【Dlife】ER緊急救命室part8(ワッチョイ有)【ネタバレ禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net


Dlife放送「ER 緊急救命室」スレです
★現在シーズン6を再放送中
★シーズン7 8月放送開始
※Dlife未放送分の話題・ネタバレ・煽り・釣りなどの荒らしは
 徹底スルーでお願いします

★前スレ★
【Dlife】ER 緊急救命室part7【バレ禁】(ワッチョイ無)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1479268219/
★関連スレ★ 
【Dlife】ER 緊急救命室part7【バレ禁】(ワッチョイ無)©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1498123752/

★総合スレ・他局放送スレ★
【全15シーズン】 ER 緊急救命室 総合 【Part102】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1482634836/
【テレ東】ER緊急救命室 2スレ目【ネタバレ禁止】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1496450593/
【WOWOW】ER 緊急救命室【ネタバレ厳禁】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1372248014/

★関連サイト★
【Dlife 公式】
http://www.dlife.jp/lineup/drama/er/
http://www.dlife.jp/lineup/drama/er_s2/
http://www.dlife.jp/lineup/drama/er_s3/
http://www.dlife.jp/lineup/drama/er_s4/
http://www.dlife.jp/lineup/drama/er_s5/
http://dlife.disney.co.jp/program/drama/er_s6.html
http://dlife.disney.co.jp/program/drama/er_s7.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

97奥さまは名無しさん (ワントンキン MM9f-k/3h)2017/08/31(木) 12:52:27.22ID:DrlnYdliM
◆第16話「魔女狩り」
列車事故を引き起こしたレズビアンの少女から、セクハラで告訴されたレガスビー。ウィーバーは自分の立場がバレるのを恐れて、レガスビーの擁護をためらう。アビーは乳児の治療にあたるが、わずかな間に誘拐されて……。

◆第17話「適者生存」
エイプリルフール。コバッチュはマルッチの罠に引っ掛かってびっくり。グリーンたちは、異臭騒ぎのスクールバスの意外な原因を突き止める。クレオとベントンは痴呆症のハワード夫人の治療にあたるが、彼女は警官の銃を手に取り……。

◆第18話「春の嵐」
今日はグリーンとコーディの待ちに待った結婚式。ところが季節外れの嵐になって予定が大きく狂ってしまう。そんななか、女囚護送車が事故を起こし、ERはてんやわんやの大忙し。グリーンは式に向かいたくても、災難が重なるばかりで……。

◆第19話「出帆」
大学の同好会の入会式で羽目をはずした大勢の学生が搬送されてくる。治療にあたったベントンはいい加減イヤになる。アビーは元夫から母マギーがオクラホマのモーテルに閉じこもっていると知らされる。カーターはマギーに同情し、一緒にオクラホマ行くことに……。

◆第20話「強制収容を逃れて」
ウィーバーが担当したホームレスの女性は、テレビで活躍していた人気司会者だった。そんななか、セクハラ容疑が晴れたレガスビーが職場復帰を果たすが……。アビーの母マギーは強制収容の必要ありと判断されるが、マギーは異議を唱え、法廷での聴聞会を要求する。

◆第21話「和解」
クレオはベントンの息子リースを預かるが、ちょっと目を離した隙にリースが怪我をしてしまう。一方、ウィーバーはレガスビーとの関係が終わったことで、治療に身が入らない。カーターとチェンは共にチーフレジデントになりたくて願書を出すが……。

◆第22話「凶悪犯人」
カウンティーではスタッフ・ドクターになれないと思ったカーターは、他の病院に応募することに。そんななか、乱射事件が発生し、被害者が次々と運ばれてくる。犯人はグリーンが養育施設に送った虐待されていた少年の父親で……。

98奥さまは名無しさん (ワントンキン MM9f-k/3h)2017/08/31(木) 12:53:40.37ID:DrlnYdliM
>>93
敵とったぞー

99奥さまは名無しさん (アウーイモ MMa7-HzOM)2017/08/31(木) 12:55:44.43ID:s1jqqc0fM
てんてんてんじゃなくて最後まで全部書けよ無能

100奥さまは名無しさん (アウアウウー Saa7-ygYq)2017/08/31(木) 13:03:28.32ID:YyTmb/H5a
安価もまともに付けれずスレタイも読めない病人がいますね

101奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff63-SJDP)2017/08/31(木) 13:43:58.40ID:W94nU0FQ0
マークなんで白いタイツみたいなのはいてるんだろ。血栓防止とか?
なんかアメコミヒーローみたいでわろたw

102奥さまは名無しさん (アウーイモ MMa7-HzOM)2017/08/31(木) 14:56:43.94ID:QEZVS1GUM
最近はどこでもそうやで

103奥さまは名無しさん (ガラプー KKff-Nt/B)2017/08/31(木) 16:52:43.10ID:6BUqSApeK
>>101
その通り血栓予防

104奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6fab-stkD)2017/08/31(木) 16:56:36.71ID:WK+AfBrf0
>>93
あらまぁ、リアタイで見てた世代ならええ歳してるんだろに幼稚やな

長文スルーしたら>>83がネタバレ匂わせてて、スパドラで視聴済みでバレ平気だし読んで確認して、初見の人用に注意喚起したのよ
でないとわざわざそんな駄文長文読まないわよ
悪意はない文盲老人かと総合スレ誘導したけど、他スレでも昨今こんなバレバレの自演も見ないよねってのやらかしてるゴミやん
道民の自演老人さん、もっとスキル磨かないとみっともないよ

105奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff6e-6h2J)2017/08/31(木) 16:59:02.86ID:BadXo+HJ0
頭に貼り付けてあったポチポチは何?

106奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff63-SJDP)2017/08/31(木) 17:04:05.89ID:W94nU0FQ0
マーク化学療法で髪が抜けたら、ズラ被るのであろうか…
もうめんどくさいからツルッパゲのままなのかなw

107奥さまは名無しさん (ワッチョイ cfec-vpgi)2017/08/31(木) 18:59:04.40ID:x7jqBsGb0
>>103
なんで血栓予防になるの?

108奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa07-lZMZ)2017/08/31(木) 19:26:39.83ID:wbCbUuRDa
>>107
手術 タイツ
でググると答えが出てきますよ

109奥さまは名無しさん (ワッチョイ cfec-vpgi)2017/08/31(木) 19:41:55.00ID:x7jqBsGb0
>>108
検索して読んだよ
肺塞栓が防げるなら今からでもルーシーに履かせたい
あのずたずたな状態じゃ意味が無いんだろうけど

110奥さまは名無しさん (ワッチョイ cf32-k/3h)2017/09/01(金) 16:28:13.53ID:mxexoyf70
>>104 話逸れます、すみません。
(自分も自演と言われそうですが、)
昨日の書き込みが気になり、自分の今の疑問点と被ったので調べました。自分もワッチョイ時・・・○/○hとなるからです。
93や94は可変式NFVを使ってますね。OCNの。153.213.・・のポータルサイトアドレスが北海道のもの。
自分も神奈川に居るのに何で北海道?と不思議だったのですが、同じようにNFVを使って2chに来ています。

111奥さまは名無しさん (ワッチョイ 438e-GscB)2017/09/01(金) 18:30:28.51ID:laVOQ8hJ0
ほんっとケムの良さが分からん

112奥さまは名無しさん (ガラプー KKff-Nt/B)2017/09/01(金) 19:36:49.36ID:rpG64engK
そりゃ解らなくて当たり前だ

113奥さまは名無しさん (ワッチョイ cf56-7rWm)2017/09/01(金) 20:54:41.55ID:b8F1kOOg0
キニーシャ死ね
氏ねぢゃなくて死ね

114奥さまは名無しさん (ワッチョイ cf67-kM8u)2017/09/01(金) 21:29:46.35ID:XbIiFmK20
よく考えるとベントン甥っ子
キニーシャに筆下ろしさせていただき
頭がのぼせでいるんだろうなw

アーメン!

115奥さまは名無しさん (ガラプー KK87-7u10)2017/09/01(金) 22:33:11.65ID:htM/qjI6K
自己チュー、ベントン
もう辞めたらいいねん、周りに迷惑や

116奥さまは名無しさん (ワッチョイ ff6e-6h2J)2017/09/02(土) 06:23:35.50ID:RTcreuhy0
弱ったマークが菩薩のようだ

117奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6fe5-ffya)2017/09/02(土) 23:52:51.89ID:SfS1WIM90
たまにはほのぼのした時間が欲しいな
ベントンの愛の告白じゃ全然足りないw
タイミングも悪いし

老若男女問わず調子に乗って図々しい人が苦手なので
キニーシャが出てくる度にげんなりする
更生するのかなあ

118奥さまは名無しさん (ガラプー KKff-Nt/B)2017/09/03(日) 00:53:17.91ID:DLASCLjJK
しないよ
あれで終わりだもん

119奥さまは名無しさん (ワッチョイ e363-jCbr)2017/09/03(日) 03:23:12.41ID:A8LsX0J60
あんなに家荒らされたんだから通報してやれば良かったのに
あの子あのままだとまともにならないでしょ

120奥さまは名無しさん (ワッチョイ cf32-k/3h)2017/09/03(日) 11:09:07.77ID:VxECzJsZ0
【感想】
"コード・ブラック"っていうのは、患者数がERの許容量を超える緊急事態 のことで、エンジェルス記念病院のERでは 年間300回 も発生するんですって。
大規模な事故や災害が起こったわけでもないのに、日常的に"コード・ブラック"の状態になるってとこが怖いわね。
そうすると、この病院がっていうよりLA全体の医療システムがヤバそうだわ。
それはそれとして、ジェシーが「救急医療が生まれた場所」って言ってたから、ここが 全米で最古のER と考えていいのかしら。
施設も設備も古めかしくて、あんまり現代っぽくないわね。

第1話を見ての率直な感想としては、とにかくゴチャゴチャしてる って感じ。
全米一忙しいER っていう設定だから、まさしくそういう描き方をしてるんでしょうけど、視聴者としてはなかなかに見づらいわ。
画面のトーンが終始暗いから、いまいち何やってるんだか分からないし、メインキャラが埋もれちゃってるんだもの。
耳からの情報に集中しないと状況が把握できない場面も多くて、見ててけっこう疲れるわ。
ま、今回はパイロット版だし、そのへんは今後改善されていくのかもしれないから、とりあえずもう少し見ていかなきゃね。

ERの許容度が グリーン→イエロー→レッド と高まっていって、ついには "コード・ブラック" が発生する流れはなかなかスリリングだったわ。
Dlifeによるジャンル分けが "サスペンス" になってて (゚Д゚)ハァ? って思ってたけど、あながち間違ってないのかもw
とは言え、これが毎回のように起こるとしたら、だんだんツラくなってくるかもしれないわね。

121奥さまは名無しさん (ワッチョイ cf32-k/3h)2017/09/03(日) 11:09:44.04ID:VxECzJsZ0
良い点は、リアンやジェシーたち ベテランがERの中心 になってるところ。
何と言ってもそこがこのドラマにリアリティを生んでると思うわ。
若い美男美女 が病院の中心になってる医療ドラマは、見た目はいいけどどうしたって嘘くさくなっちゃうもの。
脚本上は研修医たちが中心になることも多いでしょうけど、彼らの成長を通してドラマが描かれるのは大歓迎だわ。

キャラの背景 についてはおいおい明らかになっていくんでしょうけど、チラリと見えた部分だけでもみんななかなか面白そうだわ。
その中でも気になるのは、リアンの過去 。
会話から分かったのは、
・3年前、リアンが家族を全員失う事故が発生
・以後、リアンは無謀で危険な処置をとるようになり、捜査を受けること4度
・リアンの厳しい指導で脱落する研修医が続出
ってところ。
家族を全員失うなんて、どんな 悲惨な事故 だったのかしら…?(( ;゚Д゚))ブルブル

『ナイトシフト』『シカゴ・メッド』と来て今度はこの『コード・ブラック』と、最近のワタシは医療ドラマづいてるわ。
『ER 緊急救命室』のおかげで医療ドラマは好きなジャンルのひとつだけど、そのうち お腹いっぱい になって『ナイトシフト』あたりは見限るかもw
アメリカではマット・ズークリー出演の医療ドラマ 『The Resident』 のシリーズ化が決まったそうで、日本で放送するならもちろん見るけど!(`・ω・´)
米国FOXだから、FOX JAPAN様どうぞ早い放送をお願い致しますo(_ _)o
余談だけど、『The Resident』に出てる エミリー・ヴァンキャンプがジョシュ・ボウマンと婚約 したんですって。

122奥さまは名無しさん (ガラプー KKff-Nt/B)2017/09/03(日) 11:18:11.06ID:DLASCLjJK
誰だよ

123奥さまは名無しさん (ワッチョイ e311-FKQR)2017/09/03(日) 12:25:55.74ID:QnvqcHuu0
>>87
自分も気になってる、たぶん同じ人

124奥さまは名無しさん (ワッチョイ e387-HzOM)2017/09/03(日) 15:13:01.52ID:4xkLpxSu0
>>121
DOCTORSおすすめ

125奥さまは名無しさん (ワッチョイ f326-KGHQ)2017/09/04(月) 11:35:43.95ID:I3jPHOID0
>>106
必要あんの?
手術前に髪剃ってる時も、剃るとこ少ないなーと思って見てたw
ヅラでふさふさになって出て来たら腹筋死ぬわ

126奥さまは名無しさん (ワッチョイ 6f67-uj/Y)2017/09/05(火) 22:11:44.43ID:iXcK3PXU0
ちょっ、週末ルーシーの回見て
そこから数話追ってる最中だけど
まだショックが消えないんだが。
皆大丈夫なの?

ネタバレ回避しつつ頑張ってこのスレ追い付かないと…

127奥さまは名無しさん (アウアウカー Sa07-GscB)2017/09/05(火) 22:50:39.78ID:YWq9qrRMa
けっこう引きずってるよ
おかしいな、ルーシーの事そんなに好きでもなかったのに…

128奥さまは名無しさん (ワッチョイ ffb9-b8Mh)2017/09/05(火) 23:19:42.53ID:iufwOnE70
ルーシーのことは引きずってないけど、その後の展開がしんどくて視聴を切ろうか迷ってるところ

129奥さまは名無しさん (ワッチョイ bfe0-6h2J)2017/09/06(水) 01:37:37.70ID:f5YdwoJB0
カーターは暗くなっちゃったし、グリーン先生もイライラしてるし
コバッチュ、アビーもじめっとしてるからなんか見ててしんどいね

でも前回このあたりで視聴やめた気がするからがんばるw

130奥さまは名無しさん (ワッチョイ cfec-vpgi)2017/09/06(水) 03:00:42.24ID:hYJO1l800
そこでマルッチのセックスでなごもう
しかし救急車で動いてるお尻が見えてるような屈辱的シーンよく役者さんがOKしたな
もうやけくそだったのか

131奥さまは名無しさん (ラクッペ MM47-KGHQ)2017/09/06(水) 13:13:26.68ID:3cN2CCHQM
グリーンが帽子かぶってたのは手術跡を隠すためだったのか
放射線とか抗癌剤で脱毛したからかと思ってたけど元々気にするほどの毛量じゃなかったし

132奥さまは名無しさん (ワッチョイ e363-jCbr)2017/09/06(水) 14:19:29.71ID:2R9vdxR50
頭手術したんだから直接ぶつけない様に
帽子被ってた方が少し安全だと思うわ

133奥さまは名無しさん (ワッチョイ cfec-vpgi)2017/09/06(水) 15:55:43.74ID:C2LOaMnB0
蒸れてハゲたら困るだろ

134奥さまは名無しさん (ワッチョイ ffd4-OFGZ)2017/09/06(水) 23:37:17.99ID:9raiNYv30
ビッグバンセオリーのハワードが一瞬出てなかった?

135奥さまは名無しさん (ワッチョイ 5b13-x/0H)2017/09/07(木) 05:08:39.47ID:2+cEJhXE0
D-LIFE分録画視聴消化してるけど
雨でノイズまみれって今分かるとキツいな
とりあえずS3#10頭10分ぐらいアウト

136奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4eec-63Bt)2017/09/07(木) 07:42:32.38ID:L2n8ClV40
長いのまたかよ

137奥さまは名無しさん (ワッチョイ e387-GE+y)2017/09/07(木) 11:41:24.61ID:SLjfiM0Y0
ウィーバーの冷徹でキビキビとした感じが好きなのに、レガスピーとの話はモヤモヤして嫌。この話いつまで続くのかなぁ〜。もとのウィーバー様に戻って欲しい。

138奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4eec-63Bt)2017/09/07(木) 19:54:20.65ID:6p/gcfQw0
ずっと続くよ
妊娠までする

139奥さまは名無しさん (ワッチョイ b667-aA1P)2017/09/11(月) 19:42:27.30ID:JeM2GqK70
レガスビー?あの精神科の女医さん
何のドラマ出てたっけ?
当時2001年としても全然老けないな

140奥さまは名無しさん (ワッチョイ fa6e-/OaE)2017/09/11(月) 23:30:18.05ID:1V2qi61t0
色々出てるけどおそらく日本で一番有名なのはロストじゃない

141奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1a6c-tmMj)2017/09/12(火) 00:11:16.11ID:kyTHYSof0
Crossing lineで、ゴランと共演してるよ。

142奥さまは名無しさん (ワッチョイ b791-GVQ+)2017/09/12(火) 01:32:52.49ID:b+ejJ27D0
声がウィル&グレースの人だから同じ人かと思ってたw

143奥さまは名無しさん (ワッチョイ 4eec-P/VZ)2017/09/12(火) 06:48:23.40ID:25F4qRie0
レガスピーはレコアの声だけど
ジュリエットは違う声優だな

144奥さまは名無しさん (ワッチョイ 1a6e-x/0H)2017/09/12(火) 07:21:12.93ID:XgkypJuD0
昨日の警官もよく見る顔だった

145奥さまは名無しさん (ワッチョイ b667-aA1P)2017/09/12(火) 07:29:49.25ID:c0ZIFPs20
ゴシップガールのセリーナ母と勘違いしてたわ

146奥さまは名無しさん (スッップ Sdaa-ab/2)2017/09/21(木) 10:32:19.19ID:83IBvcaxd
速報!11月放送開始の新シーズン・ドラマ

SUITS/スーツ シーズン3
ER緊急救命室 シーズン9
CSI: 科学捜査班 シーズン9

147奥さまは名無しさん (エーイモ SEc2-v+Hg)2017/09/21(木) 12:40:21.54ID:LS1Iz6A0E
>>146
素晴らしい
完走希望

新着レスの表示
レスを投稿する