2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

株と学歴3 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2016/03/10(木) 12:47:17.90 ID:xGxUtLEr
前スレ
株と学歴2 [転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/stock/1444263641/
612 :
2017/03/14(火) 09:16:28.02 ID:2IpejY50
>>611
5年以上前から株を持ってる人ならプラスだが、昨年は多くの人が損している
特に前半のマイナス金利導入とブレグジット前後の暴落は、本当に酷かったわ
613 :
山師さん
2017/03/17(金) 20:17:34.53 ID:TQH9RShM
【新設】加計学園問題【獣医学部】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1489580994/

文系Fランク大学では、儲からないから、獣医学部を新設して儲けようという企みだろ。
一人の合格者も出さないまま、廃校になったFランク法科大学院の失敗を繰り返すだけだろ。
614 :
山師さん
2017/03/18(土) 20:16:07.66 ID:XURkxy/i
どうでもいいが、高卒公務員試験の受験資格は、5教科7科目のセンター試験で7割以上取った人間だけに与えろ。
615 :
2017/03/19(日) 06:07:12.60 ID:kwhmXmVM
そんな人間ほぼいない
センター6割で入れる駅弁に一般合格できない奴の進路だし
616 :
山師さん
2017/03/19(日) 07:51:29.37 ID:fAW0eHOp
中卒だけど利益出てるわ
617 :
山師さん
2017/03/19(日) 08:02:34.02 ID:1fr7R+96
株は学歴関係なく成り上がれるが、低学歴はパチンカス風情
が多くやっぱり株でも高学歴が勝ってる
618 :
2017/03/19(日) 11:17:57.75 ID:5Bvv3/z0
>>614
公務員試験は、高卒レベルでも難しい
数推など、パズルを解くような知的能力も求められる
センター試験みたいな問題もあるし、現状で全く問題はない

都庁は、全国から受験生が集まる難関試験、駅弁に受かるより難しいぞ
619 :
2017/03/19(日) 21:29:38.82 ID:8rtxDaKj
>>617
データあるんけ?
620 :
2017/03/21(火) 01:29:30.57 ID:9LTe2WPV
公務員試験持ち上げすぎ
田舎の貧乏秀才が都庁に集まるとか
昭和30年代ですか?
621 :
2017/03/22(水) 00:31:07.89 ID:wkxYaQAd
でも高卒公務員は、本当にコスパいいと思うわ
高卒公務員と大卒平均が生涯賃金がほぼ同じ
エリート層が平均押し上げてることを考えると、大卒の生涯賃金の中央値より、高卒公務員の方が上
労働時間は全然少ないのに
622 :
2017/03/22(水) 16:09:28.06 ID:MRpU190a
>>620
都庁を舐め過ぎだよ、3類(高卒)事務の倍率は11.3倍
http://www.metro.tokyo.jp/tosei/hodohappyo/press/2016/11/08/02.html

高卒でも、副知事になれる可能性があるから人気なんだよ
中央官庁みたいな、キャリア優遇人事がないからだ
仕事さえできれば、高卒も東大卒も関係ない平等人事な
623 :
山師さん
2017/03/22(水) 22:08:12.08 ID:3CwYcRmh
とにかく、怪しげな高卒公務員試験は全面廃止。
センタースコアが7割以上の者だけに受験資格を与え、その者だけが大学受験と両睨みで試験を受けられるものとする(6割でも可)。
高卒公務員志望の人も一般受験で大学を受ける人と同じ土俵で勝負するのでしっくりする。
624 :
2017/03/23(木) 05:26:41.38 ID:kUfQDcYQ
その理由は?
625 :
2017/03/24(金) 11:45:17.72 ID:fN0kvD5b
>>624
623は学歴馬鹿だよw

社会に出たら、学歴なんて関係ないのは当然だよ
626 :
山師さん
2017/03/30(木) 20:21:04.96 ID:7OiVcYy8
公務員が至上か? 日本はますます共産主義に突進していっている。歴史が示したごとく貧困窮状の国家のたどる道を何のためらいもなく進んでいる。
627 :
山師さん
2017/03/31(金) 00:24:12.96 ID:/yzZJMq+
日本はどんな失敗国家よりも経済成長率が低い。
これは意図的しか有り得ない。
それができるのは日本中枢部の日本人だけ。
アメリカ人が財務省幹部にいるわけではないので、財務省中枢は売国奴だらけ
1995年を100としたGDP推移
http://i.imgur.com/VVt4VL1.png

   1995年 2015年
中国  100  2001.56
韓国  100  322.14
米国  100  301.71
英国  100  298.35
オランダ  100  216.18
イタリア  100  199.75
ギリシャ  100  180.65

日本  100  99.31
628 :
山師さん
2017/03/31(金) 01:57:54.76 ID:Oh7ehune
>>619
データなんかとるまでもないだろ。
うちは低学歴一家だけど、お前らは低学歴を評価しすぎてる。
理論も理屈も考えずに感情が最優先だからな。
相場なんか向いてないよ
629 :
2017/03/31(金) 03:37:28.21 ID:v7mRQgAC
>>628
お前が理論も理屈もなんもないやんけ(笑)
630 :
山師さん
2017/03/31(金) 05:41:56.85 ID:1X/dc06C
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
631 :
2017/03/31(金) 13:53:33.08 ID:qON42d1U
>>629
628はまさにそういっていると思うが…
632 :
急騰スレ正常化委員長
2017/03/31(金) 15:30:46.59 ID:xEOLGwjG
>>631
恥ずかしいID:v7mRQgACさんが居ると聞いて♪
633 :
山師さん
2017/04/09(日) 20:51:32.53 ID:1xP8nyad
司書の給料低すぎ問題 フルタイムで手取り9万円弱、
それでも「保護者から給料高いと言われた」という投稿話題
https://news.careerconnection.jp/?p=34008

>多すぎる供給も問題の1つ「大学で図書館司書の授業をやめたら?」

>はてな匿名ダイアリーに「大学で学芸員や図書館司書の授業やるのやめませんか?」との投稿もあった。
>人文系の大学生が司書課程を選択することについて、

>「彼ら彼女らに、『もしかしたら図書館や博物館で働いて生きていけるかも』という
>夢なんて見させないでください。勘違いさせないでください」

>と訴える。
634 :
山師さん
2017/04/17(月) 05:20:02.99 ID:2r252fVE
学歴がどうとかいうより成功している奴って最初から当たり前みたいに毎日信用全力で運用してるよね
胆力がすごい
100万しか持ってないのに300万分買って天井だと感じたらそれ全部売って
今度はそれを全部から売りに回すみたいなことを平然とやってる
勿論それで外したら追証発生で家族に大迷惑かけて退場するんだけどね
635 :
2017/04/17(月) 10:10:00.23 ID:4UBdoEt4
学歴板もそうだが、学歴とつくと頭の悪い奴の投稿が多いね

クダラン無意味な投稿をするニートは、例外なく未明に書き込むw
636 :
2017/04/24(月) 19:29:14.25 ID:sl3dLncQ
高卒はともかく大卒で頭の悪い奴は困る
学歴のあるおバカはたち悪いからな
637 :
2017/04/25(火) 05:45:03.19 ID:RSVHnstF
高学歴でもイナゴ買いしかしてなかったりするけどね
638 :
山師さん
2017/05/10(水) 20:51:27.62 ID:bwY5secz
大卒と高卒の生涯収入差は4000万円ほどになるらしいがあくまで平均値の話である。
平均値を大きく下回る領域では、大学4年間の学費とその間の逸失利益を考えれば、
大学進学がペイしない状況が珍しくないのでは無いだろうか。
偏差値50以下の延滞率の明らかな上昇は、大学進学が割に合わないどころか
奨学金の返済にさえ困る状況に追い込まれている人がこの領域では少なからなず存在することを示している。

奨学金制度が若者に無駄に4年間を浪費させた挙句、莫大な借金を負わせ、
代わりにレベルの低い大学を肥え太らせているとすれば理不尽な話だ。
受験生自身も彼ら彼女らを支える大人も、本当にその進学が本人にとって良い選択なのか、
厳しい目で吟味すべきだ。このページがその一助になることを願う。


学校毎の貸与及び返還に関する情報(日本学生支援機構奨学金)
https://www.sas.jasso.go.jp/ac/HenkanJohoServlet

入試偏差値と奨学金延滞率の相関
http://blogos.com/article/219940/

独自集計!全大学「奨学金延滞率」ランキング
平均は1.3%、延滞率5%以上の学校は7校
http://toyokeizai.net/articles/-/168512
639 :
山師さん
2017/05/12(金) 20:41:39.94 ID:mvWdpj95
>>638
この記事がほんの一部の人たちだけでなく、すべての高校の進路指導と担任を持つ先生方、
進学希望の子を持つ保護者に参考資料として手に渡るといいと思います。
640 :
山師さん
2017/05/12(金) 22:35:58.86 ID:XTdDKcYf
学歴のある優秀な人が働いてくれるので、学歴のない私でも株主として儲かっているからありがたいと思えるようになりました
641 :
山師さん
2017/05/12(金) 22:36:42.59 ID:3QswF+Jl
低偏差値高

A「高卒で警察官なるわ〜」
B「俺は高卒で大手の工場で職人」
C「Fランでも大学行かないとまともな企業に入れない!奨学金借りて行く!」

4年後
A「後輩もできた」
B「金も溜まったし車かおー」
C「僕は大卒だから!有名企業しかいやだ!」→お祈りメール&フリーター

10年後
A「結婚して子供できた!」
B「班長に昇進や」
C「どこも雇ってくれないし奨学金返せない…」
642 :
2017/05/12(金) 22:47:04.87 ID:Bn/Z1hFU
定員割れしてるFランと、倍率1倍以上の職場を比較している時点でおかしい
643 :
山師さん
2017/05/12(金) 22:55:16.51 ID:tByxSi/c
>>640
それな
資本家サイドに立って、搾取しないと富は殖えない
644 :
山師さん
2017/05/13(土) 19:59:43.18 ID:MbIdFCyt
学歴は理屈だけで稼げるスキルはない
稼ぐ投資家にまとわりつく立派?なアナルが限界か
インチキ臭い情報商材屋
645 :
山師さん
2017/05/20(土) 02:04:31.90 ID:xoQ4X9D7
本物はさほど知識がないのが多い。学歴はインチキ系の商材関係者
646 :
山師さん
2017/05/23(火) 09:15:06.03 ID:ahQVyvst
学歴とは関係がないと言っていた方が
学歴のない人には勇気が出てくるね
647 :
2017/05/23(火) 20:37:02.70 ID:Oj7AK/1d
実際、学歴関係ないじゃん
学歴というより経歴じたい関係ないわ
中卒ニートでもセンスあれば稼げるでしょ
648 :
山師さん
2017/05/23(火) 23:30:51.69 ID:cl+FQWyf
株は観察でしょ
努力のみだよ
649 :
山師さん
2017/05/24(水) 07:25:53.54 ID:HtZT1xXO
 まあ
みなさん 頑張りなはれ

東大も 中卒も 一流社員もニートも
650 :
山師さん
2017/05/24(水) 22:23:23.77 ID:TGO+1h6W
651 :
2017/05/24(水) 23:16:56.93 ID:Fw+gNGC5
学習することはもちろんだけど結局それを冷静に遂行できるメンタルじゃね
学習しても大きな金額を前に瞬間的に判断を要求されると冷静さを失って
身につけた知識を発揮できない人は思ってる以上に多い
そこが学歴で差が出ないところ
652 :
山師さん
2017/05/25(木) 08:27:39.18 ID:JfclW4lx
 学歴と関係がないとしたほうが
お客は集めるぜ

 あほにも 勇気を与える言葉だな
653 :
2017/05/25(木) 08:52:50.46 ID:gzGyRxsE
>>648
株は基本を知ることじゃ
観察力も努力も必要ない
余計なことをして破滅してる奴がなんと多いことか
654 :
山師さん
2017/05/25(木) 21:28:03.55 ID:xJ0hfqoc
学歴は計算のプロだけど
コンピューターもあるし・・・別にいい
655 :
山師さん
2017/05/25(木) 21:34:47.21 ID:xJ0hfqoc
学歴はただ後から適当なグラフ作って
評価してるだけって嫌と言うほど聞くわ
656 :
山師さん
2017/05/26(金) 06:13:31.61 ID:6VLu3ibI
学歴なんか関係がないよ

 といったほうが希望が湧くね 証券業の学歴のあるやつの戦略だよ
657 :
2017/05/28(日) 06:12:05.66 ID:WbNwO/Fj
金持ちしか参加してない
658 :
山師さん
2017/05/28(日) 10:04:07.17 ID:ygYJXmEh
学歴のない皆さま

希望を失わずに頑張りましょう

株なんて二者択一で論文ではないですから、学歴がなくとも参加できますよ

いけ 学歴ない人々よ
659 :
山師さん
2017/05/28(日) 10:31:29.26 ID:d9/K4GW5
    / ̄ ̄ ̄~)__              .   .              .       
  /____/ヽ ヽ   マイナス金利      .                         
 / /         | .∧     ..↑                  .      .
 | |           ヽ |     ...│      .                 
 レ| ≦__( ( __≧  | |     ..│___   .       .           
 (Y[ノ・ ]=[ ・ヽ ]=Y)     /    量          .   .        
  (   ̄/    ̄  ) |    ./質                              
  |   ノ^ー^ ヽ    |   __________________________________
  ヽ(( __|__ )) ノ  /東芝株、WD社が2兆円で半導体事業部を買取り債務超過は解消!   
   ヽ_____ノ   .\月曜から暴騰。株価は300円を超えて500円へ。            
    /V><V \   .  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .   
    |   ヽ/   |      < ちゅうちょなく   .                    
    | |     | |      .                .          .   .
660 :
2017/05/28(日) 20:29:13.81 ID:pkB9khmg
株は経済学部出身者には敵わないわ
661 :
2017/05/29(月) 00:36:55.43 ID:jn3aXEqR
経済学部出身と金融工学にかかわる理系出身と
どっちが儲かってるんだろ

経済学部出身者にアルゴリズム取引のプログラムの設計はできそうにもない
250KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: