【NHK総合】女王ヴィクトリア  ニ冠目【バレ禁】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1奥さまは名無しさん2017/08/22(火) 05:36:31.75ID:/OxKAs87
ドラマと関係のない現代日本の皇室や天皇制批判の話題はご遠慮ください。


NHK公式サイト
http://www4.nhk.or.jp/victoria/


前スレ
【NHK総合】女王ヴィクトリア 愛に生きる【バレ禁】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1501310854/

952奥さまは名無しさん2017/09/15(金) 23:57:06.66ID:iN1/JOZ7
なんのためにデータ放送があるんだよ!
以前にガンダムを見てたらEDでプレゼント応募のデータ放送が強制的に出てきたから、台風や地震やミサイルもできるだろうに

953奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 16:55:23.56ID:FvQPYPQa
メル卿役の堀内賢雄さんの声が艶っぽくていいなあって思った
アルバート役の前野はアニメの声ともドラマCDの声とも違って
改めて上手いなあって思った

蓮佛美沙子も上手い

954奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 17:03:16.01ID:FvQPYPQa
>>934
それは韓流ドラマがあったから
私は韓流ドラマも好きだけど
ERが全話地上波で放映されなかったのは恨んでる
衛星の環境がないんだよ!
設置してもいいけど、そんな
TVばかり見ていられないし
アグリベティも
デス妻も途中だったし
ホワイトハウスはどうでもいい

955奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 17:05:47.80ID:FvQPYPQa
>>930
まじでか?
私の考える日本の少女漫画とはかい離してるんだが

女王ヴィクトリアは日本の少女漫画とは全然違うと思った

956奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 17:24:53.23ID:XFrL1i6a
チビすぎる女って魅力的に思えんな

957奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 17:46:48.88ID:U78+xkwI
>>955
「昔の」少女漫画ね
キャンディキャンディみたいな、70年代〜80年代前半くらいの?

>>954
NHKのBSは入る価値あると思う
ネコ歩きをはじめ動物や自然番組も多い
民放BS(無料)もCM入るけど昔のドラマをちょくちょくやってるよ

NHK地上波でシーズン途中で放送終了(それも主人公大ピンチな場面で
次シーズンに続く、な作りなのに)した恨みは私もあるw
後になってCSで続きを見ることができたけど、だんだんgdgdしていってて
NHKが途中で終了しても仕方ないかもとも思った

958奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 17:49:54.46ID:FvQPYPQa
>>957
それ、読んだことないんですが…

女王ヴィクトリみたいな少女漫画って、
たとえばどんなの?

959奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 17:55:53.28ID:FvQPYPQa
僕は君を一生愛し続ける

こんなこと言われてみたいよね
ヴィクトリアは9人の子女を出産したけど
アルバートの助けなしにはなしえなかったんだろうなって思った

960奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 18:10:46.12ID:6eHq3uJ+
>>957
もしや、ダイナスティ?wだったら仲間!

961奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 18:26:38.50ID:hVjkQO/R
「ER」って最終回と2時間のスペシャルメイキングは、そういえば、あの3月11日の前日に『奇跡的に』
普通に放送されたんだよね、BSで。
それまでは「ER」は、事件・事故・世界的政変で、何度となく放送が遅れて始まったり
延期されたりの連続だったからね。

962奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 18:35:10.79ID:U78+xkwI
>>958
どこがどう似てるっていうより、全体的なノリというべきかな
そうか若い人はキャンディキャンディを知らないか
ならあの頃はやった外国ロマンや大河ものは全然ピンとこないだろう
今だと、ハーレクイン系の雑誌なんかでその雰囲気を少しは掴めるかも

>>960
当たり!w あんなラストで終了ってそりゃねーわだったよねえ

963奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 18:48:41.05ID:XFrL1i6a
>>959
そりゃアルバートがいなきゃ子供出来んわw

964奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 19:01:04.02ID:VmSHTPc4
天虹とかも讃良は愛、愛て言ってたから少女マンガて言って頭に浮かんだな

965奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 02:05:28.61ID:Fi4VtODc
え?愛に生きるだから少女漫画?
ちょっと意味がわからない

966奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 02:15:17.13ID:vYxJb+mk
>>962
「王家の紋章」とか「伯爵令嬢」とか<外国ロマン、歴史大河もの

967奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 02:16:49.43ID:quFYv+4x
なぜ細川千栄子ばかりなのだ

968奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 02:54:18.99ID:Fi4VtODc
外国ロマンとか歴史大河って昭和時代の古い少女漫画ですよね

969奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 04:27:53.48ID:IebGm4EX
>>912
あれは演出で意図的にやってると思った
白鳥が池に滑りこむカットとか、窓からの光とか、中央通路のキャンドルずら〜…とか
単調な一日を繰り返してるのかと

970奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 06:53:33.48ID:jv2CMuMV
>>953
最初、吹替えのまま見始めたものの
主役の声がどうにもぎこちない気がして
速攻で原語&字幕に変えたんだけど
話数を重ねるとあまり違和感がなくなってた
私の耳が慣れただけかもしれないが
>>777にあったように周りのサポートで上達したからかな

「世間知らずのまま一国の主になった」ヴィクトリアの声を演じる
「吹替未経験のまま主役を担当することになった」女優さんを
母親役と家庭教師役が寄ってたかって手助けするってのが面白かった

971奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 07:27:37.79ID:8m1ZDc17
>>970
下手でもミスキャストでも暫くすると、「このキャラはこういう声で話し方か」って慣れてくるよね

972奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 09:42:01.42ID:HDqBLmI/
もう今日で最終回だけど次スレ必要か?

973奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 10:00:19.09ID:ZgUnibYI
>>971
風立ちぬの庵野監督ですら慣れたからな
人間の順応性ってすごいわ

974奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 12:49:33.34ID:roJi3FYf
今日は最終回だけど
台風のせいでL字放送になるかも
萎えるな;;;

975奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 13:03:45.88ID:Fi4VtODc
>>971
私は評判の悪いデス妻も
スーザンはこういう人なんだって思ってた

976奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 15:32:09.65ID:xxYaSvL3
アルバート誰かに似てると思ってたけどやっと気づいた
プリンスに似てる

977奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 15:59:31.87ID:eD5JjJyV
>>975
スーザンよりはうまい気がする。

萬田さんはどんどん下手になっていってたような気がする。

978奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 16:28:14.89ID:tqtgfZky
最終回で言うのもなんだが、
これさ、音声小さくない?
ボリューム上げずに、TVに近づいている自分がいるんだけど

979奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 17:49:12.23ID:LoRDc51X
これに限らずドラマは字幕出すようにしてる
耳でききとろうとするより字幕を見る方が楽だから

980奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 17:53:41.28ID:eD5JjJyV
>>978
小さい。
特にアルバート。

981奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 18:11:31.26ID:pn44eMqO
英語音声で見てるけどアルバート本当に声小さい
そしてアルバートに合わせると他がうるさい

982奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 18:35:18.27ID:N6kEtALQ
最近の薄型テレビはスピーカーが前向いてないからね
デザイン優先で聞きやすさが犠牲になってる

983奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 18:54:41.62ID:Km65JfN3
>>966
ベルばらとかそっち系統では。
史実を絡めた歴史ロマンもの。
オルフェウスの窓も入るかな。

アンジェリクなんかも原作付きだが、史実に一応添いつつ大幅にフィクション入れるという点ではクイーンメアリーに通じるところがあるな。

そういやメアリスチュアートの伝記漫画が昔プチフラワーに載ってた事もあったが
漫画としての出来は今三くらいで全くお勧めは出来ない

984奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 19:04:16.64ID:WU6ZlguH
今日はどうせ休止だろ

985奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 20:32:35.97ID:Fi4VtODc
>>979
わたしも

洋画は日本語吹き替えで字幕だしてる
気に入ると2週目は英語と日本語字幕

986奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 20:34:00.39ID:Fi4VtODc
ケツ山さん
ステキ

987奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 20:35:11.15ID:Fi4VtODc
すまん誤爆

>>981
前田の吹き替えってはじめてなんだけど
アニメやドラマCDの声と全然違う
元の音声に寄せてるのかと思った

988奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 20:37:41.14ID:LoRDc51X
>>984
L字や字幕入りまくるよりかは休止の方がいいかもね

989奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 20:52:29.48ID:a/LMyVV7
948だけどこっちは台風抜けた!
L字画面は免れた…

L字だと画面が小さくなるけど、文字だけだと画面に被るのよね
最悪、人物の顔に被ってしまう
>>988の、L字や字幕入りよりお預けのほうがマシって言われると悩むな
究極の選択だ(大ゲサ)
もちろん最悪はアラーム音つきの速報

990奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 21:59:15.22ID:roJi3FYf
録画しているからL字はつらいな。
あと1回だったのに…
ダウントン・アビーは6シーズンでL字なしだったのに
1シーズンでL字とは、ついていない;;

991奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 22:23:08.95ID:uctE1ITq
次スレ

【NHK総合】女王ヴィクトリア 三冠目【バレ禁】 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1505654525/

992奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 23:51:48.64ID:awxTXxEw
L字テロップで檄萎え!
一気に興醒めしたよ

993奥さまは名無しさん2017/09/18(月) 00:01:08.47ID:k88Ts+C+
うちも最初から最後まで青L字だったわ
ちなみに風一つ吹いてない

994奥さまは名無しさん2017/09/18(月) 00:09:53.26ID:CZVOhW20
L字だすなら、速報もL字内におさめてほしいわ。

995奥さまは名無しさん2017/09/18(月) 00:10:52.28ID:NtEp1ZmU
大河もL字だったから覚悟はしていた
大河は再放送があるけど、これはね……
凄いタイミングでの音+テロといい
最終回のL字といい、さんざんな扱いでした

996奥さまは名無しさん2017/09/18(月) 00:18:25.03ID:RLAjvJrn
「ヴィクトリア、ケガは無いか!?」の直後に「70代男性骨折」とか「60うん歳ケガ」とかネイスタイミング過ぎるテロップ
このドラマテロップテロ多いな!

997奥さまは名無しさん2017/09/18(月) 00:18:28.53ID:C6kGNPbk
L字の上に速報で顔に字がかぶりまくりだった
あんまりだ

998奥さまは名無しさん2017/09/18(月) 00:18:43.34ID:h3/tYWyK
ヤッベェ、俺ツボにきたかも
ちょーおもしろかった
Season2待ってるよ、絶対きてくれ、早くきてくれ

メル卿に会うためもう一度見る

999奥さまは名無しさん2017/09/18(月) 00:19:24.06ID:lUvN2xGf
海外ドラマでも前は見逃し配信あるのもあったのにな
NHKは再放送も殆どないのがあれ

1000奥さまは名無しさん2017/09/18(月) 00:19:49.96ID:QPspzLuS
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 26日 18時間 43分 19秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。