2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

株やREITの配当金で生活するスレ part 7 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/28(火) 18:34:02.78 ID:xsp+o0Oh
大型高配当株やREITに分散投資しておけばリスクはある程度低減できる。
株価が下がろうが、配当だけ維持されれば問題ない。
分散投資しても4%くらいなら配当利回り確保できそう。
極端な話、配当利回りが4%なら、10年後にポートフォリオが40%以上下がってなければ一応損はしてない訳だし。
普通の暮らしなら、種金が1億円あれば配当だけで生活可能かな。
1億円×4%×0.79685(税金)=3,187,400円

※また無くなってたので立てました

※前スレ
株やREITの配当金で生活するスレ part 5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/stock/1469160352/
株やREITの配当金で生活するスレ part 6
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/stock/1481383390/
213 :
山師さん
2017/05/22(月) 08:12:38.84 ID:OWia2A62
213
214 :
山師さん
2017/05/22(月) 08:17:58.91 ID:cvK4O7o4
月20万×600ヶ月=12000万か
215 :
山師さん
2017/05/22(月) 10:24:07.12 ID:1kL0c8eu
安倍の小物ぶりがわかる 学歴低いし 舞い上がっている嫁もアホ

*トランプ=ロシア疑惑

*安倍=森友、加計 疑惑
216 :
2017/05/22(月) 10:29:43.91 ID:ukipliFo
安倍は無能だが、無能しかいない日本の政治家の中ではましな方だろw
217 :
2017/05/22(月) 10:39:48.17 ID:R+HOI8vt
安倍の文句じゃなくて
この人の方が良いだろうって言う提案を聞きたい
218 :
2017/05/22(月) 11:43:26.70 ID:Qeq9Y+1C
日本国内のリートは南海トラフ巨大地震や原発事故で普通に氏ねるから困る
やはり海外に資産を持つものが勝つ
219 :
2017/05/22(月) 13:02:27.57 ID:kxPQaj8D
>>204
贅沢な
220 :
2017/05/22(月) 16:57:33.38 ID:GkL3rIky
>>209
REITは魅力的ですね。
221 :
2017/05/22(月) 16:59:25.22 ID:GkL3rIky
>>206
アメリカ株は魅力的ですよね。世界の人口が増えれば時価総額も上がっていきますし、長期で安心です。


ただ、
・ダウ平均が高すぎないか?
・アメリカ株って二重に課税される?


という懸念があり躊躇してます。
私が勉強不足なだけでもあるんですけどね。
222 :
2017/05/22(月) 17:05:44.31 ID:GkL3rIky
バフェット太郎さんを始めて知りました。
あとでブログとTwitterを見てみます。
223 :
山師さん
2017/05/22(月) 20:46:33.64 ID:vTs2pq93
アメリカは大昔から右肩上がりだから資本主義が続く限り上り続けるだろ
それより為替リスクがあるから買わないけど
224 :
山師さん
2017/05/22(月) 21:04:42.29 ID:pkZBc3RY
224
225 :
2017/05/22(月) 23:17:24.45 ID:a0YXNDfQ
バフェット太郎さんってお金持ち?
毎月50万円以上を入金してるなんて!
226 :
山師さん
2017/05/23(火) 08:15:30.93 ID:6YT41q7F
226
227 :
2017/05/23(火) 09:42:14.18 ID:GGat6i/H
>>197
アメリカのクルマ市場の先行きが厳しい、貸してる銀行も

今日の自動車株と銀行株が象徴している、利回りが高くとも買い辛い
228 :
山師さん
2017/05/23(火) 21:45:09.86 ID:P714WOcl
228
229 :
山師さん
2017/05/24(水) 08:51:10.54 ID:pIYFBLfO
229
230 :
山師さん
2017/05/24(水) 20:40:57.73 ID:hnsJY0ku
230
231 :
山師さん
2017/05/25(木) 09:14:52.99 ID:rmBHaE1l
231
232 :
山師さん
2017/05/25(木) 20:50:52.62 ID:n8OEtNmU
232
233 :
2017/05/25(木) 22:15:15.29 ID:IihVdxPE
ニュートンフィナンシャルってどうだろう?
久しぶりにみたら、めっちゃ配当増えててビックリした。
234 :
山師さん
2017/05/26(金) 08:48:28.54 ID:noYIZtRG
234
235 :
山師さん
2017/05/26(金) 21:21:35.98 ID:E/3H8WoR
235
236 :
2017/05/26(金) 23:07:31.11 ID:SWyQm7vH
INV の反発スゲー
237 :
山師さん
2017/05/26(金) 23:18:58.54 ID:ciyz6P1O
ここの奴らはいくら上がろうが利確しないんでしょ?
238 :
2017/05/26(金) 23:26:49.50 ID:SWyQm7vH
いや、俺はリカクも逃げもやってる
業績懸念や減配リスクあれば売り
239 :
2017/05/27(土) 07:14:22.21 ID:FuWtBshS
配当銘柄はREIT主体なので利確しないな
キャピタル狙う銘柄はそれ以外でやる
240 :
2017/05/27(土) 07:44:51.01 ID:iyE8i/Ax
アジア、日本、さくらは配当取れて株価も上がっていうことなし
他も配当と合算すればプラスだから放置
241 :
2017/05/27(土) 07:49:47.81 ID:1+/FcpqF
リートは難しいよなあ。どういう基準で選んでいいものか。
242 :
2017/05/27(土) 08:52:55.47 ID:l1AyoIat
>>192
マイナス金利の深堀りはないんじゃないかな
全く効果がなかった上に銀行株が暴落して、当初は強気だった黒田も去年9月頃から発言に変化がみられる
成長が見込めないセクターというのは同意
243 :
山師さん
2017/05/27(土) 09:16:49.84 ID:LMOQxDaU
243
244 :
2017/05/27(土) 20:50:38.22 ID:zmTBPeaJ
俺も色々と理由があって銀行株は全部売ったな
もちろんメガバン株価追尾はして暴落時には短期勝負で一応買い注文出してる、
自動車もトランプになってから利益確定で売った。
245 :
山師さん
2017/05/27(土) 23:37:32.92 ID:fDDxaNEu
245
246 :
2017/05/28(日) 02:27:46.95 ID:LO5h+Hdh
俺も三菱UFJは全部売った
優待のタオルが廃止されたから
247 :
山師さん
2017/05/28(日) 09:40:30.86 ID:BXGruaGz
優待目的で、株買ったら、次の年から廃止って、時々あるな。
むかつく。
248 :
2017/05/28(日) 09:47:33.29 ID:W2Lb9f38
三菱UFJ、ラビットタオルはイラネ

オンワードの優待J.PRESSタオルの方が格好良い
249 :
2017/05/28(日) 11:12:43.03 ID:o+PXeDBR
銀行粗品はタオル
250 :
2017/05/28(日) 11:40:57.52 ID:OpxRUKG8
銀行は預金してれば、タオルとかサランラップとか持ってくるよ
251 :
山師さん
2017/05/28(日) 12:01:00.27 ID:/2nHwEIw
251
252 :
2017/05/28(日) 15:22:05.94 ID:lqm35x/H
>>247
ジャスダックの国際チャートは魚沼産コシヒカリくれとって嬉しかったけど去年から廃止にしやがったんや
あんな会社優待なかったらなんの魅力もあらへんのに
253 :
2017/05/28(日) 16:54:01.88 ID:uyUVuA5j
>>250
カレンダー同じのをたくさんもらったが手帳が無くて
余った粗品を押し付けられてるだけだと思った。
あとタオルと歯磨き粉とキッチンペーパーとかもらった。
優待もタオルだったかな、株は全部売ったから忘れた。
254 :
山師さん
2017/05/28(日) 18:18:23.39 ID:jTXPf+rQ
定期預金金利上増しの優待よりは
タオルの方がまだ増し
255 :
2017/05/28(日) 18:46:26.09 ID:yS6EL/et
>>253
銀行様は預金者じゃなくてその家柄だか家系だかで態度変わるからな
誰々の孫とか親戚だとわかった途端、腰が低くなり持ってくるものも変わる
256 :
山師さん
2017/05/29(月) 08:15:33.42 ID:VFaOBFwx
256
257 :
2017/05/29(月) 11:24:22.03 ID:quKNBzvW
>>255
そうなの?
258 :
山師さん
2017/05/29(月) 12:49:07.98 ID:IPCvh7H+
258
259 :
2017/05/29(月) 15:53:38.11 ID:/A6y82CU
>>257
対応する人間の格がそれによって変わるよ
260 :
山師さん
2017/05/29(月) 22:15:00.07 ID:61ePm0sp
260
261 :
山師さん
2017/05/29(月) 22:39:45.95 ID:7fCXKSwO
初回5000円ボーナス ノーリスク取引
今月300万勝ちw

https://goo.gl/X3Zviq

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/market/1494745261/
262 :
山師さん
2017/05/30(火) 08:44:12.69 ID:HNhvTFo5
262
67KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: