2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

株を始めて3ヶ月経ったが... [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/04/01(土) 18:05:11.76 ID:xkw1zKPt
種銭の20万が18万まで減り、株がそんなに甘くないってことが分かりました
※前スレ
株を始めて一ヶ月経ったが...
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/stock/1486906966/
株を始めて2ヶ月経ったが...
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/stock/1488902579/
87 :
2017/05/10(水) 23:21:29.25 ID:Rj4xRnMz
晒す時点で印象悪いしスレチだけど
そこまで言われたらどの銘柄をいつ買ったか気になるのが初心者
88 :
2017/05/10(水) 23:23:37.20 ID:p4DpTYxP
そりゃ長期になると全然わからんよ
突発的なミサイル、大地震、戦争、要人暗殺、何がおこるかわからないからな
来週のことはまだ考えてないし調べてもないが
現状の予想レンジ1万9500〜2万500円、
もちろんこの予想は毎日変わるが2万タッチすると思ってる。
ただし調べたら全く考え変わるかもしれませんのでw
89 :
2017/05/10(水) 23:28:11.44 ID:p4DpTYxP
とりあえずは横か、やや上昇。調べて考え変わったら訂正する
先物やってないから億なんてほど遠い。現状、株は資産の6分の1ぐらい。
ちまちまやってるから一生億いかないだろうな。
90 :
2017/05/10(水) 23:33:42.47 ID:8xwcuXB3
なるほど?
来週の月曜が長期という見方となると基本は1〜2日スイングかデイって事か
まあそれでも外さないなら確実儲かるよな
91 :
2017/05/10(水) 23:39:05.57 ID:8xwcuXB3
ハイリスクハイリターンで大きく儲けても運の要素が強くなりそうだから
俺もちまちまでいいから安定的に確実に稼げるようになりたい
でも勝率が圧倒的に高くてド短期なら資金積んだ方が効率よくないの?
92 :
2017/05/10(水) 23:49:20.67 ID:p4DpTYxP
そう、資金積めば良かったという後悔ばかりだwwwwwww
予想全部当たってるのになんでたった100万しか投資してないんだ俺の馬鹿野朗ってなw
余裕で数百万取れてただろっていう時が何度もあった、が、負けたくないリスク取りたくない。
とりあえず、このぐらいなら無くなってもいいかな〜ぐらいしか投資しないから全然儲からない。
投資期間は数ヶ月が多いかな。
93 :
2017/05/10(水) 23:56:00.13 ID:p4DpTYxP
長期短期という考え方で投資してないから
モーサテ見て出勤、帰宅して日経チェックして分析して注文。
専業に比べて一日遅れで悔しいってことも多い。
たぶん専業になったら短期も取りにいく。
94 :
2017/05/11(木) 02:57:03.33 ID:braOl9Om
金があれば買うんだけどねえ、信用はまだ怖いからねえ
95 :
2017/05/13(土) 01:14:37.22 ID:ygHI78cX
企業決算は好調だったが円高になるから弱含みの綱引きになりそうだな
予想レンジ内のヨコヨコ、少し上がる予想は企業決算を考えてた、
レンジ広いから当たっても誇れないが、まだ外れる可能性も有りか
俺が買い入れた株は、どれもこれも上がってる。
96 :
2017/05/14(日) 03:10:32.71 ID:Dm4nl4sz
めっきり書き込みが減ったけどみんな退場しちゃったのかな
97 :
2017/05/14(日) 05:14:59.32 ID:C2QnCchz
儲かってるでしょ
日経天井だし
98 :
2017/05/14(日) 06:18:50.39 ID:LGmKJEFX
4月下旬からは決算相場だから地合あまり関係ないからねえ。
いい銘柄でも出尽くしで売られたりするし。
99 :
2017/05/14(日) 07:59:43.01 ID:u6ytOeHC
5月はここまで80万を利確

1月から投資を始めた初心者ですが、個別株はそろそろ300万のプラスを超えます。
投資信託は30万弱のプラス
米国株は20万のプラス
仮想通貨は初めたばかりで、2万のマイナス、まだ様子見
100 :
2017/05/14(日) 09:43:50.30 ID:/G52IbiO
>>97
ここから下げ相場になるのか、さらに上を目指すのか…
101 :
2017/05/14(日) 10:34:17.37 ID:XF+VH3NM
今の日経平均って、コナミコマンドみたいな状態なので、やりにくいなぁ。
102 :
2017/05/14(日) 16:58:10.70 ID:qX14WJt/
>>99
元本はおいくら?
儲けてて羨ましいわ
103 :
2017/05/14(日) 17:48:08.07 ID:8VHFxHjV
>>99
始めた時期がよいやね。
自分は15年8月の今振りえると直近最高値の時に始めた口だから、まだやっとトントンだよ。
この先どうなるかは、わからんがね。
104 :
2017/05/14(日) 19:32:18.38 ID:rEguA76w
下がるよ
105 :
山師さん
2017/05/14(日) 20:03:27.93 ID:Q7mRQlnh
>>101
なんでやりにくいの?
225銘柄で超絶決算が出まくってそれに沿って動いてるだけじゃん
為替108.5円の糞円高で予想して1株利益1315円だぞ
106 :
山師さん
2017/05/14(日) 20:03:57.70 ID:Q7mRQlnh
細かい上げ下げは別として流れとしては完全に上に行くわこれ
107 :
2017/05/14(日) 20:15:34.47 ID:M8kz3MeW
前回二万超えた時は、株スレも賑わっていて
強気なコメも多かったんだが
ほんとに居なくなったな。

去年、生き残れたのは少なかったんだな
108 :
山師さん
2017/05/14(日) 20:50:59.03 ID:crg02KpP
株は上がったら下がるんだよ
いつのタイミングかが誰にも判らないだけ

状況的には、来週までは上がると思う
その後で、いつか下がる
109 :
山師さん
2017/05/14(日) 21:18:04.43 ID:gTMTDt/5
秋頃まで下がって、
年末にマイナス材料なければ
v字回復ってとこかな?

北朝鮮は夏ごろまで吠えるだろうし、
トランプの遠吠えも夏頃ピークだろうし、
冬には吠えずに引きこもってもらいたい
110 :
2017/05/14(日) 21:22:39.08 ID:KfBS4a4c
>>109
わけわからん予想はやめろ。下げるチャートじゃない。
5月に売って11月に買えなんてのは所詮アノマリーだから。
111 :
山師さん
2017/05/14(日) 21:27:34.42 ID:crg02KpP
うーん、しかしオレも109のような気がしている

今は上げだろうけど、適時に一部利確していく事は大切だよ
利確して現金化しないと、いつか損切りする羽目になる
何度も経験している事実だ

全株ホールドで、さらに上がるのを期待するのは、いつか破滅する
112 :
2017/05/14(日) 21:38:37.35 ID:KfBS4a4c
>>111
お前がそう思うのは自由だが論拠もなく予想を流すのはよせ
113 :
2017/05/14(日) 23:03:11.69 ID:k4MtR5SE
>>110
アノマリーの意味わかってる?
114 :
2017/05/14(日) 23:58:41.93 ID:NUMzpKZw
下手くそな相場勘を書くジジイは出ていってくれないかな
若い投資家のスレなんだけど
115 :
2017/05/15(月) 00:07:54.79 ID:7IngGpmD
うまい奴でも相場感は不要ですな。
藤戸レポートもはっきり言っていらん。
116 :
2017/05/15(月) 00:09:40.57 ID:1umUYEUk
予想は思考の妨げになるからな。しかも予想する奴らは決まって当たった時だけ「私言いましたよね?」
ってドヤ顔で出てくるくせに外れた時はダンマリだからうっとうしい
117 :
2017/05/15(月) 00:44:35.06 ID:6IjYxisH
なにか揉めてるが投資スペックかハンドルつけりゃ面白そうやね
118 :
記憶喪失した男& ◆WSFRN7wyiQ
2017/05/15(月) 00:48:39.39 ID:kn6dY8j1
いや、とうとう世界一優秀なトレーダーが集まってるはずのゴールドマンサックスの株トレーダーが人工知能になりました。

2000年のゴールドマン・サックスのニューヨーク本社では600人ものトレーダーが大口顧客の注文に応じて株式を売買していたそうなんだけど、
ゴールドマン・サックスのCFO(最高財務責任者)に就任予定のマーティ・チャベス氏は、
「2017年現在で本社に残っているトレーダーはわずか2人ですの。空いた席を埋めているのは、200人のコンピューターエンジニアによって運用されている『自動株取引プログラム』ですわ」
と、ハーバード大学の応用計算科学研究所で開催された2017 CSE Symposiumで説明したわ。
http://gigazine.net/news/20170208-goldman-sachs-automation/

とうとう、投機は人工知能の勝ちで決定しました。

2012年の記事でぼくがいった「これから十年間でギャンブルという人類の悪習を駆逐します」という目標は、おおむね、達成されました。
もうあらゆるギャンブルが人間より人工知能がやった方が強いです。
麻雀の勝負が残ってますが、最強の天鳳位のアサピンさんが安定五段なのに、人工知能の麻雀ソフト「爆打」は安定七段で打ってます。
勝負はついたのです。
あとは普及するだけですけど、どうやって普及したらよいんでしょうかね。
ギャンブルはもう人工知能がやった方が強い。未知なものに対する遊びは存在していくかもしれませんが、
恒久的な胴元が勝つギャンブルというものはもうやるだけバカを見るでしょう。

目的完遂。成し遂げたぜ。

資産ある人は、ファンダメンタルで株買って塩漬けして配当金で稼いで。
119 :
2017/05/15(月) 00:56:15.77 ID:HbaI6jjI
パチンコを人工知能にやらせて在日賭場をどんどん潰せ
120 :
2017/05/15(月) 05:52:13.66 ID:LBvtC4mU
パチンコを人工知能にやらせたら、そもそも打たないだろうな
それが唯一負けない方法だから
121 :
2017/05/15(月) 06:45:43.58 ID:LBvtC4mU
>>102
500ではじめました
今いくらかはよくわからない

投資信託は積立で、月40万を三銘柄に分けて入れてるけど、考えたら利確して増えた分が
投信に入ってるんだね。
122 :
2017/05/15(月) 12:09:59.92 ID:zXUx8VJO
半年で6割が本当なら相当センスがいいね
このスレでもトップクラスだろう
123 :
2017/05/15(月) 21:26:48.12 ID:1+EtGQjs
>>88-89の予想の結果。
ヨコヨコで予想レンジ内、ミサイルなければ上だっただろう。
ただ予想にミサイルの事も書いてるので
ほとんど当たりということで、自己満しておく。
予想はウザがられてるようなので、次の予想はパス。
124 :
2017/05/15(月) 21:29:13.42 ID:1+EtGQjs
500とか最近遊ばせてる資金の量と同じぐらいだなw
投資率増やした方が良さそうだな。
投資は怖いから、ずっとキャッシュ率7割以上でやってたから全然増えんw
125 :
2017/05/15(月) 21:34:20.36 ID:1njipIfq
>>123
当たってないじゃんw
126 :
2017/05/16(火) 22:04:01.13 ID:HJrdoxpe
>>125
この人はいい人っぽかったから細かい事は
あまり突っ込まないようにしてたのにw
127 :
山師さん
2017/05/18(木) 17:42:42.62 ID:tSlZaRvO
小者のたまり場
128 :
2017/05/18(木) 18:18:29.74 ID:2AV3OQro
もうすぐ始めて2ヶ月でプラス30パー
利確のタイミング難しすぎィ
129 :
2017/05/18(木) 19:11:48.98 ID:AOB/2ICF
レバレッジかけてたから寄で全部投げちやったよ
臆病者だよなぁ
130 :
2017/05/19(金) 06:54:51.37 ID:9REc4jAb
種500で始めて、5ヶ月でプラス60%
昨日はダウ暴落で前々日に@29500で300仕込んだ任天をどうするかドキドキしたが
気配見て、大量に投げ売りされてて、投げるのやめ
前日最高値付近で売り出しておいたら、反発して約定してた… 15万ほどこれでプラス

1000円落ちてたら死んでたな
131 :
2017/05/19(金) 06:56:41.29 ID:9REc4jAb
トランプはこれで詰んでしまうのだろうか
そうなったらいいなー
132 :
2017/05/19(金) 07:28:31.84 ID:qwxqOPL+
むしろトランプが何かしようとしても躓いて何もできていないからうまく行ってるような
133 :
山師さん
2017/05/23(火) 11:59:22.46 ID:TtD04pB2
種150万で始めて半年で+80%
揺り戻しが怖い
134 :
2017/05/23(火) 22:04:00.45 ID:J1FZvtOG
すげー羨ましい
135 :
2017/05/24(水) 01:30:47.39 ID:XSUcLReM
このスレ凄腕ばっかりだな。
136 :
2017/05/24(水) 01:49:23.05 ID:0kvyFX64
アメリカ選挙以降、地合は強いから半年前くらいから始めた人は儲かってるだろうね。
始めたタイミングってほんと運だけど相場人生左右するくらい大事。
39KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: