【Dlife】HOMELAND/ホームランド Part1【バレ禁】 [無断転載禁止]©2ch.net

1奥さまは名無しさん2017/08/15(火) 13:50:31.94ID:hGHces/K
テロの脅威と戦い続ける元CIA局員キャリーの姿を描いた、本格社会派ドラマ。
前シーズンで、パキスタンのCIA支局長として壮絶な日々を戦い抜いたキャリー。
その2年後の今シーズンでは、ベルリンで穏やかな生活を送っていたキャリーが、
またしても凄まじい戦いへと足を踏み入れて行くことに。
CIA欧州担当部長となったソールやシリアから戻ったクイン。
複雑化するテロの実態とともに、それぞれの運命がさらに交差していく。

ホームランド シーズン5
8月15日(火) 24:00 #1 吹き替え
8月19日(土) 28:00 #1 字幕

Dlife 公式
http://dlife.disney.co.jp/program/drama/homeland_s5.html

424奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 09:06:11.81ID:LmRKxcqu
お前だけだろ
クインはいい奴だけどヨナスは糞、キャリーも糞

425奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 10:04:54.48ID:2CykTbwg
どうしたらそういう発想が出てくるんだよw

426奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 11:29:02.97ID:QFysOE2V
ヨナスいい人だけどいい人ってだけ
正直マックスのが好き
クインは殿堂
キャリーは糞

427奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 11:40:49.91ID:/SFXx06n
脚本家達はクインをイジメすぎたよ

428奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 13:47:49.69ID:b7eLnifR
なぜかキャリーには、地位や金、能力のあるいい男が常に側にいるのね
別に美人てわけでもないし精神障害だしメッチャ自分勝手だけど、それを補って余りある魅力があるんでしょう
デューリングが言ってた、稀有な女性ってやつ

429奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 14:38:15.05ID:W/Q1f2iY
躁うつ女は金、SEXに依存するんだよ覚えておけ

430奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 15:54:40.44ID:atfs+8Ma
クインが使ったのは、アブドーラザブッチャーの得意技か?

431奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 15:55:54.31ID:n4X4BRXE
>>415
でも携帯にかけたら女が出たってことくらい言えばいいのにね
ソールならそれでピンと来るかも知れないのに…

432奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 16:18:22.67ID:jLyRUNwl
謎なのはキチガイキャリーが死なないこと

433奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 17:33:49.23ID:b7eLnifR
>>431
それは確かに思った
そのくだり全然ソールに伝えてる場面無かったよね

434奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 19:05:53.44ID:wUgOg1kO
>>426
私もマックス好きー
最初は挙動不審な感じだったのに、だんだん頼れる男になってってるんだよね
シーズン7ではレギュラーに昇格するらしい

435奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 21:40:29.86ID:6ZVYP4QJ
>>431
そしたらすぐソールは気づいちゃうから
話的にまだアリソン裏切り者で引っ張りたいんだなーって思ったよ

436奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 21:46:29.61ID:ScapdFq4
10月10日から放送時間が26時になるらしい

437奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 22:33:25.67ID:O0Ljbzv+
いくら何でも知り合いの声を気づかないってことがあるか?
元ciaの敏腕スパイが

438奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 00:16:04.42ID:5EQBCUCJ
ソール覚醒からの流れが緊迫感あって面白かった
ソールどうなっちゃうのかな
あとデューリングさんかっけーな

439奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 00:21:08.01ID:G+D2R/EE
視聴者に内通者を推理させるなく、アリソンだってことを
教えちゃったから、「志村うしろ」的なことが多いよね

「ダールとソール、部屋の外でアリソンが話を盗み聞きしてるぞー」
っていうような分かりやすいツッコミを視聴者に求めているのかね?

440奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 00:24:18.26ID:StURWmYO
考えすぎだって

441奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 00:50:23.13ID:LOeU77QC
ヨナスに、キャリーの世界は荷が重すぎるんだよ。

さっき人を殺して来た人が作った夕食を普通に食べるとか、
我慢できないタイプ。

442奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 00:53:32.99ID:LOeU77QC
ソールに話すって、、、、、、、、、

だって、ソールも信用していいのかわからないわけで。

あの世界、基本的に誰も信用できない。

もっと調べて確証を得てから話すってもんでしょ。

443奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 01:07:46.11ID:3sw8e2D9
>>442
キャリーはソールのことは信頼してるんでしょ
だから冷たくされてかなり凹んでた

444奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 02:55:43.03ID:aCDcsOkt
>>409
親指硬くして喉仏のすぐしたを刺した

445奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 05:11:39.47ID:4ecsfvvZ
ソールのことは信用してるに決まってるだろ
信用していいのかわからないならなんで助けを求めに行くんだよ
自分が生きてることを知られるだけでも危険だろ

446奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 06:50:07.15ID:GCbA9emQ
ソールとクインの暗殺計画を知っている人でだいぶ絞られると思うんだけど

447奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 07:08:54.53ID:sWPJLWg4
>>427
ほんとにそう
もう少し幸せにしてあげてもいいだろうに
元々孤児だったこと考えるとこれまでもずっと大変な人生だろうし

448奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 07:10:22.49ID:LOeU77QC
キャリーはソールを信頼している、これは基本だが、
結構複雑だよ。

S4最後で、ダール・アダルのことをソールに訴えてやる!と啖呵切ったら、
ダールに、じゃあ今うちに来てるから話してごらん、と言われ、
あの通り、裏切られたみたいな形になったじゃん。

クインとは連絡つかなくなるし、何もかもうんざりで、
CIA辞めてベルリンでデューリング財団に。
ソールには、敵側に寝返ったのか、と非難されて。

基本、信頼できる人間関係でも、直ぐに何でも話せるもんじゃないよ。

ソールだって、クインの近況・所在をキャリーに教えてくれてなくて、
偶然妙な形で再会になったんだし。

449奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 07:14:34.23ID:uLySYh8X
基地外キャリーへの文句ばっかだなw それはソウルが基地外キャリーを信頼してないんだろ

450奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 07:26:44.92ID:LOeU77QC
ソールとクインはちょっと甘かったわ。

郵便局に監視カメラがあるだろうに、
今後のやり取りについて話しちゃって・・。

ソールがベルリン入りした時からロシア側は尾行してて、
監視カメラ見て、クインとの連絡方法なんてバレバレよ。

いつもこんなポカをしなさそうな二人が、なんでと思ったが、
ソールは、アリソンと寝たり、なんか気が緩んでた。
クインは、シリアでの緊張が解れて、油断したのか。

451奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 11:48:35.99ID:dg6PhCv4
ソールとキャリーは何だかんだで父娘みたいな感じの時もあるね
前Sでキャリーが精神病棟に入れられた時もソールが迎えに来て泣いてたのちょっと可愛かったし
ソールに言いつけてやる!ってアダールに啖呵切った時とか

視聴者からするとアリソンの裏切りにに早く気づいてくれよと思うけど暗殺者の電話一言Daでいくら知り合いでも気づくのは無理じゃねw

452奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 12:03:15.93ID:wC7Ug8H4
近親相姦プレイでっか?きんもー

453奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 19:34:37.32ID:j8sMHRfL
>>436
マジで?
だったら実況は出来んなぁ
冷遇にも程がある

454奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 21:01:40.99ID:61Dmqmr4
ファイブオー再放送2話連続、NCIS LA字幕版の後に放送って扱い悪すぎるな

455奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 22:04:55.00ID:5EQBCUCJ
なんでこんな扱いなんだろうね
今やってるやつのなかで断トツに面白いと思うんだけどなあ…

456奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 22:47:08.95ID:ezYUJq6j
基地外キャリーに嫌気さしてんだろ

457奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 04:54:29.38ID:RWzdyq8n
チャックも面白いのに同じ時間帯でついに9時台で再放送になった
ホームランド、私も一番好き

458奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 09:35:55.42ID:CujUoDZq
ジジイの口喧嘩わろた
くたばれ!そっちがくたばれ!ってw
そこそこ偉い二人なのにw

459奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 11:08:50.69ID:BsnBKdmB
NCIS飽きた
ファイブオーは見ようかなと思ったことさえない

460奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 12:09:21.36ID:BJ6AuwKj
他番組disらなくても良くね
好きな人も居るんだから

461奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 16:32:35.66ID:j9wYbssO
この番組はエログロ基地外表現があるからしょうがない

462奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 17:00:19.82ID:7+Cp0BBF
キャリーって戦闘能力が高いわけでもないし、小さい子供抱えて生活してたんだから、こんな大事になる前にドイツで簡単に殺せたんじゃないの?

463奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 17:50:08.40ID:Zu27hkgM
人気回復の為にもブロディの復活をだな

464奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 18:40:45.70ID:h5+nrAdC
ブロディきもかったからいなくなってからの方がいいんだが
アメリカ人の好みはわからんね

465奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 21:34:43.97ID:n3YxArgx
ブロディ1の頃は大嫌いだったのに2が終わる頃には好きになってた
シーズン4の幻覚シーンが本当に悲しかった

466奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 21:45:12.55ID:yixwDVnx
ブロディは人気があり過ぎて抜けようにも引き止められて抜けようににも抜けられなかった、最後は壮絶だったぜ

467奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 21:53:58.61ID:Vk46+yMw
>>463
だから、ネタバレはやめろっつってんだろーが!

468奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 22:52:40.64ID:FjZbEmgX
>>462
機密文書が流出したからこそキャリーを殺そうってなってんでしょ

469奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 23:05:02.29ID:OKKauZFE
>>467
視力障害者はどっかいけ

470奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 00:43:37.11ID:r5jCdAyo
ブロディの幻想といえば
今やってるコードブラックにカーン大佐?出てるね
あの人もキャリーのこと好きっぽい感じした
なー

471奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 04:00:21.63ID:5Ic6mXHT
ダールアダ−ルは結局テロをアメリカンに仕掛けて逮捕されたなw

472奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 04:06:20.75ID:kK9wrd8B
なぜこんな時間に飛ばされなければならないのか

473奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 23:43:03.98ID:3H6KWlvt
つい木曜までamazonプライムS6まで全話無料やったのに今見ようとしたらS3のみ無料になってた
S4途中まで見てたからS4全部見てS5からはdlifeでココの皆んなと見たかったのに泣
医学生の男の子が撃たれてソールをまた捕虜にさせたとこまでしか観れてない😂

474奥さまは名無しさん2017/09/25(月) 18:04:48.67ID:GklD/VNV
S5、S6もプライム会員無料だったの?

新着レスの表示
レスを投稿する