【テレビ】アニメ「けものフレンズ」、異例の再放送決定!テレ東系で8/14より月〜金の朝7時半 すっごーい!フレンズ大歓喜 [無断転載禁止]©2ch.net

1リーンベル ★2017/07/25(火) 06:48:11.03ID:CAP_USER
今年1〜3月にテレビ東京などで放送され、ブームを巻き起こした人気アニメ「けものフレンズ」が
8月14日から同局系で再放送されることが決まった。

半年も経たない4カ月半の短いインターバルで、異例のスピードで再放送。
前回は火曜深夜1時35分からの深夜枠だったが、
今回は一転、幅広い年齢層が視聴可能な、子供も見やすい月〜金曜午前7時30分からの朝枠に移動。

夏休みに、子供向けバラエティー「おはスタ」(月〜金曜前7・05)からの流れで、再フィーバーを狙う。

視聴者からの要望が殺到。これに応え、再放送が決定した。
全12話を8月14〜29日にオンエア予定。この間、現在放送中の「朝の!さんぽ道」(月〜金曜前7・30)は休止。
系列のテレビ北海道、テレビせとうち、TVQ九州放送は“けもフレ”初放送となる。

アニメ「ケロロ軍曹」の吉崎観音氏がコンセプトデザインを手掛け、コミック、ゲーム、アニメなど
各メディアで展開されてきたメディアミックスプロジェクト。

超巨大総合動物園「ジャパリパーク」などを舞台に、神秘の物質「サンドスター」の力により、
動物からヒトの姿になった「アニマルガール」らの大冒険を描く。

歌手で俳優の星野源(36)が「最終回の『けものフレンズ』というタイトルが出る瞬間が
あまりにもカッコよくて、その時は『うっ…』となりましたね」と最終回で涙したエピソードを明かすなど、人気を博した。

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/07/21/kiji/20170721s00041000191000c.html

237なまえないよぉ〜2017/08/29(火) 06:13:24.12ID:n082Vu9W
けもフレ放送の危機なのだー

238なまえないよぉ〜2017/08/29(火) 06:59:24.13ID:I7lKF8JW
もう今日は夕方の時間に変更でいいわ

239なまえないよぉ〜2017/08/29(火) 08:01:12.86ID:ga1HUcwx
実況見ながら最終回を観てたけどサーバルが紙飛行機を飛ばすシーンでミサイルやらICBMやら書かれてて笑うわw

240なまえないよぉ〜2017/08/29(火) 08:52:06.84ID:t/kVe9Rl
【悲報】やっぱりテレ東はテレ東だった

http://i.imgur.com/8uQjC7m.jpg

241なまえないよぉ〜2017/08/29(火) 11:03:29.04ID:VKXFUa5f
>>240
これだから地上波でアニメなんて観るもんじゃない
天変地異が起きてもテロップを出さないAT-X HD!最強!!

242なまえないよぉ〜2017/08/29(火) 12:32:12.25ID:2IjjuNCb
ほのぼのアニメを放映する日常をミサイルの恐怖などで崩せはしないのである

243なまえないよぉ〜2017/08/29(火) 14:51:50.40ID:jQLhCT+i
>>240
せかいの危機なのだ〜

またやってしまったねTXさん

244なまえないよぉ〜2017/08/29(火) 15:03:22.73ID:LEWBulfL
俺たちのテレ東

245なまえないよぉ〜2017/08/29(火) 16:06:11.32ID:s6wvT07A
>>232
人間の寝息とするには速過ぎるサーバルの呼吸とかな
あれ見て「おおこだわっとるこだわっとる」と思った

246なまえないよぉ〜2017/08/29(火) 17:03:21.66ID:4aF1CWF9
>>234
年末より正月三が日だと思う

247なまえないよぉ〜2017/08/29(火) 17:42:00.10ID:+UjNfgew
>>207
北朝鮮のミサイルで一週間延期したりして・・・

248なまえないよぉ〜2017/08/29(火) 17:52:37.90ID:erIhZCtD
>>247
テレビ東京ではL字画面だったけど、
最終回は本日予定通り放送したぞ

249なまえないよぉ〜2017/08/29(火) 18:03:04.87ID:h7AlCOjw
実写OPでドッタンバッタン大騒ぎしたときはL字なし
朝はあれが本編って扱いなのかも知れないw

250なまえないよぉ〜2017/08/29(火) 18:22:59.49ID:24+QIUgo
これか。各局がミサイルで大騒ぎしてるなかテレ東ときたら
http://a.pd.kzho.net/1503989353269.jpg

251なまえないよぉ〜2017/08/29(火) 19:12:21.84ID:LEWBulfL
また伝説を作ってしまったか

252なまえないよぉ〜2017/08/29(火) 19:34:15.85ID:qsskKqbK
>>250
どったんばったん大騒ぎだったから間違ってはいないな

253なまえないよぉ〜2017/08/29(火) 19:50:47.37ID:AIRN0j45
>>246
テレ東とは言え、正月三が日はGP帯以外でも新規制作する特番が意外と多い
紅白需要を見込むなら、その辺が少ない年末じゃないかな

254なまえないよぉ〜2017/08/29(火) 20:03:24.99ID:5f5pE2N9
>>248
いっそ一日延期して放映してくれた方がよかった

255なまえないよぉ〜2017/08/29(火) 21:55:32.06ID:QeZG+yuE
>>254
東京人はたまにはアニメ視聴で冷遇されるべきw
テレビ東京以外の7局は、L字も無かった100点放送だったよ

256なまえないよぉ〜2017/08/29(火) 22:12:16.04ID:QeZG+yuE
画質がどうこう言ってる東京人は、9月からAT-Xに契約しろよ
4日後の土曜日から2話ずつ、CMなしで快適な再放送がはじまるぞ

257なまえないよぉ〜2017/08/29(火) 23:58:39.20ID:vnvlqbXS
初見、何かよくわからん所があったけど面白かったです

258なまえないよぉ〜2017/08/30(水) 02:15:07.57ID:khpE6u6U
>>255
∀ガンダムが
東海村臨界事故で東京フジテレビの最終回放送が飛んで
全国最遅になったんだよな

259なまえないよぉ〜2017/08/30(水) 04:22:59.50ID:hnPUc9fP
>>250
NHKだけ報道すれば良いんだよ
他は単なる視聴率稼ぎの為だけの番組なのだから

アベガー、カゴイケガー、カケイガーとか連呼してればいい
民放の報道なんてジャーナリズムの欠片もないのだから

260なまえないよぉ〜2017/08/30(水) 07:04:02.38ID:slYYMPA7
別に異例なんて事はないと思うが?

261なまえないよぉ〜2017/08/30(水) 07:20:56.35ID:aQ8dTxGl
テレQもL字じゃなかったな

262なまえないよぉ〜2017/08/30(水) 07:20:58.47ID:D4GfXNu7

263なまえないよぉ〜2017/08/30(水) 07:21:56.79ID:xEvoLeil
>>203
でも結果を知ってみるとED→予告は実は希望の光だったという

264なまえないよぉ〜2017/08/30(水) 07:38:42.50ID:aQ8dTxGl
>>263
初回放送でもあれは皆が助けに来る伏線だって予想してた人は結構いたね

265なまえないよぉ〜2017/08/30(水) 07:44:43.63ID:8BY3nMzt
くくりちゃんも「たのしー!」「食べないでください!」と言ってたぞ。

266なまえないよぉ〜2017/08/30(水) 08:23:11.57ID:TVHRbmrS
本日7:30たつき監督のツイートで公開
けものフレンズ13話「あにさま」
https://youtu.be/HUMnembozUw

267なまえないよぉ〜2017/08/30(水) 10:05:07.25ID:wdk52fks
>>236
ダメだわ
最終回で涙腺崩壊(´;ω;`)ブワワ
何度見てもいいよね、あれは

268なまえないよぉ〜2017/08/30(水) 12:55:20.78ID:d2CIwujS
放送はしたけどL字幕だったな
もう少し頑張って欲しかった
CMには字幕付けないのだから

269なまえないよぉ〜2017/08/30(水) 14:24:14.63ID:NodZzYM2
けものはいても のけものはいない♪

ナマケモノ「呼んだ?」

270なまえないよぉ〜2017/08/30(水) 14:25:19.22ID:NodZzYM2
>>259

NHKだけでいい はハゲドー
地上波どころかBSもだったんだぜ

271なまえないよぉ〜2017/08/30(水) 17:29:10.25ID:EZf6+TAe

272なまえないよぉ〜2017/09/01(金) 20:35:56.41ID:VBTlzxZ0
けものフレンズ2回目のMステ決定

273なまえないよぉ〜2017/09/01(金) 20:59:42.15ID:V6yyD/k1
ふるたちおじさん激おこ

274なまえないよぉ〜2017/09/01(金) 23:29:45.04ID:Jqnuo6nf
>>272
今度はwithかばん

275なまえないよぉ〜2017/09/01(金) 23:54:00.29ID:pAI3HveL
内田彩に入ってた来られたら
他のメンバーすごい気を使ってやりにくそう

276なまえないよぉ〜2017/09/02(土) 00:04:17.24ID:9hQFCS+M
「のけものはいない」言ってるのに、かばんちゃんだけ除け者なのも微妙ですし
ただ、主要キャスト9人編成ってこれが初めてかな?

277なまえないよぉ〜2017/09/02(土) 08:37:04.89ID:xXJOPsZl
>>276
残念ながら1人不参加です。

278なまえないよぉ〜2017/09/02(土) 09:12:07.43ID:tiGbcXMu
イワトビの相羽が不参加なのか

279なまえないよぉ〜2017/09/02(土) 09:59:19.79ID:0ieIdqf9
PPPに加えてロゼリアとスタアライト、2.5次元三つも抱えてたらイベントだけでもかなり忙しいだろうな

流石にけもフレ舞台みたいにマーゲイ代役とは行かないだろうし

でも一度はどうビス、PPP、かばんの揃い踏みを見てみたいな

280なまえないよぉ〜2017/09/02(土) 13:39:50.21ID:4a8e5n78
暇な新人扱いされていたけれど
結構売れているのね

281なまえないよぉ〜2017/09/02(土) 14:33:20.54ID:DHAEL1Oq

282なまえないよぉ〜2017/09/03(日) 23:40:56.52ID:gV/+Pgf6
最後までけものフレンズを放送してくれたテレ東に感謝だね
http://2chart.fc2web.com/2chart/welovetereto20170829.html

283なまえないよぉ〜2017/09/11(月) 13:06:13.07ID:JfbTtfE1
14人の女性、それぞれの「アメリカン・ビューティー」が美しい(画像集)
http://www.bbygirls.shop/article/1.html

284なまえないよぉ〜2017/09/18(月) 07:47:37.07ID:nDgj8mc7
>>276
一昨日のけものフレンズLIVEが9人編成だったな

285なまえないよぉ〜2017/09/18(月) 20:49:59.27ID:pKZ2GabX
>>284
今日のMステでは10人編成だったな

286なまえないよぉ〜2017/09/18(月) 23:35:15.70ID:egXjKuJM
>>285
どうビス+かばん×(PPP-1)+マーゲイ+コツメカワウソ =10人。

287なまえないよぉ〜2017/09/19(火) 22:36:05.11ID:y0vXyHrx
マーゲイの中の人が「わたしもついていきたいぃぃ」ってツイートしてたけど
まさか本当に出るとはw

その時点で相羽の欠席が確定だったから決まってた可能性もありそうだけど

新着レスの表示
レスを投稿する