2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

TV東京モーニングサテライトは嘘つき [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
山師さん
2016/06/25(土) 11:30:03.56 ID:JBEWQZ77
英国のEU離脱は100%ない、と言っていたぞ。
508 :
2017/06/13(火) 07:33:20.14 ID:8xl+ZtiB
矢嶋が詳しいのは何
土曜朝のニュースな疑問に出た時もろくに喋らずギャラ泥棒みたいな
509 :
2017/06/13(火) 11:06:26.97 ID:qnpF3O46
>>508
あいつ根暗やから嫌い
510 :
2017/06/13(火) 17:07:09.65 ID:bT5HDZlB
棚瀬は15秒あれば終わりそうな話を1分以上かけてたね
511 :
山師さん
2017/06/13(火) 22:08:23.68 ID:ssg7RAwx
楽天のおっさん好かんわ
窪田氏だったらよかったけど
512 :
山師さん
2017/06/14(水) 05:56:00.24 ID:HXhdu4jU
 また外れ池田さんが出てます
びっくり
513 :
2017/06/14(水) 06:01:15.00 ID:zOmu8YeL
モーサテ昨日、IT終わった宣言してたのになw
514 :
山師さん
2017/06/14(水) 06:21:58.35 ID:bbdj7JO2
モーサテは日経がネタに困ってこじつけた記事を無責任に垂れ流すこと
欧州の二流国家の金融機関のリスクが日本株、米株へ影響することはない
欧州の銀行は個人経営の中小企業と同じ 日本のメガバンク並と勘違いしている


 
515 :
2017/06/14(水) 06:39:29.67 ID:zOmu8YeL
昨日あんだけNVIDIAとか馬鹿にしてたのに、E3にケツ振りまくってんな
テレ朝・TBS・フジに仲間入りだな
516 :
2017/06/14(水) 06:46:54.55 ID:uVTgYqkT
>>505
小谷はフリー、毎日のレギュラーを持ってれば億超えは常識
佐々木明子は社員の局アナ、年収1千万は貰ってるだろうが
517 :
山師さん
2017/06/14(水) 07:38:26.46 ID:Qd1A0II/
「株式投資の学校」ファイナンシャルアカデミーの講師の藤川 里絵さんが同僚の講師の
角山智氏(本名:紺田史郎)に対して、ツイッターで↓のような投稿をしてますが、これヤバイと思いますが、
ファイナンシャルアカデミーの受講者又は一般の投資家の方はどう思いますか? この学校大丈夫でしょうか?
↓の「角山智先生を語ろう」スレにご意見を書き込んでください。
http://www.f-academy.jp/school/kabu.html

>藤川オレンジーナ ‏@Forangina
>先日、個人投資家の中では大変著名なK山さんにエレベーター前で声を掛けられ
>「いつも動画で拝見して勉強させていただいてます」と言われ「や、や、やめてください」
>と後ずさりしてエレベーターの閉ボタンを連打して逃げました。
https://twitter.com/Forangina/status/828935887224401924

参考のスレ
角山智先生を語ろう part30 [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1496680555/
518 :
2017/06/14(水) 20:00:48.35 ID:YPCyxDHQ
モーサテ嘘つきに反対。
客観的事実の報道に対して、嘘はない。
予測にしたって、今週のドル円なんて、10人以上の予測を出してきている。毎回、対照的な意見を紹介している。
モーサテで予測する人は多数。モーサテと一括りにするのはおかしい。人によって違う。
519 :
2017/06/14(水) 22:15:48.52 ID:IN5+NXBJ
WBSと同じところまで落ちるなよ
520 :
山師さん
2017/06/15(木) 06:15:40.43 ID:G3LMssan
ホリコって 1月ごろ 米国株が下落するって言ってったな

こいつなにもの 見通しぼろぼろ へたくそだね
521 :
2017/06/15(木) 06:47:18.73 ID:E0FSX/dh
中立のマスゴミが予想報道する時点で誘導だろうに
それが外れてれば、売らされた買わされたとなる
予想の過去記録と比較統計残さないのも隠蔽工作に見える
522 :
2017/06/15(木) 07:03:08.34 ID:Me2l6Ce+
WBSとかぶりすぎるのは仕方ないか日経プラス10とは毛並みが違うのに
特集ネタや映像も使いまわすしなぁ
同じネタに金払うのもばかばかしいから1契約で全部見れるようにしてくれ
523 :
山師さん
2017/06/15(木) 07:05:02.53 ID:X4r17nh7
モーサテに出ているコメンテーターが会社に戻れば、逆張り、ヘッジファンドの
買い付けで相場を揺さぶる 公表済の指数から為替、株価 幅をみて回答する
ことは別に特別でもなんでもない 株式運用している人間はテレビに頼らなくても
いくらでも外部から情報は取れる 自分が嫌なのは初心者がこの手の情報を盲信
して右往左往するところ 
524 :
2017/06/15(木) 07:25:30.62 ID:b17drNXf
火曜日にラジオで吉崎がFRBに詳しい人で今日の鈴木のことをからかってたような
525 :
2017/06/15(木) 07:34:45.80 ID:b17drNXf
昨日、カプコンが50%上昇余地ありで買って損した人可哀相
526 :
山師さん
2017/06/15(木) 10:14:17.34 ID:G3LMssan
>>523

モサテに出てくる人は会社にもどっても取引させてもらえないよ
営業か解説だけのやつら 取引経験ゼロだよ 

実際の取引しているディーラーはTVに出る暇人はいないし 安いギャラ
ではでないよ ギャラなしとかと聞いたこともある
527 :
山師さん
2017/06/15(木) 10:17:28.28 ID:OhmpZ5mX
うわぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
逝ったぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああ



■■■ 全部売れ!  ■■■
速報 
REUTERS| 2017年 06月 15日
米ワシントン・ポスト紙

■複数の関係筋の話として、モラー特別検察官が司法妨害の疑いでトランプ大統領を捜査中
■モラー氏は昨年の米大統領選挙におけるロシアの関与とトランプ陣営との共謀について捜査中


ダウジョーンズ30先物 9月 2017
21,298.5 -28.5 (-0.13%) 10:12:07
528 :
山師さん
2017/06/15(木) 15:04:08.53 ID:G3LMssan
「カケ」のおっさん 自白して楽になれ
529 :
山師さん
2017/06/15(木) 22:36:02.48 ID:G3LMssan
カケ学園と官邸はズブズブだな

まさに犯罪に等しい  

義家は人間のクズだし よくこんなのが教師やってたな
530 :
山師さん
2017/06/16(金) 07:00:39.29 ID:UKnorZ/k
政治ネタで株価は動かんよ あくまでも本業と景気指数
531 :
山師さん
2017/06/16(金) 08:45:27.10 ID:xHi5hlZG
安倍バカボン低能大学出身では日本はメチャメチャ

1回目は不腹痛で辞任 今回は尻私欲で辞任の恥さらし大臣

昭惠ともども証人喚問せよ
532 :
山師さん
2017/06/16(金) 08:53:14.32 ID:qLTeFwPR
逝ったぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ


外資系証券の注文状況は1150万株の売り越し
533 :
山師さん
2017/06/16(金) 08:58:30.82 ID:rhLtiyY1
いってねえ
534 :
山師さん
2017/06/16(金) 10:04:57.77 ID:7ZxfPsVl
>>533
森山さんでイッていいですか?♡
535 :
山師さん
2017/06/16(金) 18:16:44.43 ID:LLks1Hsm
堀子氏は久しぶりに見たら髪が薄くなっていた
たまに東京スタジオに顔出すけど
喋り方がかったるそうだし、左ひじを机について喋って
他の出演者に比べて態度がでか過ぎるのが気になる
ちょっと尊大なところがあるんだな
536 :
山師さん
2017/06/16(金) 18:18:01.50 ID:LLks1Hsm
>>532
別に逝ってないじゃないか
あんまりアテにならない
537 :
山師さん
2017/06/16(金) 20:38:54.96 ID:SxdqkKy3
ホリコは東京三菱では低学歴で
通用しなかったと聞いているよ

だから辞めたんだ
538 :
山師さん
2017/06/16(金) 22:23:09.12 ID:xHi5hlZG
堀子さんは 確か 関大か関西学院

東京で言えば拓大とか国士館レベルです
539 :
2017/06/16(金) 23:03:49.15 ID:+asqPLd3
今日のモーサテ、日銀について教えてくれたね。
日銀は、損失処理のシステムや会計の仕方ができていない。
説明を聞くと、出口政策のところで、債務超過になりそうだね。
その補填を国がすることになるんだろうね。
そうなるのをごまかすためにきちんとしてないんだろうね。
マーケットの不安を解消するためにきちんとしてほしい。
そう言っていたけど、真実は今言った通り。
こういうことを教えてくれるからいい番組だと思う。
540 :
山師さん
2017/06/17(土) 09:33:17.14 ID:OpCO/qkf
>>538
その比較は、関西大、関西学院に、めちゃめちゃ失礼。
541 :
山師さん
2017/06/17(土) 09:36:43.84 ID:0yryIAhh
マーチ辺りの奴がわざと言ってるんだろ
542 :
山師さん
2017/06/17(土) 14:51:53.20 ID:YB+MIsGK
日大が互角だ
543 :
山師さん
2017/06/17(土) 19:04:04.49 ID:ohGbMTiP
しかし堀子は頑張ったんだね。一念発起してNYへ。英語を滅茶苦茶頑張ったんだろう。何というか大器晩成型というか。思い切って独立、それも米に移住してよかったと本人が思ってるなら成功。
544 :
山師さん
2017/06/19(月) 06:41:58.78 ID:20E5VbHQ
今日の石炭の発掘設備のCO2の有効活用ネタは番組取って置き
だったな
545 :
2017/06/19(月) 11:26:27.50 ID:bAhtXecX
東京銀行(現三菱東京UFJ銀行)為替資金部ドル・円ディーラー、部長代理、同ニューヨーク支店バイス・プレジデントを歴任した後、
ニューヨークにてファンドマネジャーとしてヘッジファンドの運用に携わる。
関西学院大学経済学部卒、ニューヨーク大学大学院(ビジネススクール)にて金融を専攻、経営学修士(MBA)。
2006年、アメリカで最も優れたアジア系ビジネスマン50人の1人として、アジア・アメリカ・ビジネス賞受賞。
546 :
2017/06/19(月) 14:03:35.55 ID:7ahLdC6Y
そこまでなれないひがみの学歴ヲタ
547 :
山師さん
2017/06/19(月) 14:49:16.35 ID:vV9/Kh/5
まあ所詮 日大レベルだね
548 :
山師さん
2017/06/20(火) 06:38:09.28 ID:sbFkU8Q9
日経あがりそうな説明してたけど、無理やりこじつけ
こりゃ今週暴落するぞ
549 :
山師さん
2017/06/20(火) 07:27:04.41 ID:5ucSh+o6
 ホリこってダウ下がる下がるっていってた底抜けボンクラ
550 :
山師さん
2017/06/20(火) 22:34:11.83 ID:i7BVR1i4
ホリコの本読んだ気がする
野村の池田の本も読んだ
尾河の本も読んだ
中身は忘れた
次から次へと本と新聞と雑誌読んでるから忘れる
551 :
2017/06/21(水) 01:35:12.07 ID:LA5StWT/
>>550
尾河さんの本は線を引いて読んだ。
手元に置いて暇な時、ページをめくると内容を思い出す。
アメリカ株に資産の99%投している自分は間違っていないと確信できた。
552 :
山師さん
2017/06/21(水) 06:19:39.69 ID:BKPhyvEy
菅野氏の声って何であんなに?御病気?
553 :
山師さん
2017/06/21(水) 06:24:54.37 ID:XiXRsgSk
今日の長期金利と実質金利差の説明は教科書どおりだが、いいネタ
554 :
山師さん
2017/06/21(水) 09:39:34.84 ID:mTVAuV/d
 尾河って学力ないだろ
555 :
山師さん
2017/06/21(水) 11:33:31.96 ID:ZPjw7mGL
性力はありそう
556 :
山師さん
2017/06/22(木) 07:11:37.69 ID:5u3v8DhF
外れても外れても出てくる尾河って

物忘れくせがあるのかな
557 :
2017/06/22(木) 07:28:47.98 ID:4CAbgrZv
一日交代だからダメなのか
株為替とも一週間づつに出来ればなあ
127KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: