株の学校カブックス [無断転載禁止]©2ch.net

1山師さん2016/07/17(日) 02:19:27.69ID:jI8OTmJX
通おうか迷ってます。ご存知の方、いらっしゃいますか?

119山師さん2017/04/25(火) 13:10:58.70ID:OYF12n7I
7508 G-7HD買い増しのチャンス!

120山師さん2017/04/25(火) 21:29:14.83ID:gzbvNijY
カブックスで教えるのはごく一般的なテクニカル理論のみ。
ただし、これを自力で習得するのは困難だと思われる。
なぜなら自分一人でやるとすべてさらりと流し読みしてしまうから。

121山師さん2017/04/28(金) 13:30:01.82ID:yjIGNuNR
>>120
ここでしか教えてもらえない手法があるわけではないんですね

122山師さん2017/04/28(金) 13:37:15.11ID:lyDkn67z
>>121
そんなものあるわけがない
株式投資をやって儲けられないから、株の学校をやり始めただけだし

123山師さん2017/04/29(土) 09:57:07.51ID:9HK6ivBg
>>122
学校がそんなに儲かるわけないだろw

124山師さん2017/04/29(土) 12:11:31.53ID:yZiYHK0Q
株の学校123は折角金を出してラジオNIKKEIの番組枠を買ったのに
共演の櫻井英明に「へたくそ」だぞ「あほ」だの毎週ボロクソに言われて撤退

125山師さん2017/04/29(土) 13:13:31.80ID:PbeZju+7
>>122
その考えは間違いです。
学校をやる目的はそういうことではないと思いますよ。

126山師さん2017/04/29(土) 14:23:35.97ID:hdtk7iq7
場のふいんきがいいせいか、つべの生放送は悪くないね
役立つかどうかはともかくw

127山師さん2017/04/29(土) 15:13:59.75ID:R7Pi0kBe
人を集めて仕手がやりたいんだろ

128山師さん2017/04/30(日) 13:01:34.50ID:S2TM+Ha0
なんでみんなで123の話ばっかりしてるの?
生放送は田井中のやつのことだと思うけど、同じころ藤井先生も銘柄配信の生放送してたよ。

129山師さん2017/04/30(日) 20:54:59.19ID:nWbFAi8U
>>128
知らねえよ

130山師さん2017/04/30(日) 22:49:12.81ID:9UPhf+WR
>>128
どこに告知出しているの?

131山師さん2017/05/03(水) 12:32:49.78ID:P6mfVRl0
>>128
生徒限定?
なら、意味ないよ…

1321282017/05/03(水) 15:46:54.86ID:IMxZ6C/k
いや、生徒限定ではなかった。ジャパンインベストスクールで
TECという銘柄配信サービスを始めるに当たりその勧誘のための放送だった。
ポートフォリオもすべて考えて配信するので、
何も考えずに言われた通り注文入れていれば利益が出るよという配信サービスだそう。

133山師さん2017/05/05(金) 11:30:31.05ID:fYpf0Eus
泉先生と藤井先生はかなり理論が違う。泉先生の方が相当豊富な経験値を持つが、
藤井先生はテクニカル指標の絶対視を避けているほか、
資金管理法も理論に組み込んで片張りを避けるなどより慎重な投資姿勢をもっている。

134山師さん2017/05/07(日) 01:43:39.81ID:dloDBObV
>>122
なんで学校やるのかは
儲かってる人にはわかるよ

135山師さん2017/05/07(日) 08:57:06.54ID:+mfzyA1D
そう。金はあるが、何かが無いという空虚さ。
自分が世の中から必要とされているのかどうかも分からなくなる。
金のない人は、働いて働いて、そのしんどさがあるので、
実際に自分が役に立っているかどうかはさておき、
しんどさイコール社会貢献みたいに錯覚しているから空虚さがない。

136山師さん2017/05/07(日) 09:05:00.23ID:G5TJgQU8
バーナード・ショーの格言
「できる奴はやる。できない奴が教える」

スポーツのように体力的なことから選手からコーチになる人は多い
しかし、投資は痴呆にでもならないかぎり年をとってもできる
なのに自分で投資しないで、教える方に回るのは・・・・・・
理由は簡単です。投資では稼げないからです

137山師さん2017/05/08(月) 20:15:41.26ID:soMpLXwL
まぁその人にとって人生とは何か
みたいなことだよ

138山師さん2017/05/10(水) 18:28:45.52ID:8xwcuXB3
>>132
宣伝乙

139山師さん2017/05/10(水) 20:33:52.37ID:jybHSBC7
「イー・キャピタ◯」から紹介された銘柄で、とんでもない含み損抱えて辛いです。
「あへ」さんという人から電話があって、買った日から今日までずっと下がってます。
対応も悪く、全部あなたが悪いの一辺倒です。
事実です。お気をつけ下さい。

140山師さん2017/05/11(木) 19:07:22.43ID:QkgKObE6
>>136
投資だけで生計立てられてもPCと向き合うだけの生活なんか嫌だって人多いと思う(^^;)
儲かってても兼業の人が多いのはそういう理由では?

141山師さん2017/05/13(土) 10:34:25.89ID:Z608NK4+
傍目で見てると、専業て引きこもりと変わらないからな…

142山師さん2017/05/20(土) 04:24:56.53ID:eTK9Pe04
セミナーやるみたいだね

143山師さん2017/05/20(土) 07:01:00.38ID:rXXDJgwU
>>135
仕事するのが金を稼ぐためだけじゃないのは知ってるよ
自分の仕事が世の中に少しでも貢献してることぐらい
でも楽に金稼げるに越したことはない
金あればうまいもの食ったり旅行行ったり風俗行ったりすればいい
何にも空虚なことはないよ

144山師さん2017/05/20(土) 16:28:39.87ID:eOwGTw6t
>>143
本当に理解していれば、こういうことは言わないと思う

145山師さん2017/05/21(日) 04:25:50.44ID:ED/uZS4Y
>>144
それなぁ

うまいもの食いつくして旅行行きつくして風俗行きつくしたらわかるんだよな

146山師さん2017/05/21(日) 10:34:18.96ID:ybZAortC
>>145
何にもないんだよな…

147山師さん2017/05/21(日) 14:49:14.75ID:ccuYRZlU
バフェットみたいな投資家人生が理想だな。

148山師さん2017/05/22(月) 01:36:51.22ID:e1vQCl4K
>>142 2万円くらいのセミナーだから、とりあえずこの学校に行く価値があるのかないのか
決めあぐねている人は試しに行ってみればいいだろう。

149山師さん2017/05/22(月) 02:00:17.97ID:pPT8MP9Q
タートルズ手法のセミナーは勉強になるぜ。

150山師さん2017/05/22(月) 03:26:01.73ID:KjLngz5b
>>149
気になる

151山師さん2017/05/22(月) 08:22:54.92ID:+f27UL3F
>>149
それなら小次郎講師の無料セミナーで大筋を聞ける
その後、タートルズの内幕をばらした本を買えばよい

152山師さん2017/05/23(火) 14:09:38.50ID:Tk7YoiOj
こんな高い学校いかなくても無料セミナーと本で十分な気がする

沢山お金払えばいい情報得られるってわけでもないな

153山師さん2017/05/23(火) 18:40:42.48ID:bXURcv2I
無料セミナーの開催目的を知らんのか?

154山師さん2017/05/24(水) 01:21:31.18ID:mhUqJ4e7
>>153
なに?

155山師さん2017/05/24(水) 14:09:43.38ID:aa+tuNfm
行けばわかる。

156山師さん2017/05/24(水) 18:19:49.09ID:KcbHu1Cr
有料セミナーへの勧誘以外にもなんかあるの?

157山師さん2017/05/24(水) 23:01:37.57ID:nW5LUYJ7
有料セミナーへの勧誘が目的だから、ほんのさわりしか知識は出さない。
大事なことは全部有料の生徒にしか教えない。
だから無料セミナーで十分というような考え方は全く無意味、ということですかね。

158山師さん2017/05/25(木) 19:30:57.02ID:lx0XG91G
受講生の中にエウリアンやネットビジネス業者が混ざってるから、
セミナー後にお茶誘われてもついていっちゃダメだぞ。メール交換も絶対にダメ。

159山師さん2017/06/02(金) 02:52:53.34ID:3VkzbPi2
周年のセミナー行った人いる?

160山師さん2017/06/02(金) 03:06:49.11ID:+m1W9gSM
執念

161山師さん2017/06/02(金) 22:35:37.66ID:SIJMxQJW
大感謝セミナーだって。お金取るけど感謝?

162山師さん2017/06/02(金) 23:32:29.54ID:CrMT49cQ
営業妨害とか言ってるけど、自身と根拠と結果が揃ってれば黙っていられるのでは?
ちょっと中にいると洗脳されている気がした。
結局授業料、授業料だもんね

163山師さん2017/06/03(土) 03:25:34.22ID:4Y8aZ2NG
チャート見続ければヒントなんてかなり散らばってると思うけどね、でもひとことでこうしたら勝てるとかはないと思うけどね

164山師さん2017/06/10(土) 01:41:42.15ID:vYFIlG2c
ウルフ村田こと村田美夏が、起訴されることが2017年6月9日(金)分かった。
容疑は名誉毀損。
3000万円を貸し付けた債権者о氏が強姦をしているなどと名誉を毀損するツイートなどをした疑いと見られる。
о氏の強姦云々について真否は不明だが起訴等はされておらず、過去の事件であるのに加え、
3000万円の返済をめぐって争っていた最中であり、その目的は3000万円の貸金債権を放棄させることにあるとみるのが自然であり、違法性阻却事由はないと考えられる。
もっとも、ウルフ村田氏は、9日もツイートを続けており、逮捕はされていない模様。
在宅起訴の可能性が高いと思われる。

165山師さん2017/06/16(金) 01:41:58.85ID:pIuBlZQP
age

166山師さん2017/06/24(土) 04:40:06.25ID:hHglrBDo
ウルフ村田こと村田美夏が、起訴されることが
2017年6月9日(金曜)分かった。
容疑は名誉毀損。
3000万円を貸し付けた債権者о氏が女性を強姦をしているなどと名誉を毀損するツイートなどをした疑いと見られる。
о氏の強姦云々について真偽は不明だが起訴等はされておらず、
過去の事件であるのに加え、
3000万円の返済をめぐって争っていた最中であり、
その目的は3000万円の貸金債権を放棄させることにあるとみるのが自然であり
、違法性阻却事由はないと考えられる。
もっとも、ウルフ村田氏は、9日もツイートを続けており、
逮捕はされていない模様。
在宅起訴の可能性が高いと思われる。

ウルフ村田 ツイッター
https://twitter.com/muratamika2020
https://mstdn.jp/@mika
https://www.youtube.com/watch?v=lFtoR4waL3k

フォロワーに
「ザラ場中の忙しい時にツイートしてくるなよ。
小林真央が死んだとかどうでもいいんだよ。
死んでおめでとう。くたばるの遅すぎ。さっさと相場に戻りな。
小林真央が死んで、小林真央銘柄ってあるのかよ。
無いなら小林真央は用無し」
と言いつつ、小林真央死去のニュースをリツイート

167山師さん2017/07/11(火) 21:31:36.34ID:+nP6Opb7
賢い奴は、学歴とかなくても、
株やFXなどの投資で稼げたりしてるんだよなぁ。
何億も儲けれたら仕事しなくていいのになぁ。

168山師さん2017/07/13(木) 03:55:38.11ID:9SbxygZz
学歴こだわる奴は遅れてるしなぁ

169山師さん2017/07/13(木) 06:40:15.01ID:dBjwDubm
バーナード・ショーの名言
できる奴はやる
出来ない奴が教える

新着レスの表示
レスを投稿する