2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

オカルト投資法 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
山師さん
2016/12/07(水) 21:12:04.87 ID:L4kyWxEU
明日は一粒万倍日+天赦日です

みなさんの株があがりますように
88 :
山師さん
2017/03/27(月) 21:40:01.10 ID:US+53wtD
>>86
(・∀・)??
もっとくわしくかかんとわかんない
89 :
山師さん
2017/03/27(月) 21:57:57.52 ID:lLNhDKjC
金融占星術やってるやついる?
90 :
山師さん
2017/03/28(火) 14:23:49.36 ID:XbGyZAjt
こちらは副収入50万円超え続出の非常にシンプルで結果を出しやすいシステムです。
継続していけば一年後には一部上場企業の役員年収を僅か一ヶ月で得られます。
https://kafka-pt.net/l/c/KAfYg3tw/FEpWmZaL
■在宅でお仕事をしたい方
■再現性が高く技術が無くても誰にでもできる
■PC1台、スマホ1台で、場所や時間に制限されない
■人と会ったり、話をする必要は一切なく、完全匿名的にできる
■WEB知識があるとより早いが、仮に全くの素人でも稼げる
■使った労力が、長期的に残る資産として蓄積されていく。
■好きな時間、好きな場所で、働きながらでもスキマ時間で簡単に出来る。
■サポートが整っているので、わからない事は直ぐに聞けて安心
■メルマガにて全て無料でお伝えします。
https://kafka-pt.net/l/c/KAfYg3tw/FEpWmZaL
91 :
山師さん
2017/03/28(火) 14:24:14.64 ID:XbGyZAjt
こちらは副収入50万円超え続出の非常にシンプルで結果を出しやすいシステムです。
継続していけば一年後には一部上場企業の役員年収を僅か一ヶ月で得られます。
https://kafka-pt.net/l/c/KAfYg3tw/FEpWmZaL
■在宅でお仕事をしたい方
■再現性が高く技術が無くても誰にでもできる
■PC1台、スマホ1台で、場所や時間に制限されない
■人と会ったり、話をする必要は一切なく、完全匿名的にできる
■WEB知識があるとより早いが、仮に全くの素人でも稼げる
■使った労力が、長期的に残る資産として蓄積されていく。
■好きな時間、好きな場所で、働きながらでもスキマ時間で簡単に出来る。
■サポートが整っているので、わからない事は直ぐに聞けて安心
■メルマガにて全て無料でお伝えします。
https://kafka-pt.net/l/c/KAfYg3tw/FEpWmZaL
92 :
山師さん
2017/03/29(水) 22:59:48.08 ID:FGlBYMRK
>>89
レス来るといいですね
93 :
山師さん
2017/03/29(水) 23:01:11.22 ID:FGlBYMRK
>>90>>91
コピペに反応すると思うなよ!
94 :
山師さん
2017/03/29(水) 23:30:10.45 ID:FGlBYMRK
明日は大安吉日です
兼業の人は年度末で忙しい人も多いでしょう
俺は比較的ヒマだったりします
外回りなんでたまにポチポチネットで板みたりしますが
まぁそれなりに毎月予算(ノルマともいうがあえてノルマとはいわない)持たされてて毎日それなりに躁鬱を繰り返してますが
今は中小企業なもんで比較的気楽なもんです
今月は早々に目標数値クリアしてるのでなおさらです
来月にまわせる数字がないのは痛いとこですが
昔は上場会社四社ほど渡り歩きましたけども一流以外の大卒文系なんて大半はただのソルジャーです
軍隊みたいなもんで上に行け!といわれれば突撃するだけなんですよね
上が無能だとこんな貧弱な武器で戦えるわけないだろ!
とか思いながら爆死しにいくわけです
ひのきのぼうでレールガンに太刀打ちできるかっ!って感じです
モノ、サービスでどんだけ差別化できるのか?
サービスの中には価格や機能、デザインなんかも含まれますがどれだけ客に希求できるのか?
そこらへん馬鹿ソルジャーでも、いや馬鹿ソルジャーだからこそ嗅覚が敏感になるもんです
これはアカン!とかね
まぁ株と大きく関係ない話になりましたが経営者のみなさんには市場のニーズに応える、掘り起こすような商品の提供を考えて欲しいとソルジャーサイドは考えます
それが企業価値を高めるのではないでしょうか?
95 :
山師さん
2017/04/02(日) 13:04:40.50 ID:5xvwcu1w
4月になりました
日本においては新年度相場とかいわれる季節ですね
アノマリーどおりにみなさんの持ち株が上昇することを祈ります

さてさて、たまにネットで株長者の記事や儲けた人の話をみることがあります
そんなのをみてるといくつかの銘柄のうち大成功の数名柄が自分の株の稼ぎを支えてる云々
例えば買った八割の銘柄で負けても二割の銘柄で長者になれる、儲かるというのです
そこで自分のポートフォリオをみて、少しかんがえてみます
含み損の最大は巨額の負債抱え会社が無くなったとかでマイナス100%
それ以外でもまぁマイナス90%が下限くらいですかね?
あんまり下げすぎるとあがるでしょうし
逆に含み益はと考えてみます
天井なしの青天井、つまり1000%以上も十分有り得る
目指せ10バガーとかの言葉よくネットでみますしね
つまりそこだけを切り取っちゃうと株は買ったほうがいい
そしてそれを叶えたひと達も実在する
なんか夢あるわぁと思うんですよね
でもそこだけを切り取るとそうなるけども株式市場は山有り、谷有り
そんな上手くいかないもんだよねぇと思います
96 :
山師さん
2017/04/04(火) 18:11:21.20 ID:IPjC5vxx
うぇぇぇぇん!!
俺の持ってる株が、持ってる株が、暴落したー!!
ぶっちゃけると
リンクアンドモチベーション
イソライト工業
の二銘柄が暴落です
持ち株の中で1番、2番の上昇した株で俺にとっては5ハガー、2ハガーの自分の中では優良銘柄でした
過去形になってしまったのが寂しいです
他の持ってる銘柄も軒並み大きくダウン
40ないくらい持ち銘柄のうち30近い銘柄が大きく下がってます
たぶん一日限定でいえばなんちゃらショック以上に今までで1番含み益にダメージ受けてるかもしんないです
それでもまぁ仕方ないかと思えるんです
まだまだニギニギ予定なんでアホールドしますよ

明日は大安吉日です
みなさんいい買物ができるといいですね
97 :
2017/04/06(木) 02:57:13.49 ID:/JZxj0DK
@自己資本比率60%以上
A剰余金わんさか
B有利子負債は剰余金の100分の1以下
C毎期の1株利益が100円以上
D1株利益の半分以下の配当金で株価に対する利回りが3%超え

これら@〜Dのすべての条件が当てはまる企業はワシャの言う超優良企業なんやが、こんなすごい条件を満たしている企業やったら当然株価は右肩上がりやから、実際に買うとなるとポロ株買うより勇気がいるんじゃ
98 :
山師さん
2017/04/06(木) 21:57:58.40 ID:zRywbsDZ
>>97
すごい!好条件!
そんな優良すぎる株って不人気銘柄じゃない限り株価高すぎるんじゃないの?
低位、ボロ株メインの俺からみたらそんなの探せない
それ一単元買うくらいなら5、6銘柄に分散する
ざっとみた感じ
自己資本率60%は自分も一つの指標とは思ってる
ただ銀行とかみてもわかるとおり業種ごとに違うし
あくまで握りかたが変わってくるだけで自己資本率低くても買っちゃうかな
あとは配当率は少し気にはするけど、配当性向はあまり気にしてないかも
まぁ、ちょこちょこ増やしていくスタンスなので低位、ボロメインで買う株が限られてるってのもありますけども
ほんと人それぞれやり方あるなぁと思います
99 :
山師さん
2017/04/07(金) 00:30:05.07 ID:LVOfME0e
明日、まぁ日付変わったので今日ね
一粒万倍日になります
一昨日、ナンピン指しまくりだったんですが
よくみたら一昨日は不成就日やんってガックシしてます
ナンピンしてもしても今日みたらまだ足りない
つーか、含み益が少しずつ含み損になりつつあるパターンに入った気がします
完全に落ちるの見計らうか、すでに購入可能な範疇まで安くなったともう買うべきか悩むとこではあります
みなさんの今後の見通しはどうでしょうか?
みなさんの種が万倍になりますように
100 :
2017/04/07(金) 20:39:23.61 ID:z6GoL6HZ
>>98
すべてを満たしてる企業はまずないやろう
しかし、これに限りなく近い企業やったらあるやろうし、3つ程度やったら条件が揃っている企業もあると思う
また、市場が大暴落時には連れ安になって条件が整うことはあり得る
それと超優良企業と思えるものが一時的に大幅減益になったて、ある程度株価が下落したときは条件から離れてても、ここは買いの大チャンスじゃ
101 :
山師さん
2017/04/08(土) 17:01:40.02 ID:9bVbWMu4
>>100
素晴らしい考え方で自分もそうすべきだったと思っています
自分なりのやり方でやってきて、失敗を繰り返しながら今までなんとかやってきました
運がよかったのか、悪かったのか、生き残ってしまいました
そして今だからこそわかるファンダを中核にした優良株が比較的安全で正攻法なんだと今は気づいています
しかし、種はもう植えられていて手元にまとまったお金はないのです
短期ならまだしも長期スライムには種がない
今ある果実を刈り取って超優良株に切り替える
それはそれで別の勇気がいりますよ
株価とは現状の会社の価値を株数で単純に割ったものでだけではない、未来の価値も含めての価値なのだ
未来はわからない、だからこそその将来性も買うのだ
とか言い訳しながら現状維持してます
でも、ありがとう
まとまったお金が出来たら視野の幅を広げていこうと思っています
102 :
山師さん
2017/04/09(日) 08:15:20.20 ID:JYKfvMqC
明日はG-7HD買うぞ
103 :
山師さん
2017/04/11(火) 00:49:21.31 ID:fzvne4N2
>>102
いい結果が出るといいですね
104 :
山師さん
2017/04/11(火) 00:50:25.07 ID:fzvne4N2
明日は大安吉日です
皆さんの株取引がいい結果をもたらしますように
105 :
山師さん
2017/04/15(土) 19:55:10.83 ID:Aidz8Qfr
株を初めて半年経ちました!
現在は東芝に空売りを10000株入れて含み益中です。

2年半で資産を一億円以上にしたというカリスマトレーダーWINさんの記事がとても参考になりました!

【完全版】『日本株式市場で総資産1億円達成!!!』 - ワールドメイト 和魂
http://worldmatefan.blog119.fc2.com/blog-entry-291.html?sp

【完全版】『日本株式市場で億トレーダーをめざせ!!』 - ワールドメイト 和魂
http://worldmatefan.blog119.fc2.com/blog-entry-299.html?sp

私もセンスあるでしょうか? 
アドバイスキボンヌ
http://i.imgur.com/RSwjRna.png
http://i.imgur.com/YSXZWz0.png
http://i.imgur.com/Qm6Hi4x.png
106 :
2017/04/16(日) 10:46:53.41 ID:yk9SA7h5
2年半とか期間のことを言う奴にセンスはないし、1億とか2億とか金額の計算をしてるようではアカン
それに、だいたい最初はうまいこといく奴のほうが多い
株はそこそこの失敗をしてから真骨頂が試されるんもんなんじゃ
要するに半年やそこらで判定をするのは不可能やし、他人に判定を求めることこそ、まだまだケツが青いということじゃ
最低10年経過してから自己分析して自分の実力をある程度知ったうえで今後の方向性を定めていくもんなんじゃ
107 :
山師さん
2017/04/16(日) 17:41:23.06 ID:O499j485
>>105
コピペ?
108 :
山師さん
2017/04/16(日) 17:52:48.47 ID:O499j485
>>106
どれくらいの期間にどれだけのお金を手にしたいのか?
そのためのリスクはどれくらいでってのが意識されてるならかまわなくないかなぁと思うんですよね
なんのために株をやるのか?
大金持ちになりたいからと資産運用したいからでは株への向き合いかたが変わってきて当然です
どうしても短期的な損益に一喜一憂してしまうのは人の性
まずは自分がなんのために、どれくらいの期間で、どれだけの種で、どれくらいの益を求め、どれだけリスクを負えるのか
それがわらないままに言い合いしても平行線だと思います
株(投資も投機も)は自己責任、それさえ守れば人それぞれじゃないかなぁって
109 :
山師さん
2017/04/16(日) 23:09:51.49 ID:O499j485
明日は大安吉日です
皆さんの株がいい結果をもたらしますように
110 :
山師さん
2017/04/25(火) 06:19:37.72 ID:Wd5a9U0R
ニュース解説
イオン銀行のシステム不備によるイオンカ―ド過剰請求、新たに約1万7500人に返金
今回、全ての調査が完了したと発表した。返金総額は4000万円に上る。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

現在は、利息を日割り計算できる機能を追加するシステム開発を進めているという。●●―
111 :
山師さん
2017/04/26(水) 23:32:53.81 ID:iGvWS5e4
>>110
コピペお疲れ様
112 :
山師さん
2017/04/27(木) 00:03:06.55 ID:8qM0OFhC
明日は大安吉日です
最近の俺は大嫌いだった自己啓発系の本にドップリ浸かってまして、株チェックがおざなりです
なんだか急に変わりたい!って気持ちがむくむくと沸き上がってきたわけで自己啓発というか、その手の本を10冊ほど買ってきました
しかしながら四冊目に突入したあたりで変わりたいという気持ちが薄れてきて、無駄に散財したのではなかろうか?などと思いはじめる始末
そもそも自分の持つ価値や矜持とぶつかり合ったら意味ないじゃんとか思ったり、思わなかったり
まぁ、それでもピンチになったときの精神衛生は保てそうな視点は得られそうだなとは思いました
というのは置いといて、株ですけどね
落ちたときにちょこちょこナンピンしたので余力があんまないというのが本音ですね
もしここで大暴落あったら買付のためにコンビニATMに入金しなければならなくなります
貧乏なのにお金大丈夫かって?
大丈夫、枕元には数十万は常に置いてあります
今年10月に予定している車検代をコツコツ現金で貯めてたんですけど、予想以上に貯めすぎたというね
せっかくだからとその貯めた分から年末に駆け込むふるさと納税をすでに予定の2/3は払っちゃいました
今年の夏くらいからもうふるさと納税は税控除では損はないですけど、貰えるものがお得って感じじゃなくなりそうなんで
話が二転三転しましたが、ゴールデンウイークを控え、休み明けから決算発表がガンガンはじまります
セルインメイはあんのか?とかもろもろありますけども皆さんの株取引が有意義であることを祈ります
113 :
2017/04/27(木) 13:16:43.10 ID:B+h5IfoU
とくに身の回りに大きな事件が起こっていない状況で無理に自分を変えようとしたらアカン
絶対失敗する
人間というもんは、例えば勤務している会社が潰れたとか、頼りにしていた人が離れてしまったとかなどの衝撃的な大事件が起きれば、その範囲に応じて自然に変わっていけるもんじゃ
人生は自然の成り行きで生きることが一番大切なんじゃ
株もそうやろう
自分で無理矢理株価を操作しようとしても絶対うまくいかんし、間違いなく失敗する
自然の成り行きで生きて、将来必ず有意義な結果が得られると信じることが大切なんじゃ
もし、それでも自分に不安を感じるんやったら、あらゆるジャンルの本を読みまくればいい
自己啓発の本もいいが、ひとつのジャンルに固執していては自分を見つけることはできん
とにかく真面目な本はもちろん、漫画やH本も含めてあらゆるジャンルの本をひたすら読みまくるんじゃ
かと言うて難しい本を無理に読む必要はない
自分が理解できる本だけを読んだらええ
こうすれば何かが見えてくるもんやし、悩み事があるなら悩んでることがアホらしくなってくるんもんじゃ
ワシャあらゆるジャンルの本を読んだために、株でコンスタントに稼ぐ術を身に付けたし、自分のつまらん人生に自信を持つことができるようになった
ちなみに買うた本は読まんかっても、書棚などに飾って、時折タイトルを眺めるだけでも力になるもんじゃ
決して無駄にはならん
114 :
山師さん
2017/04/27(木) 23:31:11.72 ID:8qM0OFhC
>>113
いや、自己啓発って言葉なんか大嫌いなんですけどね
結構な感じで覇気のない、後ろ向きな性格というか、世の中を斜めに見ちゃう人なんで
嫌いな言葉は努力と根性ってタイプです
努力や根性、精神論で変えられる物事なんてさしてないとすら思っています
ほんでね、俺は今熊本に住んでます
生まれも育ちも熊本ではありませんが10年ほど住んでます
そしてこの前の地震です
人間の本性って有事になるとわかるなぁと思います
何も出来ない人、自分だけの人、人のために動く人、何とかしようとする人、いろいろです
基本助け合いが発生するのですが、こと組織を動かす立場の人が何をしたらいいのかわからないってのをみました
まぁ主に勤め先の社長なんですけどね
社長を悪くいうつもりはないですが、通常と違うことがおきた時に指針すらなにもない、情報も積極的にとれない、指示も自分の気の着く範疇だけ
そーいうのをみると、あの状況下ではガッカリというよりフラストレーションがたまるというかね
で、俺は今振り返ると比較的、真面目に自主的にできる範囲でできることをやってたと思います
それは理由にならないのかもしれないですけど、必要があってそー動かざるを得なかったのかもしれません
自分の中でなにかが変わったのかもしれません
それが正しかったのかはわからないけども
少なくともうちの社長みたいにならないようにどんなことが起きても自分の中で行動指針になる柱があったほうがいいと
まぁ、そんな自己啓発本を読む言い訳はこんな感じで勘弁してくださいね
特に理由はないですけど、変わりたいと思った時が変わるときなんです
どうせ、三日坊主で、また思い出したときに意識するってのを繰り返すだけなんだろうと思いますしね
115 :
2017/04/29(土) 16:23:38.97 ID:xbLFuUOA
ワシャも努力とか根性とかいう言葉は嫌いじゃ
こういうので物事を成し遂げられる場合もあるかもしれんが、大抵の場合関係ない
一番アカンのは努力とか根性を振りまいてるだけで偉いと勘違いしてる奴じゃ
達成のない努力や根性は無意味で、評価されるべきもんではない
逆に努力や根性なしで物事を達成できる奴こそが一番偉いんじゃ
また、@努力や根性で達成できた…、A努力も根性もなしで達成できんかった…、というのもある
どっちも当たり前の話やが、@は通常目標のみしか達成できんのに対して、Aは目標は達成できんでも努力や根性に費やす時間を他に使って目標以外のものを手に入れる可能性があるから結構価値が高いもんじゃ
ワシャAのやり方、考え方を推奨する

有事のことやが、社長というか仕事のできる奴は総じて危機に弱い
こういう奴らはみんな@の考えで生きとるんじゃ
危機に対応できる奴はほぼ間違いなくAの考えで生きとる
片寄ったらアカンから、どっちの考えの奴も必要やろうが、危機に対応できん奴は最後には淘汰され、危機に対応できる奴は永遠に生き延びることができるもんじゃ
Aの考えで危機に対応できる生き方のほうがワシャ得やと思うけどな
116 :
山師さん
2017/04/30(日) 05:05:45.69 ID:nCOvWeft
>>115
つか、成功してる奴らは例外無く努力はしてるんだよ
だけど本人がそれを努力とか苦労とか思わず
目標達成のために当たり前の事としてやってるだけの話でさ
117 :
山師さん
2017/04/30(日) 12:36:44.10 ID:JaoaBtx5
>>116
お前キショイ
118 :
山師さん
2017/04/30(日) 19:10:32.63 ID:QPnfDQN4
>>115
わかります
努力や根性みたいな精神論は目的じゃない
努力や根性みたいな精神論は免罪符じゃない
努力や根性は手段であり、結果が伴わないことに対しての答えではない
まぁ、単純に努力とか根性とか俺が苦手なだけなんよね
危機云々についてはよくわからないです
あれってみてる感じ諦観するのと違うんですよ
何をしたらいいのかわからないみたいな感じ
自分の中に生きるための指針がない感じなんですよね
それに基づかないで生きてるから予期できないことに対応できなくなる
それとは別に、自分中心の人は自分中心の範囲で動き、社会活動に比重をおいてる人はそれ中心で動く
大きい災害を前にして、不謹慎ながら人の持つ根本価値に違いがあるなぁと感じました
不謹慎なことを合わせて言っちゃうと、あの二回目の本震でも人的被害が少なかったのは一度目の震度7の地震があったからとあの時間におこったからで、あれが日中におきてれば俺も命を失っていたかもしれないです
だから余計にそう思うんですよね
119 :
山師さん
2017/04/30(日) 19:17:18.06 ID:QPnfDQN4
>>116
なんとなくわかるですよ
嫌いなことをやるのは努力が必要なんだけど
好きなことをやるのには努力はいらない
極端にいえばそんな感じかな
120 :
山師さん
2017/04/30(日) 19:18:10.60 ID:QPnfDQN4
>>117
人それぞれです
121 :
山師さん
2017/04/30(日) 19:34:58.37 ID:1P+PsBNI
俺の嫁って呪術師でさ
中期なら当ててくれるんだよな
命中率はT70%
122 :
山師さん
2017/04/30(日) 23:34:25.69 ID:QPnfDQN4
>>121
呪術師とか何をするんですか?
呪うことと中期の未来予知が合致しません
株は大半が負けるだの、ほとんどが勝つだのの話があります
しかし、これはトレンドが上向きか下向きかでかなり変わってくるようです
ですが、全体のうち一割の人はどんな時でも必ず勝つ人と全体のうちの一割は必ず負ける人が出るそうです
確実ではないこの世界
人は何かに背中を押してもらう必要がある
さしずめその呪いの術がチミにとってのそれなんでしょう
その気持ち大事にしてくださいね
123 :
山師さん
2017/04/30(日) 23:36:21.17 ID:QPnfDQN4
明日は一粒万倍日です
みなさんの蒔いた種が万粒の種になりますように
124 :
山師さん
2017/05/08(月) 01:10:43.93 ID:sg18mEAy
5月に入りまして、そろそろ決算発表が連発される時期になります
またセルインメイといわれる時期にもなります
加えてヨーロッパがアメリカが北朝鮮がとかの外部環境も喧しいのでどう判断するかなぁみたいな
個別も業種別も全体もあれもこれもといろいろ情報が多すぎるといった感じではないでしょうか?

オカルトスレということで、ここはノストラダムスの大予言の話をしましょう
ノストラダムスの大予言とはまんま予言のことで四行詩でかかれています
有名なのは1999年恐怖の大王があらわれるってやつでしょうか?
結局、何もおきなかったじゃんとかなんとかで下火になったんですが、本気で信じてた人達がいたそうです
まぁわからないでもないですが冷静さが足りないですね
まず、何故1999年なのか?からいきましょう
それはキリスト教圈だからです
千年王国と呼ばれるとおり、一神教では千年が一区切りになります
キリスト教も一神教ですからちょうど千年の区切り直前1900年後半が終末期にあたります
終末思想というのがどの宗教にも神話にも出てきます
この世の終わりみたいなやつ
まぁ、破壊と創造、死と生の世界の終わりのほう
そーいう理由で1999年なんです
ほんでこれ抽象的な四行詩
どーにでも解釈できる
そのまんま解釈したとしてどこの誰ともいえないわけで、幼稚園児が蟻の巣潰しても恐怖の大王なわけです
経済も同じで後付けのどんな解釈も可能なんです
皆さんの描く株取引のシナリオ
それはノストラダムスの四行詩と変わらない
であるなら、確固たる信念と運と縁と株の持つ本来の意味、そーいうの大事にしてみてはどうでしょうか?
125 :
2017/05/08(月) 16:18:15.80 ID:vrfbOR/p
すでに多方面からいくつもの説があるけど、ノスちゃんの予言は2001年の同時テロとは思わんのか?
むろん、@1999には起きていない、A大王という曖昧な表現…、の2点について不明な点があるけど、これは次のように解釈できる

@について
1999年と2001年では2年の誤差があるけど、なにせ400年前の予言やからこの程度の誤差は許容範囲
Aについて
当時ではジャンボジェット機というものが想像不可能であったために「大王」という表現になった

ただし、同時テロはノスちゃんの予言に合わせて、わざと起こさせたもんやと言うとく
この説もすでに多方面から出てるけどな
126 :
山師さん
2017/05/08(月) 20:01:17.27 ID:sg18mEAy
>>125
いや、なんていうか俺にとってオカルトは楽しむもので信じるものではないので
二年の年月を誤差の範疇などと言い出したらキリがない
という認識
限定された単語はそのままで解釈を変えるから面白いのであって、そこまで変えてしまえばただの強引なコジツケになっちゃう
それだったら別のネタを探したほうが面白いとか思っちゃう
意見が合わなくてゴメン
127 :
山師さん
2017/05/08(月) 20:09:41.68 ID:sg18mEAy
今日は日経が爆騰でしたね
勝った人も負けた人もいろいろ言い分があるでしょうが
なんだかんだで俺は面白いなーと思いました

明日は大安吉日です
決算発表も行われてますが明日はもっと増えます
皆さんの持ち株の企業がいい決算でありますように
128 :
2017/05/08(月) 21:59:22.16 ID:UUkIvJyc
金融占星術、みなさん、信じます?

こないだまで水星の逆行だったんですよね

それが終わったのでしばらくは落ち着くかな
129 :
2017/05/09(火) 02:00:11.59 ID:8VrMEovL
金融占星術こそ有りえんやろ
相場には宇宙の法則がある言うてる奴もおるけど
これやったらまだノスちゃんの予言の方がよう当たっとるで
130 :
山師さん
2017/05/14(日) 17:04:06.99 ID:mmDdd2m/
>>128
金融占星術なんてはじめて聞いた
なんだかうさん臭いです
百歩譲って、月や天体の運行で何らかの経済的な影響があるとしたらそれは金融が先ではなく、先に自然科学の分野から派生するべきだと考えます
131 :
山師さん
2017/05/14(日) 17:18:00.75 ID:mmDdd2m/
>>129
人智の及ばないものに人は理由づけを行うのです
因果を人はすべて把握できない
しかし、それにあらがうのが人の性であり業
非科学的な理由を探し、祈祷をし、占いを信じ、神仏を敬い畏れる
運や縁、確率論で平均化するには人の一生は短すぎる
だからこそ、それらは最も大事なものなのかもしれませんね
132 :
山師さん
2017/05/14(日) 17:34:59.38 ID:mmDdd2m/
プットコールレシオ
あんま詳しくないのだけど、このレシオを売買基準にすればいいというのを株はじめたころ株の本で読んだのを思い出しました
まぁ、暇だったんでね
一応、運転免許更新と洗濯したらやることなくなったんでワラントについて調べてました
バイナリーオプションやらワラント債やらなんだか難しそうとか思いましたが
要は半丁博打、他の博打にくらべたら金融商品なんで投資の範疇だから胴元の取り分はそんな多くないでっせ
という認識でいいのかな?
まぁ株の本ってめちゃくちゃいっぱい出てて真贋見分けるの難しいんですけど、いろんな見方が出来て指標となりうるものが山ほどある
どれが正しいのかはわからないけども、読み返してみると当時自分が何を考えてたのかよくわかるので面白いなと思いました

明日は大安吉日です
みなさんの株がいい結果になりますように
133 :
2017/05/15(月) 08:59:01.89 ID:UDFr17Bz
ちょっと気になるけどなあ、神主やお坊さんは占いに惑わされたらアカンて言いよるで

それと、おまはん大安の前日にいつも出てくるけど、大安は悪い日で休息の一日とされて動くのは良くないという説もあるんやで
134 :
山師さん
2017/05/15(月) 23:37:43.30 ID:gBqE8uFq
>>133
なるほど
まぁテキトーですよ
信じるに値するかどうかは個人に委ねられます
あくまで自分の信心を後押しするものがあればなんでもいいんです
例えば下駄が表に出るか、裏に出るかでも
あくまで自分の選択を肯定する術としての道具です
未来は誰も予想ができない
だから自分の財産を、運命を、その他もろもろ、自分の選択を預ける先として利用するに過ぎないのです
スポーツ選手の多くや勝負師の多くはジンクスや縁起を担ぎます
六曜やオカルトチックな占いにしても違った形ではあるものの同じようなものだと思っていただけたらと思います
ある程度予測はできることも多いかもしれません
しかし完璧ではないのです
ある意味、言い換えれば時の運なんです
大富豪ならまだしも一般の個人では自分の売買で大きな株価の変動をおこすことはできないのです
だからこそ、その売買の結果を自分の行動としての責は負うとしても、精神的にはその責を何かに押し付ける
その選択を肯定してもらうために何かに背中を押してもらう
そんなもんがあったらいいと思ってます
だから大安がとか、占いがとかのバックボーンや宗教的な権威の言葉はそれらを裏打ちする、補強する役割を担っても、それがこのスレの本質
135 :
山師さん
2017/05/15(月) 23:49:12.60 ID:gBqE8uFq
途中で間違って押してしまった
まぁ話のスジはつたわったかな?と思います

最近、六曜を否定する勢力が政経分野で台頭しています
根拠がないとかさもありなんと思いますが
一方でわざわざ完全否定のために反対の行動を示す姿勢をみせることに違和感を感じています
伝統や文化を否定するよりも、その信心の発生した背景を慮ることもないのは違うと思います

年を経てくると保守的な思考になるのかもしれません
しかしながら、視点位置が固定化されているのはかなり危険なことではないのか?
その視点は客観、相対的視点のみではないのか?
その視点は主観、個人的視点のみではないのか?
その視点はバランスがとれているのか?というのに昨今の社会に不安を感じますよ
136 :
2017/05/16(火) 20:07:42.63 ID:JyJ+CrBs
長すぎてようわからんけど、まあなんでも適当が一番やな
ワシの株の経験でも入念に調べるより適当に調べる程度の方がうまいこといく
あとは直感で、これに自信がなかったり不安に感じたら、適当に占いとかを参考にしたらええんやろう
137 :
山師さん
2017/05/22(月) 22:53:12.67 ID:07yu8Qe0
>>136
まぁ、語弊があるがそんな感じ
良いも悪いも、のるも反るも、踏み出せないも留まるも
自分の中で処理できないものは他の何かの責任にしちゃおうってことだから
91KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: