【AXNミステリー】スレ立てるまでもない海外ドラマ26 [無断転載禁止]©2ch.net

1奥さまは名無しさん2017/06/28(水) 03:51:54.88ID:c7Tq1NHl
AXNミステリーの番組で、単独スレがないドラマを語るスレです。
次スレは>>980を踏んだ人がお願いします。
※話数が少なく書き込むレスも少ないのに単独スレを立てないように
※荒らしやスレ違いの書き込みは徹底無視すること

公式
http://mystery.co.jp/

前スレ
【AXNミステリー】スレ立てるまでもない海外ドラマ25
http://itest.2ch.net/egg/test/read.cgi/tv2/1489495266/l50

811奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 13:03:43.85ID:mqeU7gp5
邦画で番組表を埋め始めてるからミステリーもここらで終わりだね、客離れが酷いから悪循環に陥ってる

812奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 13:17:09.42ID:gpEuwxGp
≫810
マーティン・ショウには三幕〜で悪人のイメージがついてたうえジェントリー冒頭では複数の時計(個人的にポワロシリーズでも特に印象悪)を思い出しちゃったってことね

SSGBとブラックウィドウ割と楽しみなんだが期待して良いのやら

813奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 16:06:01.30ID:nmpUTjWX
ブラックウィドウCMしか見てないけど
みんなすんげぇ胸デカいよね

814奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 16:22:31.90ID:Qd3gmn9J
SSGBみたいな対ドイツ主題の作品を見るにつけ、戦後の心の傷は癒えてないんだなと感じる
で、内容はたいして面白くもないという

815奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 21:08:22.48ID:iM+JmxW4
>>797
>この女優さん印象に残る顔だよね。
うん。目元かなぁ…
よく考えたら「青いゼラニウム」の犯人役だった
ワガママ妻じゃなくて

>>792
>女性も最初の黒人の人も誠実だったし、
あの女の人、他のドラマで凄い悪役やってたの見たことあって
今回いい人で出てきたからなんか安心した

816奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 00:34:14.14ID:HeLhIDBa
ジェッシィストーンやったのか
深閑とした画面が好きだけど前は見てると寝落ち繰り返し
ミステリーは筋運びの構成をあれこれ考えて見るのが好きなので
寝起きては録画戻りまた寝落ちの繰り返し

817奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 00:47:54.42ID:HeLhIDBa
ジェッシィがマッチョを体現してるだけでなく
包容力に溢れ人生スキル高いバランス取れた人間にしか見えないので
別れた妻を忘れられないアル中未練男に見えないことと

初めの方はジェッシィが関わる人がどんどん死んでくのが悲劇的なのに
それすらちょっとセンチメンタルな一匹狼の傷痕、みたいな済ませ方で寝落ちしても後を引かない
絶妙なこの軽さが特異

6話の録画を見返した
ポールベタニーや若い頃のサムシェパードを思わせるクールな秘書の回
特徴あるアーモンド型の目をほお〜っと眺めていたら
すんごい勢いで飛ぶ

818奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 03:21:15.06ID:ocvOgmJm
>>770
>>812
文章が馬鹿でイライラするな

819奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 10:30:28.15ID:EoAlDZXd
録画してたフランス絶景ミステリーを見てたら見覚えのある女優さんが
エンドロールで名前確かめたらミスパラのカミールママ キャサリンだった
そういえば忘れてたけどフランス人の設定だった
聞き取れないからわからなかったけどキャサリンの英語はフランス訛りだったのか?

820奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 13:20:13.13ID:ThN118cD
フォイルの吹き替えよりローレンス・フォックスの吹き替えの方が違和感強い
レギュラーじゃないから一話だけの話だけど

821奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 15:53:44.78ID:NE79bLlQ
ローレンスの声は低くて、個性的な見た目と合ってるからね

822奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 17:28:14.26ID:p2zIjTt9
>>817
なんかよくわからんけど、ジェシーに関してはわかるような気がする
うまいねw 

823奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 20:12:38.23ID:q3rTz4n4
>>817
妻からもちょくちょく電話かかってきて元妻も未練タラタラ?
ていうか妻とのやりとりがなくなればずっとスッキリ見れるのに
ジェッシーは仲間と犬との関係が良好であればそれでよし
トラウマ抱えた犬を飼い始めたジェッシーと犬を観察するのもなかなか楽しかった

824奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 21:56:54.35ID:pztrGUaJ
ジェッシイは若い美女をセフレにして孤独に浸るジジイっていうのが
まったく共感できないな そこがB級で楽しいんだけど

825奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 22:12:33.94ID:2qJ4Pq6B
>>812
>SSGBとブラックウィドウ割と楽しみなんだが期待して良いのやら

期待して良いかって?
そんなこと知らねーよ!
その稚拙な脳をどうにかしてから書け

826奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 22:28:35.89ID:2qJ4Pq6B
>>770
>浸れずごめんよジェントリーさん
(そもそもポワロ見過ぎでジェントリー氏をいまいち孤高の刑事として見られないのだが)


ジェントリーもお前さんみたいな馬鹿に
見てもらいたくないと思うけどな

827奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 23:24:26.97ID:I0EAmNTf
>>824
よく考えたらジェッシイって何を悩む事があるんだ?
幸せ過ぎだろ、署長の仕事もgetしてモテモテで

828奥さまは名無しさん2017/09/18(月) 02:48:44.31ID:77InNSwF
悩める俺様はロバートBパーカーの描く主人公の典型です

829奥さまは名無しさん2017/09/18(月) 08:14:48.92ID:FQ/EW4A5
既出かも知れないけど
ブラックウィドウの12時間一挙はないわぁ
AXNの24よりも酷い

みんな言ってたように
フォイルの吹替え気にならなかったw

830奥さまは名無しさん2017/09/18(月) 11:14:30.71ID:BxC7Zcj3
ジェッシィの妻の電話は裏に何かあるんだろうと思ってずっと見てたのに
何もなくて肩透かし
単なる未練たらたらジェッシィと離婚したのに未練を利用する元妻だった

831奥さまは名無しさん2017/09/18(月) 22:49:57.25ID:m/QnYuW1
山路さんはもっと脂ぎったオヤジの方が合うんだよね
フォイルみたいに枯れた感じじゃなく
すぐに耳慣れたんでさすがプロだなと思うけど

832奥さまは名無しさん2017/09/19(火) 21:34:13.11ID:I7yNgZbR
787だけど、みんな教えてくれないから見てきた
来月、ジェシィストーンを1から放送、
2年前製作の新エピも放送するらしい
私は局の人じゃないよ

しかしマッテオ神父はなんで1時間半もするの?

833奥さまは名無しさん2017/09/19(火) 21:57:12.98ID:V9tX8uc+
見るものが無い

834奥さまは名無しさん2017/09/19(火) 22:27:48.68ID:60qwSjBf
>>832
新エピ!ありがと!

835奥さまは名無しさん2017/09/19(火) 23:33:47.08ID:HaqlGWV8
誰もスパナチュ見てないわな…

幽霊病の兄貴が何回見ても面白い

836奥さまは名無しさん2017/09/19(火) 23:42:57.06ID:vMo2Yvhd
>>835 見てるよ!
1人でこの時間に見てるの後悔してるよ…

837奥さまは名無しさん2017/09/19(火) 23:59:21.87ID:rt7zpVcp
>>835
あれまだやってたんだ

838奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 01:03:32.38ID:2sD03TWE
>>835
ここにも見てたのが一人w
この頃のは何回見ても面白いエピがあるよね

839奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 08:14:40.17ID:lpT8sOre
>>832
ジェッシーストーンここで人気だから
見てみる楽しみが出来た、情報ありがとう!

>みんな教えてくれないから
わざわざ書く所、可愛くて笑った

ブラックウィドウ、なんで書込みが一件もないの?
とても不思議。わたしは見てないんで書きようがないw

840奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 08:29:58.93ID:0IggZeN7
>>839
12話もあるんだから、録画した人もまだ全部は見てないんじゃないの?

841奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 09:01:09.23ID:zkBQs3Kt
ジェントリー、グラスゴー、ブラックウィドウ(来月のジェッシーストーン)
他局でゴメン、英国繋がりで、第一容疑者数エピ、
ほか映画とか録画溜まっててぜんぜん消化出来てない

軽いノリのはすぐ見ちゃうけど、
腰据えてみるドラマは、心に余裕がないとなー
まぁジェントリーは何度も見てるから別に良いんだけど
ニュートリックスは即見だね!笑えるから!

独り言スミマセンでした

842奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 09:17:27.78ID:HfUF30J5
>>839
ブラックウィドウは途中で脱落した
転落過程を楽しむもんだろうとわかって見てたが
〇〇が実は…系なのはちょっと好みじゃ無くて

843奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 10:11:34.92ID:zu5mHhGu
ブラック・ウィドウ、エロティックサスペンスってところで見る気無くした
エロは不要

844奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 10:12:15.42ID:9J+OP36y
ブラックウィドウ、プレゼントクイズのためだけに録画したw デスパ妻みたいな感じなのかな?

845奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 11:14:01.85ID:3WEjEUBp
>>843
>エロは不要
うん、自分もそれで見てない

来月末のアラン・バンクス、久々に見るんで楽しみ
S1だけなのかな
分からない…分からないんだ

846奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 11:57:20.98ID:0IggZeN7
wowowはバンクスの吹き替えの声が嫌で、見たいのに見ることができなかった
AXNミステリーなら字幕だろうし、楽しみだ

847奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 12:05:40.77ID:1d/7gvN+
グラスゴーとリリントンプレイスは一挙放送後も何度もやってるのにリジーだけしないな
外伝長すぎてあまり覚えてないからまたやって欲しい
ミステリーというよりバイオレンスアクションだと思うが割と面白かったし

ウルフホール録画失敗してたからまたやってくれるのは歓迎
こちらもミステリーとは違うけど

848奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 12:08:36.15ID:dFQEROaZ
再放送ばかりでウンザリしてきた

849奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 12:14:49.40ID:xltf2OqP
>>843
自分もそう
エロ強調ドラマは要らんね

850奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 13:08:56.69ID:HfUF30J5
>>843
わかる
エロが露骨過ぎた

851奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 15:02:16.45ID:0pgV7NiH
AXNでバンクスやるの!
楽しみー
マープルでは髪の毛あったけど、禿げのほうが好みw

852奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 15:23:09.04ID:x1nvbHcM
ブラックウィドウは第1話だけみて脱落した。よくわからないけど、フィンランドの製作陣の頑張りは感じた。

853奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 18:52:26.59ID:lpT8sOre
フィンランドかスェーデンか忘れたけど
性に寛大な国なんだよね

色んな理由あると思うけど
ブラックウィドウは想像通りだった

854奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 18:57:13.31ID:lpT8sOre
連投ゴメン

ニュートリックスのサンドラの髪が気になる
本人金髪なのに、シルバーの髪色って…
髪型も変だし、カツラ?(ウィッグ?)

855奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 19:36:13.00ID:6A9mgaPT
>>847
ウルフホール最終話見逃したから嬉しい
サントラがすごくいい

856奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 19:56:25.74ID:9J+OP36y
>>854
えっ?放送してる?それとも番宣の?アップヘアで変な形に垂らしてるよね?薄い金髪じゃないかな?

857奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 21:56:12.18ID:C6+heLMQ
ブラックウィドウ
女の復讐劇は嫌いじゃないけどCMで見るからにクドそうで今のところ遠慮してる
そうかエロはちょっとノーサンキューだなあ
復讐物女医フォスターはそこまでハマれなかったけど結局見ちゃったが

858奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 09:19:50.37ID:F77DpVmA
ブラックウィドウは番宣がウザいくらいに激しかったよね
誰か書いてたけど、大袈裟な番宣ドラマに限ってたいした事ない

859奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 09:38:15.02ID:GgF3Sc+s
ウルフホールだって再放送だし見るものも無くなったし解約するタイミングだねと思っている、スカパーもようやっと入会金を撤廃したね

860奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 09:57:31.51ID:Ow59NjA7
さっさと辞めればいいじゃん

861奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 13:21:10.56ID:xLgiq4hW
ブラックウィドウ 
今4話まで見たけどそんなにエロきついかな?
下着姿とかは多いけど北欧ものだしそんなもんかなと思ってたよ
面白い!とまでは思えないからいつ脱落してもいいようにあらすじは全部読んだ

新着レスの表示
レスを投稿する