ツイン・ピークス Twin Peaks part7 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1奥さまは名無しさん2017/07/28(金) 14:15:08.83ID:AckfRKAW
ツイン・ピークス Twin Peaks part6

https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1499168709/

923奥さまは名無しさん2017/09/15(金) 10:31:12.46ID:jFSv/oqN
皆さんまた25年後にお会いしましょう(^_^)

924奥さまは名無しさん2017/09/15(金) 12:09:29.50ID:Us4snivV
>>923
アンディとルーシーの息子くらいしか生き残ってないだろw

925奥さまは名無しさん2017/09/15(金) 13:10:31.58ID:MN6M4GQP
BOXの名称がSEASON3になってるな
リンチもそこまで否定してないし、これ売れれば5年後くらいには可能性あるんじゃね

926奥さまは名無しさん2017/09/15(金) 13:37:44.44ID:tdYmjg/I
BD/DVD、海外盤でも日本語字幕が入ってれば即買いだな
未公開シーンとかボーナス映像ガッツリ収録を期待したいw

10月に出るフロスト本も、なるべく早く翻訳本を出してもらいたい

(個人の意見です)

927奥さまは名無しさん2017/09/15(金) 13:50:16.63ID:WC6wo6YX
This is the water.
And This is the well.
Drink full and descend.
The horse is the white of the eyes.
And dark within.

これは何だったんだ?18話とかと関係無いか検証してくれ誰か。

928奥さまは名無しさん2017/09/15(金) 14:56:56.06ID:xAnIHqRp
>>927
ピコ太郎かあ

929奥さまは名無しさん2017/09/15(金) 15:47:05.06ID:IeIfhtaY
売れないだろうなぁ。未公開映像もそんなになさそう。正直、退屈なくらいだったし映像も使い果たしてるとおもう。
結局買うんだけど。

続編も数年となると、みなさんの年齢が気になる……。

>>928
Remixしてほしい 

930奥さまは名無しさん2017/09/15(金) 17:35:35.33ID:LkX18xf3
>>926
業者?

931奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 05:34:37.64ID:dcIzlyGB
クーパーをヒーローにしなかったリンチ
スターウォーズもリンチが監督ならルークはダークサイドに堕ちて
ファンの嫌いなジャージャービンクスが主役だろう

932奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 08:20:53.34ID:vdz8jxXs
egradeshopのブログが更新されたけど、黒人がほとんど出て来ないという指摘には気づかなかったなあ。

933奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 08:29:49.97ID:ypO8+HVu
フロスト新刊の日本語版、年明けくらいに出してくれないかなあ。無理か。あ、ボク業者です!笑

934奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 08:33:00.15ID:STFsQ9vX
『エイリアン』『ニューヨーク1997』『パリ、テキサス』『レポマン』『アベンジャーズ』『ツイン・ピークス The Return』等の作品に出演したハリー・ディーン・スタントンが91歳で亡くなった。

935奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 09:01:22.00ID:1XPvPhX4
ほんとに業者が宣伝してくるから2chって怖いよな、そこの商品は一生買わないって誓うわ

936奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 09:14:52.89ID:yQh8L5rI
R.I.P. Harry Dean Stanton 1926-2017

937奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 09:38:30.90ID:xbdHF7yf
>>932
だからこそインランドエンパイアのラストがブラックパワーだったことがいまだに面白い。

白人だらけの田舎町で育ったし、むかしのハリウッド映画に浸かってたから、リンチの根源的な心象風景に従ってそうなってるのでは、とおもう。差別する人とは思えないし、多人種をいれなきゃ不自然だという考えをしちゃうとそれこそ不自然になるんじゃないか。みたいなね。

938奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 10:21:40.44ID:hhjnaTTi
ハリー・ディーン・スタントンも亡くなってしまうとか・・・
どんどん出演者が減ってしまうな

939奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 10:31:45.00ID:UJfgNZCY
結局トレーラーハウスの話もなんだったの?って感じだったし
淋しいな いい役者だった

940奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 12:53:33.07ID:iu5ysA8M
映画でトレーラーにいた人、最近亡くなったの?

941奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 12:54:42.49ID:iu5ysA8M
あんときの演技好きだった
トレーラーでぼーっとしてて
名前なかなか覚えられなかったわ

942奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 13:03:16.76ID:+GSTKZbV
なんだっけ?FWWMで
クッソ苦いコーヒー飲んで3人で苦笑いしたあと、
「俺は色々なものを見てきた。今はここにいたい」とかってセリフがあったよね。
苦笑いからあの空虚な表情に急変したのを見て、役者ってすげえなって思ったよ。

ご冥福をお祈りします

943奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 13:35:42.32ID:yQh8L5rI
トレーラーハウス管理人・カールと丸太おばさん・マーガレットは同級生。
子供の頃、もう一人の同級生と3人で一晩失踪した事件があったが無事発見された。
これは宇宙人・UFOによる誘拐の可能性も疑われた。(ソースはフロスト本)

カールはもう少しドラマの本筋に絡んでほしかったよね。

944奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 13:38:24.44ID:xGSyHanH
マルホランドドライブの時も上映後数年間はさ
映画批評サイトとかで「意味があるように見せてるだけで実は何の意味も無い実験映画」とか
肯定的なレビューですら「抽象的な映像を美しく織り交ぜたなんたらかんたら…」って
全然内容理解されてなかったよな。
俺も意味不明だけど雰囲気が好きだなーくらいだった。
でも、後からめっちゃよく見てる奴が分析しまくって
完全にストーリーが論理的に成り立ってる事を証明した。
そういう展開希望はよ!

945奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 15:16:53.00ID:RzBQYDOx
>>932
確かにここの考察は、「ダギークーパーに母性本能くすぐられる〜」とか言ってる海外ドラマネタバレサイトのイタそうなBBAとは違うね

http://egradeshop.com/archives/807

「最終回クーパーがボブに憑依される以外のシーズン2の設定が
今シーズンでほとんど無視されている」

確かにw。 ウィンダム・アールの「ウ」の字も、爺キラーのバカ女(名前忘れた)もでてこないもんな。
アニーさえも無視。

946奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 16:17:59.82ID:dcIzlyGB
>>945
指輪の梟印が数字の8だったのは、∞だからという理由はミステリーぽくて良いね

947奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 16:59:25.78ID:yQh8L5rI
ハリー・ディーン・スタントンの遺作となった『Lucky』Official Trailer
https://www.youtube.com/watch?v=2KLLkj84GAo

2017年9月29日アメリカで公開予定、デヴィッド・リンチも役者として出演

948奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 18:14:07.90ID:Wiw1VSM4
アニーはもうひとつのローラ・パーマー最後の7日間(Missing pieces)のシーンで指輪奪われてそのまま亡くなったような気がする

949奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 18:54:20.24ID:LaJvcArl
>>944
あなたよくそんな嘘つくね
マルホなんてすぐに内容解明されたし、その素晴らしさからオスカー候補にもなった

あなたがよっぽどの検索下手でずっと理解できてなかっただけ
というか、マルホは1回見てわかる人はだいたいわかる

950奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 19:24:04.25ID:+GSTKZbV
>>949
そうね。上映1ヶ月目ではあまりそういう解析なかったけど、3ヶ月以内には、今の真相に
近い解析ブログが出回っていたと思う。

>マルホは1回見てわかる人はだいたいわかる

ちょっと極論かもしれないけど、そうかもしんないね。
前半はダイアンの願望だって、気付く人は気付くかもね。

あ、俺は>>944でないです。念のため。

マルホランドドライブの監督からのヒント、すべて答えられる人っているのかな?
1. 映画の冒頭に、特に注意を払うように 
  少なくとも2つの手がかりが、 クレジットの前に現れている
2.  赤いランプに注目せよ
3. アダム・ケシャーがオーディションを行っている映画のタイトルは?
 そのタイトルは再度誰かが言及するか?
4. 事故はひどいものだった。その事故が起きた場所に注目せよ
5. 誰が鍵をくれたのか? なぜ?
6. バスローブ、灰皿、コーヒーカップに注目せよ
7. クラブ・シレンシオで、彼女たちが感じたこと、気づいたこと、下した結論は?
8. カミーラは才能のみで成功を勝ち取ったのか?
9. Winkiesの裏にいる男の周囲で起きていることに注目せよ
10. ルース叔母さんはどこにいる?

951奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 19:33:34.05ID:+GSTKZbV
俺ではこんなもんだ・・・


2、赤いランプがあるのはダイアンの部屋
3、シルヴィア・ノース物語。アダム・ケシャーとカミーラの婚約発表の場で。

5、殺し屋。カミーラを殺したという報告
6、時間軸が切り替わっている。過去の描写に入っている。



10、すでに故人

952奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 05:43:30.81ID:YCV9WNir
>>924
リンチの孫もいた。

953奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 17:38:17.96ID:FLj1HS39
Bowieのフィリップ・ジェフリーズもポットの湯気じゃなくってさ
ボブやブリッグス少佐みたいに生前の役者の映像を使った球体の姿にすればよかったんだろうけど
おそらくBowieサイドがやんわりダメ出ししたんだろうなぁ

954奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 20:33:12.87ID:Qb+Bn5XE
はあ?

955奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 21:06:27.76ID:rrAcw/i4
ハァーハァー

956奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 21:12:03.48ID:wxRC1kga
ツインピークスの住民についてはあまり弄らず普通の展開だったね
ミスターCが皆殺しにすると思ったけど

957奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 21:42:22.54ID:YAkFf8HR
BowieはFWWMのわずかな時間で凄いインパクト残したと思う
フィリップの話が多い今シーズン、存命だったら出演してほしかったよ
火星で楽しく生活してるんかな?

958奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 21:42:44.83ID:YAkFf8HR
ごめんageしてしまった・・・

959奥さまは名無しさん2017/09/18(月) 08:29:04.08ID:7Sm1NWl5
>>953
今回のシリーズのプロデューサーで自身もカメオ出演してた
サブリナ・S・サザーランドがファンの質問に答えているけど
以前撮ったジェフリーズ役の映像を使用する許可は
ボウイから取ってたそうだよ

ただリンチの考える映像や物語に組み込むのに必要な映像は
あまりなかったんだろうね
http://www.hollywoodreporter.com/live-feed/twin-peaks-producer-david-bowies-role-return-finale-1037932
https://www.reddit.com/r/twinpeaks/comments/6zb65w/im_sabrina_sutherland_executive_producer_of_twin/

他にハリーことマイケル・オントキーンのことも答えているから
読んでみて

960奥さまは名無しさん2017/09/18(月) 10:58:45.11ID:ayDmJP8e
クーパー、アニーのこと
少しは思い出してほしかったよ…

961奥さまは名無しさん2017/09/18(月) 11:10:49.56ID:iz5e8+6i

962奥さまは名無しさん2017/09/18(月) 15:37:50.49ID:IIo0/nlW
ジュディに囚われたクーパーはジェフリーズのように湯気になる
コーヒーメーカーの湯気なら本望だろう

963奥さまは名無しさん2017/09/18(月) 17:40:45.64ID:mSdxr4B3
RR

964奥さまは名無しさん2017/09/18(月) 18:52:35.96ID:XMuPE+8I
>>962
湯気www

フィリップは英国人のボウイにちなんでティーポットになったんだよ

965奥さまは名無しさん2017/09/18(月) 21:04:59.93ID:tOPXICLI
今回、第7話でローラの日記に「ロッジ」という言葉が出た以外は、
ブラックロッジもホワイトロッジも一切出てこなかったよね。
もう白vs黒みたいな設定は無いんだよね、ついつい白黒を気にして観ちゃうけどw

966奥さまは名無しさん2017/09/19(火) 01:31:53.01ID:aM8rAjCf
18話はツインピークスの町で終わった
次に続くように終わった

967奥さまは名無しさん2017/09/19(火) 02:17:37.57ID:NQG/gi9y
>>881
それなら旧作見ればいいんじゃね!?

968奥さまは名無しさん2017/09/19(火) 06:49:10.05ID:iu0q1+wd
>>945
その2つのサイト観てたわ
まさに真逆のクリエイティブだよね
他者にいかにして情報を伝えるかという

969奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 14:55:17.32ID:QqZtXwHI
リンチお疲れ様でした。もう結構です
さあ次回は新スタッフでシーズン4お願いします

970奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 17:06:13.88ID:R4t0t5s8
リンチ抜きならキャストが集まらないでしょ

971奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 17:37:51.42ID:oh1+vxO+
リンチじゃないなら正直見ないぞ、嘘見るけど絶対リンチ的な期待は出来ない

972奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 17:44:11.93ID:FR9BJRk5
この音を聴け


グギッ ギガゲゴ

973奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 19:07:27.70ID:TI3jg2+a
何回やっても毎回謎エンディングだろw

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する