【Dlife】NCIS:LA 極秘潜入捜査官 2 [無断転載禁止]©2ch.net

1奥さまは名無しさん2017/07/19(水) 20:04:51.64ID:3OJuEZ3U
Dlife未放送分のストーリーに関わる話題はご遠慮ください
公式ホームページ
http://dlife.disney.co.jp/program/drama/ncis_la_s3.html
http://dlife.disney.co.jp/program/drama/ncis_la_s2.html
http://dlife.disney.co.jp/program/drama/ncis_la_s1.html

前スレ
【Dlife】NCIS:LA 極秘潜入捜査官 1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1461745529/

115奥さまは名無しさん2017/09/10(日) 22:27:25.08ID:EMlJtESe
鼻の穴のおかげで見やすくなった

116奥さまは名無しさん2017/09/11(月) 00:09:53.67ID:1V2qi61t
何も考えずに見れる楽さが好き
憂鬱さや嫌な気分になることもないし悪党退治してすっきり

117奥さまは名無しさん2017/09/11(月) 01:33:59.89ID:rr5LiOLU
カレンの話がいらない
ながら見だから全然ついていけてないわ
最終回も気づかなかった

118奥さまは名無しさん2017/09/11(月) 02:32:15.92ID:X16o2PXa
まあ、青春モノに近いノリだし
重厚さがない方が本家との違いがはっきりする

119奥さまは名無しさん2017/09/11(月) 10:46:05.01ID:2C0hWu9V
相棒同士の掛け合いを楽しみ
何も考えずに目撃者やら重要参考人をガンガン撃ち殺して振り出しに戻るドラマかと

120奥さまは名無しさん2017/09/11(月) 22:21:39.26ID:5qqDNpt+
みんな過去話が重いんだよ。普通はキャラを掘り下げると愛着というか親近感が湧いて好きになるトコなのに、こいつらみんな重すぎて引くわ……あんなの知って軽薄な掛け合いとかやられても困る。

121奥さまは名無しさん2017/09/11(月) 22:53:33.31ID:vQO2a5wj
暗い話より1話で解決する軽いノリの話の方が好きだなぁ
過去話になると、登場人物がみんなやたらと感情的になって
支離滅裂な行動に出てつまらなくなるし

122奥さまは名無しさん2017/09/12(火) 10:38:51.85ID:QmNc8Jvn
カレンの話は小出しすぎて進展度合いを覚えてないんだよな

123奥さまは名無しさん2017/09/12(火) 13:43:45.32ID:g1t2dbfs
やっぱり、設定ミスだと思う
カレンを謎の中心(たとえばGの意味)ではなく、
あくまでもヘティを謎の人物にして、
その周りに事件が起きるような形でメンバーの過去が暴かれるような感じにした方が、
サスペンスタッチになって面白かったと思う

そうすれば、いつもの軽いノリも崩さなくて済むし
「軽い人たちが実は・・・」みたいなリアリティ番組的な展開は米国人には合っているのかもしれないが、
ドラマとしては余り面白くないような気がする

124奥さまは名無しさん2017/09/12(火) 23:04:30.63ID:5BnRLKtX
まぁでもアクションは良いよな。
今回なんかケンジーとディークスが脱出するシーンで、(スタントの人だと思うけど)完全に炎に包まれてたよね。

125奥さまは名無しさん2017/09/12(火) 23:07:34.67ID:m/jtftSI
ディークスのスタントマンって実兄だったよね
ケンジー役のダニエラと結婚して子どももいる

126奥さまは名無しさん2017/09/13(水) 01:41:39.74ID:azIe5LEg
銃撃戦や突入シーンは、
指導スタッフとして経験者雇っているか、
もしくは海軍特殊部隊や海兵隊が協力しているのかもね

かなり姿勢、動きが本格的で、役者も長身揃いで様になっている
ネルが外に出て参加した時は、小学生みたいだったけどw

127奥さまは名無しさん2017/09/13(水) 01:48:45.09ID:SrQvKDxZ
ディークス役の人の実の兄がディークスのスタント担当でシールズ出身なんだっけ

128奥さまは名無しさん2017/09/13(水) 03:09:46.06ID:cvMMBAFR
そだよ。

ミリタリーって名前の脚本家がいるからきっと軍隊ものが好きな人なんだ!
と勝手に思っているw

129奥さまは名無しさん2017/09/13(水) 08:09:27.23ID:9FPl2ORM
ネイビーシールズって映画は現役のシールが主演やって実弾使ってるんだけど
銃構えて走るときに上体が一切ぶれなかったりリロードの速度だったりレベルが違ったの覚えてるわ

130奥さまは名無しさん2017/09/13(水) 08:41:29.87ID:bZFi3xGq
お兄さんケンジー役の人と付き合ってるんだっけ?

131奥さまは名無しさん2017/09/13(水) 09:27:39.83ID:xJeWYXyq

132奥さまは名無しさん2017/09/13(水) 10:06:06.11ID:bZFi3xGq
うん、ごめん
つい最近チラッとそんな話題を目にしたような気がする
と思ったらここだったよ……

133奥さまは名無しさん2017/09/13(水) 22:37:04.10ID:8f2k9exg
>>126
軍からすればこういうドラマはイメージアップになるから、積極的に協力してくれたりするだろうけれど、代わりにというかドラマの中で現役軍人やシールズ隊員が悪役になることは無いんだよね。

話の途中で容疑者として挙がる事はあっても、最後には実は味方でしたとか、正義のために裏切ったフリをしていただけでしたとかになる。

134奥さまは名無しさん2017/09/14(木) 00:42:09.07ID:VmJgZuEV
NCIS本家は軍人の犯人だらけじゃね?w

135奥さまは名無しさん2017/09/14(木) 01:09:50.36ID:fSM96hrl
LAはテロだとか大量破壊兵器だとかの犯人ばっかだもんね
おまえらだけで対応するレベルじゃない案件大杉だけど
悪者が一貫してていさぎよくアメリカ万歳だから、ながら見でもわかりやすい

136奥さまは名無しさん2017/09/14(木) 01:38:23.83ID:Q7FQeJCw
ファイブ・オーとコラボした時の天然痘バラマキ犯はどうかと思った

137奥さまは名無しさん2017/09/14(木) 16:22:38.78ID:P6/2xvOU
本家は軍内汚職&規律回復がテーマだけど(それ故、ギブスの存在は欠かせない)、
こちらは潜入メインの特殊チームだから、
相手が大規模な国際テロ組織や敵対勢力の諜報活動防止が目的

海兵隊とシールズが美化されるのは、宣伝目的だろうな
特に本家でよく見かける海軍&海兵隊施設、艦艇内ロケは、
軍の全面協力がないと無理だろう

138奥さまは名無しさん2017/09/14(木) 16:28:20.13ID:WEMTHjLB
>>136
あれはコラボのために無理やり作った設定だね
伝染性の細菌兵器相当の物をLA単独で対応できるわけないしw

139奥さまは名無しさん2017/09/15(金) 08:22:11.67ID:Wodif2An
>>101
パチパチパンチで実況埋まってた

140奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 05:26:39.04ID:A7bx8z2l
10月の新作案内で告知CM来たな

141奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 08:11:21.64ID:EA3MScO9
吹き替え確定かな

142奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 08:40:04.68ID:FYWa1UY6
CMが吹替版だったね
スパドラかDLIFEかは知らんけど、新たに吹替してくれてありがたい

143奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 11:54:38.20ID:ulLr7/Nd
よかったー吹き替えもあるんだ
このドラマ吹き替えも声が合ってて好きなんだ!

144奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 12:31:17.58ID:i6zZei0H
同じく吹き替え好き
吹き替えで何も考えずにピストルぱんぱん!爆弾ドカーン!大団円!を楽しむのが好き

145奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 15:04:50.41ID:0J4EB+R3
>>103の続き

9月23日(土)13:00〜14:00
 【傑作選】NCIS:LA 〜極秘潜入捜査班
   S2#10「虚無」(二)

9月23日(土)21:00〜22:00
 【傑作選】NCIS:LA 〜極秘潜入捜査班
   S3#24「敵討2」(二)(終)

146奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 18:45:04.97ID:rtLD3WYE
傑作編ならS2ep1を放送して欲しかった

147奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 23:37:49.49ID:InVoMIj5
カレンの過去エピソードを順番にまとめてやってくれ

148奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 16:38:34.30ID:5nFVaF3N
極秘潜入捜査官ってタイトルの割りに潜入要素少なくない?海軍要素も添え物程度だし。
まぁグレイスランドみたいなガチ潜入だと重い話になりそうだし、1話完結が難しいんだろうけど。

149奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 17:04:17.05ID:+SX970p4
まぁそのタイトルは日本で勝手に考えただけだし
ここまで続くと思ってなかったんだろうね
実際軽いコスプレ潜入みたいなノリが一話完結の中でも
スパイスになってLAと合ってるとは思う

150奥さまは名無しさん2017/09/18(月) 00:53:56.94ID:U7Ek4t1C
なんでサブタイトルを漢字二文字縛りにしたんだろ。
毎回大変そう(´・ω・`)

151奥さまは名無しさん2017/09/18(月) 03:16:45.34ID:oZJfQxHx
>>142
3まではテレ東が作ってたんだったな
FOXは字幕しか作ってないんだっけ

152奥さまは名無しさん2017/09/18(月) 13:54:37.75ID:rKbGrUDg
まあ、ガチの潜入捜査だと、
NCISの性質上、テロリスト組織への潜入になるから、
数年にわたる長期潜入で、しかも海外で外国人になりすまして、ってことになるから
ドラマの性格上無理
他の捜査官との軽口とかもないし
ホームランドみたいな、かなりシリアスなシチュエーションでやらないと

153奥さまは名無しさん2017/09/18(月) 16:08:27.80ID:VVrHZxp2
正直ホームランドは暗すぎて無理だったわ
クワンティコも引き伸ばしにぶち切れそうになって無理だった
これくらいお気楽に見られるドラマが丁度いいわ

154奥さまは名無しさん2017/09/19(火) 00:48:01.33ID:DzsNNJWJ
>>151
FOXは字幕だけだね
現在S9を放送中

155奥さまは名無しさん2017/09/19(火) 00:51:04.69ID:DzsNNJWJ
>>154訂正
FOXは今S8だった

156奥さまは名無しさん2017/09/19(火) 04:18:56.82ID:9A1wHk5f
>>105に追加

9月20日(水)午前1:00〜2:00
 【傑作選】NCIS:LA 〜極秘潜入捜査班〜
   S3#16「父親1」(字)

9月25日(月)午前1:00〜2:00
 【傑作選】NCIS:LA 〜極秘潜入捜査班〜
   S1#24「傷口」(字)

9月26日(火)午前1:00〜2:00
 【傑作選】NCIS:LA 〜極秘潜入捜査班〜
   S2 #5「埋葬」(字)

157奥さまは名無しさん2017/09/19(火) 07:35:39.51ID:wYzVoqML
どうせなら傑作編のチョイス視聴者アンケートにして欲しかったー

158奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 01:09:03.20ID:bd+P+++l
>>149
潜入はともかくコスプレ要素が足りないんだよな
何やるにもいつものTシャツとデニムで手ぶらでつまらん

159奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 14:32:41.26ID:1BgE7zBK
>>158
確かに
たまにケンジーのコスプレがあるくらい

160奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 21:50:42.78ID:gO9EE3eM
明日のハワイFive-Oにケンジー出るんだっけ?

161奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 10:47:50.52ID:CCw5RNY5
10/4〜毎週水曜日21時に正式に吹き替え発表キター

162奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 13:32:17.30ID:7ghlysTb
いつも見逃し配信でスマホでみてるから吹替しか見れてない
すっかり吹替に慣れていたから吹替あって嬉しい

163奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 13:43:45.16ID:8zKmqWvD
はやく〜10月になってくれ〜
NCISLA S2〜4が一番好きなんだよ

164奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 13:54:32.11ID:K4pLYERi
ケンジーの全身タトゥーはスタイルの良さが引き立って良かった

165奥さまは名無しさん2017/09/23(土) 14:35:22.22ID:22KsY2iC
9月中の再放送予定

9月23日(土)21:00〜22:00
 【傑作選】S3#24「敵討2」(二)(終)

9月25日(月)午前1:00〜2:00
 【傑作選】S1#24「傷口」(字)

9月26日(火)午前1:00〜2:00
 【傑作選】S2 #5「埋葬」(字)

9月27日(水)午前1:00〜2:00
 【傑作選】S3#17「父親2」(字)

9月27日(水)21:00〜22:00
 【傑作選】S3#17「父親2」(二)

9月30日(土)午前3:00〜4:00
 【傑作選】S1#20「名声」(字)

9月30日(土)13:00〜14:00
 【傑作選】S2#24「家族」(二)

新着レスの表示
レスを投稿する