【WOWOW】ツインピークス【日本放送スレ】 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net

1奥さまは名無しさん2017/09/10(日) 01:12:52.67ID:xCO/ebiL
ツインピークスの日本放送分(WOWOW)のスレです。
アメリカ本国など、WOWOW未放映部分のネタは禁止。

WOWOW公式ページ
http://www.wowow.co.jp/drama/tp2017/

WOWOW未放映分のネタはこちらへ。
ツイン・ピークス Twin Peaks part7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1501218908/

※前スレ
【WOWOW】ツインピークス【日本放送スレ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1500824547/

535奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 20:26:37.32ID:LKFehGOs
やっと9章か
長く待たされて疲れた(´・ω・`)

536奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 21:07:52.48ID:x34AQfj+
クーパー、スルーザクープ!

537奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 21:35:56.93ID:tBTzptqH
リターンは途中から少しみてるんで一挙放送で最初から見ておくかと思い、昨夜第1話見たけど、いちゃいちゃカップルが殺される?シーンあまりに怖かったんで、そこでやめたけど、よう寝られず今日は睡眠不足だわ
今は第9話の放送じかんだけどまたいつか別の機会にまとめて観るわ。
あー怖かった (*´Д`)

538奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 21:59:43.90ID:x34AQfj+
チャド、ここは食事禁止だぞ

539奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 22:00:12.07ID:x34AQfj+
いつもコーヒーとドーナツ食べてるくせに

540奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 22:02:48.49ID:2XJevxv+
9話放送終了
実況スレでも賛否両論の8話より好評

541奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 22:04:16.72ID:78QUtezi
あの髭はムカツクからあれは良い場面だった
ってかあいつはやっぱりあの署内全員に嫌われてたんだな

542奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 22:05:10.20ID:6ZTeLdRV
第三話FBI本部のシーン、水爆の写真とフランツ・カフカの写真が交互に映っていたが意味ありげ

543奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 22:05:21.71ID:KeSug5jX
がらっと話が動き出した感じだね
ツインピークス組の出番が多いとやっぱり嬉しい

544奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 22:08:15.42ID:FhbSCaEi
パーマー家よりブリックス家がここまで重要な家だとわ
面白いから許すけど
ローラとボビーが結婚したらヤバイ親族だらけ
になるとこだったなw

545奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 22:08:50.70ID:6ZTeLdRV
第三話はシュールの極み

546奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 22:18:17.34ID:O+08jWWF
ダギーを拘束してたデブ警官3人は
笑って良いのか 不快に感じるべきなのか

547奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 22:33:15.65ID:6ZTeLdRV
第四話デイヴィッド・ドゥカヴニーとナオミ・ワッツ出てるんか

548奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 22:46:07.93ID:BLwFc/2o
ティムロスキター、ってもう出てたっけ?
刑事はフスコ×3なんだな
スマイリーフスコw

549奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 23:06:11.58ID:X05PvGiv
クーパー、クーパー
って2回になってるけど
少佐が伝言しにきた時って3回いってなかったっけ?

550奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 23:29:36.67ID:zefR4ZI5
今回分かったこと
黒クーパーはガラケーでメールが打てる

551奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 23:32:39.14ID:zefR4ZI5
ダギーが変になっても周りがそんなに驚かず受け入れてたのは
交通事故にあってたからなのか

552奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 23:40:30.66ID:78QUtezi
しかし前のダギー(あの髪型、売娼、ギャンブル、借金)が
みんなに好かれる良い奴だったとはちょっと思えないのだが

553奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 00:18:00.21ID:xcP8BdqF
1話の不倫殺人容疑の真相
校長は調べていた異空間で少佐と遭遇
座標を伝えると少佐の首が消えて
愛人は死亡して首がベッドに置かれていた
少佐の胴体からはダギーの結婚指輪発見

554奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 00:33:17.91ID:dMWUV2Pr
9話は笑い所がたくさんあって面白い

アルバートの
シーズン2はどうなったんだ?
金玉を失ったのはいつだ?

555奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 00:37:06.16ID:3DkEONgR
ダイアンちょっとひどすぎないかw

556奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 00:41:24.85ID:dMWUV2Pr
クーパーがパーっと逃げた、は頂けないな

557奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 00:42:46.74ID:jsVCgccK
ダイアン黒クーパーと通じてんるか

558奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 00:45:44.39ID:dMWUV2Pr
ウィスキーをまずそうに飲むアイクw

559奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 00:48:03.76ID:akJj3Sj/
校長は異世界ブログやってるなんて言ってなかったじゃん
後付け臭いなぁ

前作の爪の中から紙切れ取り出すシーンみたいなのが
面白かったのに今回は無いな

560奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 00:50:51.59ID:1lRKse6Q
最後のヤンキーねーちゃん2人はだれ?
脇が痒い人とその友達

あと、壁にぶつかって死んじゃったのはオードリーのお兄さん?
シルビアって母親?

561奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 00:55:55.39ID:nZPOn0PJ
>>558
痛み止めだし

562奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 01:44:59.96ID:xcP8BdqF
首の部分だけになってしまった少佐は
3話でクーパーに「Blue Rose」とつぶやいてたね

563奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 02:21:13.52ID:MXaLRO5x
校長の異世界ブログ
http://thesearchforthezone.com/

564奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 03:27:01.63ID:z7YEWYbV
>>526
飲み物だと思うとちょっととなるけど、スタバみたいなもんだと思えばいい。
ペットボトルでも緑茶を砂糖なしで売ってるほうが、国際的には少数派だし。

565奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 03:57:32.27ID:PukiIGHp
無声映画見てるみたい
人形みたいに凍りつく変な間が恐いわ

566奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 04:07:23.73ID:z7YEWYbV
>>549
3人いるクーパー状の人の一人は金玉になって今2人だからかなと思ってた

567奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 05:23:32.92ID:SDuxOjr8
9話はストレスなく見れて嬉しい
>>552
前ダギーのリーマン設定は無理すぎるわ

568奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 07:18:35.16ID:NwdKf9SB
>>566
ああ、なるほど!

569奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 08:54:41.64ID:SOIsLVPF
リンチはアフォリズム(警句)が好きだな。警句のあとに長い間。まあこれがリンチの意味深なセリフということなのだろう。日本文化への親和性を感じる。

570奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 09:03:09.36ID:m5VM1wED
>>560
あの女2人組は特に本編とは無関係っぽいね
演じてたのがスカイフェレイラでびっくりした

オードリーのお兄さんってローラが家庭教師かなんかしてたんだっけ?

571奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 09:16:38.94ID:ZtFPQ1f1
>>570
そうそう
発達障害だか知的障害だかなんだよね

572奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 10:29:11.59ID:U/DQtS45
>>552
>>567
自分に甘い分人にも甘いのか、調子いいことばかり言うからか
だらしなくても人には好かれるというのはあるよ
保険の外交員だと人好きされるのは大きなメリットだね

573奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 10:40:18.01ID:wKICTqo+
校長の奥さんが殺されて、その犯人が夫妻の弁護士(妻と浮気してたよね)だって流れ、
これまでに描かれてたっけか?

574奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 10:48:44.80ID:X+BXggUU
直接は出てないんじゃないの
悪クーパーが弁護士の銃で殺してたから流れ的には必然

575奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 13:02:38.54ID:dMWUV2Pr
少しじっくり過ぎますけどね
フフッ! フフッ!

576奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 13:08:44.32ID:dMWUV2Pr
ハッチ&シャンタルいいなぁ
こいつらは真性のキチガイ系キャラです

577奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 13:16:58.60ID:ZtFPQ1f1
そうそう
黒クーパーが弁護士の銃で奥さん殺してたじゃんね

578奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 14:17:17.38ID:Rh6yN7Xd
ミヤネが馬鹿だから見てられない

579奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 14:20:02.63ID:zo+/vTc2
前ダギー、髪型とか洋服とかなんか90年代っぽいセンス

580奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 14:31:03.61ID:N8vwsdAl
少佐の写真の隣の男がビッグリボウスキに出てた男に似てた

581奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 15:36:07.81ID:AwtTef3z
前作だと引きこもりの人が1番かわいそうだった
何もしてないのに

582奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 15:38:23.14ID:cJbNN0Cv
少佐の俳優さんてまだ健在なの?

583奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 15:39:49.26ID:jLEC/vtB
このドラマ 最初の見てなくても面白いんか?

584奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 15:40:55.28ID:VbzvSR+V
最初の見てないと意味がわからないけど
最初の見てても意味はわからない

585奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 15:45:45.28ID:wKICTqo+
オードリーの兄弟が怪我?死んだ?のは、オードリーを登場させるための布石だよね

新着レスの表示
レスを投稿する