【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】81 [無断転載禁止]©2ch.net


HBOのドラマ「ゲーム・オブ・スローンズ(原題Game of Thrones)」のスター・チャンネル放送専用スレッド
原作はジョージ・R・R・マーティン著『氷と炎の歌』

第7シーズンは2017年7月17日から放送開始

※原作小説を追い越してしまったので、ネタバレを考慮する必要がなくなりました
※実況は実況板へ

スター・チャンネル公式サイト
http://www.star-ch.jp/gameofthrones/
ワーナーブラザーズ公式サイト
http://wwws.warnerbr...eofthrones/mainsite/

前スレ
【スターチャンネル】ゲーム・オブ・スローンズ【バレ禁】80 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1504317539/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

682奥さまは名無しさん (ガラプー KKc5-BvTC)2017/09/20(水) 08:23:29.69ID:Wtzm52aRK
恥ずかしながらオートコレクトミスです
もちろん北九州ではなく北です

683奥さまは名無しさん (アウーイモ MM85-KNcB)2017/09/20(水) 08:26:36.14ID:BjX/ySYvM
北九州で何が起きてるんだ( ̄▽ ̄;)

684奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2b7c-l/5L)2017/09/20(水) 08:26:46.72ID:WwGg3r5c0
ウェスタロスを九州に見立てれば工藤会に武器が集まったようなもんです

685奥さまは名無しさん (アウーイモ MM85-KNcB)2017/09/20(水) 08:31:24.92ID:BjX/ySYvM
>>679
ヴァリスはティリオンやデナーリスとの会話の中ですべて語ってるよ
王ではなく民衆に仕えてる、国と民衆を第一に考えて動いてきた
デナにも愚かな王に仕える気はない、盲従を望んでるなら処刑してくれて構わん的なことを言い放ってた

686奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa85-PzL5)2017/09/20(水) 08:51:39.30ID:PqOG0sY4a
シェイは聡明な部分が全然なくてあまり好きになれなかったから
早々に退場してくれてほっとした

687奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Sp4d-N2Wf)2017/09/20(水) 08:55:56.21ID:kAQOKBtkp
「民衆」は命握ってるデナに響く単語使っただけで、あいつはただのスパイマスターだから、イリリオと組んで自分達の望む国家樹立に動いてる気がするな
その部品として女王デナーリスは合格点、と

原作では帝王学受けて約束された王子をかつぎだしてたからね

688奥さまは名無しさん (ワッチョイ 094c-vSQ0)2017/09/20(水) 09:15:07.36ID:yRaKqpSG0
>>681
じわる
また集まったらヤバい地域だし

689奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0163-skM5)2017/09/20(水) 09:42:13.18ID:7wKFCBpz0
さすが修羅の国w

690奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6163-SGtB)2017/09/20(水) 09:51:12.63ID:rbOezh/l0
>>686
シェイはイヤミだったからな
おフランス帰りというのも嘘だし

691奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0163-U4DM)2017/09/20(水) 10:20:47.64ID:6j+E3yyC0
フランス帰りってなんのこと?

692奥さまは名無しさん (ワッチョイ 0163-U4DM)2017/09/20(水) 10:27:49.45ID:6j+E3yyC0
デナーリスが凄みを増すにつれ、サーセイが小物化してるのが残念。
つかドラゴンが強すぎる。

4話『戦利品』でスコーピオンの矢で一頭を殺せたら良かったのに。
そしたら休戦協議でバランスが良くなって緊張感増したのに

693奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5b89-l/5L)2017/09/20(水) 12:09:16.67ID:h4dn1dqg0
>>691
ヒント おそ松君

694奥さまは名無しさん (オッペケ Sr4d-cEmI)2017/09/20(水) 12:41:11.12ID:LFRzmIMTr
GoTの世界が九州程度ならワープも納得

695奥さまは名無しさん (ワッチョイ c187-q5Gl)2017/09/20(水) 12:53:41.13ID:UddyBDBH0
ラニスターなんてもうなんの脅威にも感じない
ラニスター陣営のシーンなんて主要キャラがサーセイとジェイミーだけ
各勢力の王はほぼ皆んな戦場に出て主力を発揮してるけどサーセイは戦えない
ジェイミーもそこまで強いわけでもない
北は特殊能力持ちだらけでチート
FFの主人公達が凡人と戦う様なもん

696奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9108-XDX8)2017/09/20(水) 13:06:30.78ID:qqjVNEBQ0
日本でおカネを使うイギリス人の「旅の中身」
ttp://toyokeizai.net/articles/-/189343
アジア人と違ってイギリス人の旅行は期間が長く買い物よりは
宿泊や飲食にお金を使う傾向があるらしい。そして歴史好き。
シオンは日本旅行を充分堪能してくれてるかな。

697奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5b89-l/5L)2017/09/20(水) 13:49:08.34ID:h4dn1dqg0
シオンまだ京都かな
天龍寺に行ったみたいだね
鹿の写真が可愛い!
繁殖期だから牡鹿には近寄らずが正解だ

もし時間があるなら新幹線で姫路城にも行ってみてほしいなぁ

698奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9108-XDX8)2017/09/20(水) 14:01:05.81ID:qqjVNEBQ0
シオンをきっかけにGOT関係者が何人もプライベートで日本観光に来て、それがきっかけで
S8のロケの一部が日本で!なんてね。
まあ自分たちの馴染の無い風景が広がっているのが良いのであって実際に日本の見慣れた
風景が出てきたら興ざめなんだろうね。

699奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2b7c-l/5L)2017/09/20(水) 14:13:14.82ID:WwGg3r5c0
日本が登場したらまた真田広之が出て来そうだ

700奥さまは名無しさん (アウアウアー Sa6b-KNcB)2017/09/20(水) 14:29:08.83ID:qQYXm2Fra
森の子がアジアン顔なだけでも興醒めなのに

701奥さまは名無しさん (ワッチョイ 81c9-zv0G)2017/09/20(水) 17:15:44.48ID:+j4OhgI10
日本でロケはさすがにないだろうがラニスターの赤備えは少し日本の武者っぽい。
兜なんか特に。

702奥さまは名無しさん (ワッチョイ 81c2-SGtB)2017/09/20(水) 17:22:59.85ID:TLA45UIl0
それは俺も思ったw騎馬武者だし完全に武田軍団だったw

あとダーリオの鎧も侍感あってかっこいい

703奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2bec-YzcP)2017/09/20(水) 17:58:31.10ID:+P5wy2W+0
狂王エイリスって
毎日のようにブライデン・リヴァースが囁きかけてきて、頭壊れたんじゃないか説

樹と同化して千年ブランを待ったと言うけれど
年号と合わないんだが、詳しい人おる?

704奥さまは名無しさん (フリッテル MM6b-U7Yc)2017/09/20(水) 18:14:22.75ID:dx6kKpXSM
ブリンデン・リヴァーズは100年くらい前の人だよ
王の落とし子で王の手になるもエイリスの父(原作では祖父)によって壁に追放されてナイツウォッチの総帥になった

705奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa1d-PQoE)2017/09/20(水) 18:24:27.53ID:6daP+V9ea
パイセルってなんで殺す必要あったん?
クァイバーンが代わりやるからパイセル明日から来なくていいよで良かったんちゃうん?

706奥さまは名無しさん (オッペケ Sr4d-cEmI)2017/09/20(水) 18:25:36.10ID:LFRzmIMTr
>>705
言っても来ちゃうから

707奥さまは名無しさん (ワッチョイ c925-SGtB)2017/09/20(水) 18:27:06.55ID:YSJ22EVT0
ギャラ泥棒だし
ドラマが終わんないから
適当に殺した
このドラマの中盤以降はそんなのばかり

708奥さまは名無しさん (ワッチョイ 93cf-vegp)2017/09/20(水) 18:32:39.22ID:7E3Lqw3d0
>>699
あの人HBOのウエストワールドのシーズン2に出るってね

709奥さまは名無しさん (ブーイモ MMc5-skM5)2017/09/20(水) 18:32:39.79ID:xPUbKf6aM
キャラを適当に殺すのはS1からの伝統

710奥さまは名無しさん (フリッテル MM6b-U7Yc)2017/09/20(水) 18:44:25.09ID:dx6kKpXSM
パイセルに関しては原作でも殺してるからドラマの都合ではない
クァイバーンを活躍させるには仕方ないかと

711奥さまは名無しさん (アウアウウー Sa85-p+ov)2017/09/20(水) 19:18:17.49ID:zOck0xgUa
パイセルはケヴァンやタイレル達の方についたから
サーセイの怒りを買って始末されてもごく自然に見えたけどな
ベンジョンやバリスタンは都合よく処分された感あるけど
原作だとケヴァンやパイセルはヴァリスに殺されてるけど
マージェリーや雀一派はドラマ同様サーセイに殺されんのかな
今年中に出すって言ってた新刊はまだですかね

712奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2bec-YzcP)2017/09/20(水) 19:39:59.74ID:+P5wy2W+0
>>704
さんきゅー!優秀な人物すぎる気がするけど
ダークシスター(剣)はミラーに渡したのかな?

713奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5b89-l/5L)2017/09/20(水) 19:45:55.96ID:h4dn1dqg0
早く原作の続き読みたい
出るなら翻訳待てんから原書買ってみる
ドラマ同様に大聖堂を爆破するんかなぁ
ドーンの設定が違うから全くの別ストーリーになりそうだ

グレイジョイ家のマグカップ欲しい!

714奥さまは名無しさん (ワッチョイ 094c-vSQ0)2017/09/20(水) 20:48:26.62ID:yRaKqpSG0
>>703
三つ目の鴉は代替わりしてると考えれば
あり得るんじゃない
エイリスもずっと声が聞こえてだんだん狂っていったみたいだから

715奥さまは名無しさん (ワッチョイ 094c-vSQ0)2017/09/20(水) 21:08:20.22ID:yRaKqpSG0
いや違った
三つ目の鴉になったら過去に行けるんだった
そこで三つ目の声が聞こえてしまう者は影響を受けるんだった

716奥さまは名無しさん (スッップ Sdb3-w2ba)2017/09/20(水) 21:19:01.38ID:zF0tzAxCd
最近見始めて、吹替で見てるんだが
ドスラク語に字幕つかないのが結構しんどい
どんなやり取りがなされてるか何となくは分かるが

717奥さまは名無しさん (オッペケ Sr4d-3Xvb)2017/09/20(水) 21:30:31.22ID:ybyRu/vRr
>>711
パイセルは元々エロ親父なのサーセイにバレてて毛嫌いされてたからどっちの側かってあんまり関係ないように思う

718奥さまは名無しさん (ワッチョイ 9361-4DNE)2017/09/20(水) 22:22:44.88ID:z/UwmN8b0
>>276
スラッシュメタルとペイガン/フォークメタルが好き

719奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8102-hOdV)2017/09/20(水) 22:31:55.52ID:Orrc4YI60
>>276
活動再開後のSepticfleshが大好き
オーケストラ最高

720奥さまは名無しさん (ワッチョイ eb63-3KX2)2017/09/21(木) 02:17:36.26ID:Uflj6T8E0
ドラマでこれだけ大金を使ったハイ・ファンタジー物が大成功したのは快挙。
今後こういう本格的な作品が次々に出てくるのかと思うとワクワクする。
しかしゲーム・オブ・スローンズに次ぐ大作と宣伝されたエメラルド・シティが打ち切られたしそう甘くはないか。
たしかに題材がオズの魔法使いってのが微妙っぽい。

一方NHKがやってた精霊の守り人も日本版のGOTをやりたかったんだろうなぁ
これも俺は見る気がしないや。

721奥さまは名無しさん (ワッチョイ eb63-3KX2)2017/09/21(木) 02:34:02.83ID:Uflj6T8E0
つかGOTが成功した訳は悪趣味なエロとグロがあったからだよな、やっぱ(笑)
wikiによればこのドラマがきっかけでセックスポジションって造語ができたらしいが。
俺がシーズン7に不満を感じたのは、結局これだ。
鎖に繋がれたエラリアはエロくて良かったけど。
俺のお気に入りのエラリアは退場かよ〜(泣き)

722奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8b87-m4Ga)2017/09/21(木) 02:36:49.46ID:JkPwaqgr0
映像の大作と言えば常に映画だったけど
クオリティも映画を凌駕してるね
大作の名を得る為に大衆娯楽でなくてはならない映画では不可能な表現も沢山あり
作品としての重みがある
その分ネッドの若い頃が全然似てないのが悔やまれる

723奥さまは名無しさん (ワッチョイ 46c2-ufUr)2017/09/21(木) 04:00:39.36ID:iKd9LwUP0
>>720
精霊の森人は無理に日本文化とちょっと違った世界作ろうとして失敗したのよね
戦国時代モチーフの大河ドラマでいいから落とし子の戦いみたいな迫力ある合戦シーンが見たいなあ

724奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Spa3-l5rB)2017/09/21(木) 04:47:33.19ID:2AobBrCfp
>>701
あれ海外視聴者はみんな、エゲレスのレッドコートや
ローマ軍を思い浮かべるんじゃないかな

725奥さまは名無しさん (ガラプー KK96-nSKA)2017/09/21(木) 05:51:58.55ID:/SyjImq1K
>>723
だよね
ネトフリで中国のゲームオブスローンズと言われてた「ろうやぼう」ってのを見た
もちろんクオリティはGOTには及ばないんだけどNHKの精霊より格段にいい出来で、
けっこう夢中で見れたわ
初中国モノだったから最初はいろいろ戸惑ったけどね
中国でもあれだけ面白いのが作れるのに日本でなぜ出来ないんだろう
精霊はほんと受信料の無駄使いだよ

726奥さまは名無しさん (ワッチョイ 8be0-/NYo)2017/09/21(木) 06:05:36.75ID:YUqgN9Ov0
日本の俳優演技下手だもの…
精霊の守り人は親が好きだから一緒によく見るけどみんな演技下手くそ
カメラ回しも間が抜けてる
中国は昔から大河ドラマ面白いよ
則天武后とか

727奥さまは名無しさん (アウアウオー Sac2-tyBD)2017/09/21(木) 07:01:08.90ID:yCDuzguHa
エミリア・クラークはターガリエンブロントに染めると
途端に美女度が増すのはなぜなんだろう

728奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Spa3-w3Ob)2017/09/21(木) 07:13:39.52ID:GCNZ2WFtp
>>727
変わるよね
普段の映像見ると少しおばちゃんぽい
それはそれで可愛いけどね

729奥さまは名無しさん (ワッチョイ 074c-oDwD)2017/09/21(木) 07:27:52.71ID:twMBsZx+0
今回初めて撮影前に染める?
最後だし面倒省いたのかな

730奥さまは名無しさん (ワッチョイ 2bc9-UCJm)2017/09/21(木) 08:38:04.64ID:O8y4p4lP0
ヴィセーリスとレイガーの俳優さんも普通だけプラチナブロンドだと凄いイケメン感が増すね。
そういう効果があるんだろう。
デナの黒眉、プラチナブロンドなんかたまらん

731奥さまは名無しさん (バットンキン MMfa-o32k)2017/09/21(木) 09:45:37.43ID:1D+tFiQGM
ヴィセーリスの人は元々顔整ってると思うけど。
チャールズ・ディケンズの子孫なんだよね、名家の出身者多いな

732奥さまは名無しさん (ササクッテロラ Spa3-l5rB)2017/09/21(木) 10:09:45.66ID:2AobBrCfp
精霊の守り人はみんななんでアニメの話をしてるんだって思ってた
ドラマ化かよ

新着レスの表示
レスを投稿する