【バリュー・配当・シーゲル】株式長期投資Part43 [無断転載禁止]©2ch.net

1山師さん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 4f1d-2U7D)2017/03/05(日) 19:47:41.02ID:nab0tDOJ0

投資一般板から一旦お引越し。

このスレッドはワッチョイスレとなってます。
次スレを立てる方は内容本文一行目に
「!extend:on:vvvvv:1000:512」の記入をお願いします。

前スレ
【バリュー・配当・シーゲル】株式長期投資Part42【ワッチョイ】
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/stock/1477223825/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

369山師さん (ワッチョイ 4a96-vgeI)2017/08/25(金) 22:56:05.86ID:i3HbsZNK0
広瀬以外のやつはなぜか個別分析し始める

370山師さん (ワッチョイ 4a64-Uepa)2017/08/26(土) 00:05:17.27ID:5Dl/wOtD0
ロジャーズ四駆郎で行きます

371山師さん (ワンミングク MM5a-vgeI)2017/08/26(土) 00:07:48.95ID:py9OaxPFM
リンチ小五郎でいきます

372山師さん (スププ Sdea-7cWK)2017/08/26(土) 00:33:54.91ID:TCEJUKP9d
ロジャース四郎時貞

373山師さん (アウアウカー Sa85-jxb5)2017/08/26(土) 08:02:22.96ID:9Mcc1nlha
ソロス二郎の真似

374山師さん (オッペケ Sr6d-4DtY)2017/08/26(土) 17:22:22.53ID:yCtZhEc9r
ダウ三郎で行きます。

375山師さん (ワッチョイ 56ad-aUFa)2017/08/27(日) 01:33:12.72ID:Iy2qKsUU0
35歳か遅くとも40歳までには資産1億円ほしい

376山師さん (ワッチョイ 4163-2x4P)2017/08/27(日) 09:49:28.43ID:R2VvKdEI0
結局は若い頃に資金が欲しいよね
若くないと面白くない、年取ったらつまらないことが多いと言われたが・・・

377山師さん (ワッチョイ cd87-w36E)2017/08/27(日) 12:10:23.27ID:Wm3MLy1X0
>>375
その通りだが、若くして実現させるのは非常に難しいよね
新興株の博打投機はリスキーだし、着実な投資は成果を挙げるのに時間がかかる

1,800兆円の個人金融資産、過半を高齢者が握っているのが現実ではある

378山師さん (ワッチョイ 2901-GSIY)2017/08/27(日) 13:55:38.47ID:QDviqFg10
>>377
自分に投資するのが一番早い、若いうちに。
大企業なら30半ばで管理職なれば、年収1000万円給料稼げる。
自分で起業すれば、もっと稼げるよ。

379山師さん (ワッチョイ 56ad-aUFa)2017/08/27(日) 22:43:51.14ID:Iy2qKsUU0
みんなバンバン起業しよう!

380山師さん (アウアウカー Sa85-jxb5)2017/08/27(日) 23:23:14.40ID:PLCI4A/Ja
>>377
なるべく早く投資すれば、雪だるま式で増える。
福利を考えたら早いに越したことはないと思うよ。

381山師さん (ワッチョイ 4a96-vgeI)2017/08/28(月) 20:11:45.70ID:ZPe8j38F0
暴落後に仕込んでもまたすぐ暴落来るかもしれんし
暴落が今後100年来ないかもしれないし

382山師さん (ブーイモ MMb9-WsK1)2017/08/30(水) 06:24:34.49ID:ngQYuI3NM
そういえば今日は、バフェットじいさんの誕生日か。

383山師さん (ブーイモ MM2e-WdL0)2017/08/30(水) 07:53:47.04ID:EL0y+EeBM
バフェット太郎の秘密のポートフォリオ

http://blog.livedoor.jp/buffett_taro/

384シーゲル二郎 (アウアウウー Sa91-aUFa)2017/08/30(水) 12:20:35.10ID:lf0B8R2Oa
シーゲル二郎の秘密のポートフォリオ

http://siegeljiro.com/

385山師さん (ブーイモ MM1f-jRby)2017/08/31(木) 18:28:50.72ID:OZPoWQHeM
今さらですがバフェット太郎、
『日経マネー 2017年 10 月号』のP101〜102とP115に掲載されております。

P101〜102では『問われる個人投資家の情報発信』について、P115では『海外株の魅力とは』について取材して頂きました。
日本一アンチの多い米国株ブロガーのバフェット太郎と関われば、レビューやコメント欄が荒らされるのは不可避であるのにも関わらず、バフェット太郎を取材して頂き本当にありがとうございます。

記事でも書いてある通り、バフェット太郎は『バフェット太郎の秘密のポートフォリオ』を書き始める前から、
「米国株投資ブログで日本一のブロガーになる(ただし広瀬隆雄氏は除く)」ことを目指していました。

何をもって日本一かと言えば、PV(ページビュー)に他ならないわけですが、今月はおかげ様で約70万PVとなり、広瀬隆雄氏の『マーケットハック』100万〜140万PVには遠く及ばないものの、
おそらく米国株投資ブロガーで一番PVを持ってると思います。

バフェット太郎が米国株投資ブロガーで一番になりたかったのには理由があります。
それは、米国の超大型ディフェンシブ銘柄に投資して配当を再投資し長期で保有し続けるという、投資の王道とも言えるスタイルを、日本の個人投資家のスタンダード(標準)にしたかったからです。

386シーゲル二郎 (アウアウウー Saa7-k/3h)2017/08/31(木) 19:47:24.89ID:lEuRzm8Za
シーゲル二郎です。

私の今月のPVは約10,000でした。
来月目標は10倍の月間100,000を目指します。グロース株並みです。

387シーゲル二郎 (アウアウウー Saa7-k/3h)2017/08/31(木) 22:48:52.10ID:lEuRzm8Za
シーゲル二郎です。
現在投資信託しか保有していませんが、もし10銘柄でポートフォリオを組むなら、次の銘柄を選ぼうかと思います。

UL、BTI、DEO、MMM、EMR、DOV、MDT、ABT、ITNC、CSCO

http://siegeljiro.com/siegeljiro-10

388山師さん (アウアウエー Sadf-7RV+)2017/09/01(金) 17:22:04.62ID:emxc2EBya
米国株を始めて6ヶ月目。8月に買った銘柄は、
VTI×10(40)、IYR×20(60)
F×120(240)、KO×20(60)、PSO×150(400)、GSK×30(90)、M×15、MO×15(60)、T×40(120)、JNJ×10(40)、GIS×20(80)
でした。

受け取った配当は、
GIS 1536円、T 1921円、VZ 2949円、BND 1347円、PFF 1920円
でした。

389山師さん (ブーイモ MMff-jRby)2017/09/01(金) 17:59:20.62ID:XCL5glgxM
幸福が相対的なものであるならば、比べる相手が貧乏であればあるほど自分の幸福度が高くなることがわかります。では、ぼくたちは普段、誰と比べているのでしょうか。

ぼくたち投資家は誰と比べてお金持ちなら幸せになれるのでしょうか。

390山師さん (ワッチョイ c371-6uoc)2017/09/01(金) 19:42:19.67ID:GSPxA5R00
>>388
それだけ細かく買ってると米国株の手数料きつくないですか?

391山師さん (ワッチョイ 435a-X0kF)2017/09/01(金) 20:32:23.55ID:CypPiyU60
二郎は花子に勝てるかな

392シーゲル二郎 (アウアウウー Saa7-k/3h)2017/09/01(金) 21:28:41.16ID:FoQ0duZja
シーゲル二郎です。
米国配当貴族指数51銘柄全ての企業分析が終わったので、よろしければご覧ください。
約半月で完成させたので疲れました。

http://siegeljiro.com/haitoukizoku-bunsekiitiran

まぁ個別株できないのでただの暇つぶしです(´;ω;`)

393山師さん (アウアウオー Sadf-i6AQ)2017/09/01(金) 22:37:51.63ID:D5e5FzwNa
>>392
意外にしっかりしてて、ビックリした

394山師さん (スププ Sd1f-auOP)2017/09/02(土) 08:00:52.03ID:+/2lNNUYd
>>390
一度の購入を1111ドル以上にしているので、普通と変わりません。sbiで。

395山師さん (スププ Sd1f-auOP)2017/09/02(土) 08:16:07.99ID:+/2lNNUYd
Mは60でした。

396山師さん (アウアウカー Sa07-dfGo)2017/09/02(土) 09:07:50.37ID:951Os1q9a
米国株買う時は100万をドル転してからやってる。
往復の手数料考えたら、少額だときつい。

397山師さん (ワッチョイ 7f97-darD)2017/09/02(土) 09:35:17.41ID:eS1sOfm/0
sbiのfx現引きが1番為替手数料有利だよね?

398シーゲル二郎 (アウアウウー Saa7-k/3h)2017/09/03(日) 21:10:05.53ID:tlzaZ55va
シーゲル二郎です。
シーゲル派は連続増配企業を高く評価しますが、場合によっては連続増配が株主利益を損ねてしまうことがあります。

http://siegeljiro.com/renzokuzouhai-son

399山師さん (ワッチョイ ff96-6h2J)2017/09/04(月) 10:59:38.22ID:vFBywT990
なんだかんだ安い時は自社株買いしてくれるのが一番うれしい

400シーゲル二郎 (アウアウウー Saa7-k/3h)2017/09/05(火) 18:43:00.14ID:SvHg0Mgoa
シーゲル二郎です。
コングロマリットは長期投資家から嫌われがちですが、意外と不況でも落ち込まず、連続増配企業も多いです。
利益率は高くありませんが、今後も永続できそうな老舗企業が多く、長期投資に向いているのではないでしょうか。

401山師さん (ブーイモ MM1f-jRby)2017/09/05(火) 19:55:33.61ID:0/fSL/PYM
バフェット太郎の秘密のポートフォリオ

http://blog.livedoor.jp/buffett_taro/

402シーゲル二郎 (アウアウウー Saa7-k/3h)2017/09/06(水) 15:26:22.90ID:USUlO0wla
シーゲル二郎の秘密のポートフォリオ

http://siegeljiro.com/

403山師さん (ワッチョイ d353-6h2J)2017/09/06(水) 16:10:06.19ID:RfvWO6fT0
あまり同じところからバックリンク飛ばすと手動規制食らうぞ

404山師さん (ワッチョイ ff26-XveC)2017/09/10(日) 17:02:10.11ID:njcQ50St0
うざいな、ブロガー

405山師さん (アウアウウー Sa47-Z+UR)2017/09/10(日) 17:31:02.48ID:6evDmucUa
FX元引きなら手数料ほぼ無料や
ええ世の中になったもんやわ

406山師さん (アウアウエー Sa52-0Esi)2017/09/12(火) 10:58:59.02ID:SpizXf+Qa
ぶっちゃけ長期投資はパフォーマンスよりリスク管理のほうが大事だわ
日航ジャンボ機事故、JR西日本脱線事故、911テロ事件、東電の国有化問題
その間に火事・水害・土砂崩れ、糸魚川市の火災は大きかった
これから地銀の破綻や統合も出てくるのか

407山師さん (ブーイモ MM26-ttMh)2017/09/12(火) 12:03:57.20ID:0nLme7FJM
バフェット太郎の秘密のポートフォリオ

http://blog.livedoor.jp/buffett_taro/

408山師さん (ワンミングク MM8a-ttMh)2017/09/12(火) 13:08:50.85ID:B4AKk+NeM
>>406
リスク管理が楽なのはETF
でもつまらんし夢がない

409シーゲル二郎 (アウアウウー Sa47-nhGI)2017/09/12(火) 18:33:45.85ID:rEMogxora
シーゲル二郎です。
インフラ企業は、国民の生活に密着しており、政府による加入もあるため、あからさまな儲け方はできません。また、設備を多く保有していることから、自然災害リスクも大きいです。
安定しているのは配当金だけで、業績のブレも思ったより大きいです。

410山師さん (ワンミングク MM8a-5YFz)2017/09/13(水) 10:00:58.27ID:fp5L5clyM
太郎と二郎がしにますように

411山師さん (ワッチョイ 8363-xkdj)2017/09/13(水) 15:42:09.08ID:CRvzqTjU0
ハーゲル三郎です。金もなくてハゲました。というネタは置いといて、
今、日本で投資したいところはないね。
ようは高すぎると思っていて、むしろ下がり始めたら売らないとと思ってる。
日経平均株価が18000円を切ったら景気後退と思って売ることにしてる。

412山師さん (ワッチョイ 8363-xkdj)2017/09/13(水) 15:43:09.75ID:CRvzqTjU0
スレ内検索したら三郎が何人かいたわーw

413山師さん (ワンミングク MMd3-Flsm)2017/09/14(木) 11:01:30.04ID:HLVUWUxjM
日本株は短期売買用

414山師さん (ブーイモ MMab-Flsm)2017/09/17(日) 10:35:54.07ID:mr2Je2PbM
米国株ブログ市場は閑散としているので、バフェット太郎がいくら人気ブログを作りたいと焦っても、バフェット太郎に注目する人など誰もいませんでした。
そこで、当時一番賑やかだった「2ちゃんねる」の米国株スレの住人達をひたすらブログのエントリーで煽り続けることで、彼らが釣られのを待つという作戦を立てました。
もちろん、彼らは批評・批判できる「おもちゃ」が見つかったと大喜びしてソッコーで釣られてくれました。
そして、バフェット太郎はにほんブログ村の米国株人気ランキングで不動の一位を獲得することができたわけです。

415山師さん (ブーイモ MMab-Flsm)2017/09/17(日) 10:39:13.93ID:mr2Je2PbM
米国株ブログ市場は閑散としているので、バフェット太郎がいくら人気ブログを作りたいと焦っても、バフェット太郎に注目する人など誰もいませんでした。
そこで、当時一番賑やかだった「2ちゃんねる」の米国株スレの住人達をひたすらブログのエントリーで煽り続けることで、彼らが釣られのを待つという作戦を立てました。
もちろん、彼らは批評・批判できる「おもちゃ」が見つかったと大喜びしてソッコーで釣られてくれました。
そして、バフェット太郎はにほんブログ村の米国株人気ランキングで不動の一位を獲得することができたわけです。

416山師さん (ワッチョイ b187-bEcz)2017/09/17(日) 13:28:17.92ID:uJEr/2520
その結果こっちが閑散としました

417シーゲル二郎 (アウアウウー Sa85-24l8)2017/09/17(日) 20:38:56.30ID:wW72l3Gba
「下落相場のプロテクター」は、資産保全としては強力な防具になりますが、皮肉にも上昇相場のアクセルを弱めてしまう危険性も秘めています。

米国で最高リターンだったフィリップモリスも、株価が大きく下落するタイミングがなければ、1のリターンを得ることはできませんでした。

長期投資家は、むしろプロテクターが存在しないほうが高リターンなのかもしれません。だからといって無配株に投資しろとはなりませんが。

418山師さん (ワントンキン MMd3-c5dx)2017/09/17(日) 20:51:04.59ID:pdJRT7hDM
どこのコピペだよ

419山師さん (ワッチョイ 9f91-Dc1X)2017/09/22(金) 09:28:17.91ID:uWIKYYdq0
4410とかどうなんでしょう?

新着レスの表示
レスを投稿する