
   l}ィ::        |  `´::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
 (注)発見された遺体は、現場の状況から死後1年以上が経過しており、
    201X年以降に亡くなったものと思われます。
    死因については、病死と考えられ(TPP参加後の医療費急騰による
    疾患放置として)、警察は捜査を行わない方針です。

881山師さん2017/07/28(金) 20:30:35.49ID:gnWGlt1X
(´・ω・`)おれも毎日1万円抜き取りたいわ〜

882ろすとまん2017/07/28(金) 21:15:28.37ID:vHBIR4Ru
なぜこんな期待されているのか

何を書けばいいかわからんくなってきた

883山師さん2017/07/28(金) 21:25:31.10ID:62HcJZDX
プラス200円、こんなんでよいとおもってる

884山師さん2017/07/28(金) 22:59:33.54ID:HKl3JOL+
タラれば話で申し訳ないが、9318を我慢と恐怖の克服さえできていれば、
週の後半だけで20万近くいただけたはずなのさw

事実は我慢と恐怖の克服ができず、損切撤退と見(けん) に徹するチキンぶり。

本日は日経ベアを高値つかみしていたのを同値撤退と日経ブルの仕入れでおしまい。

885ろすとまん2017/07/28(金) 23:26:13.29ID:vHBIR4Ru
すいません。
なんかテンション上がらない。
私は板読みもトレードに入れてますしアルゴに対してそれなりに自信がある部分もありますけど
期待されて大っぴらに言うようなことじゃない(゚Д゚)

温度差を感じたんで色々書いてたの全部消しましたw
一応水曜日のオリコンのだけ一つのやり方として書きますね。

これで許して。

886ろすとまん2017/07/28(金) 23:29:09.87ID:vHBIR4Ru
私の板読みはフル板と歩み値が必須です。

えーとオリコンですけど水曜は寄り前にリチウム電池関連のついでに
マグネシウム電池も監視してました。
いくつか見た時にオリコンの板の不自然さに気付きました。
360の大きな売り板(多分普段はない)とオーバーの注文の並び方。
ここでいうオーバーは買い板の方で、上方にランダムに買い注文が並んでます。
自分が買う時のことを想像してください。
節目でもなんでもない高い場所に買い注文入れるでしょうか。
前日まで出来高も少なく当日も目立った材料はありません。
おかしいですよね。
成買が成売に比べて数倍多いのも不自然です。
成買はどんな値段でもいいから今すぐ欲しいの意思表示ですから。

機関が1日中買いに走る時は必ず寄りから注文を入れます。
オリコンの寄り前〜最初の一時間の動きはそれっぽい感じ。
寄り前の板は色々と情報が隠れてます。
特に8時台後半に数回チェックするといいです。

これが一つの板読み。

887ろすとまん2017/07/28(金) 23:31:48.64ID:vHBIR4Ru
寄ってすぐ数万の買いが入って前日の出来高を一瞬で超えました。
ここで誰かが何かやってると確信。

その確信は正しくて買いが続きます。
オリコンは板より歩み値の方がわかりやすいかも。
(昔の歩み値見れる証券会社があればご覧あれ)
断続的に、株価を大きく動かさない大口(数千〜数万)の買いが入ります。
株価が大きく動かないのはそれだけ厚い売り板があるということ。
1時間続いた後10時からはそれまで無かったスライス買いが登場。
スライスが出始めると株価が飛ぶ前振りになることがあります。
オリコンは噴くまで50分ほどかかりましたけど。
この間大きな売り注文はありません。

ブレイクしたところ以降は席外してたんで見てないですけど
歩み値見てると360を食べてアルゴが走ったように見えます。
オリコンに関してはここまで。

お役に立つかわかりませんが。

中途半端でごめんね〜

888ろすとまん2017/07/28(金) 23:35:59.53ID:vHBIR4Ru
ちなみに今朝のオリコンの寄り前の板は何もない静かな板に戻ってました。

板読みというと場中の動きだけと思いがちですけど
寄り前の板は結構重要。
毎日同じ銘柄見てみるといいですよ。

成買の数、売り板の厚さ、など毎日の変化を見てみましょう。

889山師さん2017/07/29(土) 00:29:04.45ID:pIea9FZr
ありがとう!参考になりました

890ろすとまん2017/07/29(土) 00:43:38.40ID:XxncaoFo
なんか中途半端(゚Д゚)

近いうちにざら場で使える板読みネタ何か書きます…

おやすみなさい!!

891山師さん2017/07/29(土) 00:49:07.69ID:L1rJE0m3
(´・ω・`)おほーーーーっ!!

新着レスの表示
レスを投稿する