24 -TWENTY FOUR- 総合Part37 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1奥さまは名無しさん2017/07/08(土) 01:04:51.24ID:oeahxZ1R
「24 -TWENTY FOUR」

S1〜S8(完) (2001–2010年)
http://www.imdb.com/title/tt0285331

24 -TWENTY FOUR- 総合Part36 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1490621335/

926奥さまは名無しさん2017/09/19(火) 19:45:38.00ID:iDLn55m/
オードリーかわいそすぎ

927奥さまは名無しさん2017/09/19(火) 19:46:18.18ID:JgR2rGaO
ジャックは一体作中いつ飯食っていつしょんべんしてるんだろうと思うが、
他の人にシーンが移ってる時とか、CM中にしっかり済ませている設定なんだろうな
で、ちょうど物語が終了した時に長いウンコを催す時間が訪れているんだろう

928奥さまは名無しさん2017/09/19(火) 19:56:37.44ID:JgR2rGaO
シャペルはS2と3では雰囲気が結構違うよな
杓子定規で規律を重んじるから現場第一主義のジャックとそりが合うはずはないのだが、
時々人情味を見せるよな
ミシェルが主人に会いたいんですって言えば、黙って行ってやれって言うし、
楽に死ねる薬をトニーが持ち出した時も、規則違反なのに黙って持って行けって言うし。
最後にCTUをジャックと一緒に出て行く時、好き勝手な事しやがってってトニーになじられた時に、
「上からの命令だ」ってセリフに悲哀を感じました。

929奥さまは名無しさん2017/09/19(火) 20:28:07.17ID:m6Qktcxj
あのシーンの哀愁は確かに半端ないな…
シャペルからしたらああとしか言いようないしなぁ。

930奥さまは名無しさん2017/09/19(火) 21:46:28.16ID:1yVpJ6Ai
シャペルはいいパパになりそう

931奥さまは名無しさん2017/09/19(火) 22:00:29.35ID:Vp3g+53n
シャペルが赤ちゃんを発見するシーンは何回も見たくなるわ

932奥さまは名無しさん2017/09/19(火) 22:48:00.71ID:we2RBHCh
シャペルってそこそこ偉い人?
電話した時、女の人が「はい、シャペル室」って出てる

933奥さまは名無しさん2017/09/19(火) 23:07:38.25ID:etgwTCp9
チェンの殺されかたにはイラっとした
アジア人はあんな殺しかたかい

934奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 00:36:59.43ID:Ejr2/NkG
チェンの首チョンパはアジア人とかじゃなく個人的な因縁じゃねぇの?
まぁ都合良く日本刀置いてあるのもなんだけどさ

935奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 02:12:03.28ID:aCExRc72
チェンのシーンはスカッとした
こいつはローガンと違ってマジで頭にくる顔してる
この役者すげえわ 初登場からやばい奴の雰囲気でまくり

936奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 08:37:36.35ID:y3/nJfLB
まじに追求するとS8のクロエともうひとり誰だっかは刑務所に放り込まれても文句は言えんよな特典映像にあるとおり

937奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 12:53:48.05ID:oohRgj8s
>>927
ジャックは基本オムツだよ

938奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 15:38:07.87ID:BYRygkA1
>>935
そう言う感想もらえてチェンの中の人も嬉しいんじゃないかな。
見事にハマった役どころだよね

939奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 16:22:42.16ID:zIBL1+BB
クロエの子供は親に似てない鬼っ子だったな

940奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 17:00:14.22ID:TN4Vnl5Z
習金平と似てるし
その意味でもスッキリしたね。

941奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 19:05:21.24ID:7Ia0h0qS
チャールズローガンは役の人の演技の上手さ、特に顔芸が秀逸過ぎるし、
吹き替えの人も、これぞ声優のプロって感じだった。

942奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 19:07:43.69ID:7Ia0h0qS
24はS2からうなぎのぼりになって遂に5で最高潮を迎えた。
6以降は話が進むたびに萎んでいく感じで、もはや7や8は部分的にしかシーンもセリフも浮かんでこない

943奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 19:22:54.08ID:7Ia0h0qS
ライアンシャペルとブラッドハモンドってどっちが役職が上なんだ?
ただハモンドはパーマー大統領の閣僚会議みたいなのに出席していた姿があったから
ハモンドの方が上なんだろうか

ハモンドはトニーがミシェルの安全を何より最優先したことに一定の理解を示しつつも「トニー、お前にははアメリカ国民の安全を守りきるという絶対の義務がありながら、多数の国民の命を脅かした。
もはや死刑は免れまい。だが君のこれまでの忠誠心、活躍と実績を考慮して貰うようにする。それで懲役20年で済めば御の字だ」

ってセリフを聞いて、こいつに家族なんてものはいないんだろうな。と思った

944奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 20:23:52.24ID:Tiqb6O72
24の登場人物の記憶力のよさは異常
さっき知り合った捜査官の携帯番号を記憶してて非常時に偶然手に入れた電話からかけちゃうなんてのは朝飯前

945奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 20:45:00.06ID:TN4Vnl5Z
嫁を人質にとられたくらいで
テロリストの言いなりになるトニー
こんな奴がそもそもCTUで働くなや

946奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 20:49:42.02ID:QpANwCwm
>>945
ジャックも同類

947奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 20:55:43.87ID:XdwL22ZO
家族を守るか、多数の国民の命を守るかってのは
24でよく出てくる究極の選択だが、実際はどっちが正しいのか何て答えは出ないだろう
便宜的に罪として裁かれるが、自分の子孫を守るのが生物としての本能だから
本能を理性で抑えてこそ社会の秩序が守られるという面もあるが
こういう生物としての本能が法になった例もある。「正当防衛」とかね。

948奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 21:54:32.54ID:7Ia0h0qS
ジャックがトニーを庇うセリフカッコいいから覚えてるわ

「ブラッド、トニーに真に渡されるのはメダルであるべきだ、手錠じゃない、こんなの絶対間違っている」ってやつ
「ジャック、それは法廷で証言するんだな」で一掃されちゃったけど

949奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 21:59:45.52ID:ZQbgKX49
>>941
あの狼狽顔や作り笑顔すごいよね。マイクノビックの呆れ顔とセットで思い出す。アーロンが3人仕留めた所で心変わりされたのは当然だと思ったがしぶとい役だったな…

950奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 22:00:58.44ID:7Ia0h0qS
デイビットが初めから、最大の支援者の妻と不倫していたような、出来損ないの弟首席補佐官を
さっさと解雇していればあんなにぐっちゃぐちゃな展開にならんですんだのに
結果的にシェリー殺される羽目になったし。
しかものちにデイビット自体も暗殺されて、キースとニコールは両親をともに殺害されたっていう
悲惨な子供になったなww

パーマー自体、真っ正直な人間性は買うが、あまり大統領として有能なようには描かれていなかったと俺は思うな
まあ他の大統領はすべからく体たらくだったから、それから比べると優秀だけどね

951奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 22:04:49.79ID:7Ia0h0qS
>>949

めっちゃおもろかったのはマルワンを初めて聞いた時の
「何て言うんだったか?あ、あの、ハ、ハビ、ハビブマルワンって言うのか?」

952奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 22:08:13.93ID:7Ia0h0qS
しかし、アメリカって国は、大統領である兄の最大の支援者の妻と不倫をしていても
そんな自分が大統領になれるっていうおおらかな国なんだな
もっともその事実を知ってる人が全員殺害と自殺で消え去ってしまったが。

953奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 23:25:49.84ID:jtKCb5v6
シャペルの面白い所は、いきって上司ヅラしてトニーとか、チェイスに言うが大統領の名前出されて捨てセリフを吐いてすぐどこか行く所だよなwお手並み拝見としよう。とか、最高すぎるw

954奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 23:30:14.39ID:jtKCb5v6
>>935
24のチェン、プリズンブレイクのキムはこれ以上にムカつく奴はいない最適な顔だよな

955奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 23:32:48.28ID:jtKCb5v6
>>941
改めて1から見てると声優の使い回し結構ひどいぞ?しかも重要人物の。ローガンの声もシーズン2の軍の大将か何かで使われてた。関係ないがヘクターにリンカーンの声はやめて欲しかった。

956奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 23:35:31.67ID:XdwL22ZO
アーロンがあらゆるところで潜んでいる

957奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 00:11:29.49ID:7mAQvBuo
>>955
ラモンの吹替えの人は有名だけど、s1のベリックで一度出演してるというw

958奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 00:44:44.47ID:UBfiUKWN
シーズン3見てるけど死ぬ前のシャペルの友達いない発言が切ねえ…

959奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 00:52:45.73ID:z3XVhBJg
>>946
そう
そこが冷めるんやな

960奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 00:54:53.12ID:z3XVhBJg
>>947
迷わず後者を選択できない雑魚が
そもそもCTUで
働くなよとな。

961奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 00:56:31.82ID:z3XVhBJg
>>947
結局CTU側の人は
身近な人を優先するやん。
あれが、冷める。

962奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 01:19:20.29ID:z3XVhBJg
そもそもああいう選択はいらない
邪魔

963奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 01:37:06.09ID:ay/YdUuo
>>959>>962
そんな事でいちいち連投するな!しかも4個目も続けて・・
 あんたの方が邪魔

 物語の設定をウダウダ言うなや

964奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 02:20:11.82ID:YHYlzR7O
それね、実はそこにも対比があってね
テロ側、敵側は基本的に大義を優先する、正義の側は基本的に家族や仲間を優先する
これをどう見るか、テレビ的とか政治的とか偽善的とか、まぁ色々あるけどさ

965奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 03:55:10.34ID:5SY9x5NW
その辺は24の制作スタッフがHOMELANDで深く掘り下げてるね

同じテロ阻止のドラマで24みたいな派手な展開はないけど、
非情な任務と人間的な感情の葛藤なんかの心理描写が主になってる

966奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 07:04:55.56ID:fyG7VCz6
面白かったやり取り

シェリー「私がスタントンと寝たって言うの??」
デイビット、真顔で「聞いていない!」

マクギル「お言葉ですが大統領、もう時間がありません」
ローガン「なら早口で言え」
ブキャナン、オードリー唖然→ピコドンでCMへ

967奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 07:17:31.13ID:ZcmzNSj2
ローガンの人ニクソン大統領に似てるよなぁ

968奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 07:24:20.86ID:AgT3VAKL
>>966
S5のクロエが逃げた先の酔っ払いも笑った

969奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 08:04:24.58ID:BTn6XqT1
海外ドラマ観てて星野みつあき 知らない奴居らんだろ

昔の作品はガヤすらレギュラー陣が吹き替えてた

970奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 09:01:39.27ID:7ghlysTb
クロエの元旦那好きなやつおる?

971奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 10:46:29.43ID:zNSEll5S
たまに出てくるアジア系の顔立ちの女医さんかわいい

972奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 11:28:51.24ID:ROH2w2DF
メイサーいいね。台湾系だとか。

973奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 11:31:48.81ID:mtvY7JSF
ジャックを動揺させる為にカミングスとオードリーが関係持ってたって話、宿泊記録とかも敵側の捏造かと思ったのに本当に寝てて笑った。

974奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 11:58:10.54ID:5gnX5mDW
あれちょっと笑える

975奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 12:36:16.68ID:HoFQtPdU
あれでますますジャックがぶち切れてて笑った
自分だって子持ちのババアと付き合ってたのに

976奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 13:39:44.92ID:udV5ZCDq
ダイアン?部屋は離れだったが、やってたと思う?

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する