松井証券83 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
松井証券 
http://www.matsui.co.jp/

ヤフーファイナンス 
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=8628.T
テンプレ・過去ログサイト 
http://www9.atwiki.jp/kabutempra/pages/130.html
スプリント系ツールまとめサイト 
http://www23.atwiki.jp/tradingtools/pages/1.html
ネットストック・ハイスピード ランチャ 
http://www1.ttmy.ne.jp/moai/Windows_NSHSLauncher.htm

前スレ
松井証券81
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/stock/1477623487/
松井証券82
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/stock/1478524650/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

882山師さん (ワッチョイ 6387-7GHe)2017/08/11(金) 07:04:23.82ID:dNaIzm2F0
▼いちにち信用の詳細はこちら
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/domestic/margin/short_selling/?scid=me_scr_rsecnws_20170810_txt_domestic_stock_trg_001

▼「SBI証券」「松井証券」 デイトレ向け信用取引コスト比較はこちら
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/domestic/special/short_selling/?scid=me_scr_rsecnws_20170810_txt_domestic_stock_trg_002

◆「いちにち信用」を利用するには、信用取引口座が必要です◆
▼信用口座の開設はこちら
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/domestic/margin/account.html?scid=me_scr_rsecnws_20170810_txt_domestic_stock_trg_003

※1ネット証券で返済期限が1日の信用取引サービスを設けている3社で比較。
※2当日中に返済されない建玉は、原則翌営業日に強制決済します。
手数料は、オペレーター経由の手数料+消費税です。

金利・貸株料は、直近の金利情勢や証券金融会社と証券会社との貸借金利又は貸借取引貸株料の動向等によって変更する場合がございます。

883山師さん (ワッチョイ 6387-7GHe)2017/08/12(土) 06:13:19.40ID:3N8v427v0
2017年7月1日より「楽天銀行」のロゴを変更いたしました
https://www.rakuten-bank.co.jp/info/2017/170628-2.html?scid=mi_rbn_kojin_170712_5

884山師さん (オッペケ Srbb-2yvq)2017/08/12(土) 09:38:20.40ID:CKy5XT34r
こないだのアップデートで気付いたけどチャートが最大99分足までしか表示できなくなってるね
前は120分足も見れたのに

885山師さん (ワッチョイ abd1-KsLg)2017/08/13(日) 11:59:11.27ID:m1Tfb2j/0
cis6372 普段からトゲパッド研ぎ男 【白川禁】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1502426822/l50

兆速で資産拡大中の
カリスマトレーダー
テスタに直撃インタビュー
http://www.matsui.co.jp/event/t_interview/01.html

967 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2017/08/12(土) 15:38:44.76 ID:kM4VPhrK0 [1/2]
松井証券のログインしたページのお知らせ欄にいきなりテスタの文字が出てきたから解約手続きしたくなった

968 名前:名無しさん@お金いっぱい。[] 投稿日:2017/08/12(土) 15:38:46.77 ID:ukd8GQBO0 [38/38]
与沢やんは、ホワイトチョコでコーティングした柿ピーみたいなかんじだったからね

975 名前:名無しさん@お金いっぱい。[] 投稿日:2017/08/12(土) 15:42:37.95 ID:2vxjH91O0 [3/3]
証券会社がテスタを広告塔に使うのってその会社のモラルを疑うわな

976 名前:名無しさん@お金いっぱい。[] 投稿日:2017/08/12(土) 15:42:39.28 ID:6xoWfykb0
>>967
テスタはんの汚い顔毎日見れるって幸せやねん

886山師さん (ワッチョイ d7d1-KsLg)2017/08/13(日) 17:35:39.70ID:W3SPAHiH0
http://www.matsui.co.jp/event/trader_interview/

407 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2016/10/11(火) 21:38:51.44 ID:GTE/FAWf0
松井証券の広告に
関西商材連合つかいまくってって
口座全額出金したわ

まじうさんくせーんだけど

416 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2016/10/11(火) 21:44:35.63 ID:GTE/FAWf0
テスタとかヤーマンの笑顔が毎回ログイン画面に出てくるとか
さすがに酷すぎだろ

601 名前:名無しさん@お金いっぱい。[] 投稿日:2016/10/30(日) 21:40:08.24 ID:Ungl9xvq0 [1/3]
関西商材連合がまたオフ会開くみたいだな
今回は100人@5000円か
ほんとこいつら小金稼ぐのがうまいよな

615 名前:名無しさん@お金いっぱい。[] 投稿日:2016/10/30(日) 21:56:50.32 ID:Ungl9xvq0 [2/3]
関西商材連合のオフ会にはウルフも間違いなく参加する
あいつらグルだからな

623 名前:名無しさん@お金いっぱい。[] 投稿日:2016/10/30(日) 22:04:14.07 ID:Ungl9xvq0 [3/3]
むらやんがこの間脅迫されて警察沙汰にするって騒いでいたのに
また小銭を稼ぐためにオフ会を開くというバカぶり
こいつら自分でリスク犯して何がしたいのか

887山師さん (ワントンキン MM8a-zHSu)2017/08/14(月) 08:47:34.96ID:pH9y+MHUM
ここジュニアNISAで投資信託買えないのかよ 、、

888山師さん (ワッチョイ 5b56-nhd+)2017/08/14(月) 11:44:27.66ID:aJLvyAWg0
ず〜っとず〜っといつまでも頑張れ現状維持でいいからとにかく。

889山師さん (ワッチョイ a3d1-UpZk)2017/08/14(月) 15:37:28.17ID:Gk6gkIdL0
そんなことどうでもいいからとにかく頑張れず〜っとず〜っといつまでも現状維持で。

890山師さん (ワッチョイ f363-9UxA)2017/08/14(月) 18:42:44.45ID:gkAYJWhB0
大本營發表

891山師さん (ワッチョイ 6387-7GHe)2017/08/15(火) 07:24:46.38ID:/ZXkuSd10
逆に一番ダメっぽいのは松井証券とカブドットコムでそう
変に独立意識や自尊心が高すぎてグループ力の強化が図れなかったり
株に執着しすぎて視野が狭いというか商売の幅が狭いところが最大のネック
基本的に日本国内はこの先地盤沈下することはすでに確定してるんだから
とにかく海外に進出して経験とリスクを積極的に買わなきゃいけないんだおね
そこに対する考え方が異常に保守的すぎて縮こまってる部分が最大のリスク。
海外に進出して損失を出すことはリスクでもなんでもなく正しい投資で
国内に留まって海外投資を抑制することが最大のリスクってことに気がついてない

公園でボールを投げたら危険だから野球や運動をしないとか
泳いだら死ぬかもしれないから海や川では絶対に泳がないって姿勢とすごく似てる。
結果的に外に出るリスクを背負わなかったら国内ニートになって死ぬだけでそ
国内人口が減るって言うのはそういうことですからね(´・ω・`)

892山師さん (ワッチョイ 5b56-nhd+)2017/08/15(火) 11:35:35.70ID:u533lNzK0
とにかく現状維持でいいからず〜っとず〜っといつまでも頑張れ。

893山師さん (ワッチョイ 0e82-FHdZ)2017/08/15(火) 12:12:18.00ID:rBtR6Mhl0
>>891
しかし一方で、ハゲに育毛剤かけても結局ハゲのトレンドは転換しないんじゃないかという危惧もある。

894山師さん (ブーイモ MM7f-KsLg)2017/08/15(火) 15:33:16.44ID:qf6ZfkfxM
ま〜空売り高いのに一日だけってのは
皆やめてほしいと思ってるね

895山師さん (ワッチョイ 7685-OW3C)2017/08/15(火) 16:10:02.57ID:9DkSkDu90
東1の貸借銘柄空売りできる銘柄もなんで
松井じゃデイでしか出来ないんだ。
他社では前日でも出来るぞ。なんとかしろ。

896山師さん (ワッチョイ f363-9UxA)2017/08/15(火) 17:34:31.71ID:8dPfSoyb0
891は手遅れじゃろ・・・
30年前木造漁船とかコンテナの荷物に紛れてやって来おった中国人が一財産築いて
飛行機乗って堂々帰って企業立ち上げて今やアフリカ相手にビジネスしちょる訳や・・・
今の日本人は免疫が弱い、すぐに鬱だの下痢だのアトピーだのはじまる
わしも若いころは心意気だけはあったが潰されてしもうた
まずは教育変えてトレーダー素質ある人材見け育ててどばいに流れた金取り返すべきや

897山師さん (ワッチョイ 5b56-nhd+)2017/08/16(水) 11:33:55.49ID:2ZXdH2SM0
ず〜っとず〜っといつまでも頑張れ現状維持でいいからとにかく。

898山師さん (ワッチョイ d7d1-KsLg)2017/08/16(水) 23:06:48.96ID:SS/AFqUS0
楽天証券のコストは安い!

いちにち信用取引手数料0円 売買代金100万円以上金利・貸株料0%
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/domestic/special/short_selling/
※いちにち信用取引の金利・貸株料を、通常サービスとして売買代金100万円以上で0%へ引き下げます。
※1注文の約定代金が合計100万円以上であれば適用されます

■取引手数料
0円

■現引き・現渡し手数料
0円

■金利・貸株料が0%になる売買代金
100万円以上

■金利(年率) 
1.90%

■貸株料(年率)
1.90%

デイトレ向け信用取引コストを他社と徹底比較
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/lp/domestic/charm/02/#course

899山師さん (ワッチョイ 1156-7R0G)2017/08/17(木) 11:42:11.14ID:zt256RQq0
現状維持でいいからず〜っとず〜っと頑張れいつまでもとにかく。

900山師さん (オイコラミネオ MM6b-I7lA)2017/08/17(木) 12:06:44.30ID:xHazh+FfM
そんなことどうでもいいからとにかく頑張れず〜っとず〜っといつまでも現状維持で。

901山師さん (ワッチョイ 0187-OH3f)2017/08/17(木) 21:34:01.01ID:ozKzsKNf0
いつも楽天カードをご利用いただき、ありがとうございます。お得なご案内を再度させていただきます。


■ご案内■

キャッシングあとからリボ払いご利用で最大600ポイント!
お急ぎの場合はこちらよりエントリー!詳細のご確認はこちらから



※本メールは2017年8月13日(日)時点で本企画にエントリーされていない会員様にお送りしております。


まだ間に合います!8月度のお支払方法変更 「あとからリボ払い」変更締切日 8月20日(日)22:00まで
たとえば、8月にキャッシング5万円分をあとからリボ払いに変更した場合・・・

902山師さん (ワッチョイ db53-Tu1b)2017/08/18(金) 07:04:19.40ID:CInlaPpx0
SBI証券が9月1日より1日10万円以下の手数料を無料に。
松井証券ピンチ

903山師さん (ワッチョイ 93d1-JJVS)2017/08/18(金) 07:08:34.07ID:Zj2tX17u0
むらやん/村上直樹/@cadillac6002016/10/15(土) 22:57:27 via Twitter for Android
ハイボール大好きコンビ!ウルフさん&ヤーマン!!!

http://pbs.twimg.com/media/Cu0FNfrVUAAc4if.jpg

904山師さん (ワッチョイ 0187-JJVS)2017/08/18(金) 08:56:38.71ID:P7A7B1cl0
   /⌒`⌒`⌒` \
  /           ヽ     (   )   ) 
 (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )    ( (     ) 
 ヽ/    \, ,/   i ノ      ゞ  ) /     
  |    <・>, <・>  |  ,、,、   ヽ  ノ      今日は追証が大量に出そうやな
  | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| [∩二l二二lll;ソ        わがミッキー証券の精鋭追証取り立て部隊をご紹介しよう
  ヽ   ト=ニ=ァ   / /__ソ              コレ1001ご挨拶せんか
,,.....イ.\  `ニニ´  / ̄|   |             
:   | ' ` ┻━┻ .|ヽ |   |             
   |  \/゙(__)\,| . i、   |
   >   ヽ. ハ  ||  |ヽ_ノ

905山師さん (ワッチョイ 0187-JJVS)2017/08/18(金) 08:58:19.98ID:P7A7B1cl0
         ___
.       /__))ノヽ
       | l  _  _ i.) 
.       (ミl ´・ 〈 ・ リ   追証を払ってほし〜の!
       し   (__) .|  
   ビシッ   | `ニニ' ./
   / ̄\.ノ `ー―イ 
  ,r┤    ト、__/`
 l,  \_/ ヽ|  |  |  | `ヽ
 |,  、____( ̄)SHINO  | | |
 ヽ, 、__)`JAPAN | |} | |
  ヽ、__)_.|  |  2020 |l__|__|
     .|  |  |  |  |  ||  /
     .|  |  |  |  |  ||_ノ
     .|__|_|_|_|_||
      |     っ   . |
      |  ヽ、_.,,,,,,,,_,ノ  |
      |    ( u )   |
      |    / ヽ   |

906山師さん (ワッチョイ 1156-7R0G)2017/08/18(金) 11:36:42.04ID:Dp6GzVTj0
頑張れとにかく現状維持でいいからいつまでもず〜っとず〜っと。

907山師さん (オイコラミネオ MM6b-I7lA)2017/08/18(金) 12:17:07.27ID:fnOAzsLiM
そんなことどうでもいいからとにかく頑張れず〜っとず〜っといつまでも現状維持で。

908山師さん (ワッチョイ e163-KbZO)2017/08/18(金) 19:32:15.97ID:a+JMhXV70
ところで消費税の8%ってすごいですね、18500円の物買うと20000円になっちゃう
株は500円下がっても大騒ぎ、で当てたら20%ですよ、手数料無料でも割に合わない、だから0になる?
最近予想は結構当たるのですがデイトレなので恩恵ありまへん、でもスイングするほどの実力もありません・・・
そんなことより、皆さま楽しい週末を!(自分は明後日から温泉行きます💛)

909山師さん (ワッチョイ e163-KbZO)2017/08/18(金) 21:45:51.86ID:a+JMhXV70
消費税8%って本当に凄いですわ、さっきも大昔のお客から引き合いあったのですが
自分はもう商売辞めちゃって還付請求できないからドイツにでもって返事しちゃいました・・・
昔は口銭10%で何でも請けてたのですが・・・ わかる方いらしたらヒント下さい(願)

910山師さん (ラクッペ MMed-JJVS)2017/08/18(金) 23:41:58.53ID:bWU5uRfYM
松井から株の税金せめて10%になるよう働きかけて

911山師さん (ワッチョイ 19d1-JJVS)2017/08/19(土) 07:39:19.06ID:OFR0bsX90
楽天証券
国内株式手数料大幅値下げ!いちにち定額コース「10万円まで取引が無料(0円)!」
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/info/info20170818-02.html
・国内株式手数料「いちにち定額コース」に約定代金10万円まで無料を新設
・約定代金30万円までの手数料も大幅値下げ。
・デイトレード割引(日計り取引片道手数料無料)ももちろん対象。


SBI証券
国内株式委託手数料引き下げのお知らせ
〜9月4日約定分より、アクティブプラン約定代金合計額10万円以下の手数料を完全無料化〜
https://www.sbisec.co.jp/ETGate/WPLETmgR001Control?OutSide=on&getFlg=on&burl=search_home&cat1=home&cat2=corporate&dir=corporate&file=irpress/prestory170818.html
1日の約定代金合計額に応じて手数料が決まる「アクティブプラン」において、約定代金合計額10万円までを現物・信用取引ともに完全無料

912山師さん (ワッチョイ 2b5c-/amR)2017/08/19(土) 10:06:32.39ID:iGYa4KZ70
松井の利点がなくなった。。

913山師さん (ワントンキン MMd3-kRBS)2017/08/19(土) 10:33:29.60ID:rgO3TQuRM
SBIも松井と同じく10万まで?

PTSも使えるしSBIのほうが魅力的じゃね?
手数料もSBIのほうが安くなるのかな?

914山師さん (ワッチョイ 513e-CZr6)2017/08/19(土) 10:41:52.34ID:iIJkeWsb0
ここ使うメリットあんま無くなったな

915山師さん (ワッチョイ 2bec-KpE4)2017/08/19(土) 13:40:21.13ID:9GcDVRUJ0
ツールは松井が一番使いやすいんだけどなあ・・・
外注だから他の証券会社もこれ採用すればいいのに

916山師さん (ワッチョイ 5b05-JJVS)2017/08/19(土) 13:56:48.16ID:MnZOE8d80
スプリント系に慣れたら他使いづらいよな
とりあえず岩井の口座開設してみる
今なら現物2ヶ月手数料キャッシュバックらしいし

917山師さん (ワッチョイ 5b05-JJVS)2017/08/19(土) 14:07:12.78ID:MnZOE8d80
一日信用なら楽天が一番いいのか
松井も次の手を打たないとみんな移動しちゃうよ

918山師さん (ラクッペ MMed-JJVS)2017/08/19(土) 15:19:11.77ID:Z1DolEccM
そうだよ
他では普通に空売り出来る銘柄も松井は高額料金プレ空売りで無理やりかわせて
持ち越したら特売りかけて、ぐいぐい寄り天にして何十万円も強奪するからね

919山師さん (ラクッペ MMed-JJVS)2017/08/19(土) 15:20:34.06ID:Z1DolEccM
×無理やりかわせて
○売らせて

920山師さん (ワッチョイ b187-faiX)2017/08/19(土) 16:03:56.38ID:FZ/sAciF0
松井証券 更迭した取締役に「競業他社に行くな」→無視してマネックス執行役員に→転職無効求め提訴
http://www.mynewsjapan.com/reports/1902

ネット証券大手の松井証券は2012年春、取締役で顧客サポート部長の佐藤歩氏を再任しないことを決定。
事実上の更迭だったが、松井道夫社長は「ノウハウが流出するから競業他社には行くな」と身勝手な要求をした。
もともと取締役就任時の契約に「競業避止義務」の記載はなかった。
そのため、去る身の佐藤氏は取り合わず、同業他社であるマネックス証券の執行役員ポストに転職した。
すると松井証券は「競業他社には転職しないと口約束で合意していた」と言い出し、
取締役退任から2年間は競業他社に就業してはならないとの判決を求め、佐藤氏を相手取り、
昨年9月、東京地裁に提訴。佐藤氏は「松井社長の言いなりにならなければならない理由はない。
このような人権無視の不当な訴訟は速やかに棄却し、私を早く自由にしてほしい」と訴える。
この「職業選択の自由」(憲法第22条)にかかわる重大事件について、
提訴した松井証券側は説明責任を果たさず取材拒否。
上場企業らしからぬ対応に終始している。
【Digest】
◇「競業への転職は、なしですよ」常務
◇同業他社に行ったのを知り提訴
◇「オレが頭に来たら何をするか分からないからな」松井社長
◇マネックス証券社長に訴状を見せ「あいつはとんでもない奴」
◇「外部に答える事項はない」松井証券

921山師さん (ワッチョイ e163-KbZO)2017/08/19(土) 16:53:48.19ID:Il8QjuaR0
盛り上がってますね、㊅神㊅ガンバレ!
粒試合やめればいいのに、終いには漁夫の利で第三国に救われちゃうかも・・・

922山師さん (ワッチョイ ab63-8P7d)2017/08/19(土) 19:08:28.92ID:nsBC+26M0
もはや松井の存在価値ないね。
全てにおいてSBIのほうに軍配が上がる

923山師さん (ラクッペ MMed-JJVS)2017/08/19(土) 19:13:57.48ID:DTztrKSaM
>>920
よほど他に知られたくないノウハウが有るんだろうね
顧客に金返せ詐欺師って要求されるような

924山師さん (ササクッテロロ Sp4d-CZr6)2017/08/19(土) 21:21:32.09ID:SWqEDW7wp
岩井とか楽天でもいいけど
スプリント系ツールで松井のそのままパクってくれるなら
すぐ移行するけど
有り得ないから結局ここ…

925山師さん (ワッチョイ db85-8P7d)2017/08/20(日) 07:17:24.80ID:v8r7v4Ag0
やっぱりスプリントは使いやすいよな。
以前使ってた楽天のは使い物にならん。
カブコムも見やすいけど、OCO入力が手間かかる。
ただ、松井売りもデイオンリーじゃなく、前日とか
からもやれよ。

926山師さん (ワッチョイ b187-h8PO)2017/08/20(日) 13:09:12.50ID:zxu8ZZKN0
松井のは色が白も黒も目に痛いので
もしマネかGMOが同手数料になったら移動するな

927山師さん (ワッチョイ c9c8-bitg)2017/08/20(日) 13:11:58.88ID:Dut9cgJB0
一年に数えるほどしか取引しないから
今更別の証券会社に変えるつもりはないが
使い勝手の悪さには不満がある
600円で買った株が
翌日には602円で買ったことになってる
こういうのはどうにかならないの?

928山師さん (ワッチョイ 2bec-KpE4)2017/08/20(日) 13:41:28.68ID:VjWa+lBQ0
>>927
手数料込みの価格なんじゃないの?
買値が高く表示されてたら売る時の税金が減るんだからむしろ喜ぶべきことだろ。

929山師さん (ワッチョイ 9387-kRBS)2017/08/20(日) 17:14:43.82ID:A84+S+9n0
>>928
> 買値が高く表示されてたら売る時の税金が減るんだからむしろ喜ぶべきことだろ。

どうゆうことですか?

930山師さん (ワッチョイ 2bec-KpE4)2017/08/20(日) 17:28:43.13ID:VjWa+lBQ0
>>929
譲渡益=売値-買値
譲渡益税=譲渡益×税率(今は20.315%)

あと、買値についてはFAQがある
質問:取得平均について教えてください。
http://support.matsui.co.jp/faq/show/1690

931山師さん (ワッチョイ db67-c1hO)2017/08/20(日) 17:42:45.48ID:h/Vs1ozd0
譲渡益が減るじゃん

932山師さん (ワッチョイ 2bec-KpE4)2017/08/20(日) 19:33:57.80ID:VjWa+lBQ0
>>931
頭大丈夫ですか?

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する