2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

バリューブロガーを語ろう [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
山師さん
2016/12/02(金) 15:02:35.49 ID:a8zZ6EgP
バリュー投資をやっているブロガーについて語りましょう。
499 :
山師さん
2017/06/16(金) 16:05:16.79 ID:zQL/x8SW
日本株の場合、低PBRでも下値耐性は高くないんだよね。
リーマンショック時に光製作所の株価がいくらだったか。
500 :
山師さん
2017/06/16(金) 16:13:50.33 ID:r+QZwQNz
PBR0.5倍の株が平気で0.3倍切ったりするからね。
リーマンショック時、光製作所は確かPBRが0.2倍以下だった。
501 :
山師さん
2017/06/16(金) 16:18:30.93 ID:ERvuv2Wy
☆小型超注目株☆
「6972エルナー」 101円+2円
筆頭大株主に超優良企業の太陽誘電や旭硝子がいる、車載用電子部品などの製造企業。
今来期黒字転換見込みで、個人大株主の五味大輔さんも大量保有で夕刊フジも月曜版で
 推奨していた。今週から動き出したが、ウルフ村田さんも200円目標らしい。
502 :
2017/06/16(金) 16:31:25.75 ID:wvLtnz2F
必死の煽りも、最後の「ウルフ村田さんも…」で台無し
503 :
山師さん
2017/06/16(金) 21:45:08.44 ID:HCfRPn5M
イナゴの奪い合いか
大変だねww
504 :
山師さん
2017/06/16(金) 22:14:55.22 ID:r1k8M1fX
>496

www
505 :
山師さん
2017/06/17(土) 07:34:14.87 ID:sQmmsj7T
藤野や片山が考えたビジネスモデルだな
でも実名晒して顔出しまでしないと最近のイナゴを寄せるのは難しくなってる。
506 :
山師さん
2017/06/17(土) 07:49:52.88 ID:+Br5AQBo
付和雷同横並びの日本では、かなり有効です
507 :
2017/06/17(土) 10:43:28.18 ID:i3DtQa2E
低PER,低PBRの株が市場平均より多少パフォーマンスがいいとは言っても、ほとんどは結果出ないんだよな。
全体としていいのは、ごく一部の株が騰がるからで。

バリュー投資全体としては結果が出るのはリスクプレミアムでほとんど説明できると思うし、
結果が出る一部の銘柄は大抵業績や資産やらの状況が改善したことによるもの。

つまり全体として結果が出るのは当たり前で、その中でもいい結果が出る銘柄を掴むには
成長株投資のような定性分析しないとダメなんだと思う。
508 :
山師さん
2017/06/17(土) 10:43:38.79 ID:d8p2cxGZ
どこでどんな怨みを買うかわからない。
リスクを考えたら、こんなことをやるやつの気が知れんわ。
509 :
山師さん
2017/06/17(土) 17:31:29.15 ID:Oukqw9Vr
なんで、ほとんど出来高がない福証単独銘柄とか、あおるんかな?
510 :
2017/06/18(日) 13:45:32.05 ID:olXc41hM
出来高が殆ど無いからこそ、個人ブログの煽りとそれに反応する弱小個人のイナゴの集合で
株価を動かすことができるんだろ?
過去に手がけられた銘柄を検証してみろよ?
大型株の成績と、出来高がほとんど無いような小型株とで
ブログ公開後の値動きにどれだけの違いがあるかは誰が見ても明らかなレベル
511 :
2017/06/18(日) 13:50:02.13 ID:4kjKHVw0
ツイッターでオススメのバリューブロガーを教えてください
512 :
2017/06/18(日) 14:38:53.34 ID:IsKHwinL
みきまるちゃん
513 :
2017/06/18(日) 14:46:10.07 ID:u9dHAcs5
イナゴが枯渇化してくると明らかに成績が落ちるからわかりやすいw
514 :
山師さん
2017/06/18(日) 17:02:26.37 ID:kuHLfwFc
すぽみたいに雑誌に連載持てよ 
ウェッジをS級評価するような中身すっからかんでもイナゴつくぞ
515 :
山師さん
2017/06/18(日) 21:26:11.76 ID:qCVFHk+V
お前、すぽのところに出てくる荒らしだろ
516 :
山師さん
2017/06/18(日) 22:53:28.03 ID:kuHLfwFc
あんなキモイサイト、コメしたことないわww
517 :
山師さん
2017/06/18(日) 23:11:19.57 ID:u9dHAcs5
すぽさんの話題になると必ず擁護が湧いてくる件w
518 :
山師さん
2017/06/18(日) 23:30:44.75 ID:qCVFHk+V
まぁお前らよりはすぽの方が信頼できると思ってるよ
519 :
山師さん
2017/06/18(日) 23:59:39.95 ID:u9dHAcs5
じゃあ無視すればいいのにw
520 :
山師さん
2017/06/19(月) 00:05:45.15 ID:b6vVGEhP
批判だけのクズがあんまり好きじゃないんだよね
521 :
山師さん
2017/06/19(月) 11:57:00.55 ID:kxzVt9fP
かぶ1000氏の悪口を書いているのは「コンニャク先生」なんだろうか?
522 :
山師さん
2017/06/19(月) 19:03:08.30 ID:zPX4dOz1
イナゴ奪い合いが勝負だからこういうところの批判にも必死に反論しておかないといけないわけだw
523 :
山師さん
2017/06/19(月) 19:23:51.26 ID:WncKMOyn
すぽさんの話題になると必ず擁護が湧いてくるからなw
524 :
山師さん
2017/06/20(火) 06:34:51.59 ID:x+bpP5VM
まるの〜ん
見てるう?
525 :
山師さん
2017/06/20(火) 14:21:18.88 ID:xjXrQnJo
かぶ1000この相場でマイナスとか、そろそろ信者も騙されなくなったか。
526 :
山師さん
2017/06/20(火) 14:37:20.02 ID:EduzsN6B
取材やオフ会のし過ぎで銘柄研究を怠ったのだろうか。
何故今その銘柄?ってのが目立つ。
527 :
山師さん
2017/06/20(火) 14:44:14.41 ID:0S/vnV82
個人は資金が限られるから出来高がない株を持ち続けることは難しいよ。
528 :
山師さん
2017/06/20(火) 14:51:46.19 ID:IsRNZnBh
最初からこの手法で投資していた訳ではないんだぜ。

思いのほか、おまえらが釣られるから、、
おっと誰か来たわ。
529 :
山師さん
2017/06/21(水) 12:43:03.00 ID:LOHm2/Ld
ネットマネーでDukeが煽っている銘柄も初心者が火傷しそうなのばっかりだな。いい加減なもんだ
530 :
山師さん
2017/06/21(水) 13:27:03.76 ID:yDaeZ1+K
たーちゃんはイナゴ争奪戦に完全に敗れ去ったな
医者の入金なのばらされて終わりか
531 :
山師さん
2017/06/21(水) 13:34:53.66 ID:ZPjw7mGL
>>530
え?何があったの?
532 :
2017/06/21(水) 14:45:03.43 ID:YikN2N8H
ウェッジあれだけ推奨しといて売り逃げ
たいして持ってないので影響ありませんでしたは
信用無くすわ
533 :
山師さん
2017/06/22(木) 08:50:05.11 ID:Is2kxyfW
失敗投資は大人しく認めた方がイナゴには印象がいいね。
たーちゃんみたいに嘘ついて無理に強がるとイナゴは寄り付かない
534 :
山師さん
2017/06/22(木) 08:57:25.01 ID:Is2kxyfW
御発注なんてあれだけ雑誌に出てるのにイナゴがつく気配が全くないのが笑える。
こいつの場合は単に能力が低いとみなされてるんだろうなw
535 :
山師さん
2017/06/22(木) 09:53:40.14 ID:dtBaO/rR
実力がないくせに雑誌に出たがりなんだよね。
自己顕示欲を抑えられないのかな。
言ってることが薄っぺらすぎて、見てるほうが恥ずかしい。
536 :
山師さん
2017/06/22(木) 10:00:52.14 ID:l+yZLxvx
基準がどんどん上がっているので、雑誌にでない人が本当の実力者になっている。
雑誌じゃなくて四季報に出てからが本物だろう。
537 :
山師さん
2017/06/22(木) 10:18:58.38 ID:dtBaO/rR
雑誌に出てる連中って、最近は意外と資産が増えてないんだよね。
お前いつまで2億円台なんだよって感じで。
538 :
2017/06/22(木) 11:23:05.08 ID:HQhWi4Gb
まるのんは分散もそうだけど現金比率高過ぎて機会損失が大きすき。フルインベだったら今頃30%はいってたのはにな。
539 :
山師さん
2017/06/22(木) 11:43:42.07 ID:j4BEyufM
かぶ1000とdsan2000が四季報に出てるのは確認しているが他は誰がいるのかなぁ。
みきまるは出てるのかな。
540 :
2017/06/22(木) 11:59:16.23 ID:y1eJ8yF2
みきまるさんが医者というのはなに情報?
541 :
山師さん
2017/06/22(木) 12:16:28.17 ID:qUq9KXyb
>>539
たーちゃん、5918かな?
542 :
2017/06/22(木) 13:50:09.58 ID:htCxROO+
1000もアップル、丸八持ってるの確認できるな
543 :
山師さん
2017/06/22(木) 15:28:27.55 ID:Is2kxyfW
まるのんさん、株主総会の質問のレベルが低いとかクロス乞食やってる人がいっても説得力ゼロだよ。
544 :
山師さん
2017/06/22(木) 18:30:13.87 ID:GvffrG5F
>>540
みきまるブログと文体がそっくりの医者ブログが発見された。
そのブログの主の名前が西脇幹夫だった。
545 :
山師さん
2017/06/22(木) 18:35:51.65 ID:nnw1BDBg
おまえら大好き過ぎでワロン
546 :
2017/06/22(木) 18:36:08.90 ID:bXbAwEdm
え、みきまるさんって女かと思ってた!
547 :
山師さん
2017/06/22(木) 19:26:32.39 ID:VvqT3ijX
株で儲けられないので「ノーポジ」 女に全く相手にされないので「ノー彼女」

やることないので、毎日オナニーに耽っているため、脳がますます劣化している中年の人って誰かいますか?
548 :
山師さん
2017/06/22(木) 19:33:24.82 ID:8jTg9+lm
K山
118KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: