2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

広木隆 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
山師さん
2017/03/04(土) 07:55:02.46 ID:pr6YeJff
上智大学卒の超エリートストラテジスト広木隆大先生について語り合いましょう。
批判的な書き込みをすると恫喝される恐れがありますので注意してください。
2 :
2017/03/04(土) 19:02:42.80 ID:fttqHkDP
ぢゃぱんさんの輝かしい投資歴

初期資金 190万円
追加入金合計 120万円
現在資産 260,887 円

2011年  +78,000
2012年 -558,720
2013年 -506,380
2014年 -268,765
2015年 -993,740 (入金 550,000)
2016年 -630,552 (入金 600,000)


2017/01 169,547 → 184,047 ★ +14,500
(15万追加入金)
※入金禁止ルール違反・2度目のポジションサイズ開眼
2017/02 334,047 → 260,887 ★ -73,160(
(今月限定で5万追加入金、今月出金予定)
※2度目の入金禁止ルール違反?
2017/03 310,887 → ***,*** ★
3 :
山師さん
2017/03/05(日) 10:05:51.82 ID:NnIDmU1T
ここは上智大学卒の超エリート広木隆大先生のスレッドです
広木大先生の目撃談歓迎
毎晩、美女と帝国ホテルのバーで散財しているのでしょうか?
4 :
山師さん
2017/03/06(月) 06:28:50.17 ID:sH3WNTS5
書き込みがないところをみると
広木隆はあまり注目されていないのか?
5 :
2017/03/06(月) 23:24:59.88 ID:LjN/DgQc
某証券会社の営業に意味はない
6 :
2017/03/07(火) 09:52:58.44 ID:tZ3f9nNy
ぽんぽん痛いの
7 :
2017/03/27(月) 13:12:57.08 ID:cMqDyb5J
疫病神がっ
8 :
2017/04/06(木) 19:10:09.04 ID:pHRAjjeK
            __/ヽ    _ /ヽ
           |  ̄ヽ==r'´   ̄ノ
  ______ ヽ、___/  ヽ、__ -' \ヽ
  | ____ /  ピロキ    ::::::::::\\
  | | Twitter  //       \  :::::::::::):::|
  | |      |  ●      ●    ::::::::::::::| 上がるか下がるか相場の
  | |      .|             :::::::::::::| 予想じゃない(そんなの当たったり外れたり)。
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|
 


             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /  ピロキ    :::::::::::::::\
  | | Twitter  /ヽ、_    __∠二、__,ィ :::::::|
  | |  スチャ!! .|  ̄`ミl==r'´     /::::::::::::|
  | |      ヽ、_____j  ヽ、_  -'  :::::::::::::|  リスクとポジション管理ということが
  | |       |  (__人__丿   .....:::::::::::::::::::/  まるでわかってない人ばかり。
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|
9 :
2017/04/19(水) 13:24:40.27 ID:lu8OTE7Y
あの有名逆指標のマネックス広木ですか?

本日のありがたいお言葉は
「日本株はいったん暴落したとしても間違いなく株価は暴騰する」
だそうです。
10 :
2017/05/15(月) 11:55:46.92 ID:c6N2Mp9u
広木隆(ひろき たかし)
マネックス証券 チーフ・ストラテジスト
上智大学外国語学部卒業。国内系、外資系の運用会社を渡り歩き、
株式投資の最前線に携わる。ヘッジファンドを自ら立ち上げ運用した経験も。
20年以上のバイサイドでの経験、幅広いアセットクラスの運用
およびプロダクトの知識に基づいた多角的な分析に強み。2010年より現職。

Twitter
https://twitter.com/takashihiroki
ブログ Dance with Market
https://hiroki.goat.me/
マネックス証券
https://www.monex.co.jp/

【MONEX】マネックス証券 Part61【システム大障害】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1489814850/
11 :
2017/05/15(月) 11:56:10.55 ID:c6N2Mp9u
5/8広木隆のマーケット展望 Weekly

いま、僕がネットで揶揄されているのは
まるハズレじゃないか、逆指標じゃないかと言われているが、
僕は、この先日経平均が下がるとは一言も言っていない
下がるから売れと言ったわけじゃない、ポジションを落とせと言っただけ。
僕等のやっていることは天気予報に似ている、降水確率予想だ。
降水確率予想は2割しか当たらない、つまり5回に1回はハズレているのだ。
つまり、上がったり下がったりはわからない。
テールリスクに注意しながら、買いで儲けるのもいいが、
損をしないことが大切だ、テールリスクに注意しろと僕はそれを言ってるだけなのだ。
僕はベンチマークを使って勝った負けたをやっているのではない。
直近弱気に傾いたわけだけども、年初予想した通り
決算を織り込んで5月高値20000円は僕の予想した通りではある。

マネックス証券 チーフ・ストラテジスト 広木 隆
12 :
2017/05/15(月) 11:57:24.13 ID:c6N2Mp9u
5/9 広木隆のストラテジーレポート
「日本株 この先の上値余地」

僕の推奨に従って株を手放した投資家は値上がりを獲り逃したことだろう。推奨が間違っていたとは思わない。
プロの投資家は、この先の相場が上がるか下がるかを予想して、その方向性だけに賭けるというような投資をしない。
下がるから売り」だとは言っていない。
万が一、リスクシナリオが示現したら暴落となる恐れがあるから売るべきだ、と述べた。
天気予報で降水確率が80%といわれれば、傘を持って外出するだろう。それで、雨が降らなければ、
なんだ、天気予報で雨が降るというから、傘を持ってきたのに。
天気予報は外れたなとたいていのひとは思うだろう。でも、天気予報は外れたわけではない。
降水確率80%という意味は、雨が降らない確率は20%とも伝えているのだ。
降水確率80%でも5回に1回は雨が降らない日がある。相場も似たようところがある
天気予報の例と、今回の相場の違いは、天気予報では降水確率が明示的に80%と示されるが、
相場ではダウンサイド・シナリオの確率が明示的にわからないところである。発生確率は低いのかもしれない。
しかし、万が一起きたら壊滅的なダメージとなる。それをテールリスクと呼び、
そもそも発生確率すらわからないことをフランク・ナイトの定義による不確実性ということは既に述べた。
何もわからないが、もしも起きたら大変な事態となる。そういう事態は避けるのが賢明である。
「結果的に何も起こらなかったじゃないか」「結局、相場を読み間違ったくせに」「安いところで売らされて頭にくる」
いろいろな批判は甘んじて受けるが、すべて「結果論」である。
だが、「結果がすべて」というひとがいる。僕はそう思わない
トレードの天才 - すくなくともルービンとチューダー・ジョーンズは決してそう考えないだろう。

向こう3カ月程度(すなわち次の四半期決算発表までのスパンで)アップサイドはここから1,000円程度か。
決算発表も今週で佳境を過ぎるが、ここからは材料難になる。この水準を維持できれば上出来だが、
材料出尽くしで戻り売りに押される展開もあり得るだろう。ダウンサイドも同程度あるだろう。

マネックス証券チーフ・ストラテジスト 広木 隆
13 :
2017/05/15(月) 12:12:05.63 ID:c6N2Mp9u
@ymsa03
こんな意味のない予想しかできないならやめちまえ無能

Takashi Hiroki@TakashiHiroki 2016年2月8日
マネックス証券チーフ・ストラテジスト。
君、誰に向かって言ってんのか分かってる?
いくらネットの向こうにいるからって言葉は慎重に選びなさいよ。
https://twitter.com/TakashiHiroki/status/696701936737902592

@10years2016
肩書がなけりゃ広木なんて下手糞なトレーダーでしかないからね
自分の発言に責任持つなら黙っとくのが正解だと思うよ
しょせん地方競馬の予想屋程度の頭しかないんだからさ

Takashi Hiroki@TakashiHiroki 2016年2月9日
黙ってられない性分なものでね。

@vvvvv0707
予想が当たった時だけ強気ですね

Takashi Hiroki@TakashiHiroki 2016年4月22日  
まだこういうこと言ってくるヤツがいるの?不思議でならない。
俺と議論するか?またツイッター炎上するかな(笑)
14 :
山師さん
2017/05/15(月) 12:20:24.77 ID:rBEWfYDi
こんなスレがあったのかwwwwwwwwwwwwwwww
15 :
2017/05/15(月) 14:15:23.25 ID:7ApWw3hF
モーサテAIとどちらが優秀か勝負してほしい
16 :
2017/05/15(月) 15:24:01.88 ID:Zid+r9OI
君らね、誰に向かって言ってんのか分かってる?
いくらネットの向こうにいるからって言葉は慎重に選びなさいよ。
17 :
山師さん
2017/05/15(月) 15:24:56.52 ID:Trfw+OQ6
>>2
ぢゃぱんサン懐かしいな
屁理屈こねるのが上手くてなんか好きだったわw
株は下手だったのか
18 :
2017/05/15(月) 15:33:42.07 ID:V+Tiy8zZ
>>15
両方ダメ
19 :
山師さん
2017/05/16(火) 01:19:06.02 ID:TEwuRNmp
ピロキ
20 :
2017/05/16(火) 19:37:14.91 ID:CPPfkqA7
今日2万届いた場合のコメントと
届かなかった場合のコメント別に収録したらしいw

5月16日マネックス証券 広木 隆さん
https://www.youtube.com/watch?v=8-1hRTduekA
21 :
2017/05/18(木) 00:06:56.92 ID:R/1XCYgq
5/8広木隆のマーケット展望 Weekly

いま、僕がネットで揶揄されているのは
まるハズレじゃないか、逆指標じゃないかと言われているが、
僕は、この先日経平均が下がるとは一言も言っていない。

直近弱気に傾いたわけだけども、年初予想した通り
決算を織り込んで5月高値20000円は僕の予想した通りではある。

  ___________/ ̄ ̄ ̄
  | _________/ ノ( ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  | |ィェーィ ,..---- 、   /   ⌒;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  | |ヒロキさん./ ̄ ̄`'ヾヽ |  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  | | (ヽ、∩.i| ニ ,ニ Y:}|   ;;;;;;;;;;;;;;;; 広 木
  | | ゝ.'┴| | .,.ィ_ _ヽ._ Y|   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  | | ( と⌒ヽ丶-=ェォ ,. |    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  | | ヽ'´( ノ⌒ー──' |    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  | |________ \   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  └___ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  |\     |           ::::::::::::::::::::::
  \ \   \___      ::::::
22 :
山師さん
2017/05/29(月) 15:44:43.07 ID:ELqJyO5s
じょうち大学卒なんだ、エリートなんだ!
13KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: