2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

単元未満株メインで取引してる人 6 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/04/14(金) 01:25:16.82 ID:uCdp6bD2
プチ株(カブコム)・S株(SBI)・ワン株(マネックス)などの単元未満株メインの取引で、
資産を増やしていく過程を書いていきましょう
もちろん単元株でもオッケー
コテ推奨です

前スレ
単元未満株メインで取引してる人 5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1470455941/
320 :
2017/06/18(日) 10:25:29.54 ID:zv4ylsMs
改名てw
握力に関しては長期NISAでちゃんと握ってますし
短期に関しても利益が出たら利確でスタイルが確立してるように見えます

確かに最近だとピクセラは少し早かったように見えましたが
オルトプラスはジャストタイミングでしたよね

含み損に関しても週末にきちんと見直しをされてるので
僕が言える立場ではないですがホント素晴らしいっす(・ω・)!
321 :
2017/06/18(日) 12:12:14.07 ID:JHjb790o
>>320
利益が出たら利確と、長期ニギニギがこの1週間ぐらいの間にごちゃごちゃに
なっちゃったみたい

あと、自分の中での銘柄序列みたいなのってあるじゃない
その序列と実際に持ってるポジションがかなり乖離してしまっているのが良くない

具体的に言うと、俺の中では現在
1位…サイバーステップ
2位…トーセ
3位…アエリア、エンバイオとか

という感じなのだが、サイバーステップもアエリアも何故か持ってない
そのかわりにそんなに強く思い入れの無いラクオリアを220株も持っている
これはダメだね

なんか油断するとついつい適当に売買してしまうなぁ
322 :
2017/06/18(日) 12:13:52.71 ID:JHjb790o
>>314
俺も狼狽買い、狼狽売り、狼狽ホールドの毎日です

エンバイオは秘めてる材料がなかなかに大きいと思うよ
323 :
2017/06/19(月) 12:20:35.99 ID:QyEkViS7
>>322
おれも狼狽売りばっかりだなあ

GNIで新株予約権の行使に関するお知らせが出てからめっちゃ上がってんだけど、理由がわからない…だれか教えてorz

お知らせでるまで持ってたのにお知らせ見てしばらくヨコヨコだろうなぁって思って売っちゃったよwwwwww
324 :
2017/06/19(月) 12:25:36.38 ID:VhBxgmUF
俺も俺もw
GNI暫くヨコヨコになってからだと思ってたのになんだよこれwww
サイバーステップも最初のやつを持ってりゃ爆益じゃねーかwwwww
325 :
2017/06/19(月) 12:26:57.16 ID:VhBxgmUF
ガツッと大量に買って持ちっぱにできる人を尊敬します、マジで(´・ω・`)
326 :
2017/06/19(月) 18:03:12.30 ID:XazutJ2O
本日もお疲れ様でしたー

資産総額 668,023円
現金残高 367,683円
含み損益 2,614円

ノートレ

持ち越し
平田機工
おおぞら銀行
MonotaRO
など9銘柄

先物見ると20,200近辺まで試す展開かな
ここで跳ね返されるとしばらくレンジになりそう(・ω・)
327 :
2017/06/19(月) 21:53:09.42 ID:yUWw9F2Z
明日のメガネスーパー3318どうなるかの?
意外と無風かもわからんが・・・・
328 :
2017/06/20(火) 01:22:17.59 ID:WstIreCd
【新規買い】
アエリア 2株 6,490円
IGポート 2株 1,555円
サイバーステップ 10株 4,555円
インフォテリア 10株 1,029円
トーセ 10株 2,190円

【新規買い(長期NISA)】
ソーバル、オークファン、セック、サイオステクノロジー
アルファクス、NTTデータイントラマート、カヤック
アイリッジ、田中化学、ダイキアクシス、ネクシィーズ
トリケミカル、富士製薬、インフォメーションディベロップメント、
ソフトバンク・テクノロジーズ、エステー、東洋合成

【買い増し(長期NISA)】
ショーケースTV、日本システム技術

【確定】−83,238円
グリー、トーセ、日本マイクロ、フィンテックG、ラクオリア
トランスジェニックなど17銘柄


≪保有銘柄≫
テクノスマート 50株(1,207円)
サイバーステップ 10株(4,580円)
エンバイオ 30株(1,125円)
など9銘柄
その他長期NISA 58銘柄

買付可能額   899,750円
保有株合計   390,226円 (含損益+22,161円)
資産評価額 1,289,976円 (前日比+2,258円)
確定損益計 +246,264円

四季報見て長期用のを今日はいっぱい買ってしまったので株数や金額は省略
ダメダメなポジションも大きく整理した
ラクオリアのマイナスが痛いし不要な取引だったなぁ
329 :
2017/06/20(火) 12:06:24.13 ID:HXkfB5lS
プチ株さんいつのまにかザシュニナになってる
330 :
2017/06/20(火) 12:53:25.15 ID:MUcygZ9S
Twitterも見てくれてるの?うれすぃ(*´∀`*)ポッ
331 :
2017/06/20(火) 13:13:59.13 ID:HXkfB5lS
>>330
陰ながらフォローさせて頂いてます(*^^*)
332 :
2017/06/20(火) 21:04:27.40 ID:k5OYbMW8
本日もお疲れ様でしたー

資産総額 676,773円
現金残高 276,333円
含み損益 11,314円

オプトエレクトを単元で買いました

持ち越し
平田機工
おおぞら銀行
MonotaRO
など10銘柄

日経強かったけどローソク足の形が良くないですね
明日は反落かな(・ω・)?
333 :
2017/06/20(火) 23:26:42.30 ID:WstIreCd
【新規買い】
アイ・エス・ビー 6株 1,577円
インフォテリア 100株 1,150円(信用)
アライドアーキテクツ 100株 4,350円(信用)

【買い増し】
第一化成 5株 2,778円
トーセ 3株 2,170円
トーセ 3株 1,942円

【確定】 +2,382円
ブロッコリー 10株 934円 → 1,154円 = +1,662円
サイバーステップ 10株 4,555円 → 4,695円 = +720円

≪保有銘柄≫
アライドアーキ 100株(4,350円)
インフォテリア 100株(1,150円)
テクノスマート 50株(1,207円)
など10銘柄
その他長期NISA 58銘柄

買付可能額   940,525円
保有株合計   365,891円 (含損益+17,053円)
建玉含損益   −6,260円
資産評価額 1,300,156円 (前日比+10,180円)
確定損益計 +248,646円

チャートが良く、ブロックチェーンネタにも乗れるインフォテリア、
本日好IRのアライドを単元で買い
トーセはじっくりいこう
334 :
2017/06/21(水) 03:38:51.38 ID:ZTOobAfQ
買付と保有の金額おかしくね?
335 :
2017/06/21(水) 05:33:44.42 ID:Wkkmqm9/
あれ?本当だ。間違ってるね
こうでした。ありがとー!(=゚ω゚)ノ

買付可能額   941,360円
保有株合計   365,891円 (含損益+17,053円)
建玉含損益   −6,301円
資産評価額 1,300,950円 (前日比+10,180円)
確定損益計 +248,646円

http://i.imgur.com/u445CTB.jpg
336 :
2017/06/21(水) 08:34:53.39 ID:kgp/SQMJ
マネックスのワン株って後場始値でしか購入できないのか(´・ω・`)
やっぱり単元未満株ならSBIが一番いいな
337 :
2017/06/21(水) 18:43:15.76 ID:v9hhjXXp
本日もお疲れ様でしたー

資産総額 674,601円
現金残高 368,001円
含み損益 11,314円

オプトエレクト微益撤退

持ち越し
平田機工
おおぞら銀行
MonotaRO
など9銘柄

単元株はなるべく買値撤退を心掛けてるけど逆指値でかられて上に行ってしまう
もう少し下に注文を置くより2〜3000円で利確するようにしよう(・ω・)
338 :
2017/06/21(水) 20:17:46.38 ID:HEEHIk3R
銘柄ごとの値幅の違いを考慮してストップ置くならATRが基準じゃな。
339 :
2017/06/21(水) 22:41:34.50 ID:eXBPJMJV
>>338
お恥ずかしながらATRって初めて知りました
今度はATR使いながらやってみます
ありがとうございました(・ω・)!
340 :
2017/06/21(水) 23:40:19.63 ID:Wkkmqm9/
【買い増し】
トーセ 4株 2,110円

≪保有銘柄≫
アライドアーキ 100株(4,350円)
インフォテリア 100株(1,150円)
テクノスマート 50株(1,207円)
など10銘柄
その他長期NISA 58銘柄

買付可能額   932,866円
保有株合計   374,868円 (含損益+17,522円)
建玉含損益   −7,901円
資産評価額 1,299,833円 (前日比−1,117円)
確定損益計 +248,646円

いやいやトーセ。まだ早いよ。まだ全然買えてない。ま、リリースまでまだ時間があるから下がると思うけどね〜

俺もATR初めて知りました( ;´・ω・`)

なんか今の地合だと、明確なカタリストのある銘柄は損切り無視でも良いような……
341 :
2017/06/22(木) 00:08:26.94 ID:ongNS9Kn
どれでもいいから上値が軽い銘柄買っとけばいい感じだ(´・ω・`)
342 :
2017/06/22(木) 19:39:14.26 ID:1VY9Owm0
本日もお疲れ様でしたー

資産総額 678,063円
現金残高 277,088円
含み損益 12,149円

オプトエレクトを単元で買いました

持ち越し
平田機工
おおぞら銀行
MonotaRO
など10銘柄

オプトエレクトやっちまった( ̄◇ ̄;)
343 :
2017/06/22(木) 19:57:41.31 ID:QFMCjcN4
あらー、オプトエレ決算悪かったのか(ノ∀`)アチャー
344 :
2017/06/22(木) 20:18:16.56 ID:ongNS9Kn
チャートを見ると下がっても700割れたとこで止まりそうに見えますね(´・ω・`)
345 :
2017/06/22(木) 20:18:57.42 ID:B4fsStpA
決算ギャンブルはやめときなはれとココで言われたような気がする
346 :
2017/06/22(木) 20:39:08.15 ID:AtVve+CI
うーむ、そう言われるとルール破ってばかりかも
しばらく休止してトレードスタイル見直します

また復活したらよろしくお願いします(・ω・)ノ
347 :
2017/06/22(木) 23:19:50.98 ID:ap9Cyg2T
休めば矯正されるものでもないような
348 :
2017/06/23(金) 00:05:53.08 ID:AnFcAGhu
【新規買い】
gumi 4株 1,401円
シリコン 2株 6,000円
フォーサイド 500株 251円(信用)

【新規買い(長期NISA)】
ホットリンク 3株 660円

≪保有銘柄≫
アライドアーキ 100株(4,350円)
インフォテリア 100株(1,150円)
フォーサイド 500株(251円)
など13銘柄
その他長期NISA 59銘柄

買付可能額   914,595円
保有株合計   391,557円 (含損益+14,453円)
建玉含損益  −10,582円
資産評価額 1,295,570円 (前日比−4,263円)
確定損益計 +248,646円

テラバトル2が発表されたシリコンスタジオを買い
OP?ムービーはさすがのクオリティだけどゲームシステムはつまらなそうに思えた
シナリオは毎週追加更新するとかで課金は結構期待できるかも?

フォーサイド、非常に面白い材料を複数持っている。ここは粘りたい

>>346
休むも相場さね。これから夏枯れだろうし休むには良いタイミングかもね
パワーアップしての復活を期待してます!
349 :
2017/06/23(金) 02:59:22.95 ID:3gs6q6CP
>>348
保有株の合計金額が少なくて何かおかしいと思ったら
信用買い分は除外してるだけか
350 :
2017/06/23(金) 05:08:22.23 ID:AnFcAGhu
あー、そういうことね。信用分は含み損益のみ書いてるよ。合計建て金額書いてもあまり意味ないかなと思って
351 :
2017/06/23(金) 06:52:19.18 ID:8Uk5U4KY
>>348
ホットリンクってまだ上がりますかね
未満株でちょっと持ってるけど売ろうか迷ってます(´・ω・`)
352 :
2017/06/23(金) 07:18:13.57 ID:qiOTQRaO
むしろこれからが面白いところなのでは?月足で見れば初動中の初動。じっくり見ていきたい
ま、直近は下げるかもしれないけどw
353 :
2017/06/23(金) 07:49:43.80 ID:8Uk5U4KY
>>352
チャート的にはいい形してますよね
気長に監視します
354 :
2017/06/23(金) 18:12:09.18 ID:E24mrQAq
>>350
大きな合計建て金額書いてくれた方が視聴者的にはスリルがあってよいよ
355 :
2017/06/23(金) 18:58:22.06 ID:/OGGo+h9
>>354
そうなのか。じゃ今度は信用建てたときはそれも書くわw
でも俺は信用全力とかはできないから面白いかどうか微妙だと思うぞ
356 :
2017/06/23(金) 20:35:28.91 ID:GUzwHTcX
買付余力あるのに信用を使うメリットが分からん
357 :
2017/06/23(金) 21:55:31.15 ID:kzwRP42T
差金回避、現物しか買えない銘柄、逆日歩狙い
証券会社によって現物と信用で手数料が違ったりする、使い分けや
358 :
2017/06/24(土) 03:51:15.00 ID:evdgUMtH
差金回避できるのか初めて知った!
359 :
2017/06/24(土) 11:06:07.53 ID:eRiwQ4km
【買い増し】
アイ・エス・ビー 4株 1,515円

【確定】 +5,499円
フォーサイド 500株 251円 → 294円 = +16,871円
インフォテリア 100株 1,150円 → 1,162円 = +669円
アライドアーキ 100株 4,350円 → 4,205円 = −12,041円

≪保有銘柄≫
テクノスマート 50株(1,207円)
トーセ 20株(2,151円)
第一化成 15株(2,875円)
など10銘柄
その他長期NISA 59銘柄

買付可能額   914,595円
保有株短期   391,557円 (含損益+14,453円)
建玉含損益  −10,582円
資産評価額 1,295,570円 (前日比−4,263円)
確定損益計 +248,646円
360 :
2017/06/24(土) 11:15:26.73 ID:eRiwQ4km
すみませぬ。途中で書き込んじゃった(;´∀`)
今回から保有株評価額を短期と長期に分けてみた
信用で買ったらそれも分けて書くよ


【買い増し】
アイ・エス・ビー 4株 1,515円

【確定】 +5,499円
フォーサイド 500株 251円 → 294円 = +16,871円
インフォテリア 100株 1,150円 → 1,162円 = +669円
アライドアーキ 100株 4,350円 → 4,205円 = −12,041円

≪保有銘柄≫
テクノスマート 50株(1,207円)
トーセ 20株(2,151円)
第一化成 15株(2,875円)
など10銘柄
その他長期NISA 59銘柄

買付可能額   914,352円
保有株短期   239,531円 (含損益−632円)
保有株長期   145,043円 (含損益+1,988円)
資産評価額 1,298,926円 (前日比+3,356円)
確定損益計 +254,145円


信用の方が現物より手数料が安い場合が多いよ〜
俺の場合は、信用でいくのは自信があって一発で買う時かなぁ
今回アライドアーキはしくったけどw
じっくりナンピンして買っていくのは現物。値動きは気にせず完全放置がNISA
361 :
2017/06/24(土) 11:17:50.64 ID:eRiwQ4km
後場の新興雰囲気激悪の時に場を覗いてしまったため
信用分は利確・損切りしちゃった。フォーサイドはまだ持ってても良かったかな。まあいいや(´・ω・`)
362 :
2017/06/25(日) 23:31:06.96 ID:GF+m+tYM
明日は勝負するか
363 :
2017/06/25(日) 23:36:36.96 ID:5+W3RKs0
イムラ封筒、衆院選まで待つか、都議選で売ってしまうか悩む……
364 :
2017/06/26(月) 19:29:10.35 ID:9UZwSikv
タカタ怖いわあ(´・ω・`)
マザーズ指数先週の高値抜けてほしいなあ
365 :
2017/06/27(火) 06:13:01.04 ID:6cGF24Ft
【新規買い】
ブロッコリー 5株 1,212円
ボルテージ 3株 1,440円
Klab 3株 1,930円
ドリコム 5株 2,224円
NCS&A 200株 447円
ライドオン 200株 1,000円(信用)

【買い増し】
第一化成 5株 2,415円
アイ・エス・ビー 5株 1,456円

【デイ】
インフォテリア 100株 1,130円 → 1,137円 = +307円

≪保有銘柄≫
ライドオン 200株(1,000円 信用)
NCS&A 200株(448円)
テクノスマート 50株(1,207円)
など16銘柄
その他長期NISA 59銘柄

買付可能額   778,730円
保有株短期   376,908円(含損益+162円)
保有株長期   146,972円(含損益+3,917円)
建玉含損益   −4,569円(建代金 200,000円)
資産評価額 1,298,041円(前日比−885円)
確定損益計 +254,452円

うたプリ事前開始のブロッコリー&Klab
まさかのきららファンタジアを発表したドリコムを買ったよ
ブロッコリーは買い下がり余裕でしょ

NCS&AはTranzax関連、ライドオンはZMPに出資して自動走行宅配寿司ロボットを作るとか。面白いね
366 :
2017/06/27(火) 21:33:06.67 ID:sLGTklEn
インチキ水素水どうなるじゃろうな。
優待絡みで面白い動きになりそうじゃなw
367 :
2017/06/27(火) 21:51:50.80 ID:brPOTcbe
胡散臭い物には投資しなくていいのが株の良いところ
368 :
2017/06/27(火) 22:08:39.62 ID:sLGTklEn
あの類の擬似科学商売はそろそろ規制強化すべきじゃな。
あまりにもはびこりすぎている。
369 :
2017/06/28(水) 01:23:42.84 ID:/QSeVS0U
【新規買い】
トランスジェニック 200株 838円(PTS)

【買い増し】
ブロッコリー 5株 1,134円
第一化成 5株 2,401円

【買い増し(長期NISA)】
ホットリンク 6株 595円

【確定】
NCS&A 200株 447円 → 556.5円(PTS) = +17,197円

≪保有銘柄≫
トランスG 200株(840円)
ライドオン 200株(1,000円 信用)
テクノスマート 50株(1,207円)
など16銘柄
その他長期NISA 59銘柄

買付可能額   696,176円
保有株短期   473,116円(含損益+153円)
保有株長期   151,307円(含損益+4,623円)
建玉含損益    +31円(建代金 200,000円)
資産評価額 1,320,630円(前日比+22,589円)
確定損益計 +271,649円

エニッシュ買いボタンをポチる寸前までいったのに勝負にいけんかった……('A`)
度胸なさすぎ問題

次世代シーケンサーによる遺伝子一括がん検診に保険を適用するとのニュースで
トラジェニを買ってみた
PSSはガチ張りで買えないし、トランスGの方が実利ありそうな気がするけどね

水素水って要はただの水じゃないの?(・ω・` )
153KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: