【チャンネル銀河】オスマン帝国外伝【ネタバレ禁】 [無断転載禁止]©2ch.net

1奥さまは名無しさん2017/08/12(土) 17:01:30.47ID:9ByfxY4U
チャンネル銀河で放送分のみで

726奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 12:31:12.62ID:MV16Nsk5
ヒュッレムの頭脳プレーがすごい
サドゥカを追い出す方法とか

奴隷として連れられてた頃ニギャールに言われてすぐに皇帝の寵愛を得たり
あれだけお騒がせ人間だったのが追放のあと、おとなしく賢くして様子をさぐるとか
切り替えが早くて笑える
切り替えの早さが出世の道なのか?
スレイマンカラッとした性格っぽいしヒュッレムと合うのかな

727奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 12:41:33.75ID:6DcTiX2j
マヒデブランは今まで第一皇子を産んだ自分が一番と思ってる余裕から良い人ってたのが
その座が危なくなるにしたがって色々ボロが出てきた感じ
メフメトの事とか、皇女様の恋愛心配したりとかしてるので、全くの悪人ではないのだろうけど
嫉妬深くて執念深くて、女の腐った性格の集大成だな

ヒュッレムはなんというかヤンキー気質
立ちはだかる者があればぶっ潰していく
そしてそんな問題児を優しく厳しく見守るニギャール先生w

728奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 13:00:10.94ID:MV16Nsk5
地元の友達マリアもねw

729奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 13:12:23.82ID:eY4BQDVN
>>723
許す許さないじゃなくてこのドラマはヒュッレムのせいで
内部崩壊していくやつであえてヒュッレムに不快感持つように作られてると思うから別に好き嫌いで感想言ってるわけじゃないよ

730奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 13:20:45.94ID:QNNY9H9V
サードゥカもてもて

731奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 13:26:09.87ID:O67rnEKv
>>729
なるほど。一番説得力ある書き込みだわ。第三子産んだ後の高笑いはオーメン2のダミアンみたいだったもん。

732奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 13:28:36.83ID:PCVxQBRl
あれを頭脳プレイ凄いと言ってるのは他にドラマ観たことないのか馬鹿女にしては凄いと言う意味だろうか
宣伝がハレムや女達の闘いと強調されてたせいで期待しすぎた
ヤンキーレベルで2人が騒いでるだけ
この2人以外のとこは面白いから観れてるが

733奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 13:29:26.16ID:O67rnEKv
>>726
切り替え早いよね!奴隷として連れていかれて死ぬのなんのとワーワー文句言ってたかと思ったら 皇帝様イケメン〜だもんな。

734奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 13:33:36.09ID:YWwC0C6n
もう何もかも失ったし死のう…って思ってたのに
皇帝がタイプだっただけで一気に上昇志向に切り替わったのは
それくらい若い女ってゲンキンなんだって事か
それくらい皇帝は凄いんだぜって事なのかな

735奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 13:50:22.43ID:1CxCIm/U
ハレムで生きていくしかないんだから、遅かれ早かれ切り替えるだろ
早々に切り替えたヒュッレムは強かだと私は感心したよ

早く無双して欲しい

736奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 14:04:06.48ID:Rl9liVu3
トルコ人って男女ともに嫉妬深くて結婚してもなおストーカーのように逐一行動監視する人もよくいるって聞くし
マヒデブランもヒュッレムも向こうじゃ割とよくいるタイプの女性かもしれないよ
ヒュッレムが子供と離されるシーンとかただ嫌われキャラじゃない共感ポイントも作ってあると思う

ヒュッレムが表面上服従することによって嫌味の10倍返しになってきたよね
いかにも後宮ものっぽくなってきた

737奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 17:02:46.31ID:ZFAOwKAV
ヒュッレムが喧嘩っ早い直情径行のヤンキーから権謀術数に長けた悪女に成長していくのが楽しみ

なんかマトラークチュに死亡フラグが立ってしまった(泣)
知らない内にサドゥカに連絡係に使われて、もしバレたらスパイ容疑で処刑じゃん
アイシェ殺害のこともうやむやになってるし…あの女はよ何とかせんかい

738奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 18:16:58.37ID:/kcuY4dF
夕方組だけど、大叔父ジェムがロドス島で人質に〜とでてきたけど、
ジェムって後継者争いに敗れて実質亡命したんだよな

739奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 18:22:22.32ID:/zC8o7Gz
>>738
帝国にすれば裏切り者だね

740奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 18:30:50.74ID:FrXPI0ix
>>725
多分、母后はマヒデブランに後宮を仕切る器量がないことに気づいている
マヒデブランにとっては、今の後宮のありかたはあたりまえのもので、自分が意図して支えたり、
変えたり、能動的に取り組んでいかなければいけないことに気づいていない

母后は、ヒュッレムの言動は問題があり、性格的にも好きではないがマヒデブランより器量ありと見てると思う

しかしそれ以外の選択肢もあればよいと考えている

と思う

741奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 19:11:40.57ID:X0I7SwlT
母后はスレイマンと娘2人みたいだけど、その頃は側室無かったのかな?他の側女の子供とか居ないよね

742奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 19:19:09.96ID:/kcuY4dF
スレイマンて確か他に男兄弟の記録ないんだよね
いないのか、後継者争いを防ぐために敢えて作らなかった(生まれて即殺してた)のか

743奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 19:21:02.63ID:+ZY6pOyU
>>740
そうだね
だから自分の目で判断してこの娘は!と思ったサドゥカをスレイマンの夜伽の相手に推したんだろうね

744奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 21:03:34.62ID:6DcTiX2j
スレイマンにも男兄弟いたけど皆病死したんじゃなかったかな?
兄弟殺しをやった記録はない
中国みたいに都合の悪い史実を書き換えた可能性もなくはないが

>>732
年齢的にまだJKが陰謀策略繰り広げる方が
むしろ不自然というか嫌かもしれないw

745奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 21:33:09.37ID:qbxwnztr
>>744
そういやリアル女子校もかなり女好き同士でどろどろしてるらしいからな…

746奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 21:46:37.89ID:UDNBnXwV
ヒュッレムのヅラが赤毛っぽい時と金髪っぽい時があるのが不思議
金髪っぽい方が可愛い

747奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 03:06:58.46ID:S8BfAG46
ヒュッレム一時期痩せていたのに、また二重顎になってるw
太りやすい体質なのかな。

748奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 03:55:16.58ID:zFAqZaL9
イブラヒムの家の門番、殺されたボンジュクに激似してたがまさかの使い回し?!ww

749奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 10:41:47.00ID:eGt2fVQY
これはネタバレになるのかもしれんけど、

シーズン3くらいになるとヒュッレム、だいぶ痩せて臈たけた美しい大人の女性になってくるので、
太ってるのは役作りなんじゃないかと思う

750奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 11:13:55.08ID:n/M10bo+
嫁入り前あたりにハティジェがマヒデブランに「(兄との)夜の話なんてするな」って言ってたけどあれってお妃としてはしたないって言ってるのかそんな生々しいのなんか聞きたくないわってどっちの意味に取った?

751奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 12:13:46.35ID:N4kq8Rlt
>>750
自分はそれプラス
肉親(兄)の夜の話なんか聞きたくない
と聞いた
マヒデブランのうざったさが良く出てた

>>749
そうか!ニキビ花盛り、何食べても太る時期あるもんね>10代

752奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 12:23:36.83ID:EsOXI8F7
ハティジェ自身がまだだけどもうすぐってので夜の話に過敏になってるんじゃないかと思った
前にそんな話した時は普通だったからイブラヒムと自分不安がってたし重ねちゃったのかなと

753奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 12:42:03.04ID:cRiT8PlO
>>749
中の人がトルコの菓子食べ過ぎて太ったって言ってる。

754奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 14:06:25.67ID:eGt2fVQY
>>753
そうだったのかw
シーズンを追うごとにパッツパツに弾けそうな体から徐々に痩せていって、
肉が削げるにともなって皺もできて、上手に加齢表現してるなと思ってたけど、
ナチュラルに肥満だったのか

755奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 14:33:12.29ID:pQmgqhtm
バラのロクム美味しくない。ピスタチオとチョコ掛けのロクムが最高
そういえば何で「ナルニア国物語」で白い魔女が出したお菓子がロクムだったのだろう?

756奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 14:55:16.80ID:cRiT8PlO
>>755
それこそ異教徒のお菓子だったんだろう。

757奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 15:35:51.61ID:fmHked3C
ギュルニハルとヒュッレム、銀河のホームページだと幼なじみってなってたのに
ギュルニハルはレオっていう婚約者がいたと説明をされただけみたいな話だったな
狭い村の教会に出入りしてた絵描きなら周知の仲ではないにしても村人とは顔見知りになってそうなもんだけど

758奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 16:59:01.38ID:39cvpJDY
メフメトとミフリマーフ兄妹がお人形さんみたいに可愛い
ところで、「アフメト」の発音が何回聞いても「アメフト」としか聞こえないんだけど

759奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 17:58:56.60ID:pQmgqhtm
>>756
なるほど、納得
あれはキリストとキリスト教を模してる話だもんね、ロクムは異教徒のお菓子の代表か

760奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 20:59:51.99ID:y8Eqe+vy
ナルニアの初上映の時
伊勢丹とコラボでターキシュ風おやつ
食べたけど
柔らかい羽二重餅みたいだった

母后様とかのはレモン味
食べてみたい

761奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 21:28:26.20ID:nYxx1/M9
あのでぶっちょ料理長が作れるとは思わないが出てくるお料理は美味しそうだよね、ソルベとか飲んでみたいしロクムもウズラも食べてみたい
銀のおぼんに並んでなくていいからw

762奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 21:42:24.14ID:39cvpJDY
ダイエー様以外の先帝の側女たちはどこへ行ったのかしらん

763奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 22:17:15.59ID:Wf6Ejuij
ウズラのローストは、本当に美味しいんだろう

764奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 22:17:56.67ID:Tq1bjfzG
>>758
サドゥカもサワドゥカと聞こえる

765奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 22:18:51.21ID:aJnW6Ta9
>>762
家臣にあげるか海に捨てられたか

766奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 01:07:50.49ID:GvQE7ZrT
>>763
ウズラはミスマープルも好物だけど、なかなか高価で食べられないみたいだった。ヒュッレムはさすがに女番長なだけあるわ。

767奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 01:09:19.07ID:GvQE7ZrT
>>762
ダイェって側女なの?母后様付きの女官だと思った。

768奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 02:52:46.73ID:wY2N4WxN
>>763
ウズラのロースト食べたことあるけど、ちょっとレバーっぽい食感と味で好きではなかったな〜
レバー好きな人なら美味しいと思えるんじゃないかな

769奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 03:08:00.35ID:7RHTomVA
うずらは高級フレンチでメニューにあったりする
>>768の言うようにちょっとレバー(フォアグラ)っぽい

トルコ料理は世界三大料理だから美味しいよ
日本じゃケバブのイメージ強いが、ピーマンの肉詰めとか野菜を使った料理が多いし
付け合わせに大抵ピラフがつくので日本人の口によく合う

770奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 04:24:20.72ID:rbCam+4y
側女と女官の就職ルートは別なのかな?
それとも側女の中から女官が選ばれる?ニギャールがハレムへ来て6年ですでに女官長になってて職制がわからないなーって。

771奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 07:04:16.96ID:BMUd87Ii
>>762
史実によると皇帝が死去したら
新皇帝の母親以外の側女は別の宮殿に送られるって

イスラムでは妻の替えはいくらでも居るけど
母は替えがないから大事らしい

772奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 08:40:25.77ID:lKENBcaB
母の替えが可能なら、内も替えたいわ

773奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 10:46:56.35ID:QLIOYnO9
ドラマ見てたらトルコ料理屋に行きたくなったらのに焼け落ちたらしくて悲しい
店員さんたち親切だったから無事でいて欲しいな

774奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 12:47:45.95ID:GvQE7ZrT
>>769
そういえばドラマの中ではウズラの中にピラフを詰めるって言ってたよね?美味そう!

775奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 13:04:08.20ID:bkz0Xrpg
火曜までおあずけ辛い〜早く見たい〜

776奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 13:13:16.56ID:CWP01oyV
ちゃぼちゃぼ

新着レスの表示
レスを投稿する