【スパドラ】SCORPION/スコーピオン IQ5【ネタバレ禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net

1奥さまは名無しさん2017/09/10(日) 21:19:25.97ID:Bht4JQW8
トータルIQ700の天才集団が、最新テクノロジーを駆使して難事件に挑む!
全米CBSで大ヒット!いま、最もクールな犯罪捜査ミステリー!
http://www.superdramatv.com/line/scorpion/features/wallpaper/img/01_1680_1050.jpg

【公式サイト】
http://www.superdramatv.com/line/scorpion/

<レギュラー放送>
【二カ国語版】毎週火曜22:00〜22:55、木曜10:30、日曜14:00、月曜23:00
【字幕版】毎週火曜24:00〜25:00、木曜23:00、日曜23:00、月曜9:30

シーズン1:2014〜2015年 第1話〜第22話 全22話
シーズン2:2016〜2017年 第1話〜

ウォルター・オブライエン(エリス・ガベル)・・・チームのリーダー
ペイジ・ディニーン(キャサリン・マクフィー)・・・チームの渉外係
ケイブ・ガロ(ロバート・パトリック)・・・・・・・・・・・合衆国国土安全保障省特別捜査官
トビー・カーティス(エディ・ケイ・トーマス)・・・・・行動心理学者
ハッピー・クイン(ジェイディン・ウォン)・・・・・・・・機械工学の天才
シルヴェスター・ドッド(アリ・スティダム)・・・・・・・天才数学者

■前スレ
【スパドラ】スコーピオン IQ3【ネタバレ禁止】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1443539303/
【スパドラ】SCORPION/スコーピオン IQ4【ネタバレ禁止】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1476773097/

114奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 15:53:27.27ID:TF3JpXlA
ハッピーを楽しむドラマやろ 緊張感なくチェルノブイリだねは吹いたわ

115奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 16:39:12.72ID:H9yMMmEj
おちゃらけドラマだから頭を空っぽにして見るとつまらないものでも楽しめるかも

116奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 19:03:25.33ID:hTqlgr9H
ペイジ親子は似た者同士だね、口車に乗せて詐欺を働くか、スコーピオンを動かすかの違いだけ。
ペイジ本人は気がついてないけど、ティムをその気にできたのもその才能を使ってる

ウォルターはケイブと仲直りしたり、レイと付き合ったりで人間関係がまともになりかけてたから、ティムとの関係を見せつけて人間不信にして自分の思い通りにだけ動かそうとしてる

そんな能力なさそうだけど、天才ラルフの親でベロニカの娘あってもおかしくない。

117奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 19:14:23.71ID:W1lpDO1e
>>93
なんか見た事あると思ったらデスラーちゃんだったか

118奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 19:24:06.81ID:PqzaKVVe
ウォルターとティム仲良くしてからこの展開
萎え

119奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 20:27:28.13ID:dEmyaHVp
意味もなくゴルフボール当てられて爆発なんてドキドキするやん?

120奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 20:47:25.95ID:jaHyLXSj
ハッピーが可愛いだけのドラマ

121奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 22:00:14.48ID:vWqxyjxE
36 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/20(水) 20:46:19.63 ID:jaHyLXSj
ジョーダンが可愛いだけのドラマ

122奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 22:59:20.93ID:y4vD0IMW
詐欺師のペイジ母ちゃんは純粋にウォルターとペイジをくっ付けようって感じじゃなく
公務員のティムより天才ウォルターの方が金になると思ってのことだろうな
そんな描写があった気がする

123奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 23:04:44.13ID:DRbs3CFk
>>111 >>116
ウォルターとティムは相性悪いからなあ
レイやドリュー(ラルフパパ)は苦労人で他者への気配りが出来るし
基本研究畑以外の世界を知らないウォルターとは違う視点や価値観で物事を見るからウォルターも一目置くけど
ティムは天才ではなくても一般人レベルなら頭脳明晰の範疇に入る上に対人関係の面でソツが無くて知識や見聞が広い組織エリート系の常識人で
ウォルター同様現場リーダーポジションで本領を発揮するタイプだからウォルターにとってはどうしても癇に障る奴になってしてしまう

124奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 00:53:05.00ID:9JQMzrh6
IQ700の頭脳明晰集団はどこなんだよ!

125奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 08:34:58.15ID:VcUkdu73
>>122
それもあるんだろうけどあのオカン多分今までティムの様な外見と性格の警官や詐欺師仲間はいっぱい見てきたけど
ウォルターみたいなタイプの男と出逢ったのはおそらくあの年にして初めての経験だろうから
その手の駆け引きやそろばん勘定を抜きにしても近くにいて話すのが楽しくて仕方がないというのがあるんじゃないの?

126奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 08:43:53.46ID:901jzzR0
糞つまらん

127奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 08:46:04.46ID:N3YCLID7
ウンコまんつら

128奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 08:46:24.53ID:ht9jAZxZ
今キャンペーン中で年間パスポートの方が、ご家族お友だちと来場すれば、当日の1dayパスポートが50%OFFに!しかもスタンプがもらえる!

9月16日から11月6日まで

年間パスポートがお餅の方は同伴者2名までの1dayパスポート50%OFF

同伴者1人につき1スタンプ、つまり3回に分けて計5人同伴者だと5スタンプたまる!
5スタンプでなんとお好きなサンドウイッチとドリンクがもらえる!

しかも現在ハロウイーンイベント中!

レゴランド行くぞレゴランド行くぞレゴランド行くぞレゴランド行くぞレゴランド行くぞ
(定休日は火水曜日、ただし例外あり詳しくはレゴランドサイト参照)

129奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 08:55:31.33ID:It+Wf6IU
肝心のIQ700が見られないのがモヤモヤ

130奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 09:07:49.90ID:ci5OFRoL
ここもわっチョイ必須になるのか?

131奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 09:15:37.52ID:F77DpVmA
このドラマ、マジでウザい!ウザい!
シーズン1で打ち切りだと思ってた
アメリカ人って馬鹿なんだな

スパドラもこの糞ドラマに時間割くな!

132奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 09:19:54.92ID:AgVnJvMV
えええええシーズン1で打ち切りになったの?つづいているんじゃないの?チェックしてないもんでごめん

133奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 09:21:50.43ID:16yBQ6jQ
今月からS4やる(米国)

134奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 09:33:46.06ID:AgVnJvMV
そうなんだ、前まで見てたけど面白くなくなってやめてたのだから少しだけ気になった、わざわざ教えてくれてありがとうございました

135奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 09:45:40.64ID:2nBVZMXi
>>131
無理に見ない選択もできるよ
クローザーとかシカゴみてなさいな

136奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 09:48:14.73ID:6wXPiJPy
ウォルターはペイジ絡みだからティムが気になるだけでそうでなければ鼻にも引っかけてないだろ
ティムはガキの頃いじめっ子だった俗物 人の痛みなど理解できない 大人になって適当に対応できてるだけ
ペイジも俗物だから似合いなんだよな

137奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 10:53:39.00ID:qCxm2iYl
ハッピーの声優あれが人をおちょくってるような声で耳触りだわ
変えてくれんかなあ

138奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 11:04:22.24ID:1FqJI3C3
ケイブはペイジ母を狙って行けよ

139奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 11:26:52.73ID:vsUxhRuO
自分がIQ幾つか知りたい
日本人平均も知りたい

140奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 13:37:42.55ID:aTwd7Evb
気球のケツに穴開けて海まで飛んでく
ってどんだけIQ700なんだよ

141奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 22:50:07.75ID:inwposPE
何千度にもなる熱をどうやってあんなチャチイ冷却装置で冷やしてんだよってなw

142奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 13:25:42.98ID:NIi6RKPg
久しぶりに本気で心から心底胸糞悪いああ言えばこう言うみたいなクソ毒親見た
たまにクソ親出てくるけどシカゴPDリンジー母SVUロリンズ母&妹と並んでペイジ母ダメだ
出てこなくていいのに絶対に何度もしつこく出てくるんだろうな

143奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 13:33:17.07ID:DRqqLbtT
IQ700って糞ばかだな、脚本家が馬鹿なのか?
つまらんドラマだ

144奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 20:07:31.56ID:5pBPvA6w
打ちっ放し場のシーンあれさ番組スタッフがゴルフボール投げてるってバレバレだよな、あの至近距離ならドライバーでないと無理だし軌道がいかにも人間が投げたような放物線を描いていたクソわろたわwwwwwwwwww

145奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 20:48:02.03ID:XNbhyke2
あれ馬鹿だよな。車停めて打ってる人に打たないでと言ってから分かってもらってから車走らせればいいのに。
作りが雑だな

146奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 21:20:32.03ID:78r8Qfqd
こんな糞ドラマ、
放送するなよー
他に見たいのあるんだし

147奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 22:22:31.00ID:vzKiQHj9
ゴルフは紳士のスポーツではなかったのか?

ペイジがウザいけれど、母親はそれ以上にウザいね。
ペイジの好感度を上げたかったのかな?

148奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 23:17:55.67ID:sVMAN4f+
ケイブって名前だったのだな。
警部って役職名で呼んでると思ってた。

149奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 03:36:16.06ID:1aSDZPSS
今更かよ

150奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 05:00:11.48ID:diMsKiZ0
このスレ楽しかったのにな。変な人増えてきちゃったな。

151奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 11:40:06.84ID:Yn+qhvKb
有料放送でこれもマクガイバーは流さずDlifeで全シーズンやるべき!

152奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 12:06:27.68ID:zUQ01y+Y
>>146
新シーズンもあるし糞ってわけでもない
けどCBSの中では12番手のドラマだから人気が無いシリーズ

https://tvseriesfinale.com/tv-show/cbs-tv-show-2016-2017-season-ratings/amp/

153奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 15:42:46.88ID:0gwATVj6
あらBull頑張ってるのね
そのうち日本でも見れるかしら

154奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 15:49:38.20ID:nANcBWWY
>>153
WOWOWで来月から放送

155奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 17:42:48.17ID:wt1ttZFj
>>152 マクガイバーも人気無い番組なんかよ

156奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 21:06:55.23ID:z5ZDOFMa
ビッグバンセオリーが断トツってのがもう・・・

157奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 06:10:00.25ID:3uzHI9i9
>>142
加えてペイジ父の事もあるし、感謝祭終わったらもう関わらないでって強く言えばいいのに
すぐ、許せよって方向に行くよね、現役犯罪者の祖母なんか孫に寄せ付けるなよ
しかもせっかく恋人と上手くいってる娘の生活をひっかきまわそうとか毒親過ぎるだろ

158奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 09:19:22.68ID:2d+K+jwD
IQ700の頭脳はいつになったら見れるんだ????

159奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 09:29:18.41ID:a9cJu4Og
ら抜き言葉使ってるようじゃIQは相当低いねw

160奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 09:29:19.19ID:SY2nUuFx
>>154
WOWOWかあ
CSでやるのを待つわ

161奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 14:29:05.92ID:IbRC/T5o
ペイジのおかんは、スイッチの片方のおかん。
どっかで見たと思った。

162奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 14:42:54.69ID:vulKb5gv
>>152
一番上がThe Big Bang Theoryなんだが・・・

163奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 15:03:15.99ID:5h8YQayw
>>145
錠が外れるから身体を張ってってなんであんなに馬鹿なんだろうなW

164奥さまは名無しさん2017/09/25(月) 18:23:11.96ID:VYaNSZtJ
ペイジのおかんこれからもガンガン出るんだな
うっぜえ

新着レスの表示
レスを投稿する