2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【安定株】マターリ株談義【急騰なし】

1 :
2014/01/20(月) 16:41:20.78 ID:L7rHp8Mp
結局堅実株が一番だよね
608 :
山師さん
2017/03/13(月) 05:45:12.40 ID:gGSyOGWI
名証2部 2902 太陽化学
PERは12台 PBRはなんと0.6以下
有利子負債は0でキャッシュが非常に豊富 自社株買いも積極的
名古屋証券取引所というローカル・不人気の証券取引所に上場する企業です
研究開発型食品素材メーカーで食品用乳化剤などが主力 業績は堅調で海外進出もそれなりに成功してます
不況には強く、リーマンショック時でも売り上げはさほど減ってません
過去のチャートを見ても底値は600円ほどで、不祥事は無し
さらに決算短信で配当は絶対に年間20円は出す、業績に応じて特別配当や記念配当も出すと書いているため株主重視企業であることは確か
金融ショックに巻き込まれようとも年利2%ほどの配当がもらえる貯金銘柄という面がある
株主を重視しているため東証2部や名証一部に昇格期待も持てる

つい最近に今期末配当で業績に応じた特別配当10円と記念配当20円を追加するというニュースがあり、年間の普通配当と合わせると
配当利回り4.67%という超高配当になるため株価のジリ上げ・株価修正が続いている
不況にも強い安定株としてもいける!
さらに最近テレビなどでも取り上げられる肥満にならない甘味料として注目を集めるショ糖関連のビジネスも推進 
詳細は→のIRページで http://www.taiyokagaku.com/file/000177.pdf
業績のより一層の向上も期待できる
609 :
山師さん
2017/03/13(月) 10:50:19.84 ID:o3aueAQc
ギャンブラーは常に孤独だな
610 :
山師さん
2017/03/14(火) 20:01:52.24 ID:GStCv7/V
つまらん相場じゃね
611 :
2017/03/14(火) 22:11:04.59 ID:b8B+7mBZ
つまんなくてもいいんだよ
年に8%も増えてくれてれば俺はもう満足なんだよ
612 :
山師さん
2017/03/16(木) 10:11:26.39 ID:4XnxPmtN
3月はこんな感じでもみ合いながら終わるのかな
平和な感じ まあいいか
613 :
2017/03/16(木) 15:38:58.04 ID:ovN1aSS6
激しい急騰は要らない
そのかわり深い暴落もない
そんな穏やかなボックスチャートこそ私の目標
614 :
2017/03/16(木) 22:51:26.93 ID:4DI+Bu9E
おなかすいた
615 :
2017/03/17(金) 18:55:13.34 ID:6bK94Kw1
暇すぎてどうしようもない。
616 :
2017/03/17(金) 20:13:18.32 ID:UdO185mb
しっかし、俺のステップは安定しまくりだな
617 :
2017/03/17(金) 21:25:32.32 ID:UdO185mb
個別指導学院は地味上げからハデハデ上げになってしまった
618 :
山師さん
2017/03/18(土) 00:36:07.66 ID:BioqXYqT
円高 株安 原油安
ビンボー人にはこれがいいんだ
619 :
2017/03/18(土) 08:53:42.68 ID:r5sWp0G6
そのデフレ思考の貧乏人さんは株やってるの?
620 :
山師さん
2017/03/19(日) 12:48:34.85 ID:hBpQQC/6
ぐふふ もう・・・
621 :
山師さん
2017/03/21(火) 09:36:36.89 ID:ea7nOv0+
うれしい展開だ
622 :
山師さん
2017/03/21(火) 15:09:51.98 ID:lqH0LUgw
FPGはえらく下げたな
上下する株なんだけど
623 :
2017/03/21(火) 15:20:14.73 ID:lqH0LUgw
フジ住宅やグランディは安定剤
624 :
山師さん
2017/03/21(火) 17:18:58.12 ID:aleaNr1w
振れの大きい株はバクチ株として見てると面白い
たまに大金ぶっ込んでる人がいる
625 :
山師さん
2017/03/22(水) 09:35:11.12 ID:PC8WakbE
すこーし下げた
まだ19000円割らんのか
さあ来い どす来い
626 :
山師さん
2017/03/24(金) 12:43:51.09 ID:rPGFcUE9
また今週もアベトモ学園の話ばかり
それにしても安倍夫人の行動力はすごい
いい意味でも悪い意味でも大活躍
夫がかすむほど
627 :
2017/03/24(金) 16:00:43.77 ID:3A22a/L+
BRは俺のまったり株だったのに騰がりすぎた
628 :
山師さん
2017/03/25(土) 08:42:55.83 ID:HPzr5Bbp
崩れそうで崩れない
政治がゴタゴタしてるから
日銀が頑張るんだろうな
629 :
山師さん
2017/03/27(月) 09:44:33.36 ID:yrMZ2RfN
日銀が頑張っても
崩れるものは崩れる
あああああ
630 :
山師さん
2017/03/28(火) 20:27:17.93 ID:ZAtZAt4F
米国株の20000ドル割れ
まだかなあ 
いつかなあ
631 :
山師さん
2017/03/29(水) 10:31:48.72 ID:CHw0fre3
ウェスティングハウス破産
これからの米国内の動きが興味深い
日本への影響は?
632 :
2017/03/30(木) 15:49:39.77 ID:aQYBk7Yh
ここのスレで政治の話や東芝の話しとか筋違いだろう
633 :
山師さん
2017/03/30(木) 16:18:23.24 ID:oFec/buT
また相場下落か
何かいやな感じだな
原因は英国のEC離脱だけではないだろう
634 :
山師さん
2017/03/31(金) 23:38:39.40 ID:u2r+g8Lh
ダイビングのような終わり方だった
どぼ〜〜〜ん
3月は買い越しで終了だ
635 :
山師さん
2017/04/01(土) 02:27:14.82 ID:X0ffsxAL
お客様満足度1位

ニュース解説
イオン銀行のシステム不備による過剰請求、新たに約1万7500人に返金

http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

現在は、利息を日割り計算できる機能を追加するシステム開発を進めているという。

心あたりの方はお問い合わせ下さい
今回、全ての調査が完了したと発表した
636 :
山師さん
2017/04/02(日) 18:11:43.73 ID:BBU4SEpZ
こころあたりなし

花見に行ったがまだ早かったが
酒飲む人はいつもたくさんいる
637 :
山師さん
2017/04/03(月) 19:33:33.61 ID:DkLK1D2Q
桜は咲いたが
少し前に大きな雷が鳴った
相場の先行きを暗示しているようで
638 :
山師さん
2017/04/04(火) 08:43:37.17 ID:NH4X+a/I
米ドルが安くなってきた
110円割って下落加速すれば面白いな
ワシ118円くらいで売り切って持ってないから
安いところは買いたくなる
円高 株安 原油安が儲けるチャンス
639 :
2017/04/04(火) 09:05:12.21 ID:BwcjJRAT
面白いものだ
米国が金融引締めでドル円がピークつけるのだから
640 :
山師さん
2017/04/04(火) 17:44:09.53 ID:IttiRCeP
18700円を見れば買いたくもなるさ
今まで我慢してきたんだもの
さらに下がればもっと買うぞ
641 :
山師さん
2017/04/04(火) 22:02:04.35 ID:IcNgUIrf
5356 美濃窯業はどうでしょうか?
PERは7以下 PBRは0.45以下と超割安
平成29年3月期第三四半期は営業利益が前年同期比570%増 経常利益は400%増
という成長企業

超ハイエンドスピーカー『DIATONE・DS-SA1000』の、凄さのすべてを徹底リポート!!
ttp://www.mycar-life.com/article/2016/10/27/12611.html
これに美濃窯業の技術が採用されてる

NEDO系の国策銘柄
今回開発した断熱材を小型電気炉に施工し、使用電力量を測定したところ、従来の耐火断熱れんがを施工した場合と比べ消費電力量を約38%削減できることを実証しました
詳細は→ ttp://www.nedo.go.jp/news/press/AA5_100717.html
この超省エネプラントに依頼殺到

上記からもニューセラミックの技術は高く今後も期待できる
日経平均急落の今日でさえ全く下げず
昨今の名証や福証の優良割安銘柄の株価是正上げの流れにも乗ることが期待できる
642 :
山師さん
2017/04/04(火) 22:23:12.83 ID:Px1APkU2
18500円を割れば投げが出るだろうね
そこがチャンスと思ってる
643 :
山師さん
2017/04/05(水) 19:27:50.20 ID:aryGvvn/
もっと下がれば買って行くし
反発が始まれば買ったのを利確するだけ
どっち行ってもいい
644 :
山師さん
2017/04/05(水) 19:27:50.62 ID:aryGvvn/
もっと下がれば買って行くし
反発が始まれば買ったのを利確するだけ
どっち行ってもいい
645 :
山師さん
2017/04/06(木) 10:21:57.32 ID:XHJ/A0ZH
気持よく下げてくれた
買ってやる
646 :
山師さん
2017/04/06(木) 11:58:04.78 ID:XHJ/A0ZH
ちょうど定期預金が満期になった
早速引き出して、株買うだ
タイミングがいいのか どうかはわからない
647 :
山師さん
2017/04/06(木) 14:56:23.24 ID:PJu61aor
投資詐欺の電話がかかってきた
軽井沢で高級イチゴの栽培
この出資話は2回目 
まだやってる
648 :
山師さん
2017/04/07(金) 11:44:15.92 ID:U6Igkuul
朝の相場はしっかりだったが昼にしぼんでる
円高株安か 貧乏人にはいいな
649 :
2017/04/07(金) 11:45:16.25 ID:U0JMX601
朝書いた事、再度書きまーすw
フィスコレポート、押し目買えって
書いてあるのに寄りで買う奴wwwwwwwwww
650 :
山師さん
2017/04/08(土) 08:35:09.17 ID:VCvLbbOI
また朝鮮動乱になったら
相場はどうなるか
よくわからないから勉強しておきたい
651 :
2017/04/10(月) 23:15:26.83 ID:uwmqOEmJ
4月11日 金正恩委員長が党第1書記就任5年
4月15日 故金日成主席誕生105周年
4月25日 朝鮮人民軍創建85周年
5月9日 韓国大統領選投開票日
652 :
山師さん
2017/05/01(月) 09:32:55.55 ID://9CIkZ5
連休の谷間の相場は何やら面白いな
急騰急落の銘柄を物色中
653 :
2017/05/03(水) 04:43:36.80 ID:bryzzGoA
連休は相場が休みだし、雑談スレにもっと書き込まれていいと思う
654 :
2017/05/08(月) 16:47:26.41 ID:Q3eQEaUb
FPGは安定株かな?
655 :
2017/05/10(水) 03:00:55.72 ID:8f/hH1Aq
韓国大統領選 文氏「当確」に経済界は関係悪化を懸念、進出企業「ストのリスク高まる」
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/170509/mca1705092246013-n1.htm
656 :
2017/06/07(水) 02:18:26.64 ID:RKJpxsav
「最新のブロックチェーン技術で地域経済の活性化を目指す」
――Orb仲津CEOインタビュー
https://zuuonline.com/archives/155613

インタビュー:ブロックチェーンで知的財産保護へ=オウケイウェイヴ社長
https://jp.reuters.com/article/bitcoin-ok-wave-idJPKBN18X115
657 :
2017/06/21(水) 01:54:36.47 ID:TBC7TGVT
「一度も働いたことない40〜50代大卒娘」を抱えた高齢親が増加中
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51910

高学歴の独身女こそ、株がオススメ
188KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: