【せどり】ネット転売、数百万円の利益も ヤフーやメルカリは黙認[07/17]©2ch.net

1のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net2017/07/17(月) 09:45:47.47ID:CAP_USER
市販品を安く買い、転売する「せどり」が広がりを見せている。

かつては古本が主力商品だったが、
インターネットの転売サイトの普及で一般の人も手を出しやすくなり、扱う商品も多様になった。
消費者の間では高額転売への不満が強いものの、転売の舞台となる多くの通販サイトは黙認している。

山口県の女性(36)は3年前にせどりを始めた。
会社員の夫の収入は月25万円弱。
3人の子を抱え、家と車のローンもあった。

インターネットでせどりを知り、
近所で700円で売っていたフィギュア付きカミソリを通販サイトに出すと、2500円で売れた。
「本当に売れるんだ」と驚いた。

毎月の利益はすぐに10万円を超え、売れ筋商品や仕入れの注意点など、せどり手法を教える塾の講師に転じた。
入塾者が相次ぎ、1カ月の報酬が400万円に達したこともある。

全国のせどり仲間には、毎月数百万円の利益を上げる人が大勢いる。
「せどりを知らなかったら、未来を明るく考えられなかった。人生観が変わった」

写真:転売先への納品作業のため、商品のバーコードを読み取る女性
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170716002313_comm.jpg

以下ソース:朝日新聞 2017年7月17日09時08分
http://www.asahi.com/articles/ASK6Z6X8LK6ZOIPE02W.html

2名前をあたえないでください2017/07/17(月) 09:46:57.33ID:sqVseXLo
転売屋かよ

3名前をあたえないでください2017/07/17(月) 09:48:43.24ID:nN0GdD1s
絶対に許さない
転売屋は敵だ

4名前をあたえないでください2017/07/17(月) 09:48:50.79ID:COTtRWl2
これって普通に不正行為だろ。
朝日はなぜ推奨してるんだよ。

5名前をあたえないでください2017/07/17(月) 09:49:46.79ID:sNL1Wqax
税金払って無い犯罪者だろ

6名前をあたえないでください2017/07/17(月) 09:50:28.81ID:Ic7WMbYX
この主婦有能すぎるwwww

7名前をあたえないでください2017/07/17(月) 09:51:00.53ID:j5MicTk8
「黙認」て書くのは朝日は「悪いこと」って認識なんだな。
でも都会では普通に売ってるけど地方だと手に入らないて物もあるだろ?
ネット通販にさえ乗らない品物多いぞ。

8名前をあたえないでください2017/07/17(月) 09:51:30.55ID:bw6EGeuF
口座の履歴押さえられて脱税で逮捕だな。

9名前をあたえないでください2017/07/17(月) 09:52:21.66ID:S9w4kO0u
ブックオフでセドリのためにバーコードを必死に読み込んでる奴は邪魔
そういう奴に限って、風呂にあまり入らないのでさらに近づきたくない。

10名前をあたえないでください2017/07/17(月) 09:53:36.08ID:5NscLf0u
売れない在庫品を買ってきて売るのは良いんでない?誰か困るの?
チケットみたいに初めから転売目的は駄目だと思うけど。

11名前をあたえないでください2017/07/17(月) 09:56:15.17ID:co2AdvGc
>せどりを知らなかったら、未来を明るく考えられなかった。人生観が変わった

なにこのねずみ講の宣伝文句みたいなの。怖いわ。

12名前をあたえないでください2017/07/17(月) 09:59:35.98ID:US0uJ95V
犯罪以外なんでもやったらええがな

13名前をあたえないでください2017/07/17(月) 10:00:46.65ID:CvrbZqOE
確定申告をして税金をきちんと納めれば問題はないのかな?

14名前をあたえないでください2017/07/17(月) 10:02:44.13ID:vCqKXLc1
大量買い締めのテンバイヤーでなければいいのでは?
ファンとしては買い逃した物とかあとで手に入るとうれしい

15名前をあたえないでください2017/07/17(月) 10:02:49.97ID:gZzdq01r
最低でも税金払え。

16名前をあたえないでください2017/07/17(月) 10:03:58.18ID:rtcgIuLu
>>13
仕入れて転売する場合は資格がいるんじゃね?

17名前をあたえないでください2017/07/17(月) 10:07:29.04ID:40l98rjx
普通のお店も問屋から仕入れて転売してるだけ

18名前をあたえないでください2017/07/17(月) 10:12:00.45ID:0bkljBhd
塾の講師で稼いでいるのか
競馬で馬券は買わず、予想屋で稼ぐみたいなもんか

19名前をあたえないでください2017/07/17(月) 10:12:33.70ID:CvrbZqOE
>>16
古物商の許可が必要なようにも感じられるね。

>古物商(こぶつしょう)は、古物営業法に規定される古物を、
>業として売買または交換する業者・個人のことである。(Wikiより)

増えてくると政府が動き出すと思うわ。

20名前をあたえないでください2017/07/17(月) 10:16:18.99ID:nB9hn/jd
黙認も何も利益出てもそれは出品者が税務署にきちんと申告すれば
問題ないんじゃないのかな。古物商とかの許可も個人の問題だしね。
後転売云々とか言ってるけど、それ言っちゃうとヤフオクなんか全部
転売だし、町中の古本屋やリサイクルショップも全部基本転売じゃねーか。
まあそんなこと問題にしだしたら世の中、商品やサービスを転がして
利益出してる事すべてが問題になるんじゃねーの。生きていけないじゃん。

21名前をあたえないでください2017/07/17(月) 10:17:44.83ID:/rRWPdC7
>>9
他人に近寄られたくないから敢えて

22名前をあたえないでください2017/07/17(月) 10:19:40.52ID:iIr8HfJs
そのうち規制がかかるな

23名前をあたえないでください2017/07/17(月) 10:20:24.83ID:GlZ4Jaqu
せどりって初めて聞いたけど、違法だろって思うの自分だけ?
チケット転売はだめだけど他に安く仕入れたものを高く売っても合法なんておかしいと思うんだが

24名前をあたえないでください2017/07/17(月) 10:21:40.47ID:qjPm2sjf
>>4
左翼は女性様を礼讚するから

25名前をあたえないでください2017/07/17(月) 10:22:28.09ID:qjPm2sjf
>>10
納税申告してね。

26名前をあたえないでください2017/07/17(月) 10:28:17.84ID:qjPm2sjf
セドリなんか儲かるのは一瞬だけ。事実、この女も継続的には儲からないことに気付いたから怪しいセドリ指南屋に鞍替えしたんだろ。
左翼朝日が悪どいのは、いかにも胡散臭いセミナー屋に過ぎない女を、さも全うな職業かのように『塾の講師』として印象操作しているところ。

27名前をあたえないでください2017/07/17(月) 10:37:35.79ID:uy8HcTUb
再販で死亡遊戯

28名前をあたえないでください2017/07/17(月) 10:59:17.34ID:1/3Xeqta
ふっ、2ちゃんのオークション板の
転売の猛者はガチ。

29名前をあたえないでください2017/07/17(月) 11:15:37.06ID:pnRz6dWH
転売は商売の基本だし
こんなこと言ってたらスーパーで買物出来んぞw

30名前をあたえないでください2017/07/17(月) 11:35:34.41ID:+K+QgwCZ
>>26
朝日にはアクドイ朝鮮虫と中国虫がうじゃうじゃいる
こいつらが日々日本人をだますために捏造しまくっているからね
徹底して不買しよう

31名前をあたえないでください2017/07/17(月) 11:39:39.19ID:+K+QgwCZ
>>1
デタラメだ 犯罪だ
デタラメをさも事実のように見せかけて書くところが朝日のたちの悪いところ
朝日にはアクドイ朝鮮虫と中国虫がうじゃうじゃいる
こいつらが日々日本人をだますために捏造しまくっている
徹底して不買しよう

32名前をあたえないでください2017/07/17(月) 11:51:35.90ID:pZmyVVLq
>>4
アカヒ自体が不正だから

33名前をあたえないでください2017/07/17(月) 12:01:42.08ID:Rb9/zf3i
おいしい仕入商品は長くは続かない。 探す手間は膨大。

34名前をあたえないでください2017/07/17(月) 12:04:19.02ID:m8IKiBij
>>15
税金泥棒に糧を与えるな!!

35名前をあたえないでください2017/07/17(月) 12:29:56.27ID:P0GALEoL
チケット転売の何がいけないのか。
別に違法でもないし。

需要と供給だわ。

36名前をあたえないでください2017/07/17(月) 12:48:48.97ID:8Ywa8lkA
脱税の証拠を掴んだら税務署に通報。

37名前をあたえないでください2017/07/17(月) 13:08:34.23ID:q5r2BFWi
>>1
ちゃんと1をよく読めよ
 せどり手法を教える塾の講師に転じた

株と同じで株で儲けるのは証券会社っていうオチw

38名前をあたえないでください2017/07/17(月) 18:05:37.07ID:WZiOKpH9
AI「株とかFXのほうがずっと楽だけど

39名前をあたえないでください2017/07/18(火) 01:18:07.86ID:o/BCPdRg
ここで例に挙がっているせどりというか転売は許せる範囲。>>10 と同じ意見。

>>23
商売全否定だよ、それでは。

40名前をあたえないでください2017/07/18(火) 13:45:32.88ID:SaUbdsPg
ハード・オフでジャンク品買って適当に直してオク出ししているオレってせどらー?

41名前をあたえないでください2017/07/22(土) 04:55:56.28ID:gKc/2MCx
>>23
中学生とかかな?

新着レスの表示
レスを投稿する