2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

ライブスター証券15 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
山師さん
2016/12/13(火) 01:28:17.23 ID:l/n3xJSh
 前スレ
ライブスター証券14
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/stock/1451261518/

 ライブスター証券
http://www.live-sec.co.jp/

○ライブスターの良い所
手数料が安い
初期手数料0、信用が0円ですむケースがある
指し・逆指し注文を同時に出せる
トレイリングストップが使える

×悪いところ
IPOの幹事やってない
一般信用制度がない
約定が遅い時がある
ニュース機能はそこそこ?
196 :
山師さん
2017/03/31(金) 11:55:44.98 ID:OOiak5Bl
残念なのは売りできない銘柄がかなりあるってこと
197 :
山師さん
2017/03/31(金) 12:07:09.80 ID:/ss9QG9W
10万円以下なら現物のほうが安いな
198 :
2017/03/31(金) 14:35:10.31 ID:s19e5ccU
>>195
信用取引まったくやってなかったしライブスター自体あまり使ってなかったもので
199 :
山師さん
2017/04/04(火) 18:34:29.36 ID:w+4nw6Xx
持ち高大幅圧縮して4月相場に挑んだのに結構な損失。
持ち高1400万で50万もやられたらやってられないわ・・・。
200 :
2017/04/05(水) 01:07:34.76 ID:WIeARzvY
1割も減ってないじゃん
大したことないわ
201 :
山師さん
2017/04/07(金) 02:19:42.77 ID:uG8A/kvD
fxはガチクソだけど株取引では優良会社なのか?
株取引はやってないからよくシラネ
202 :
2017/04/08(土) 06:15:59.76 ID:dnWoq79f
ライブスター証券が提供してるパソコンで利用できるチャートは、自動更新されますか?
203 :
2017/04/08(土) 12:23:32.32 ID:dj7tTjWd
ツール無料だからツールで歩み値出しとけば嫌でも詳細チャート更新されるよ
204 :
山師さん
2017/04/20(木) 03:18:02.33 ID:l1HiGXh0
手数料についてお尋ねします。

サイトの説明文に
「取得単価計算では、小数点以下を切上げすることにより支払い税額が軽減されます。」とありました。


これは切り上げた余剰分は、税金が軽減されたという意味でよろしいのでしょうか?

例えば
約定単価:510円  株数:2,000株  手数料:432円(税込) = 平均取得 510.21円 → 切り上げて 511円

1株 511円計算だと実質手数料は1株1円の手数料になり2000株で手数料 2000円かかった事になります。
実際の手数料より1568円高く取られます。
この1568円が税金で調整されるということでしょうか?
205 :
山師さん
2017/04/20(木) 11:50:00.20 ID:Pvzqmx1H
一円で買って一円で売却すれば、取得単価は二円になる。一円から手数料引いた分節税になる。
ライブスター以外でも常識よ。
206 :
山師さん
2017/04/21(金) 12:24:52.20 ID:8oao5B/Y
ってか、蓮舫自身に、旦那村田がいながら、中山氏と密会したり、不倫旅行して行政刷新大臣は辞めたけど、議員辞めなかったな。
今からでも遅くないぞ。蓮舫も議員辞めろ! 
【蓮舫議員】台風の夜に密会した「シャブ逮捕歴男」とは「懇ろな仲」なんですかね?「私も不倫で行政刷新大臣を辞めました!」
蓮舫行政改革大臣 不倫疑惑で退任か?FLASH誌
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1412789595/

上念 司さんがリツイート
蓮舫@renho_sha代表は、モナオと路上チュー細野豪志氏や初鹿明博氏のことは、知ってる上で言ってるのだろうか。
https://twitter.com/smith796000

民進党の蓮舫代表が20日の記者会見で、女性問題で経済産業政務官を辞任した自民党の中川俊直衆院議員を徹底批判した。
蓮舫「国会議員という以前に、人としておかしい。政務官を辞任しただけで終わる話ではない」

会見の詳報は次の通り。

「世耕(弘成)経産相の政務官であられた中川さん。重婚、ストーカー疑惑ですか。これが一部週刊誌で報道された。本当なんでしょうか。
報道の中には、奥さまががんで闘病中という記述もあった。これも本当なんでしょうか。結婚式を挙げたという写真があった。これはどういうことなのか。
あるいはストーカー疑惑で警察から職務質問されたという記述もあった。本当なんでしょうか」

「国会議員という以前に、人として私はおかしいと率直に申し上げざるを得ない。フェイスブックのコメントだけで、きれいごとだけで、
そして政務官を辞任しただけで終わらせる話ではないと重要視している。自民党には奥さまが出産で里帰りしている間に
不倫をされてお辞めになられたという前例もあるから、そういう前例をよく考えていただいて、自ら判断されるべき事態だと思っている」
207 :
2017/04/22(土) 00:24:37.42 ID:aOOWt0b+
>>204
利益が出た時に買値を510円で計算するんじゃなくて511円で計算するだけのことでしょ?
208 :
山師さん
2017/04/25(火) 06:10:09.21 ID:Wd5a9U0R
ニュース解説
イオン銀行のシステム不備によるイオンカ―ド過剰請求、新たに約1万7500人に返金
今回、全ての調査が完了したと発表した。返金総額は4000万円に上る。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

現在は、利息を日割り計算できる機能を追加するシステム開発を進めているという。■●」
209 :
2017/04/25(火) 13:16:42.79 ID:DZYdhn35
ツール落ちた
210 :
2017/04/25(火) 19:00:23.36 ID:SFNdH1yF
ちゃんと拾っとけよ
211 :
山師さん
2017/04/26(水) 05:02:00.89 ID:WEu4iiue
ここって、資産のポートフォリオを円グラフで見やすくしているシステムは無いですよね?
212 :
山師さん
2017/04/26(水) 19:54:08.45 ID:aOyAfWpw
太陽光節税不正 運営会社 完工時期偽る「管理甘い」出資企業憤り
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170422-OYT1T50121.html
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20170422/20170422-OYT1I50023-L.jpg

「節税商品」への期待から太陽光ファンドに出資した約110社は、ファンド運営会社が完工時期を偽ったことで
延滞税の納付まで迫られる事態となり、「商品の管理が甘いのではないか」と憤りの声が上がっている。

ネット金融大手・SBIグループの「SBIマネープラザ」(東京都港区)は、ファンド運営会社「アール・エス・アセットマネジメント(RSAM)」などが
進めた発電所開発に関与した上で、出資者を募集した。
(中略)
知人を通じてSBIマネープラザから勧誘され、出資を決めたが、今年3月になって突然、「法人税の修正申告が必要になります」などと記載された書面が届いた。
その後、担当者が説明に来たが、工事完了時期を偽っていた点については「RSAM社に任せていたので…」としか説明がなかったという。
213 :
山師さん
2017/05/10(水) 22:08:51.89 ID:SOUUl5lF
GMOから移行しようかな。手数料の安さは魅力。
情報は他の証券会社で見ればいいしな。取引専用で。
至ってシンプルな感じを受ける。
実際そんなところ?
214 :
2017/05/10(水) 22:22:31.78 ID:QGArL2LL
確かに手数料の安さはずっとトップだったけど他所もどこだか最近値下げしたような話聞くけど。
手数料に興味あるならいちおう他も検討してみたら?ここが悪いわけではないが。
215 :
山師さん
2017/05/11(木) 07:24:44.34 ID:N2L5KK/9
なんか収支がおかしいんだよな。

2万200株を0.7円抜きで利確したので1万4140円(純利は1万512円)の黒字のはずが
−864円の損切になっていた。なんだこれ?

手数料、1万円円以上じゃ、めちゃくちゃ高いじゃないか。
そもそも、ここはかかった手数料も表示されないから、料金表道理の徴収になっているかどうか
計算するんだが、いつも一致しないんだけど・・・・
216 :
山師さん
2017/05/11(木) 15:30:20.34 ID:7yIe64Qg
>>215
税金を計算する際、購入単価は、買い手数料を含め加重平均、円単位で切り上げ。
つまり、同値で売ったころになり、売りの手数料分の損となる。
実際には、利益が上がっているので
税金が節約できて、良かったね。
217 :
山師さん
2017/05/11(木) 21:00:16.50 ID:aSqv/BGc
>>215
@【取引履歴】の受渡金額に下線あるんだけど、クリックしたことある?手数料出てくるよ!

6198?キャリア 
買付100株×4,650円 約定金額465,000円 手数料180円 消費税14円 お支払金額465,194円
売付100株×4,770円 約定金額477,000円 手数料180円 消費税14円 お受取金額476,806円
実際の損益11,612円

Aちなみにここに ( )で譲渡損益という欄があるが、この金額は(11,606?円) と微妙にずれてる。
これは特定口座損益という税上の損益で、>>216さんがおっしゃられるように別の方法の計算により算出している。
↑のずれが小さいのは100株しか取引していないからだ。株数が増えるほど実際の損益とはズレが大きくなる。
そのズレは2万株も買えば、14000円の実際の損益黒字が税上の赤字に変えるほどになる。
実際は儲けてるのに、税上は損になっているんだ。喜べ。

Bこのズレを利用して、100円×10万株買い 100円×10万株売の同値売りなので手数料損なのに、
10万円丸々税上の損を節税で作る人もいる。

まあ君にはBは余計なことだ。まずは@を確認してみろ。
218 :
山師さん
2017/05/11(木) 21:31:56.52 ID:SXjGpCve
50万未満が180円ってのが良いな。
GMOでもSBIでも270〜290円ぐらいするし。
219 :
2017/05/12(金) 14:42:16.66 ID:1NDASbU0
韓国LG CNSとの合弁会社設立に関するお知らせ
http://www.sbigroup.co.jp/news/2011/0124_3829.html
SBIホールディングス株式会社
2011年1月24日

当社はこのたび、韓国LGグループで総合的なシステム関連サービスを提供する
LG CNS Co.,Ltd.(本社:大韓民国ソウル市、代表:キム・デフン、以下「LG CNS」)と、合弁契約を締結し、
システム分野における合弁会社「SBI-LGシステムズ株式会社」を設立することになりましたのでお知らせいたします。
当社グループは、国内外で展開する幅広い金融サービス事業全般におけるシステム関連コストの
大幅な削減を主目的として、LG CNSとシステム分野における合弁会社を設立することといたしました。
LG CNSは、韓国を代表するLGグループのシステム関連事業部門として、
グローバルな開発体制のもと強いコスト競争力を保持し、証券分野をはじめとした
金融関連システムの構築にも豊富な実績を有しております。


       /  ̄ ̄ ̄`)
      /  ,,r -──- ヾ 、
     .i  /       ヽi
     | 」   ━━ ━━|
    ,r-/--─| -・= H =・- |
    |.り    `ー一'ハー一'ヽ
    `T' 、    , ( 、_, )ヽ  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     l    '"ヽ、__!!__ノ` ノ <  皆様からいただいた個人情報は、金君が大切に利用させていただきます。
     ヽ      ヽニノ  /  \_____
      ヽ.    、 _ ノ /
       \___ /
220 :
山師さん
2017/05/13(土) 01:35:34.12 ID:6WPloOsu
>>219
え!
221 :
山師さん
2017/05/13(土) 04:52:58.83 ID:L3YnghPU
SBIは使わないよ。半島と合弁なんて嫌だよね。
222 :
2017/05/13(土) 18:10:35.24 ID:IxgWYRVZ
生星だっていつどうなるかわからんぞ
223 :
山師さん
2017/05/13(土) 23:30:41.61 ID:L3YnghPU
その時は、出ていくだけじゃ。
224 :
山師さん
2017/05/14(日) 11:27:03.40 ID:AIw3qIWS
実際のところライブスター証券はどうなんだろ?
開示情報が少なくてどういう会社とか財務状況とか全然わからん。
手数料はGMOよりも安いから口座開設考えてるけど大丈夫なの?
マイナンバーと本人確認書類をアップロードするのも若干不安。
225 :
山師さん
2017/05/14(日) 11:38:58.23 ID:35teovGM
ライブスターは親会社。
グループ合わせると結構でかいよ。
226 :
2017/05/14(日) 18:19:56.75 ID:D5xz/NMw
カンブリオ宮殿で話題になった ひふみプラスもグループ会社の商品なんだぜ
227 :
山師さん
2017/05/14(日) 18:58:02.35 ID:35teovGM
fxの会社も持ってるよな。外為らへんの有名どこ。
ホームページしょぼいからってあなどっちゃいけない。
228 :
2017/05/14(日) 19:39:16.47 ID:guyOhtoW
親じゃねえだろ
229 :
山師さん
2017/05/16(火) 14:04:16.10 ID:QFDdgVUp
>>215
で、手数料見れた? 報告がないよ!
230 :
2017/05/17(水) 16:35:20.61 ID:8izJm1PT
なんで報告せなあかんねん
231 :
山師さん
2017/05/17(水) 22:43:46.75 ID:XWKyuy15
情報やツールは他の証券会社使って、現物取引はライブスターっていうのが賢い使い方なのかもな。
開設しようかな。
232 :
2017/05/18(木) 22:26:44.97 ID:kMfUB8jS
初心者でカブコム、マネックスから追加して2日、ここを使ってますが
LivestarRって使い安いですか? そもそもWin10には未対応?

IEが立ち上がってしまって、結局インストールも出来ません。
分秒は争わないのでマネックスが一番直感的なんでマネックスで見て
各社で売買してますが。

マネックスは生のままではチャートが弱いですね。 kabuステーション
はマニュアル見るまでも無くオーバースペックです。

損益計算、、歩値、チャートなんかが見やすいと言うとどこのアプリが
使いやすいのでしょうか?
233 :
山師さん
2017/05/19(金) 03:52:04.75 ID:HGEsHE+0
>>230
ただ、質問だけしといて、教えてやったら、質問したやつは、ちゃんと解決したかどうか、報告するのが真人間だろ?
解決したかどうか分からずに、ほっておかれたら、親切に回答したほうとして気持ち悪い。
本当に、解決したかどうか分からんからな。そんな屑しか、質問してこないのが、当スレなら仕方ないけどな。
こちらもそんな屑にはもう回答しないだけだけど。
234 :
2017/05/19(金) 12:07:35.42 ID:NZUAU7AB
地裁浜松支部 野村証券に5785万円支払い命令
https://mainichi.jp/articles/20170425/k00/00m/040/137000c
毎日新聞2017年4月25日 08時00分(最終更新 4月25日 08時00分)

静岡県内の歯科医師の40代男性が提訴

法な株取引で損害を受けたとして、静岡県内の歯科医師の40代男性が野村証券(東京都)と担当者2人に1億4813万円の賠償を求めた訴訟の判決で、
静岡地裁浜松支部は24日、5785万円の支払いを命じた。上田賀代裁判長は「男性の理解力や判断力を超える取引を繰り返し行わせた」と述べた。

判決によると、男性は担当者に勧誘され2009年5月から11年10月までに約50種の銘柄を計247回売買し、1億3466万円の損害を出した。
同社に支払った手数料は損失額の3割に当たる4203万円に上った。

判決は、リスクの高い信用取引に対する男性の理解力が不十分と認識した上で、担当者が取引を主導したと認定した。
信用取引の回数や金額が多く、手数料も多額に上っていることから「社会的相当性を著しく逸脱した過当な取引に当たり違法」と指摘した。
一方で男性が担当者の進める取引を漫然と承諾していたとして、損害の6割を過失相殺した。

証券会社の得る手数料収益は取引の頻度と金額に比例する。判決は「顧客である一般投資家を過当な取引に誘う危険が内在している」と言及した。
男性の代理人弁護士は「手数料収益を最優先させ、顧客利益の保護をないがしろにした証券会社の違法性を認めた意義は大きい」とコメントした。
235 :
2017/05/19(金) 19:11:37.44 ID:iDLUxX6g
ライブスターRってスプリントベースで、各社でスプリントをカスタマイズしてるから
ここを採用してるとこは基本似たようなもんだよね

意外にも某ダイアモンドのチャート評価は2位
http://diamond.jp/articles/-/68436
236 :
2017/05/20(土) 11:19:41.91 ID:Xxc+FpPE
生星Rはカスタマイズすれば樂天やSBIより遥かに使いやすくなる。
237 :
山師さん
2017/05/29(月) 11:23:20.29 ID:fkqUR9Qi
ツール落ちたぞ
238 :
2017/05/29(月) 16:05:50.30 ID:cJV7fMKH
>>237
具体的によろしく
239 :
2017/05/31(水) 13:07:15.98 ID:NFNEFyR8
重い
全然ログインできないんだが、俺だけか?
他のサイトは問題なくアクセスできるんだが
240 :
2017/05/31(水) 20:43:36.75 ID:zVMXa5oT
おれはなんともなかったな。遅レスだが。
241 :
2017/06/06(火) 19:32:52.91 ID:YbtU9npY
>>240
超亀だけど、レスどもです
その後、問題は解消、原因は不明

で、ライブスターに問い合わせたけど、まだ返事こない
いい機会だから、他の証券会社も検討することにした
242 :
山師さん
2017/06/12(月) 22:19:09.19 ID:R8ah2NDp
楽天証券

いちにち信用取引 売買代金100万円以上 金利・貸株料0%キャンペーン
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/campaign/20170522-01/
2017年5月22日〜2017年7月31日約定分のいちにち信用取引にかかる金利・貸株料0%の条件を、
従来の300万円以上のお取引から、100万円以上のお取引に大幅に引下げます。

■取引手数料
0円

■現引き・現渡し手数料
0円

■金利・貸株料が0%になる売買代金
100万円以上

■金利(年率) 
1.90%

■貸株料(年率)
1.90%
243 :
2017/06/19(月) 15:02:08.69 ID:ih05pfxe
質問メール出してから5営業日
返答なしw
244 :
2017/06/19(月) 18:47:45.38 ID:Gu8ffW6E
>>243
どんな質問したん?
しょーもない内容じゃねーだろな
245 :
山師さん
2017/06/20(火) 00:06:15.10 ID:2OvcO9FS
ありがとう。ライブスター
71KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: