スタートレック総合41 [無断転載禁止]©2ch.net

1奥さまは名無しさん2017/07/26(水) 12:50:12.37ID:OkIJeN1I
スタートレックの各シリーズに分類できない話題だけを扱うスレです。sage推奨。
各シリーズについての話題は関連スレで。

・宇宙大作戦/Star Trek (1966–1969年)
http://www.imdb.com/title/tt0060028/
・新スタートレック/Star Trek: The Next Generation (1987–1994年)
http://www.imdb.com/title/tt0092455/
・スタートレック:ディープスペースナイン/Star Trek: Deep Space Nine (1993–1999年)
http://www.imdb.com/title/tt0106145/
・スタートレック:ヴォイジャー/Star Trek: Voyager (1995–2001年)
http://www.imdb.com/title/tt0112178/
・スタートレック:エンタープライズ/Enterprise (2001–2005年)
http://www.imdb.com/title/tt0244365/
・スタートレック:ディスカバリー/Star Trek: Discovery (2017年9月25日〜 NETFLIX)
http://www.imdb.com/title/tt5171438/

前スレ
スタートレック総合40[無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1494526881/

2奥さまは名無しさん2017/07/26(水) 13:01:40.93ID:wwZGCc8m
>>1乙と繁栄を

3奥さまは名無しさん2017/07/26(水) 13:31:31.48ID:MWoHGzro
>>1を建てるとは見上げた忠誠心
そしてそれが正しいものであれば実に感動的だ

4奥さまは名無しさん2017/07/26(水) 16:59:19.09ID:KtgCdDLl
>>1
長寿と繁栄を v(^ω^)v

5奥さまは名無しさん2017/07/26(水) 19:38:23.34ID:+LUjUU8z
>>1ピンクスキンにしては乙ではないか

6奥さまは名無しさん2017/07/26(水) 21:14:07.15ID:XRM9uCEf
>>1
やはり船と何とかは新しいのに限る

7奥さまは名無しさん2017/07/26(水) 23:37:36.07ID:z0Q549/t
ホシサトウが工藤夕貴だったらと…
今更ながら思う。

8奥さまは名無しさん2017/07/26(水) 23:42:55.15ID:yHXaTcGl
バトルスターギャラクティカもハワイファイブオーも韓国だし、日本はもう終わりだわな

9奥さまは名無しさん2017/07/27(木) 00:24:34.18ID:S6evAI/e
ギャラクティカは中国人やろ

10奥さまは名無しさん2017/07/27(木) 01:42:32.72ID:tKCnu8pg
真田広之くらいか
あとはサニー千葉

11奥さまは名無しさん2017/07/27(木) 03:55:06.99ID:i5bwGRwy
スマイリー小原とかラッシャー木村とか

12奥さまは名無しさん2017/07/27(木) 07:06:56.12ID:x6S1RnSt
マシオカ「ジョージの息子だけどホモじゃないよ」
http://i.imgur.com/DnN8XAr.jpg

13奥さまは名無しさん2017/07/27(木) 12:47:36.91ID:XEpkde0R
また古い画像を

14奥さまは名無しさん2017/07/27(木) 13:06:00.37ID:jsIQpLVJ
スタトレ世界って歴史学で宇宙時代以前まで異星人の介入とか言い張れそうだけど、学問としてまともに成立するんだろうか?

15奥さまは名無しさん2017/07/27(木) 13:13:15.19ID:9ZLxK6bF
あ、前スレ終わったのか
ちなみに31以下で他に新スレが立って空きが無くなったら落ちるから
どうでもいいけど

16奥さまは名無しさん2017/07/28(金) 01:57:07.26ID:gnQuA7ZD
ほす

17奥さまは名無しさん2017/07/28(金) 17:02:13.39ID:FlfkRSO1
ビヨンドをアマゾンで初めて見たが
正直、ディスカバリーもビヨンド同様、見たいという気持ちが全くわかないな

18奥さまは名無しさん2017/07/28(金) 18:23:37.43ID:S9D9Lcy2
誰もお前に見てくれなんて思ってないだろw
消えなw

19奥さまは名無しさん2017/07/28(金) 18:47:33.94ID:VxNPHDrM
少なくとも制作側はいろいろな人に見てもらいたいんじゃないかな
消えなwとかおもしろすぎww

20奥さまは名無しさん2017/07/28(金) 18:51:57.47ID:Vmf7YFa9
見たくないって人は仕方ないからそれでいいんちゃう
見たい人が増えればいいね

21奥さまは名無しさん2017/07/28(金) 19:01:30.18ID:S9D9Lcy2
いや〜笑ったわ
勘違いしすぎの馬鹿とか夏休みでしか見れないわなw
誰もお前の感想なんぞ気にしてね〜んだよ





WWWWWW

2217=19の翻訳2017/07/28(金) 19:07:38.18ID:S9D9Lcy2
17 名前:奥さまは名無しさん [sage] :2017/07/28(金) 17:02:13.39 ID:FlfkRSO1
ビヨンドをアマゾンで初めて見たが
正直、ディスカバリーもビヨンド同様、見たいという気持ちが全くわかないな


17 名前:奥さまは名無しさん [sage] :2017/07/28(金) 17:02:13.39 ID:FlfkRSO1
えーとボクゥ、ちょっと他とは違うプロ視聴者でぇ意見とかちょっと他では聞けない?
事を書ける人なんだけどォ
ビヨンドもディスカバリーもォやらないでいいんじゃないかなァ?


こうだろ?W
誰もお前なんか求めてねーから消えなW
いや、死ねWWW
親の顔見たいわまじで
顔ブツブツのキモデブが親なんだろ?W 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

23奥さまは名無しさん2017/07/28(金) 22:35:01.19ID:HdY7tEE7
見なくていいよ
ネトフリスレでは、>>22のようなスタトレオタクは気持ち悪いから関わるなという方針だし

24奥さまは名無しさん2017/07/28(金) 22:44:14.53ID:LT3iVyUB
まーまー仲良くしろよ
見たいと思わないくせに書き込みしにくる変な奴はどうかと思うけど
自分語りしたいんだろうね
いいじゃん

25奥さまは名無しさん2017/07/28(金) 23:23:53.12ID:yIYkgXmo
ビヨンドで出てきたアプロナスって具体的にどういう兵器なんでしょうか

26奥さまは名無しさん2017/07/29(土) 00:17:43.26ID:DnYYVRbZ
こんばんわ
カリフラワーです
http://i.imgur.com/D4fd22T.jpg

27奥さまは名無しさん2017/07/29(土) 00:32:26.05ID:nynOuu0N
ネトフリで配信するドラマはネトフリ板では平等に扱われてるのに、俺らは触れたら汚れるという認識だからな
こっちとしても情けなくて泣けるわ

28奥さまは名無しさん2017/07/29(土) 00:54:34.02ID:oYgG5W32
見たくないのに書き込む自分語りキモスギだろ(笑)

>>27
俺らは じゃなくて汚いのはお前ね
鏡見な(笑)

29奥さまは名無しさん2017/07/29(土) 01:02:16.11ID:WxmJuoxT
>>28といっしょに思われてるのが情けない

30奥さまは名無しさん2017/07/29(土) 01:58:41.11ID:tbBgCj1y
頼むぞブロッコリー!

31奥さまは名無しさん2017/07/29(土) 10:30:45.92ID:oYgG5W32
>>29
いやお前ら

32奥さまは名無しさん2017/07/29(土) 10:48:55.37ID:oYgG5W32
いい感じにスレが荒れてきて面白いがニュース貼ってくれてる人が消えたから溜まってるの貼るわ

スタートレックディスカバリー サレク役
「気分は国連大使」
http://www.startrek.com/article/inside-discovery-james-frain

スタートレックディスカバリー キャプテン
Gabriel Lorca役 Jason lsaacs
「パトリックスチュワートを敬愛していた」
http://www.startrek.com/article/inside-discovery-jason-isaacs

『スター・トレック』新シリーズ、ライカー副長ジョナサン・フレイクスがメガホン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170721-00050444-crankinn-ent

33奥さまは名無しさん2017/07/29(土) 15:07:08.50ID:qUY2QPDq
さして新しくもない情報という

34奥さまは名無しさん2017/07/29(土) 21:35:07.38ID:DnYYVRbZ
シャトナはあまりすきじゃないがこのCMは好き
https://youtu.be/U5--BCzfA18

35奥さまは名無しさん2017/07/29(土) 22:16:16.34ID:iVWv2c63
去年映画やってたの今知ってショック
テレビ見ないし、MCU映画とあとちょっとだけ観にいってても気づかないもんなんだね

36奥さまは名無しさん2017/07/29(土) 22:27:44.77ID:gW2wlN8E
ディスカバリーの主人公の顔が怖い

37奥さまは名無しさん2017/07/30(日) 01:08:33.53ID:TDlq5GNb
ディスカバリーの主人公ってズィンディーと地球人のハーフ設定だよ

38奥さまは名無しさん2017/07/31(月) 21:54:50.25ID:3hiUrHis
やっぱり転送機ほしいよ。

39奥さまは名無しさん2017/07/31(月) 22:52:39.30ID:MrM8qkDm
ENTの後作品なのでVOYの先が見たかった
宇宙域をもっと広げてボーグ以上の新たな敵を見てみたい

40奥さまは名無しさん2017/07/31(月) 22:56:39.21ID:O1THo0OX
>>39
その要望が一番多いと思うわ
ファンの期待を裏切らないでほしいよな

41奥さまは名無しさん2017/07/31(月) 22:58:20.24ID:5Ni+Z+xO
ファン作品ではやってるよ
正直ディスカバリーよりファン作品がいい

42奥さまは名無しさん2017/07/31(月) 23:25:18.84ID:+2koFyBw
クリンゴンとのゴタゴタなんて見ても楽しくねーよ

43奥さまは名無しさん2017/07/31(月) 23:42:09.11ID:YWGNcpcc
VOY以降は結局STOの後追いになるから避けたんじゃないの
ストーリー的にもやりにくそうだし

44奥さまは名無しさん2017/07/31(月) 23:59:58.90ID:cCbQUQwm
ライカーの中の人監督ってのはちょっとなー
あの人、必ず自分のキスシーン入れるでしょw

トゥポルにキスした時は呆れたw

45奥さまは名無しさん2017/08/01(火) 00:05:09.89ID:ijC01CLa
ディスカバリーがケルヴィンタイムラインじゃないのは確定?
嬉しいような勿体無いような…

46奥さまは名無しさん2017/08/01(火) 01:28:02.62ID:cASW3Vq5
エンタープライズの優生クリンゴンはなかったことにされてるからな

47奥さまは名無しさん2017/08/01(火) 05:37:43.96ID:RkFF/VUq
ピンクスキン

48奥さまは名無しさん2017/08/01(火) 07:59:53.28ID:A1f+L3hy
優生クリンゴン実験の影響で額の突起がなくなったのは一部だけなので
別にTOSで突起のあるクリンゴンがいてもおかしくはない

49奥さまは名無しさん2017/08/01(火) 11:57:54.46ID:ijC01CLa
クリンゴンに限らないが、ディスカバリーではもう一々見た目に突っ込んでられないレベルでリファインされちゃったけどな
それにしてもクリンゴン周りのデザインの作り込みが凄過ぎる…もはやあれを作るクリンゴンの技術者や職人の方が気になるわ

50奥さまは名無しさん2017/08/01(火) 13:47:24.32ID:XCUGWNmx
クリンゴンの世界にもアインシュタインやホーキングみたいな学者がいるんだろうか。

地球人でも基礎研究に無理解なのがいるのにクリンゴンでどうやって予算とってるのか。

51奥さまは名無しさん2017/08/01(火) 15:37:40.05ID:3TnzSgBg
軍事技術と結び付ければなんぼでも

52奥さまは名無しさん2017/08/01(火) 19:03:51.56ID:XCUGWNmx
軍事で宇宙の誕生や生命の起源や考古学ができるのか?

53奥さまは名無しさん2017/08/01(火) 20:05:26.60ID:zFfSfl/D
どうやって軍事技術に結びついているように見せるかが腕

54奥さまは名無しさん2017/08/01(火) 20:22:49.98ID:ijC01CLa
まあクリンゴンは宗教的だしそっちと結びつければいいのかな

55奥さまは名無しさん2017/08/02(水) 08:52:06.52ID:g82tnxFG
敵がクリンゴンでよかった
これがロミュランなら完全に別宇宙

56奥さまは名無しさん2017/08/02(水) 12:07:38.06ID:Aa6W65KA
皇帝のクローン作ってた宗教組織なんかが考古学とか担当してそうだよなー
神話や聖典を史実としてたり食い違う部分はタブー化されてたりしそうだけど

でも科学者や技術者まで猛々しいんかね
武器兵器に思い入れの強い人達が研究してそうだけど

57奥さまは名無しさん2017/08/02(水) 12:15:08.22ID:EQaV0cjF
時代的にはENTとTOSの間くらいかな?
2200年代前半は一応手付かずになってる。

58奥さまは名無しさん2017/08/02(水) 12:41:03.60ID:tCrAUC95
宇宙大作戦の10年前と公式

59奥さまは名無しさん2017/08/02(水) 13:26:08.10ID:HxsNOsKg
カークの誕生日以後だし要するにタイムライン分岐後だよね
一番時系列が混乱する時代をあえて舞台にするのは何か仕掛けを考えてのことなんだろうか
それとも旧タイムラインのリブートという意味合いが強いのかな

60奥さまは名無しさん2017/08/03(木) 01:29:32.92ID:tRp9PvyE
>>44
というか、thunderbirdも失敗しているし監督としての才覚に不安だな。

61奥さまは名無しさん2017/08/03(木) 06:28:39.37ID:IMJx3476
ちょっとググったがテレビドラマは現在進行形でかなりこなしてるらしい

62奥さまは名無しさん2017/08/03(木) 19:19:02.64ID:s0YjVV8T
ツイッターでブルーレイボックスなのに枚数が多いから、ネトフリで見る方が早くて便利との声が出てるなあ

63奥さまは名無しさん2017/08/03(木) 20:56:02.58ID:1LB2x1TO
>>56
弁護士は割と知的で穏やかだったな

64奥さまは名無しさん2017/08/03(木) 22:02:43.01ID:s8G9NbLt
>>59
Wikipedia で確認したら、とっくにアカデミーにいて、コバヤシマルの1年前だった。
そのうちネタとして使うだろうな。

65奥さまは名無しさん2017/08/03(木) 22:08:24.78ID:LMB147Ej
>>63
マートク弁護士か

66奥さまは名無しさん2017/08/04(金) 03:17:56.27ID:ZrdPPXOL
グッチのプロモーション
レトロなSFからインスピレーション
https://www.gucci.com/jp/ja/st/stories/advertising-campaign/article/fall-winter-2017-advertising-campaign

67奥さまは名無しさん2017/08/04(金) 12:51:59.80ID:+EDQiLBb
クリンゴンやベイジョーが出てくると話がつまらんからやめてほしいんだよなあ。

68奥さまは名無しさん2017/08/04(金) 13:45:07.45ID:sMkEHetT
辺境の宙域探索する話がいいなー
政治的なイザコザとかつまらない

69奥さまは名無しさん2017/08/04(金) 14:05:01.52ID:YN7di5QH
最初はクリンゴンぐらいでいいんだよ
ロミュランネタ始めようとすると末期

70奥さまは名無しさん2017/08/04(金) 14:38:24.66ID:unwDRnZF
クリンゴンネタつまらないのは、ダックス回だからだろ

71奥さまは名無しさん2017/08/04(金) 22:10:39.28ID:ZrdPPXOL
やっとds9 観終わって自分のメモでは次にみるのが映画のスタートレック ファーストコンタクトなんで今見終わったとこ
ネトフリにないからDTVでレンタルだけど でもこれってDS9の途中に入って来る感じなのかなー よくわからん

72奥さまは名無しさん2017/08/04(金) 22:29:07.25ID:Hp46n8mV
+++++++++++++++++++++++


日本の民主主義が破壊されるぞ!

安倍は憲法改正で 国民の主権と
基本的人権を奪うつもりだ。

http://www.data-max.co.jp/280503_ymh_1/

マスコミは 9条しか報道しないが 自民案の
真の怖さは 21条など言論の自由を奪うことだ。

危険な自民党の憲法改正案が通ると ネットで
政府批判しただけで 逮捕されるぞ。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人に基本的人権は
必要ない と言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

自民と都民ファーストは 憲法改正して 人権無視
の大日本帝国憲法に戻すつもりだから 投票
しないように。

万が一の国民投票に備えて 安倍自民の真の怖さ
は 9条以外にあることをネットで広めてほしい。


+++++++++++++++++++++++

73奥さまは名無しさん2017/08/04(金) 22:39:02.71ID:8oy+V1BH
>>71
ファーストコンタクト面白いよね
ライカーが監督したんだっけ
データがフラクタル暗号でコンピュータロックするところが好き
ボーグに対抗できる唯一のアンドロイドだからな

74奥さまは名無しさん2017/08/04(金) 22:41:38.77ID:rXBjlNPw
「あんたが他の男なら殺してる」しか覚えてない

75奥さまは名無しさん2017/08/04(金) 22:56:37.24ID:YN7di5QH
>>71
映画も揃ってたような気がしたんだけど勘違いか期間限定だったのかな…
BEYONDの定額配信一番乗りがAmazonプライムだったりよくわからんな

76奥さまは名無しさん2017/08/05(土) 01:08:51.92ID:2UM7mumQ
>>71
DS9で艦隊の制服のデザインが変わったのはその映画で新デザインが採用されたせいだったと思う

77奥さまは名無しさん2017/08/05(土) 06:57:07.35ID:18b/+/jN
ボイジャーだと地球との交信が回復したあとも旧式のだったのがもやっとした

78奥さまは名無しさん2017/08/05(土) 08:03:34.41ID:plknmlY1
新しいトレーラー見たけど、リブート映画の予告見てるみたいな感覚
こういう映像と音楽の使い方流行りなのかね、正直SWの予告と区別つかないんだが
やっとジェイソン・アイザック出てきた、かっこいい
金がかかってる感じなのは確か、CBSのストリーミングサービスを成功させたい感だけは伝わったw

79奥さまは名無しさん2017/08/05(土) 09:10:34.17ID:ssyrO1WB
>>78
制作側は分かってないよな
なんでTNGみたいな感じにしないんだろうか
ファンはみんなそれを待ち望んでるのに

80奥さまは名無しさん2017/08/05(土) 12:42:39.43ID:nRpal/LB
こらこら勝手にファンを代表するな^_^;
打ち切りで死んだテレビシリーズを復活させるんだからそれなりの仕掛けが必要だと思うよ
大分期間空いてるし既存のファンだけが観ても先が無い

81奥さまは名無しさん2017/08/05(土) 13:47:28.15ID:0JfOjogn
初見でわかるように作ってるとは思えんがw

82奥さまは名無しさん2017/08/05(土) 14:28:07.49ID:qjETPJmF
ベシアが旧制服時に拉致されたやつは怖かったな
半年以上入れ替わってたということだよな

83奥さまは名無しさん2017/08/05(土) 16:06:55.01ID:qEQhloeH

84奥さまは名無しさん2017/08/05(土) 18:36:24.16ID:Og/ZtxqF
スタートレックのドラマは新スタートレックとヴォイジャーがおもしろかったな

85奥さまは名無しさん2017/08/05(土) 19:38:23.09ID:EphiOt0u
>>82
出産立ち会いとかの時期だよね
ホントDS9は鬱展開というか気持ち悪い面白さが上手い
ガラックと親父の関係とか、あのへんの話好きだったわ

86奥さまは名無しさん2017/08/05(土) 20:33:34.52ID:osUAa4BA
DS9はTNGで方向性の違いでボツになった脚本が採用されてるから
異質に感じるのもよくわかる

87奥さまは名無しさん2017/08/05(土) 21:15:34.69ID:xOwajnOL
>>66
キャプテンプロトンかな

88奥さまは名無しさん2017/08/05(土) 21:52:41.91ID:qpJ7yWNe
9月25日か
ちょうど涼しくなる頃合いだけど、GOTの終わりに合わせてってのが弱気に感じるね
ミニストーリーだし、チョイ見か

89奥さまは名無しさん2017/08/06(日) 15:47:02.27ID:iQkMYaPt
第三次世界大戦ってTNGの後付け設定かと思ってたけど、TOSのもう一つの地球で言及されてたのか。

90奥さまは名無しさん2017/08/06(日) 20:56:44.50ID:9MklWFHC
ENTからのネタだと思ってた
第三次世界大戦映画とか

91奥さまは名無しさん2017/08/08(火) 01:33:51.15ID:zP2ldyW9
ディスカバリーが上手くいけば、VOY以降の新しい話を作ってくれるかなぁ・・・。

92奥さまは名無しさん2017/08/08(火) 01:45:13.84ID:gB74HYXi
よーしみんなでNetflixを契約しよう

93奥さまは名無しさん2017/08/08(火) 02:12:18.77ID:8AMdIAi6
ネトフリ配信決定された時点で加入したが一年近く待たされるとは…
まあ旧シリーズ全部観られるから良いんだけど

94奥さまは名無しさん2017/08/08(火) 02:40:17.36ID:1J9XQ7Ut
エンタープライズで色々黒歴史を作った気がするが
次のシリーズでうまく繋がるのだろうか?

95奥さまは名無しさん2017/08/08(火) 10:53:54.01ID:zC4Dd2he
フェレンギ出すわ、ボーグ出すわと無茶苦茶したんだから
ディスカバリーはカーデシアを出すぐらいしないとな

96奥さまは名無しさん2017/08/08(火) 13:46:05.99ID:+WBad0Rr
別に旧作とつながりなんてどうでもいい。
それよりドラマとして面白いことのほうが大事。
アメリカじゃあドラマのシーズン間で矛盾があっても気にしないから。

97奥さまは名無しさん2017/08/08(火) 13:49:46.08ID:FsOpzQXF
何回目の世直しだよ

98奥さまは名無しさん2017/08/08(火) 16:42:48.93ID:iclHMDMJ
「俺の家はエンタープライぞ号だ」と思っている奴

99奥さまは名無しさん2017/08/08(火) 17:34:01.57ID:iJuYp9S7
ディスカバリー始まる前に終わってる感が、艦長だめだろ

100奥さまは名無しさん2017/08/08(火) 17:49:10.57ID:LwyZFEme
そんな感まったくないけど

101奥さまは名無しさん2017/08/08(火) 18:21:40.53ID:8AMdIAi6
もちろんそんな感じは無いけど、そもそもディスカバリーの白人艦長の露出が極端に少ないね
速攻死んでミシェル・ヨーがディスカバリーの艦長になる説も出てくるくらいだし

102奥さまは名無しさん2017/08/08(火) 19:21:44.34ID:LoRa61Qg
むしろそれ以外だったらビビるわ

103奥さまは名無しさん2017/08/08(火) 21:20:13.20ID:SKOtxWEc
ジェンウェイを超えるか

104奥さまは名無しさん2017/08/08(火) 23:07:57.69ID:l8jG/srN
主人公が艦長殺しと言われて船を転々とする

105奥さまは名無しさん2017/08/09(水) 00:33:21.96ID:f4Ujf4EV
Qは出てくるの?

106奥さまは名無しさん2017/08/09(水) 08:55:34.15ID:0H2wJkv+
ダックス出してよ

107奥さまは名無しさん2017/08/09(水) 09:33:20.91ID:hllhgZnM
ギャラ的にはケスが精一杯だがどう?

108奥さまは名無しさん2017/08/09(水) 14:43:12.98ID:0H2wJkv+
特殊メイクしてる役の人が最新ドラマ出ても気がつかないケース多いけど
オドーは小柄の老人
グランドネーガスはチビの変顔の老人
セブンはグラマーなおばさま
だから、すぐわかった

109奥さまは名無しさん2017/08/09(水) 20:14:42.91ID:J8KBjPSi
スタトレで自室のことをクオーターって聞こえるんですがどういう意味ですか?

ちなみに提督はアドミラルだったかと思いますがどうしてもアズマって聞こえます

110奥さまは名無しさん2017/08/09(水) 20:50:59.85ID:rKJ4qI17
酸素フォワードってなんですか

111奥さまは名無しさん2017/08/09(水) 21:42:22.44ID:DO4QIvh/
酸素飽和度の事?

112奥さまは名無しさん2017/08/09(水) 23:05:50.97ID:6b9EMNRX
>109
詳しくないけど、クォーターって四分の一って意味だから、
元は4人部屋だったのを4分割して個室にしたんじゃね?

113奥さまは名無しさん2017/08/09(水) 23:21:18.26ID:B7ueLfKP

114奥さまは名無しさん2017/08/10(木) 08:49:31.47ID:apOwtfIT
ビヨンドって雪風の最終話のパクリじゃね。

115奥さまは名無しさん2017/08/10(木) 08:51:34.16ID:lWvEdHn2
元は、中世ヨーロッパで街を4等分して身分や人種毎に特定の居住区に住まわせていたという歴史から。その後 1/4 の意味は薄まり、居住区・地区という意味が残った。
軍隊用語での quarters : n. 宿舎、住居 もこれに由来する。

リン・ミンメイ書房

116奥さまは名無しさん2017/08/10(木) 09:19:11.07ID:iswP9Dwq
>>11
なるほどーありがとです
quarterで間違いないんですね
四分割した部屋って意味なのかな

117奥さまは名無しさん2017/08/10(木) 09:20:44.28ID:iswP9Dwq
>>115
納得しました!
ちゃんと歴史的な意味もあるんですね〜

118奥さまは名無しさん2017/08/10(木) 17:02:37.58ID:nD52pDEO
ボーグチューブに吸い込まれてまさかの超未来展開おながいします

119奥さまは名無しさん2017/08/10(木) 17:55:57.33ID:UVfwP7nC
エンタープライズの轍を踏むかよ

120奥さまは名無しさん2017/08/10(木) 18:58:31.15ID:0OdmjPbF
ピンクスキン

121奥さまは名無しさん2017/08/10(木) 22:24:10.65ID:zC2NUjAA
1話完結はそろそろ止めていいと思う

122奥さまは名無しさん2017/08/10(木) 22:44:11.76ID:UVfwP7nC
エンタープライズの轍を踏むかよ

123奥さまは名無しさん2017/08/10(木) 22:59:13.41ID:1977HlbF
続き物で戦争時の人間ドラマ
スタトレの冠付いてるだけの別物だよね

124奥さまは名無しさん2017/08/10(木) 23:16:45.68ID:caCw+++J
ギャラクティカやDS9みたいに一つのテーマで深いところまで突き進むのも嫌いじゃないが、基本一話完結だからこそ生まれる多様性や美学、あるいはサクッと観られる手軽さがあると思うんだよなあ
ただNetflixなら一気に観られるから一週間待たされるテレビとはまた間隔が違うかも

125奥さまは名無しさん2017/08/11(金) 00:04:04.14ID:F+74jwYx
巨大な生存領域がある惑星にひとつの居住区これがお約束だ

126奥さまは名無しさん2017/08/11(金) 02:20:06.63ID:wLPIt5iw
1話完結、シーズンまたぎだけ前後編で後編は半年後、では限界があると思うだけなんだけど
暗い長い話は苦手だしwalking deadみたいに引き伸ばしばかりなのも嫌だけどさ

127奥さまは名無しさん2017/08/11(金) 05:53:58.23ID:8LPEETV+
シーズンを通した(テーマ?敵?)ストーリーを描きながら、1話完結スタイルがベター

128奥さまは名無しさん2017/08/11(金) 07:27:31.62ID:k7U9i73m
家の中をエンタープライズ号そっくりにしたアメリカ人もいるんだよな。トイレは作らなかったんだって。
エンタープライズ号にトイレは似合わないという理由からだったらしい。

129奥さまは名無しさん2017/08/11(金) 09:30:09.62ID:PCw8DQ9v
ギャラクティカは男女兼用トイレだったな

130奥さまは名無しさん2017/08/11(金) 10:00:12.79ID:PllQUAkI
サバイバルなギャラクティカと違って、スタトレは生活感が無い。だけどそれがいい

131奥さまは名無しさん2017/08/11(金) 20:37:55.66ID:3KEcYraF
生活描写の定義にもよるが航海中という前提がある以上、実際の海軍も
艦内はあんなものだろう

132奥さまは名無しさん2017/08/11(金) 20:48:44.40ID:fhB2lnWt
音波シャワーは汚れを取るだけなら便利だな

133奥さまは名無しさん2017/08/12(土) 01:26:27.69ID:vWoBKcT3
>>94
あえて今の映画版の時間軸ではなく、TOSの10年前という年代を設定してるから
将来的にTOSのリメイクも念頭にあるのでは。美術はかなり映画版寄りだけど。

134奥さまは名無しさん2017/08/12(土) 02:27:09.22ID:wa6RlcEv
TOS(2264〜2269)の約10年前って言っても要するにリブート版(2258年〜)の若いカーク達とほぼ同時代なんだよね
ディスカバリーの時代設定は2つのタイムラインが別々に継続してることを明確にする意図が一番強いんじゃないか

135奥さまは名無しさん2017/08/12(土) 09:12:40.32ID:u7VDUVI7
netflixスレで、翻訳はnetflixが独自に(しかも高給)雇った人が字幕翻訳してるとあったんだけど
スタトレもこの人達がするのならかなり不安が……
ちゃんと監修つくのかどうか、知ってる人います?

136奥さまは名無しさん2017/08/12(土) 12:55:31.51ID:CTb3H0gF
ネトフリの字幕の人たちって高給なんだ
すごく微妙な字幕とかあるのに

137奥さまは名無しさん2017/08/12(土) 13:09:19.66ID:cehTx/ik
高給ではなくアメリカ企業だからアメリカの給与体系が適用されてるだけ

138奥さまは名無しさん2017/08/12(土) 14:24:32.87ID:ZvLMWQlh
字幕は一律じゃないと思う、Hermesっていう独自に雇うシステム最近始めたみたいだが、基本は制作会社ごとに発注でしょ
一時期ネトフリの字幕が凄い安いってツイッターで言ってる人がいて、そんなことないって反論してる人もいた
前者は末端で、後者は大手通してる翻訳者じゃないかな
吹替も制作会社ごとに分かれてるし
吹替の制作会社でよく見るのは、

139奥さまは名無しさん2017/08/12(土) 14:28:12.94ID:ZvLMWQlh
途中で送信しちゃった
吹替でよく見る制作会社は東北新社、ブロードメディアってとこ
スタトレは大作だし、このどちらかの可能性は高そう
字幕も一緒かは知らん

140奥さまは名無しさん2017/08/12(土) 14:41:22.23ID:gXfiGyGE
それにしても声優情報が全く出てこないな
やっぱり字幕→吹き替えコースか?

141奥さまは名無しさん2017/08/12(土) 15:10:06.16ID:QQh6cVdK
他の映画やドラマは全然字幕で見るんだけど、
スタートレックだけはなぜか吹替がデフォだと感じてしまうなw

142奥さまは名無しさん2017/08/12(土) 15:14:11.52ID:gXfiGyGE
吹き替え「加藤の娘だ」
字幕「スールーの娘だ」
DVD見たとき、なにこれ?と思った

143奥さまは名無しさん2017/08/12(土) 15:17:25.75ID:BbMXynA3
ネットフリックスは吹き替え字幕とも凄いお金かけてるよね、特にオリジナルは老舗東北新社を使ってる

144奥さまは名無しさん2017/08/12(土) 17:17:39.47ID:u6ThuRxe
>142
スルーしる

145奥さまは名無しさん2017/08/12(土) 21:11:05.62ID:oG8+l30C
CS BS で放送されるのはかなり先か・・・・

146奥さまは名無しさん2017/08/12(土) 21:25:08.33ID:NPgTMqD5
多分されない

147奥さまは名無しさん2017/08/12(土) 21:30:55.17ID:Q0qQ2zXZ
スーパードラマTVでやれ

148奥さまは名無しさん2017/08/12(土) 21:32:57.74ID:NvPkmhqM
ピンクスキン

149奥さまは名無しさん2017/08/12(土) 22:14:21.33ID:rRqWm/aF
交通事故で顔面崩壊の「時かけ」女優「フランケンシュタインみたい」…5年で手術5回

 29年前の交通事故で顔面が“崩壊”し、19歳の若さで芸能界を引退した女優・岡寛恵(当時は岡谷章子)が11日、TBS「爆報!THEフライデー」に出演。
ガラスが突き刺さり、顔面が裂傷するなどの大けがを負い、5年間で5回の顔面形成外科手術を受けたことを明かした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170811-00000118-dal-ent

ホシの声優さんやないか

150奥さまは名無しさん2017/08/13(日) 10:04:41.37ID:3B0hFNkE
星はスタトレ登場女性の中では一番性格良くて美人だったな
日本人ってあとはスールーとオガワとケイコくらいしか出てないよね
どうして人気でなかったのかな人種差別でもあるんかいな

151奥さまは名無しさん2017/08/13(日) 12:36:04.54ID:KvLoDlyr
日本人じゃないし
日本人扱いもされてない
ケイコは酷かったな
おばあちゃんの名前がおばあちゃんとか

152奥さまは名無しさん2017/08/13(日) 15:51:33.33ID:jfBmU0a6
スタートレックに限らず、ハワイ舞台にしたドラマでさえ日系人ではなく韓国系がレギュラーだからなあ

153奥さまは名無しさん2017/08/13(日) 19:09:00.13ID:w+nsiNNA
戦後に日本人が積極的に移民するようなことがほとんどなくなったからだろ。

154奥さまは名無しさん2017/08/13(日) 19:30:30.57ID:XSFe6RcC
アジア人の中では日本人や日本的なものは優遇されてきた方だと思うがな
アニメネタ多いし、ジョージ・タケイやオクダ夫妻は偉大な存在だし
イギリス人がフランス人演じてるシリーズでホシの中の人の国籍でどうこう言うのも今更だし
それにホシの性格は日本人的に描かれてる気がするし個人的には好印象だよ
今まで中国系が今までフィーチャーされてこなかったのがむしろ片手落ちだったんじゃないか?
ハリー・キムなんて中国系なのにキムって名付けられちゃういい加減さだったし

155奥さまは名無しさん2017/08/13(日) 23:22:11.66ID:+ESm1et4
だな。東洋人は十分出てるよ
個人的にはもっと白人が見たい

156奥さまは名無しさん2017/08/13(日) 23:41:53.77ID:u8q7ErMs
すみれ頑張れすみれ

157奥さまは名無しさん2017/08/14(月) 00:28:25.94ID:/wNNq+tY
日本人が出るととたんに安っぽくなるから止めてほしい

158奥さまは名無しさん2017/08/14(月) 01:20:46.91ID:wwLFQqtx
>>156
オレもそう思う。
スミレが頑張って欲しい

159奥さまは名無しさん2017/08/14(月) 01:32:36.87ID:sGJCytWN
Voyagerで1930年代にエイリアンに拉致されて冷凍されデルタ宇宙域でVoyagerに発見された回で軍服着た日本人のおっちゃん出てたな

160奥さまは名無しさん2017/08/14(月) 01:34:12.06ID:sGJCytWN
そういえばdtvでビッグバンセオリー7始まってなかったけ?
もっとスタトレメンバー出して欲しいな

161奥さまは名無しさん2017/08/14(月) 01:55:56.82ID:AQ+LrzYo
ネトフリ以外はシーズン7配信してたんだな…

162奥さまは名無しさん2017/08/14(月) 02:19:22.92ID:J4Jwzg5U
海外ドラマは黒人多過ぎて不自然

163奥さまは名無しさん2017/08/14(月) 12:34:13.84ID:wwLFQqtx
>>159
あったな。あの話面白かったw

164奥さまは名無しさん2017/08/14(月) 16:56:41.97ID:4HM/HaEH
>>152
FIVE-0かな?
韓国系の二人は降板したな

165奥さまは名無しさん2017/08/15(火) 01:42:15.50ID:dfJWvexM
マシオカをスールー役で

無理か

166奥さまは名無しさん2017/08/15(火) 01:43:19.31ID:2xjTNpHR
サニー千葉

167奥さまは名無しさん2017/08/15(火) 03:35:09.95ID:pStY65tv
>>165
違いすぎだろ

せいぜいキムの役ぐらい

168奥さまは名無しさん2017/08/15(火) 04:32:31.59ID:n1E7fyCI
>>164
VOYの超進化惑星のアイツもクビになったの?

169奥さまは名無しさん2017/08/15(火) 06:44:08.13ID:drajAhB9
>>168
クビかどうかしらんけどやめた

170奥さまは名無しさん2017/08/15(火) 08:21:04.20ID:xPu0WFpy
韓国系2人が白人2人よりギャラが少ないのが不満で交渉決裂鋼板

171奥さまは名無しさん2017/08/15(火) 08:27:35.84ID:ZoZLTc7v
ピンクスキン

172奥さまは名無しさん2017/08/15(火) 09:18:35.44ID:drajAhB9
>>168
wikiだとあの俳優ENTの3-3にも出てるらしいね
確認しようと思って途中まで観たら「あーこのエピ生理的に嫌いだったわ」と思い出して途中で断念
ENTにはそういうエピ多くて困る

173奥さまは名無しさん2017/08/15(火) 17:38:45.83ID:OCstcm5h
おっネトフリにもビックバンセオリーシーズン7来てた
ディスカバリーまでこれで凌ぐ

174奥さまは名無しさん2017/08/16(水) 04:14:39.28ID:xQAUwE3P
>>170
スターゲイトでもジャクソン博士の中の人が人気あるのに、ギャラが低くて途中降板したな、(劇中では高みになったって設定だったかな)次シーズンから復帰したけど、向こうは良くそういう事あるよね。やっぱりドライなんだな。視聴率無いと途中で平気で打ち切るし。

175奥さまは名無しさん2017/08/16(水) 12:41:45.87ID:R7t/Iobv
beyond面白かったけど
最後の方なんで転送使わなかったの
都合良く壊れた?

176奥さまは名無しさん2017/08/16(水) 19:48:56.08ID:TsIvdXim
転送よりマッコイのほうが意外性があって面白いと思ったんだろ。

177奥さまは名無しさん2017/08/17(木) 00:00:33.94ID:Qjz3nuYl
最後の方はアホらしくなってるので
もう考えるのをやめた

178奥さまは名無しさん2017/08/17(木) 01:18:21.40ID:ELAiVStJ
最初から最後までいらいらしながら観てたのでよくおぼえてない

179奥さまは名無しさん2017/08/17(木) 05:15:24.03ID:Qjz3nuYl
シスコの野球好きはDS9のナインとひっかけてることに
今さら気がついた

180奥さまは名無しさん2017/08/17(木) 06:31:04.45ID:ZbZMc9Kj
おまえ賢いな

181奥さまは名無しさん2017/08/17(木) 09:11:25.84ID:G4jDPcuB
そんなみんなbeyond嫌いなのか

182奥さまは名無しさん2017/08/17(木) 09:39:03.23ID:degAhKTD
2chを鵜呑みにするなよ

183奥さまは名無しさん2017/08/17(木) 09:51:41.85ID:degAhKTD

184奥さまは名無しさん2017/08/17(木) 19:11:05.05ID:+tLBXqqJ
新シリーズ「オービル」
コメディだけど設定はまんまスタートレック
http://www.imdb.com/title/tt5691552/?ref_=ttmi_tt

185奥さまは名無しさん2017/08/17(木) 20:16:21.15ID:IXTaG0ZG
>>183
悪くないじゃん
バイクとか音楽アタックで最後は殴り合いってありきたりとは思うけど
次があったら見たい
でもチェコフは惜しいなぁ

186奥さまは名無しさん2017/08/17(木) 20:43:25.59ID:4XVcehpO
>>184
クリンゴンおるやん

187奥さまは名無しさん2017/08/18(金) 05:23:46.70ID:k+3pWI45
>>185
ロシア訛りの英語がもう聞けない…( ノД`)…

188奥さまは名無しさん2017/08/18(金) 15:26:04.34ID:VJW/3hKT
ホシ役の女優、他のドラマでは韓国語喋りまくり

189奥さまは名無しさん2017/08/20(日) 00:03:34.17ID:ZuYxb6n7
ジャッジアwwwww
おめでとう!

190奥さまは名無しさん2017/08/20(日) 11:28:20.09ID:+EkeMCXJ
ジャッジア結婚か

191奥さまは名無しさん2017/08/20(日) 13:35:05.09ID:LYTqQdXS
CBS All Accessが海外展開
ただし、スタートレックはNetflixに売ってしまったから関係ない模様
http://dramanavi.net/sp/news/2017/08/cbs-all-access.php

192奥さまは名無しさん2017/08/21(月) 22:39:38.55ID:RQDNXo5e
えー!
ジャッジアはバルカン人と結婚するのか!
どんだけ異星人が好きなんだよ

しかもスポックの息子!!

193奥さまは名無しさん2017/08/22(火) 13:52:15.28ID:aeqeK8WF
テリーファレルの結婚記事どこ?w
TNGのカウンセラーの人も最近結婚したしブームかな

194奥さまは名無しさん2017/08/22(火) 21:49:44.54ID:LNvQsMHz
【ネタばれ】来月配信の『スター・トレック:ディスカバリー』、シーズン2のヒントが早くも?
http://dramanavi.net/news/2017/08/2-1058.php

195奥さまは名無しさん2017/08/22(火) 22:07:21.12ID:aeqeK8WF
シーズン2で終わりのミニシリーズなのに・・

196奥さまは名無しさん2017/08/23(水) 00:07:25.37ID:D/mHSAXl
本名でニュース検索したら、すぐにシネマトゥデイが出てきたぞ
離婚してからのこの年で再婚だしなぁ、まあ役者ってそんなもんだろうけど
レナードも離婚再婚あるけど、息子は?

197奥さまは名無しさん2017/08/23(水) 03:56:49.21ID:C/bHRfYL
連邦って8000光年あるけど、端から端まで往復10年超える感じには見えないよね。
作中では精々数ヶ月で横断できる程度にしか感じられない。

198奥さまは名無しさん2017/08/23(水) 07:41:54.78ID:RrVhPt7r
ピンクスキン

199奥さまは名無しさん2017/08/23(水) 08:15:33.71ID:RMf2oeNu
アンドリアから見たシスコは?

200奥さまは名無しさん2017/08/23(水) 12:55:13.47ID:q8dnFAzW
>>196
あ、出てきたよ
ありがと
海外だとさ、こういう高齢結婚ばんばんあるけど人生の姿勢が日本と違うんだろな
日本だと50過ぎた女性でそういう話したら、気が違ったと思われても仕方ない社会だからね
楽しそうだな〜

201奥さまは名無しさん2017/08/23(水) 19:42:28.57ID:HMOdnEIB
50代と60代の熟年結婚って日本でも別に気が違ったなんて言われないと思うが
恋愛にしても
すごい偏見w

202奥さまは名無しさん2017/08/23(水) 19:45:56.99ID:kEnY7cRJ
子作りとか考えなければ問題ないだろ

203奥さまは名無しさん2017/08/23(水) 21:26:51.97ID:izsOqsmD
私の旦那はベッドの上ではワープ9.5

204奥さまは名無しさん2017/08/23(水) 21:53:54.53ID:kEnY7cRJ
コスチュームプレイとかしてるのかね

205奥さまは名無しさん2017/08/23(水) 23:33:35.68ID:q8dnFAzW
コスチュームプレイはしてるよ
艦隊正常位とか礼服でバックまである

206奥さまは名無しさん2017/08/23(水) 23:34:47.04ID:q8dnFAzW
赤服着せて私の司令官様〜まであると見た

寝るわ

207奥さまは名無しさん2017/08/23(水) 23:37:00.58ID:nQyHzW2i
赤シャツは逝くのが早いってか

208奥さまは名無しさん2017/08/24(木) 12:06:54.38ID:6GA1TGPe
energize!

209奥さまは名無しさん2017/08/25(金) 00:36:00.62ID:qREXX768
次つまんなかったらさすがにもう過去のシリーズ認定だな

210奥さまは名無しさん2017/08/25(金) 15:39:39.01ID:jWec47AN
次の次があるとでも?

211奥さまは名無しさん2017/08/25(金) 18:08:21.08ID:ow4+Uwxx
始まる前から「過去のシリーズ」だけどな

212奥さまは名無しさん2017/08/25(金) 18:09:50.44ID:q994sgXQ
ピンクスキン

213奥さまは名無しさん2017/08/25(金) 23:23:55.50ID:VVJmWI4b
フリンジってドラマ見てたらスポックの人が出てるだけじゃなくって
結構スタトレ小ネタ満載だった。

「抵抗は無意味だ」「どこかで聞いたセリフね」
とか、
「きみこそが”選ばれし者”だ」
とか。

 

214奥さまは名無しさん2017/08/25(金) 23:26:38.75ID:uJtLnATd
何年前のドラマと思ってるんだろう
スタトレのTVシリーズと同じスパドラで放送されてたし

215奥さまは名無しさん2017/08/25(金) 23:45:41.49ID:m5N1zQCU
いいぞいいぞ、もっとやれ!

216奥さまは名無しさん2017/08/25(金) 23:54:14.60ID:VVJmWI4b
いいよ、めんどくさいw

217奥さまは名無しさん2017/08/26(土) 00:09:57.65ID:cS1ObG8F
フリンジはパラレルワールド出てくるまでは面白かったんだがなあ

218奥さまは名無しさん2017/08/26(土) 06:04:48.91ID:Pc/RWkXB
フリンジはジジイかわいさで最後まで見たが、もう耐えらんない位退屈極まる作品だったな
クソ映像筆頭

219奥さまは名無しさん2017/08/26(土) 07:07:38.31ID:ktR5/6om
フリンジって一応終わったんだ

220奥さまは名無しさん2017/08/26(土) 09:49:30.15ID:WO5cFqn0
フリンジ面白かったよ最後グダグダだったけどな
ディスカバリーもチャーミングなキャラクターがでないとキツそう
ゲームオブスローンズとかなんで受け付けないかわかったわチャーミングなのがいない

221奥さまは名無しさん2017/08/26(土) 10:02:40.76ID:PRyUSZrf
>>219
アメドラの中ではちゃんと終わった方だと思う
終わり方の賛否は知らんけど

222奥さまは名無しさん2017/08/26(土) 11:36:33.16ID:Pc/RWkXB
フリンジは最初の方現実性でプッシュしてたけど、後半現実性マイナスに振り切れてた
視聴率もガタガタだったし、XFILE模倣したエピソードがオワコンドラマって感じを引き出してたわ

とてもじゃないが後半は飛ばしながらじゃないと見れない
どうでもいいトカゲ人間のシーンとか特に
あんなん喜んで飛ばさず見れる奴は出家出来る

223奥さまは名無しさん2017/08/26(土) 17:12:18.31ID:WO5cFqn0
てか覚えてるお前が暇人
そこじゃないんだよ見るポイントは

224奥さまは名無しさん2017/08/26(土) 17:44:14.12ID:Pc/RWkXB
頭丸めて出家しな

225奥さまは名無しさん2017/08/26(土) 18:34:37.88ID:sWJUIFIa
貶す時は、褒めるよりよほど考えないと
自分が恥ずかしいって分かってないのが多い

226奥さまは名無しさん2017/08/26(土) 18:38:11.12ID:3V5l7nSK
あぼーん作業ばかり

227奥さまは名無しさん2017/08/26(土) 18:43:17.02ID:5doxRTpr
ピンクスキン

228奥さまは名無しさん2017/08/26(土) 19:25:45.05ID:Pc/RWkXB
あの幼稚なXFILE二番煎じゴミ映像を早送りなしで見続ける事が出来、さらにそれを褒める行為
突っ込み所が多すぎる

まず満足な教育は受けてないのは間違いない
トカゲ人間殺人が至高の下らない生活をしているなら、日がな仏像周り雑巾で拭いていても同じ
出家しな

229奥さまは名無しさん2017/08/26(土) 21:13:34.43ID:7S60nZL3
新映画最初のスポックが乗る小型船がバカっぽくて悲しい

230奥さまは名無しさん2017/08/27(日) 01:53:06.64ID:hER53T3Y
バルカン製の船なんてENTのリング型ナセルのやつしか見た記憶がないな
ジェリーフィッシュはラフォージ設計らしいが

231奥さまは名無しさん2017/08/27(日) 10:54:16.97ID:G1F2DWxA
ヴァルカン船って映画のファーストコンタクトに出てきた船とTNG「潜入ロミュラン帝国パート2ミスタースポックとの再会」のトゥパウ号ぐらいかな

232奥さまは名無しさん2017/08/27(日) 11:41:12.31ID:oS0kh06K
>>228
頑張って!

233奥さまは名無しさん2017/08/27(日) 15:42:11.87ID:uMJvDBHY
音がまたバカっぽいんだよね
なん笑っちゃう

234奥さまは名無しさん2017/08/27(日) 15:59:05.98ID:hER53T3Y
24世紀のデザインらしくは無いかもしれんが見たことないものを見せたいって気持ちは伝わってくるけどな
エンタープライズのデザインを人生で初めて見たときも思ったろ?これはギャグなのか?って

235奥さまは名無しさん2017/08/27(日) 18:38:23.58ID:m+dWzOzz
えー、初代エンプラはカッコいいじゃないか
あれは鳥の羽ばたく姿をモチーフにしている、だから不思議にバランスいいんだよ

236奥さまは名無しさん2017/08/27(日) 19:28:06.48ID:PbM5A/rX
おいらも初代はかっこいいと思った。A型を観るまでは。

237奥さまは名無しさん2017/08/27(日) 19:58:20.94ID:npgIlc+I
初代 … カッコイイ
A型 … ナセルが糞カッコ悪い

D … いわずもがな

238奥さまは名無しさん2017/08/27(日) 20:35:48.49ID:iAbXmtEo
夕方の放送で1999の後に初代を見たので不思議だったな
だんだん好きになったけど
今思うと変な色とか着いてなくてよかった
スポックのは音が駄目だと思う

239奥さまは名無しさん2017/08/27(日) 21:00:33.78ID:hER53T3Y
思った通りジジイがいっぱい釣れた
ジジイだから貶されても穏やか
というか貶したつもりは無いけどさ
既存の存在からの連想を受け付けないくらいのオリジナリティで未だに新鮮さを感じさせる
他のあらゆるSFは実際の宇宙開発の発展とともに現実的なデザインに寄っていったのにエンタープライズは今なおエンタープライズなのはすごいわ

240奥さまは名無しさん2017/08/27(日) 21:36:01.46ID:npgIlc+I
>>239
> 思った通りジジイがいっぱい釣れた

カーッ(゚Д゚≡゚д゚)、ペッ

241奥さまは名無しさん2017/08/27(日) 21:47:27.33ID:vCGW6dak
おう、顔文字
生きてたか

242奥さまは名無しさん2017/08/27(日) 22:15:49.15ID:4LvDFMM9
>>239
後半が何言ってるのか分からん落ち着け

243奥さまは名無しさん2017/08/27(日) 23:08:01.25ID:90ezA1wE
BEYOND面白かったってことでしょ

244奥さまは名無しさん2017/08/28(月) 11:11:37.11ID:z+odVRFz
今んとこ、STで面白くなかった映画、ドラマシリーズは無いな。
このエピはなんなの?ってのは多少あるけどね。

245奥さまは名無しさん2017/08/28(月) 14:24:04.86ID:Q//7sqqo
チャコのボクシングとか…

246奥さまは名無しさん2017/08/28(月) 17:38:13.88ID:2++qTW72
TNGなんて迷走してた時のシーズンは完走するのが苦行やぞ

247奥さまは名無しさん2017/08/28(月) 23:19:29.45ID:kZAFoJFc
エンタープライズ前は週に一本のんびり深夜のお楽しみだったから
わりと何でも楽しめた

248奥さまは名無しさん2017/08/29(火) 00:29:37.65ID:XBMCdFRZ
迷走してたTNGとはどのへんだ、第5シーズンあたりか
巨大結晶体が再登場するエピではSFらしい話かと思えば中身はまるでドロドロとした昼ドラみたいなBBAの復讐劇だった
ソリトンウェーブも火事の原因なだけでウォーフの息子が駄々をこねるというファミリードラマだった
え?ちがうって

249奥さまは名無しさん2017/08/29(火) 00:32:15.92ID:SmL8nqns
自己完結したなら結構
二度と口を開くな

250奥さまは名無しさん2017/08/29(火) 01:05:52.40ID:XR+G/A1J
ピンクスキン

251奥さまは名無しさん2017/08/29(火) 03:53:55.89ID:mfg4UHd3
方針が定まらなくて迷走ってのはあとになっての発言だけど
ほんとうに迷走してたら打ち切られとる

252奥さまは名無しさん2017/08/29(火) 07:38:23.96ID:NxYZC/S5
迷走ってのはどれのこったよ
自分の好き嫌いが世界基準なわけないぞ

253奥さまは名無しさん2017/08/29(火) 07:50:56.93ID:zqfjijxb
自分の価値観でしか語れない奴は、カーペット君に駆除してもらおうぜ。

254奥さまは名無しさん2017/08/29(火) 12:03:12.79ID:tFDNkopn
VOYだと、ワープ10とボクシングかなw ケス再登場回は別の意味でキツいけど。
ENTは圧倒的に最終回が・・・

255奥さまは名無しさん2017/08/29(火) 12:21:08.32ID:Idb/FARH
過去のシリーズにまで出演するとは思わなかったぜ

256奥さまは名無しさん2017/08/29(火) 12:31:09.19ID:qBctYRHY
チャコティとベラナのスピリチュアル回はあんまり好きじゃないな
一番好きなのは出産前でブチ切れてるベラナだわ

257奥さまは名無しさん2017/08/29(火) 12:36:28.34ID:tFDNkopn
ライカー監督回は必ずキスシーンあるからなw

258奥さまは名無しさん2017/08/29(火) 14:47:02.48ID:4ISZl6/e
VOYだと俺もケス再登場とか後はニーリックスとあっさり別れる回とかはショックだったかなあ
ドクターの人権問題エピのときの艦長の態度とか急にチャコティとセブンがイチャつきだしたりとか…終盤の話ばっか思い出すわ

259奥さまは名無しさん2017/08/29(火) 14:56:18.00ID:Z6izo0m6
チャコティといえばボクシング

260奥さまは名無しさん2017/08/30(水) 04:33:54.49ID:1q51RsUM
チャコティってインデアンの末裔って設定の要だけど、もろ白人がイメージするステレオタイプだったな。

261奥さまは名無しさん2017/08/30(水) 05:15:28.57ID:wYC+9w58
ボクシングといえば、ブースビー

262奥さまは名無しさん2017/08/30(水) 07:28:03.72ID:ILexQSbz
パリスと言えばサンショウウオ

263奥さまは名無しさん2017/08/30(水) 07:51:48.64ID:wYC+9w58
パリスといえば、牢屋で反省もせずにグチグチ文句をタブレットに入力していたクズな印象が真っ先に思い浮かぶ

264奥さまは名無しさん2017/08/30(水) 08:53:29.64ID:gd2f6ZLM
チャコティとかトゥヴォックとかニーリックスのスピリチュアルなエピソードは結構好き
ガイナン的な役割を補完してたんだと思う

265奥さまは名無しさん2017/08/30(水) 09:13:09.18ID:wYC+9w58
文明的な生活から遠ざかると、途端に活き活きしだすチャコティ。

266奥さまは名無しさん2017/08/30(水) 11:12:14.12ID:w/k33YjH
キリスト教的な儀式や伝統って出てきたっけ?

267奥さまは名無しさん2017/08/31(木) 13:24:18.65ID:RCz8zgaf
>>240
この顔文字NGにしたのになぜ見えてんだろ?

268奥さまは名無しさん2017/09/01(金) 00:54:56.11ID:o87QUjLZ
>>267
ヒント 記号だけNGにする 分割で
俺は見えてない

269奥さまは名無しさん2017/09/01(金) 00:57:03.87ID:hSKIMolB
ピンクスキン

270奥さまは名無しさん2017/09/02(土) 15:32:29.32ID:abRQKhcX
全部の設定合わせると地球の歴史は異星人の干渉が無数にあったってことになるけど、人類のアイデンティティーが揺らぐとかいうエピソードはまったくないよな?
大半の人類はあれもこれも全部異星人の仕業って知らないんだろうか。

271奥さまは名無しさん2017/09/03(日) 02:53:54.44ID:RaG9UPqh
ピンクスキンは洒落になるけど、ブラックスキンは洒落にならん、これが現実。

272奥さまは名無しさん2017/09/03(日) 03:40:02.73ID:n455igLp
今作はアンドリア人は出られないね

273奥さまは名無しさん2017/09/03(日) 17:03:53.67ID:hmweti0T
シスコの中の人はガチ運動家だから洒落にらならない
あんなのを主役に抜擢するべきではなかった

274奥さまは名無しさん2017/09/04(月) 00:16:22.96ID:uouIRdOm
kwsk

275奥さまは名無しさん2017/09/05(火) 03:45:56.01ID:dNqzPpNw
スターチャンネルで2009年のスタートレックみたらめっちゃ面白かったからビヨンドも見てみたけどいまいちだった

バイクとか爆音攻撃とかもおもしろいとは思うけどそっち方面を期待してなかったというかなんというか

276奥さまは名無しさん2017/09/05(火) 06:23:33.03ID:E5kWm6Rn
40年前に打ち上げられた探査機ボイジャー、今なお続く宇宙の旅
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170904-00000047-jij_afp-sctch

277奥さまは名無しさん2017/09/05(火) 10:15:09.60ID:nv0TvstW
>>275
そのあたりはガーディアンオブギャラクシーの影響かなとは思ったけど、BEYONDはキャラ萌え映画としては最高だったし、それもスタトレの大事な要素ではある
まだ観てないならイントゥ・ダークネスは気にいると思うよ

278奥さまは名無しさん2017/09/05(火) 10:22:58.69ID:LpIEuzlj
日本人の男性としては
ターシャヤー、セブン、ディアナトロイ、ジャッジアダックス、リータといった
美しい一級白人女性に踏みつけにされて人種差別的な言葉を浴びせられながら
裸で勃起したいよな。

279奥さまは名無しさん2017/09/05(火) 12:49:17.37ID:lOwRca1c
退院したのか
早いな

280奥さまは名無しさん2017/09/05(火) 12:59:24.09ID:dNqzPpNw
>>277
キャラ萌えか、納得
たしかにスポックとドクターとか彼らっぽい描写多くて何回も笑ったわ
ダークネスはなぜかスタチャンで放送されないんだよね
ストリーミングで見てみる
ありがとう

281奥さまは名無しさん2017/09/06(水) 00:52:29.53ID:/l4pRcOh
>>279
ワラタ

282奥さまは名無しさん2017/09/06(水) 00:54:54.38ID:/l4pRcOh
>>280
やってた時はWOWOW同時放送かと思うくらいやってた。
多分、契約の問題だろうな。

283奥さまは名無しさん2017/09/06(水) 08:37:11.15ID:XiaQmOZh
ピンクピンクスキン

284奥さまは名無しさん2017/09/06(水) 08:50:46.99ID:Pt+zjSJw
ピンクスキンピンクスキンって馬鹿じゃねーの?

285奥さまは名無しさん2017/09/06(水) 12:18:48.50ID:cdX9lfMC
ようやく、吹き替え声優情報が出て来たな
今まではアメリカで放送して数年後に日本放送だったから、吹き替え声優お披露目とかあったけど、ネット時代は勝手が違うんだな

286奥さまは名無しさん2017/09/06(水) 16:26:12.43ID:YfCnpmAW
ピクピクキスン

287奥さまは名無しさん2017/09/06(水) 17:16:02.53ID:s1+azdM7
ちゃんと薬飲んでるのか?

288奥さまは名無しさん2017/09/07(木) 07:32:36.09ID:bSpYG4bB
9/10から始まるスタートレックのパロディシリーズ"The Orville"
https://www.youtube.com/watch?v=arRrMjeBtUQ
CGとかメイクがしっかりしていてビビる

289奥さまは名無しさん2017/09/07(木) 07:42:09.29ID:sp+jTXxP
宇宙犬作戦よりはましだな。期待しよう。

290奥さまは名無しさん2017/09/07(木) 07:48:48.30ID:L2n8ClV4
よーわからんがどういうストーリーなんだ?

291奥さまは名無しさん2017/09/07(木) 08:08:42.43ID:bSpYG4bB
脚本・主演のセス・マクファーレンは有名なコメディアン/俳優/脚本家だけど
enterpriseにもチョイ役で出演してたのね
http://www.startrek.com/uploads/assets/db_articles/a17d5d9acb6c51ae592408c342f4fd9a71fe0531.jpg

292奥さまは名無しさん2017/09/07(木) 08:12:34.72ID:sJll25cP
それってパロディなのか?普通に亜流作品に見える
音楽にspace truckin'やget it onのリフを使ってるのもパロデイなのか

293奥さまは名無しさん2017/09/07(木) 08:43:58.36ID:Qo6jKEqO
散々アマチュア同人含めていろんなとこでバロられてるからどうでもいいわ
パロじゃないが、スタートレックなかったら存在しなかっただろう的な影響受けた作品もあるし
日本でいうならガンダム的な

294奥さまは名無しさん2017/09/07(木) 09:02:08.41ID:JzQo7NsO
NASAの天才技術者の8割はスタトレファンらしい

295奥さまは名無しさん2017/09/07(木) 13:21:22.23ID:ifrKKpq3
なんかギャグ要素強そうだな。

クリンゴン的な戦術士官の種族、男性しかいないんだって。
サイバーマンみたいなアンドロイドいるし、なんなんだろ、これw
パイロットがERのモリス役の人だったり俳優さんは良く見る人が多いね。

296奥さまは名無しさん2017/09/07(木) 13:38:54.23ID:CXAeeAfO
ピンクスキンは

297奥さまは名無しさん2017/09/07(木) 18:52:37.27ID:rlD6gJ4D
日本のロボット作ってる人はアトムかガンダムのファンっぽい

298奥さまは名無しさん2017/09/07(木) 22:27:03.30ID:qQWqYwYu
ばか
しね
あほ
まぬけ
でべそ
宇宙犬作戦は
スタートレックを超えた神作品

299奥さまは名無しさん2017/09/08(金) 10:45:17.86ID:k0FPhzWB
>>256
べらなとれすみたいなヒステリック
女がたまらなくウザい。

300奥さまは名無しさん2017/09/08(金) 10:55:59.60ID:B6UiAD8R
誇張はあってもアメリカ女の一つのテンプレイメージなんだと思うけどな
自立心独立心を持って男社会の中で舐められない様に気を張って無理してるから
時にこれまで押し込めてた感情の暴発が抑制出来なくなる女みたいな
池野めだかもそんな感じのネタやってたし

301奥さまは名無しさん2017/09/08(金) 19:02:04.01ID:1Sf4WRaR
クリンゴン女のテンプレ的キャラ付けというだけである

302奥さまは名無しさん2017/09/08(金) 21:47:17.15ID:IQhCi70J
ピンクスキン2309

303奥さまは名無しさん2017/09/09(土) 09:51:09.54ID:lWRDf2/9
ガソリン不倫ばばぁとか二重国籍とか見てりゃ、日本でも社会で前に出ようって女は
一緒だわな

304奥さまは名無しさん2017/09/09(土) 10:03:30.47ID:vAnfC9qj
何を言っているのか分からない。
失礼だが、あなたの翻訳機は壊れているのでは?

305奥さまは名無しさん2017/09/09(土) 10:22:34.88ID:lWRDf2/9
引用君うぜぇ・・・

306奥さまは名無しさん2017/09/09(土) 11:53:53.56ID:Fw8GbljJ
高精細・高画質のご時勢にBBAメインキャストは勘弁して欲しい

307奥さまは名無しさん2017/09/09(土) 12:28:46.14ID:/0gH1xsS
このホモー!

308奥さまは名無しさん2017/09/10(日) 01:08:19.92ID:wY0yGdzm
コンピューター
不良箇所を除去せよ

309奥さまは名無しさん2017/09/11(月) 17:39:40.72ID:ODw7ss8x
意地になっちゃったな

310奥さまは名無しさん2017/09/11(月) 18:33:43.61ID:pnG9IJTq
アールグレイ ホットで

311奥さまは名無しさん2017/09/11(月) 18:37:11.06ID:mhZVymjM
どんなものかとアールグレイを飲んでみたけど
ベルガモットの柑橘系の香りがきつすぎて好きになれなかった

312奥さまは名無しさん2017/09/11(月) 18:39:28.86ID:OudWAxO7

313奥さまは名無しさん2017/09/11(月) 18:59:41.38ID:ZpB7rUkc
プログラム直せ

3142017/09/11(月) 19:31:09.98ID:S1lr3Sgf
>>312
チョン乙

315奥さまは名無しさん2017/09/12(火) 11:48:21.70ID:diYYFFnS
俺もアールグレイ合わないわ
砂糖なしでなんとかジャスミンティーかなんかの類だと思って飲めるぐらい
砂糖で思い出したけれどENTの地球帝国回ってあれ
最終的に地球帝国皇帝「佐藤」になるって事?
ダサすぎワロタw

316奥さまは名無しさん2017/09/12(火) 11:57:33.86ID:blgBgIQw
The Orville((船の名前) 始まった
主人公は初めて艦長になった落ちこぼれのエド・マーサー
副長は異星人と不倫をして離婚した元妻
キャシディ・イエイツとバシアの父親出てくる
敵役のクリル星人はジェムハダーそっくり

CGや特殊メイクは無駄に豪華な完全コメディだが批評家の評価は非常に低い

317奥さまは名無しさん2017/09/12(火) 13:55:01.83ID:NKmiXQhu
評価低いのか…
ギャラクシークエストドラマ化の話あるみたいだけど実現しないかな
ブラックミラーS4のパロディも気になるなあ

318奥さまは名無しさん2017/09/12(火) 14:03:59.30ID:lr5URcuF
本家がやらなくなった未知の宇宙域を開拓する話なら見たいがなー

319奥さまは名無しさん2017/09/12(火) 14:20:44.39ID:ifADXSLb
大宇宙の小さな宇宙船

320奥さまは名無しさん2017/09/12(火) 16:57:57.01ID:5mRdbbyl
家族のやつとか

321奥さまは名無しさん2017/09/12(火) 19:29:14.81ID:yn4Tg0y1
宇宙家族エンタープライズ

322奥さまは名無しさん2017/09/12(火) 19:52:21.06ID:cwZKrKQO
ゴミどもを燃やす時間よ!

323奥さまは名無しさん2017/09/13(水) 13:28:18.27ID:UhH++L+j
宇宙家族エンタープライズ漂流記

324奥さまは名無しさん2017/09/13(水) 13:55:37.49ID:kKTVJ41C
コテを付けてくれ。あぼーんするから。

325奥さまは名無しさん2017/09/13(水) 21:10:42.42ID:JRU7bqRm
ピン毛のアン

326奥さまは名無しさん2017/09/14(木) 18:45:27.10ID:iep5a5of
転送機早く発明されないかな。あらゆる病気が一瞬にして治るぜ。

327奥さまは名無しさん2017/09/14(木) 18:54:01.62ID:Bnz+wnqg
無知は治せんよ

328奥さまは名無しさん2017/09/14(木) 19:52:04.46ID:ZsvmYkey
恋の山芋

329奥さまは名無しさん2017/09/14(木) 21:19:29.07ID:9aNESbsL
アールグレイ ホットで

330奥さまは名無しさん2017/09/15(金) 11:05:29.66ID:4zuPwW7v
中学の頃、大村君が苗字音読みでダイソンって呼ばれてて、
それが元で梅村君はバイソン、若村君はジャクソン、下村君は
アンダーソンとみんなかっこいいあだ名がついたのに
津村君だけあだ名がバスロマンだったのはイジメに近いし、
今思うとバスロマンはツムラじゃなくてアース製薬

331奥さまは名無しさん2017/09/15(金) 20:30:21.96ID:CRVe7EzV
>>330
俺の知り合いは順天堂だっな。

332奥さまは名無しさん2017/09/15(金) 20:31:06.70ID:CRVe7EzV
あっ、略して順天だったか

333奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 21:12:28.63ID:xb6aDHUc
ピ ン ク ス キ ン

334奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 21:46:07.86ID:vr1tXmdT
>>333
カーッ(゚Д゚≡゚д゚)、ペッ

335奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 22:12:21.25ID:Cty4YJ7Z
行間あけんなよ
NG潜り抜けるやん

あと顔文字死ね

336奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 23:57:39.63ID:z1zNa8sp
米B-1B「ランサー」が核攻撃不可なワケ 話題の戦略爆撃機、封印はロシアが保証?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170916-00010004-norimono-bus_all&p=2
ロシアが毎年ランサーが核兵器搭載不可能なことを検査してるとか
連邦のクローキングデバイス不使用をロミュランも検査してるのかな

337奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 23:58:37.28ID:NfLjrCEk
ピクスキ

338奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 05:46:47.76ID:mYjQxqeI
ピクピクスキンシップ

339奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 05:49:09.02ID:mYjQxqeI
なんぼらばんばんばんばん
なんばらばんばんばん
なんばらなんばらなんばらなんばら
なんばらばらばんばんばん

340奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 05:50:33.30ID:mYjQxqeI
なんばらばんばんばわや
なんばらならわはな
なんばらなゎはらまなはやならなわ
なんばらばんはなよま

341奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 06:07:26.13ID:mYjQxqeI
あーいーもっとくみこ

342奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 06:25:09.33ID:mYjQxqeI
スチーブ提督、お茶の時間だ、
「ボジョレー・ヌーボーホットで」

343奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 06:36:31.09ID:mYjQxqeI
やあ、キングストン君、
君のピクピクスキンは元気かい?

344奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 13:05:40.40ID:mYjQxqeI
カーッ(゚Д゚≡゚д゚)、ペッ

345奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 19:50:55.61ID:ZElZJtuX
ドクター、今すぐ医療トリコーダーでスレを浄化せよ。

346奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 20:40:26.99ID:zH11IWJH
通常エンジンを再起動だろ

347奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 20:42:36.60ID:36oLFEFx
ベラナトレス主演エピ「心は闘いに傷ついて」
まったく見る気せんわ

348奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 20:43:31.78ID:36oLFEFx
タイトルをみただけで
見る気が失せますわなw

349奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 20:49:33.20ID:wHws+r0L
ベラナのクリンゴンネタは最高じゃないかw
ストボコーで会おう

350奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 20:53:32.08ID:w3pBCkBx
ヒステリ女がギャーギャー喚くのは見る気がせんな。
セブンのように、冷静に論理的に行こうぜ!

351奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 22:17:20.59ID:g+rSiZ0r
ストボ港だと思ってたら違った
三途の川の港だとばかりw

352奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 22:20:55.29ID:f6hfTAJg
バル原みたいなw

353奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 23:06:15.13ID:2KkRDUcZ
とりあえず神経ガス播いとけ

354奥さまは名無しさん2017/09/18(月) 04:31:47.36ID:dPdsHeBM
えー、おれもそう思ってたわ
これがネットで真実ってやつかw

355奥さまは名無しさん2017/09/18(月) 16:48:28.75ID:qoVGyRW3
tosだけ食わず嫌いで、故郷への長い道以外見てなかったが
最近、寝る前にタブレットでカーンの逆襲をちびりちびり見てる
なんだその宇宙服とか間の悪さとかツッコミどころ多いが
35年前の作品にしては良く出来てるな

JJがやらかしたオマージュじゃなくちゃんとしたリメイクが見たいわ

356奥さまは名無しさん2017/09/18(月) 16:54:51.61ID:KsnqVZrn
カーンの逆襲からミスタースポックを探せの流れは素晴らしいよね
その後のクジラ話はおなじみの現代へのタイムスリップ物で一息つかせてくれる

357奥さまは名無しさん2017/09/18(月) 16:59:22.90ID:KsnqVZrn
JJのはオマージュというより自己満足、マスターベーションというやつだな

358奥さまは名無しさん2017/09/18(月) 17:57:09.17ID:a+9SnCYx
>>350
同意
セブンに冷静かつ理知的に手コキされたい

359奥さまは名無しさん2017/09/18(月) 18:10:26.40ID:ySlBHm22
ミスターカトーがゲイ設定はタケイに対する侮辱としか思えなかったな
TOSのカトーはゲイではないのに、わざわざ設定作るなよ

360奥さまは名無しさん2017/09/18(月) 18:42:14.20ID:I3PZVZ0Y
フェンシング構えているシーンを見るたびに、おえっとなる

361奥さまは名無しさん2017/09/18(月) 23:38:35.89ID:a+9SnCYx
>>359
あの人はリアルタイムにホモなんやし
本望なんちゃうんか。

362奥さまは名無しさん2017/09/19(火) 02:32:15.76ID:YonTB5eN
>>361
いやタケイ氏的には原作者であるロッデンベリーの創作したキャラクターを尊重せず改変したことは不服らしい
家族とのシーンもかなりグレーな描かれ方でそれにも文句言ってたな

或いは自身もスールーをゲイのキャラとして演じてきた訳ではないという自負もあると思う
カミングアウトによって役が制限されたりすることも現実的にはあることらしいので役柄と演者は分けて考えるべきという事かな

363奥さまは名無しさん2017/09/19(火) 02:58:31.12ID:RzsTERsO
あの業界は同性愛者の権力が強すぎるからな

364奥さまは名無しさん2017/09/19(火) 03:22:26.52ID:cyoZSn8+

365奥さまは名無しさん2017/09/19(火) 03:30:18.01ID:5O2R6Hsv
伝統的に進歩的でリベラルな業界なんだろ
だから赤狩りの標的にされたんだし

366奥さまは名無しさん2017/09/19(火) 11:19:21.12ID:DcQHQ+u2
>>356
マウスにハローはいくら何でもねえだろと当時は思ったけど
あり得るな

367奥さまは名無しさん2017/09/19(火) 11:22:00.33ID:wa3E5VkJ
Netflixによる全スター・トレック作品で最も繰り返し視聴されているランキング
http://dramanavi.net/news/2017/09/tv-2077.php
1.『VOY』シーズン7第24話「道は星雲の彼方へ(Endgame, Parts 1&2)」
2.『TNG』シーズン3第26話「浮遊機械都市ボーグ(前編)(The Best of Both Worlds, Part 1)」
3.『TNG』シーズン4第1話「浮遊機械都市ボーグ(後編)(The Best of Both Worlds, Part 2)」
4.『VOY』シーズン3第26話「生命体8472(前編)(Scorpion, Part I)」
5.『VOY』シーズン4第1話「生命体8472(後編)(Scorpion, Part II)」
6.『VOY』シーズン4第2話「ケスとの別れ(The Gift)」
7.『VOY』シーズン5第15話「ボーグ暗黒フロンティア計画(Dark Frontier, Parts 1&2)」
8.『TNG』シーズン2第16話「無限の大宇宙(Q Who?)」
9.『VOY』シーズン1第3話「24時間の過去(Time and Again)」
10.『TNG』シーズン4第14話「空白の一日(Clues)」

368奥さまは名無しさん2017/09/19(火) 12:08:10.94ID:mmRZ9l4D
VOYのエンドゲームは初っ端から帰還後の数十年後から始まって
その後のクルーがどうなったかとか衝撃的だったよな

369奥さまは名無しさん2017/09/19(火) 12:34:41.17ID:etgwTCp9
>>367
『VOY』の「帰ってきたケス」は?

370奥さまは名無しさん2017/09/19(火) 12:35:58.65ID:etgwTCp9
しかしDS9は人気無いんやなあ
一番繰返し見てるけど俺は

371奥さまは名無しさん2017/09/19(火) 12:41:36.14ID:ybTbhC57
カターン見ないとかニワカ以下だろ

372奥さまは名無しさん2017/09/19(火) 13:08:06.36ID:2STQ1Hxx
ニカウさんは黙ってろ

373奥さまは名無しさん2017/09/19(火) 13:25:44.54ID:gac0DpAi
カターンなんて一部ピカードファン限定だろ
これで証明されたな

374奥さまは名無しさん2017/09/19(火) 14:21:17.46ID:A45uyukK
この並びだと見返す=映像的に派手って感じじゃなイカ?

375奥さまは名無しさん2017/09/19(火) 15:01:06.58ID:yZcZN4R1
悪魔艦長vs悪魔提督でボーグクイーンが空気なのが面白いんだろう(違

376奥さまは名無しさん2017/09/19(火) 22:11:48.08ID:1neBuksN
>>370
俺もDS9が一番好きで一番見てるわ
VOYは大好きな回も多いけど、糞回がすごく多い

377奥さまは名無しさん2017/09/19(火) 23:18:28.71ID:6XIjOYgp
>>376
そうそう
DS9は何度見ても飽きないエピソードが
多い。VOYにも好きなエピはあるけど
カス回がほとんど。ミスタープロトンだの
クリンゴン女エピ「心は闘いに傷ついて」
とか、ええ加減にして欲しいエピ多し。
あなたや京大卒のわしみたいはインテリ層
には、やはりDS9くらいのボリュームがないと
見るに耐えないわな。

378奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 00:13:11.34ID:9YJJkPfy
余裕でスールー

379奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 07:00:55.22ID:WMLvNAq9
>>369
帰ってきたケスが衣装ぱつんぱつんでハムに服着せてるレベルだったあれが?

380奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 07:14:20.83ID:VDvGzqp9
>>377
テレビシリーズなんだからハズレ回があるのは当たり前
それがなぜVOYだといけなくてDS9だと許せるんだよ

381奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 07:14:59.33ID:VDvGzqp9
というかなぜ>>376がインテリだと分かるんだ
自演くさ

382奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 13:09:57.29ID:B3sMUQ5K
ケスは視聴者に未練が残らないようにリアルにダークナイトを演じたのさ

383奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 15:23:21.36ID:TN4Vnl5Z
ケスの現在の姿に唖然
だから白人はダメなんだよなあ

384奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 15:48:29.91ID:Sk0cuNKL
DS9は(日本側で)色々あった作品だからなあ
こだわり持ってる人が多すぎ

385奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 16:32:28.47ID:2emBCCqM
色々あったとはどういう?
トンキンでは深夜3時から月一の放送だとかひどい扱いだったらしいけど数字が取れないからそうなる

386奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 17:04:28.00ID:rMEcJ2ra
それを語ったら変な人が湧くから禁止な

387奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 18:01:51.41ID:ytfOrrnp
関西だとDS9はいいところで7年間VOYに分断されたからな
VOYを通しで観たVOY好きも多いし分断されたことで色々高まったDS9好きも多いのかも

388奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 19:14:52.09ID:2Kr4KNRY
全部泥だ・・・泥話だ・・・

389奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 20:07:51.29ID:Sk0cuNKL
DS9が色々な事情が重なって、シーズン5(注:当時、日本にはシーズンの概念が普及してなかった)で
数年間、DS9並びにVOYの日本放送が中断になった。
本国アメリカおよび海外では、DS9は放送が終了し、VOYは放送真っ最中。
そのため、某海外ドラマ関係者や某トレッキーが個人サイトでネタバレ情報を掲載してたんだが
これが実質有料メルマガだったり、パスワードがかかったサイトだったり、情報が不親切だったりと
まぁ、オタクが「俺だけがDS9の続きやVOYを知ってますよ。知りたかったら俺を崇めろ(極端に要約)」とネット弁慶してたんですわ。

390奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 20:29:07.29ID:ytfOrrnp
VOYの関テレでの放映期間は7年間じゃ無いな失礼

391奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 22:17:55.18ID:T+kxEtDr
関西だとENTはシーズン2で終わってしまった
「再開をお楽しみに!」のテロップがあったからずっと待ってたのに、深夜でも視聴率があまりに悪いと切られるんだな

最近になって全話セットで8千円くらいだったから買って続きを見ている
けどBDなのになんか発色が良くないな、オリジナルもこんなのだったのかな
HD放送が始まった直後くらいの制作だったからこんなものか

392奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 23:00:36.99ID:2Kr4KNRY
ENTは最初のメインストーリーが始まる前のエピが面白かったな

393奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 23:30:48.11ID:CJtUltfa
ENTは、第4シーズンのズィンディーとの戦いで水棲族が出てきた回で俺が真剣に見ていたが嫁が「お魚さんが話してる」(o^O^o)って馬鹿にしながら俺を見ていた苦い想い出があるw

394奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 23:43:08.10ID:CJtUltfa
第三シーズンだった…

395奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 01:05:19.51ID:z3XVhBJg
関西人好みがDS9
関東人好みがボイジャー
まあわかる感じだわな、

396奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 01:34:23.83ID:uWraxeoM
Netflixの配信が始まってから見た新参者だけどDS9が一番好きだよ
一番泣けるエピソードが多かったのはヴォイジャーかな
リアルタイムで見ていないので一気見したのだけれど、ヴォイジャーに関してはセブン登場まではTNGとDS9に比べて物足りなかったな
データの居ないTNGを見ている感じだった 
週1で見てたらまた違う感想になったのかもしれない
ディスカバリーはリアルタイムで始めて見るスタトレになるので楽しみ

397奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 08:39:01.96ID:bUrSZ/ju
野球好きなやつがDS9
サッカー好きなやつがボイジャー

398奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 09:20:31.84ID:l7htXmRW
>>396
玄人になるとケイゾンニストリムのところが一番いいらしいよ

399奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 13:31:22.81ID:QaNcSzaV
ヴォイジャーはセブンが今も劣化してないから救われてるよな
最新のアメドラでセブンの人を見ると穏やかな気持ちになれる

400奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 14:00:55.53ID:9WU2mt/g
>>399
ボディオブプルーフ?

401奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 15:19:14.87ID:ZkSrdgvh
中の人もキャラクターもサイボーグ……

402奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 15:48:34.92ID:rTZuKyKY
いっぽうケスは

403奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 15:53:04.54ID:l7htXmRW
セブンは死ぬ
チャコティはそれから別人のようになってしまった

404奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 16:13:03.38ID:2HzohORC
トムの中の人もなかなかw
若い時に出演してた人は変化が激しい

405奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 19:58:55.69ID:foiiboiF
>>397
高収入層がDS9
低所得層がボイジャー

406奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 20:00:17.02ID:foiiboiF
高所得層がチャングムの誓い
低所得層が冬のソナタ

407奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 21:07:45.87ID:xr2My0Hy
大河好きがDS9
朝ドラ好きがVOY

408奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 21:31:27.44ID:XN02pvkD
>>407
実に興味深い

409奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 22:05:24.88ID:XhnE03m1
>>405
自分が高収入層だとでも言いたそう
ウソか本当かは知らないがどちらにしても心の貧しいやつだな

410奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 22:40:36.99ID:0Gh+CT47
DS9が好きな人は大変失礼な言い方だが頭が悪くて馬鹿な人。
性格も根暗で考え方が自己中心的で暴力的な人。
感情を抑制できず怒鳴ったり泣いたり自殺したりするのはこのタイプ。
はっきし言って生きてても迷惑で犯罪とかを犯すので
即刻処刑したほうが世のため人のため。
いやー思わず真実を言ってしまったが
深く陳謝するものです。(笑

411奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 00:36:13.50ID:7oBtwjEF
>>409
僕は高所得層やけど
別にそんなことを言いたい
わけではないんやがな。
まあでも、実際そうちゃうか。

412奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 00:43:40.76ID:7oBtwjEF
インテリはDS9
輩はボイジャー

413奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 00:58:58.39ID:hDPIEHNG
なんか血液型の性格占いみたいだな
TOSが好きな人は〜ENTが好きな人は〜みたいな
今日のラッキーアイテムはラクタジーノ

414奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 01:24:56.79ID:NkPbnymJ
貴重なスタートレック好き同士で煽り合う馬鹿馬鹿しさったらないわ
そんなんだと人類丸ごとQに指パッチンされちゃうぞ

415奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 01:38:14.15ID:hDPIEHNG
興味のない人から見りゃ目糞鼻糞でも
嗜好を先鋭化した過激派同士になると
わずかな嗜好や解釈の違いも許せなくなるんだろうな

ふたなり嗜好者とデカクリ嗜好者の争いみたいなもん
傍から見てりゃどっちもただのホモなのにな

416奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 06:40:28.90ID:KjObZeq1
【心理学】「ホモ」を異常に嫌うやつは、潜在的「ホモ」であることが判明  >>415

417奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 07:20:45.46ID:u426l/8i
>>412
直前のレスくらい読めよw
DS9好き全体が変な目で見られるのは誰のせいかな

418奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 09:27:57.19ID:QS+3JHZ3
DS9は箱庭思想、ワンシチュエーションドラマだから
引きこもってあれこれ思想をめぐらすことが好きな人間には相性がいいのだろうね。

419奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 10:50:49.46ID:k+ztP69s
>>418
お前スタトレ見たことないだろ?
あるいはケルビン以降しか見たことないか
どのシリーズも屋外ロケなんて数える程度だぞ

420奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 11:14:50.03ID:QS+3JHZ3
>>419
TOSもTNGもVOYも異星を探求することがベースじゃん
DS9は来訪者がベース基地で起こすエピソードがベース
ロケのあるなしじゃない

421奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 12:50:04.52ID:VskQssBY
ロケの話じゃないしそもそも異星に降り立つエピでもほぼスタジオだと思うw

422奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 13:09:12.53ID:goA1xytr
DS9はクルーの日常を描くドラマ
SFについていけない人向け

423奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 13:14:11.78ID:Nm+zlbnf
SFについていけない人はバビロン5見てたよ
マジレスすまんな

424奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 13:53:32.29ID:qiMeJgXI
TNGの最初の頃とかはロケ頑張ってたな

425奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 14:40:51.48ID:bhR3lg9P
DS9とVOYは確かに両極なシリーズだと思うけど、優劣付けなきゃならんものかね?
俺、両方とも好きだよ。
DS9の文字通り「状況に縛られた」人間たちの葛藤のドラマは見応えがあるし、
反面VOYの投げやりなまでの大らかなホラ話も最高に楽しい。

426奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 15:43:16.85ID:rZaCzOoF
京大生好みがDS9
近大生好みがVOY

427奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 16:38:47.62ID:uACGkJ7j
丹羽正之
京都大学理学部卒(宇宙物理学専攻)。『スタートレックエンターディープスペースナイン』の吹き替え台本を監修している。平成5年京大人文科学研究協会賞受賞

428奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 16:42:36.86ID:nwwyfryW
ワクワク感でいったらVOYだな
ドラマでいったらDS9

429奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 16:49:17.70ID:p0osAPqs
>>426
文系理系の間違いだろ

430奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 20:22:04.53ID:dQ66cf0I
DS9は、ベイジョー人かイスラム教徒のオマージュ、ベイジョーとカーデシアの紛争がユダヤ人とナチスドイツのオマージュの様で見ていて重くなったな。

431奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 20:32:41.77ID:OSV9ashu
オマージュ?

432奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 20:57:53.33ID:nT91YidP
オマージュというよりイメージかな。

433奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 21:07:40.90ID:MY99yz55
それはオマンジュウのことか?

434奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 23:22:39.31ID:CCVtQcz+
オマンジュウの中は全殺しか半殺しか

435奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 04:17:27.91ID:qcsbGHNX
マジレスするとメタファー

436奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 02:04:07.58ID:MVrkDgbi
ディスカバリーより一足先に放送が始まった
FOXのパロディ「THE ORVILLE」には
クルーがトイレに行くシーンがあって感動した( ;∀;)
パリスやライカーの中の人が監督してたりするんで余計に笑える

437奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 08:09:12.12ID:e9KcKuOm
スタートレックはニヒリズムなんだよ

438奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 10:52:32.96ID:1hdyAD6P
ディスカバリーは本国のみ日曜からですが、もちろん夜の放送 (最初のみTVオンエアもあり)。
時差を考えると、実際24時間どころか7〜8時間遅れ程度で観られるんですよね。
いやはや改めて、この期に及んでもほんとに信じられないほどの進歩。ベニー・ラッセルが見てる夢かもしれない。
録画機が存在しない時代、野球中継延長に悩まされた時代、日本語版の中断にやきもきした時代、CSでしか最新作を追えなくなった時代
新作そのものが消えた時代を経て、ネットは必須とはいえスマホですら楽しめる時代。iPhone が10周年ってことは、ENTが終わった時はなかったんですよね。

439奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 11:02:01.33ID:1hdyAD6P
>>430
ベイジョー宗教は最初はチベットモチーフだったのが、シーズン重ねるごとにゾロアスター教になってしまった
放送当時、チベット問題がクローズアップされてたので、モチーフは中国チベット
イスラムは一応中東和平合意とかあったり、関心が薄れていた時期だから

440奥さまは名無しさん2017/09/25(月) 00:13:19.04ID:l9pHfu2D
まだかーーーー!!!!

441奥さまは名無しさん2017/09/25(月) 09:37:49.77ID:5WSzaD1N
なんだこのスタートレックでないナニカは
JJごめん、あなたは正規シリーズより偉大だった

442奥さまは名無しさん2017/09/25(月) 10:36:22.05ID:OkDnq8gC
祝・黒歴史化決定

443奥さまは名無しさん2017/09/25(月) 11:03:10.99ID:jVmKPO1b
今作るときれいだなやはり
セリフが軽い

444奥さまは名無しさん2017/09/25(月) 14:00:59.25ID:KEj9h7Dk
海外の反応:
Orvilleの方がはるかに良い

↑クソワロタ

445奥さまは名無しさん2017/09/25(月) 15:58:47.24ID:l9pHfu2D
まだ配信されてないぞ

446奥さまは名無しさん2017/09/25(月) 16:09:08.70ID:6rxR07gY
なにこのヴァルカン人

447奥さまは名無しさん2017/09/25(月) 16:17:14.82ID:oaH82MVe
4時に配信された がこんなんトレックじゃない トレックじゃ無いんだあ

448奥さまは名無しさん2017/09/25(月) 16:27:26.15ID:l9pHfu2D
>>447
北米ではってこと?
ウチはまだ予告編のままなんだが

449奥さまは名無しさん2017/09/25(月) 16:31:04.96ID:l9pHfu2D
あ、来た。マイリス削除したら出たわ。
なんじゃこの仕様w

450奥さまは名無しさん2017/09/25(月) 16:46:26.71ID:l9pHfu2D
耳バージョンのジョーディがおるw

451奥さまは名無しさん2017/09/25(月) 16:46:32.56ID:6rxR07gY
もうスタートレック、無理して新作作らなくていいよ

452奥さまは名無しさん2017/09/25(月) 16:52:14.75ID:gKCkvn48
おまえらディスカバリー見たのか
TNG路線に帰って来たか?

453奥さまは名無しさん2017/09/25(月) 16:53:48.50ID:l9pHfu2D
新しいものを受け入れる度量をマニアは持つべき

454奥さまは名無しさん2017/09/25(月) 16:55:14.29ID:GklD/VNV
Netflix版単独スレはない?

455奥さまは名無しさん2017/09/25(月) 17:22:37.16ID:l9pHfu2D

456奥さまは名無しさん2017/09/25(月) 17:59:05.49ID:GklD/VNV
>>455
dクスでした!

457奥さまは名無しさん2017/09/25(月) 18:02:09.37ID:7YtaPcoy
その昔TNG見たさにスカイポートTV入ったもんだけど
今はそんなエネルギー無いなあ

458奥さまは名無しさん2017/09/25(月) 18:35:18.15ID:gKCkvn48
スーパードラマTVでもやってほしいな

新着レスの表示
レスを投稿する