2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

含み益を耐える会01 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
山師さん
2016/11/03(木) 13:15:18.71 ID:SFTlFk9L
まだよ・・まだだめ・・・
でも、もうガマンできなぁぁぁぁぁい!!!! → ポチ


そして利確した銘柄は、はるかなる天空の高みへ…
562 :
山師さん
2017/05/15(月) 16:08:13.66 ID:GHO1YjZr
毎日値下がり東和薬品倒産ですか?
563 :
2017/05/15(月) 16:10:51.91 ID:dSEXoSkd
東芝はすげぇな
もうどんな悪材料出ても下がらねぇ究極銘柄になりつつある
普通の企業ならナイアガラ起こるレベルの発表でもプラテンしたりしてるしw
564 :
2017/05/15(月) 16:42:52.13 ID:9rgsn8/O
金2100→月2500
日経が停滞する中、新興が力で(高値越え)上げていった感じか。
反面下げている銘柄もかなり多くて買いも入れた。
明日は全面高と予想。
565 :
2017/05/15(月) 17:17:34.29 ID:yhdPomCE
今日みたいな日でも間近高値更新してくるとは思わなかった

>>563
あれ決算らしき別の何かだよな……
566 :
2017/05/15(月) 20:45:24.75 ID:b4N3tUjr
Vテク決算良し。持ち越して正解。今後が楽しみ(*´∀`)
567 :
山師さん
2017/05/15(月) 21:48:17.21 ID:dSEXoSkd
Vテク一時期だめかもと思ったがやっぱり2万行きそうかも…
568 :
2017/05/15(月) 22:26:23.97 ID:f5k4CGI8
アーバネット、ずっと含み益で耐えまくり
まだ売る気なし
569 :
2017/05/16(火) 18:12:44.01 ID:+e5i4/tM
月2500→火2500
細かくいえば60くらい減額しているんだが、、、雰囲気重い。
買いは控えて少額決済。
アーバネットどれどれ、と見たら俺も1000株@290で持ってた。
570 :
山師さん
2017/05/16(火) 19:36:50.96 ID:qYl7CQd7
さすがに今日の東芝が下がるほどの一般常識はみな持っていたようだな
明日はマコちゃんご祝儀相場くるでぇ
571 :
2017/05/16(火) 19:48:42.77 ID:V8ysdbtL
十字足出てだんだん含み益に耐えられなくなってきた
逆指値の設定少し上げとこ
572 :
2017/05/16(火) 21:42:43.80 ID:KMqshuRU
>>567
Vテク2万にタッチしました(*´∀`)
573 :
2017/05/17(水) 15:40:51.55 ID:ihekKWkc
火2500→水2300
冴えない
574 :
2017/05/17(水) 15:42:14.37 ID:TwC+GDU5
激しいですね
575 :
2017/05/17(水) 16:33:09.65 ID:+KxxPM9p
上値重いが今日も上昇
576 :
山師さん
2017/05/17(水) 18:43:23.45 ID:mOhMtccy
Vテクいつまで持ってればいいんですか?
577 :
2017/05/18(木) 08:35:25.26 ID:de6tsT0M
さあここからが含み益が減っていくのに耐える会になる
おまえたちの精神が試される
578 :
2017/05/18(木) 09:37:55.23 ID:M6mQk6Sm
本日付で退会します
ありがとうございました
579 :
山師さん
2017/05/18(木) 14:03:51.28 ID:r6LVgRKO
退会者続出の日ww
580 :
2017/05/18(木) 14:14:51.27 ID:lBwd4irK
含み益が絶える会
581 :
山師さん
2017/05/18(木) 14:31:37.99 ID:r6LVgRKO
と思ったけどまだゴールドンウィーク前より高い水準か
この程度で転落してたらダメでしょ
おそらく来週からが本当の地獄w
582 :
2017/05/18(木) 16:40:30.81 ID:2ngUbXIM
含み益が減るとポチりたくなるんだけど、ホントは跳ねた時に利確なんだよなぁ。
今日はボルテージとビーグリーを安く利確してしまった。

含み益の減少を冷静に乗り切る精神力が欲しい。
583 :
2017/05/18(木) 16:53:44.13 ID:M6mQk6Sm
我慢出来ずに利確してしまった
584 :
2017/05/18(木) 17:43:29.63 ID:kFbWanEG
含み益が、消えた
585 :
2017/05/18(木) 19:02:10.31 ID:ZjrfD1wW
水2300→木2300
朝方日経平均下げを見てどうなることかと思った。意外と回復してんだな。
積極的に下値を拾いに行った。
週末下げが来るか否や
586 :
山師さん
2017/05/18(木) 19:31:46.65 ID:r6LVgRKO
>>584
チャドかよww
587 :
2017/05/18(木) 20:44:38.39 ID:hA0a1Bsn
まだ含み益
まあ多少含み損になっても売る気はないが
588 :
2017/05/18(木) 23:54:27.28 ID:Vff7ZiyX
Vテク上昇。円高、株安どこ吹く風。
589 :
2017/05/19(金) 17:11:08.67 ID:I+woDn/S
木2300→金2900
相場は底堅いのか
来週ようわからん。
590 :
山師さん
2017/05/19(金) 19:38:20.96 ID:U3nMwVxh
夢展望ガチホしてる強者っておる?
591 :
2017/05/19(金) 22:25:56.87 ID:WzVDB666
Vテクまた上昇。来週はどうなるのだろうか?
592 :
2017/05/20(土) 13:35:40.36 ID:R5XXDApq
20銘柄超持ってて含み益120%いってる
確定したら税金で取られる金額が惜しいから
確定する気には当分ならない
593 :
山師さん
2017/05/21(日) 17:07:53.84 ID:WEMnHyLt
+120%というと総資産における含み益の割合は約55%だから>>2の番付だと大関ですね
>>352の番付だと小結と言ったところ。まぁあまりどうでもいいランクだけど
594 :
2017/05/21(日) 18:55:02.42 ID:LVc4Ms/7
俺は幕内やな
595 :
2017/05/21(日) 18:56:20.57 ID:f3f+GnOP
俺は序の口だわw
596 :
2017/05/22(月) 00:21:10.55 ID:6Y6xtXSW
利益乗ってくるとすぐ利確して乗り換えるクチだから含み益はわずかだわw
こういう人はやっぱり勝てないのだろうか?ただ今のところはトータルで少し儲かってる
実際売ってから売値より下がってるケースは多いし(直後はしばらく上げ続けるが最長1か月程度でだいたい売値より下がってるイメージ)
間違ったやり方とは思えないんだよね
597 :
2017/05/22(月) 08:54:06.80 ID:s0qJ4II8
良いんじゃないの。勝ってるなら。

始めの玉を建てる時が一番損切り確率が高いから、一回の利が小さいとすると損の穴埋めの割合が大きくなってしまう。
それにトレンドフォローした方が精神的に安定する。新たに建てた玉が損切りラインに達するか否かでヤキモキしなくて良いし、含み益見てニヤニヤしてればいいだけ。
598 :
2017/05/22(月) 17:38:51.17 ID:GueSCRRE
金2900→月2600
日経上げに乗れなかったなぁ、なぜだ?
わい株は騰がりすぎていたのか
599 :
2017/05/22(月) 19:11:12.09 ID:s0qJ4II8
含み益最高ー!

ところでみなさん売り時の判断はどうしてる?どっかで利確してるわけだよね?

自分は現物ばかりなんで、最初の玉の2割程度を押し目で追加して、追加分の玉を跳ねたら売るのを何回かやって平均取得単価を徐々に上げて行くので、それが結果的にトレイリングストップの様に働いている。
数字的には含み益が減るので、長く持っていても精神的に余裕につながっている。
600 :
2017/05/22(月) 20:08:33.64 ID:6Y6xtXSW
5パーから15パー利益が乗ったらさっさと売っちゃうなw
たまに手放すと上り龍になることもあるが、気にしないようにしてるw
もちろん含み損脱出を望めそうもないものは頃合いを見て売る
601 :
2017/05/22(月) 20:17:37.27 ID:6Y6xtXSW
>>598
エディアですか
602 :
2017/05/22(月) 21:22:23.70 ID:ZIBlUt0h
ここの住民で5%〜15%で利確する人いるんだな。
俺株は50%とか80%とかそういうのが多い。まあ、利確しないだけなんだけど。
603 :
2017/05/22(月) 21:24:08.52 ID:ZIBlUt0h
ただ、投資資産における、含み益の占める割合は30%程度だw
(要は含み損もあるw)
604 :
山師さん
2017/05/22(月) 22:09:01.36 ID:iqr57lFO
買うときに利確ポイント決めている。
JTは、3650で買い4000で半分利確。次は4300。
オリックスは1650で買い、1900が半分利確ポイント。
損切りの方が難しい。未練たらたら。
605 :
2017/05/22(月) 22:35:04.25 ID:yn7oQBbo
自分も平均評価損益率30%ほどだけど回転させる自信がないのでガチホ予定
税引き後の配当金136万円/年を10年くらい貰い続けられたらいいな
途中でメチャ噴いたら売ろうかなという心づもり
606 :
2017/05/23(火) 00:15:55.40 ID:PyzfaoOD
エディアじゃない
前場3400まで上がってホクホクしてたら、そこからマイナス800
含み益に耐えるというより、呆然だ
607 :
2017/05/23(火) 03:57:32.56 ID:q8gRrbwJ
優待取りのつもりで3月に6320円で購入した日清食品を放置していたら連日高値更新で6800円に
なんだか手放しづらくなってしまったなあ
608 :
2017/05/23(火) 15:49:32.56 ID:uS3KpzSL
今日は含み益が大量流出した。つらたん。
609 :
2017/05/23(火) 17:14:34.18 ID:MyVwEr/m
月2600→火2800
まぁまぁ戻した。
多く仕込んだからリバランスが必要だが、明日できるかな。
610 :
2017/05/23(火) 21:16:45.55 ID:Z+/zEI2r
Vテク流石に天井かと思いきや引け後、受注IR!
こりゃ明日も楽しみだわい
611 :
山師さん
2017/05/23(火) 21:36:29.10 ID:ts5+Mvpk
Vテクすげぇな

夢展望とか最初からずっと持ってる奴おるんか?
148KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: