Better Call Saul [ベター・コール・ソウル] part8 [無断転載禁止]©2ch.net

1奥さまは名無しさん2017/05/28(日) 09:26:23.31ID:HQXn4D7w
『ベター・コール・ソウル』(Better Call Saul)
一介の弁護士だった男が、セコい悪徳弁護士となった訳とは? 「ブレイキング・バッド」のソウル・グッドマン(ジミー・マッギル)の過去を描きエミー賞候補となったスピンオフ作品。

S1 10話(2015年2月)
S2 10話(2016年2月)
S3 10話 2017年4月10日〜 NETFLIXで全米同時配信中

AMC
http://www.amctv.com/shows/better-call-saul
ベター・コール・ソウル wikipedia
https://goo.gl/MEaFru

DVD&Blu-ray発売中(S1.S2)
NETFLIXにて独占配信中(S1.S2.S3)

http://bd-dvd.sonypictures.jp/bettercallsaul/
NETFLIX公式HP https://www.netflix.com


関連スレ
【AMC】 Breaking Bad [ブレイキングバッド] part35 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1494470527/
前スレ
Better Call Saul [ベター・コール・ソウル] part7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1494394021/

245奥さまは名無しさん2017/09/14(木) 21:19:37.21ID:67IW/Xam
俺は英語わからないんで吹き替え+日本語字幕だわ
吹き替えにしてるといかに字幕が省略されてるかわかる

ジミーのあの軽薄な声になれちゃったんで今更戻せないなぁ

246奥さまは名無しさん2017/09/14(木) 23:23:59.15ID:U4QmwocY
キム役のひとは朴璐美というそこそこベテランの人みたいなんだけど、なんであんな篭るんだろうね。
歯の治療でもしてたんだろうか

247奥さまは名無しさん2017/09/15(金) 00:11:29.41ID:uVr+I6pJ
>>239

アメドラの不動産屋ってデス妻のマーサフーバしか思い当たらない
アメリカンホラーストーリーもマーサフーバだったし。

248奥さまは名無しさん2017/09/15(金) 01:52:09.02ID:wdmoYlAJ
S3を観だしたが相変わらず面白いな。

249奥さまは名無しさん2017/09/15(金) 09:20:44.09ID:VSKm5ENQ
英語わからないから吹替えで見るって、最悪のケースだな
それで満足してるならどこまでもどこまでも情けない
そういう奴はきっと何をやってもダメなんだろう

250奥さまは名無しさん2017/09/15(金) 09:28:20.41ID:h8oYSgFw
はいはい
次の方どうぞー

251奥さまは名無しさん2017/09/15(金) 09:31:15.24ID:PqhpPpCW
チャックとジミーの問題って心理学的に言うとなんていうんだろ?
素人目線だとどっちも問題有るように見えるが…。
専門的知識のある方解説お願いします。

252奥さまは名無しさん2017/09/15(金) 10:08:18.16ID:bv2vIU3o
>>251
わからないし、スピンオフ後付けエピソード、しかも日本とアメリカの違いもあるが
長子と、次男末っ子の責任感の違いみたいなの?
アメリカ映画やドラマではお父さんが「ママや妹弟を頼んだぞ?」みたいなセリフよく聞く

253奥さまは名無しさん2017/09/15(金) 18:39:28.58ID:n8h6ombG
ジミーはノリもよく誰とでも仲良くなれるからな。しゃべりも楽しいし。
チャックは性格が硬い上弟の尻拭いもしてきたから関係が余計ややこしいんだよなあ。

254奥さまは名無しさん2017/09/15(金) 19:17:51.66ID:D6dYGwLL
>>253
母親がジミー贔屓してたっぽいのも、子供の頃からだとしたらチャックは嫉妬心を溜め込んでそう

255奥さまは名無しさん2017/09/15(金) 19:18:19.68ID:bv2vIU3o
よくあんな劣悪な環境から弁護士になれたねチャック
そこは描かれてないがジミーを雇ったあたりまでは愛情があったんだろう

256奥さまは名無しさん2017/09/15(金) 21:55:47.14ID:57vX4ToE
チャックが弁護士としてのジミーをちゃんと認めてられたらこんな事にならなかったのにな

257奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 00:05:24.54ID:ve7XCWZL
でもまあチャックは正しいっちゃ正しいんだよね
ジミーは結局違法な手段使っちゃうし

258奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 00:38:41.44ID:gp3S/wTR
チャックはジミーに厳しく自分には甘いところがあるよね
守秘義務のある資料を事務所外に持ち出して仕事したり

259奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 00:55:11.68ID:vqAGIoyF
(ヽ´ω`)「ジミー、ジミーどこ?」
(´;ω;`)「母ちゃん、チャックだよ!」
(=_=)「ジ、、ジミー」 ーーー三途

_| ̄|○「あんのヤロー」

260奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 01:39:20.74ID:+KRhqqSl
これ他人事だからジミーのやる事もある程度笑って見てられるけど
もしリアルで身内があんな詐欺行為してたら耐え難いなー
その意味ではチャックが物凄く気の毒

261奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 01:56:32.76ID:I3u5+i0D
これよくできてる話なんだよ
そうやって考えてみればチャックの言うことはすべてまとも
law is sacredとまでの信念を持ち優秀で成功してる弁護士がジミーみたいなのが弁護士になって嬉しいわけがない
だけどアホな視聴者は好かれる人柄のジミーの方を味方する(もしくはチャックを嫌う)
このスレの奴らも結構な人数がこれに引っかかっとるわ

262奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 03:06:49.07ID:vHqe5xaS
ジミーの本性は悪だよ
チャックが言うように変えようと思っても変えられない
シーズン1からずっとその話
受け入れて開き直った結果ソウルになるんじゃないかな

263奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 08:41:11.88ID:fyXhhq0d
2人のお父さんは人が良すぎで悪というものが見えないような人だったとかチャックが言ってたけど、
ジミーは別の意味で悪が見えてないというか罪悪感とか無いから一種の遺伝なのかねぇ…

264奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 09:20:57.59ID:5mJF1a3h
チャックはプライドの高さから来る、妬み嫉みが女々しくてな
自分の方がジミーより努力してきたのだから、弟より好かれて、評価されてしかるべきなのに

っていう感情が全てに勝る点において、ちっぽけすぎる
器が小さいわ。当のジミーはそんなことどうでもいいというか
兄貴がそこにコンプレックスを抱えてることすら一生気づかなさそうなのがまたなんとも
・・・・どうしようもないな

265奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 09:46:51.07ID:Hpcszz40
ジミーはジミーでインチキなクソ野郎過ぎるだろ
ホント糞兄弟だわ、こんなんネチネチと3シーズンも見せられて心底嫌になった

266奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 09:57:29.29ID:vqAGIoyF
ソウルグッドマンライジングだから
ウンコベクトル進行に決まってんじゃん

267奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 21:11:05.33ID:2yB5bmmm
ジミーが法律の知識つけたら猿に銃持たせるのと同じつってたしなぁ
どこであんなにこじれてしまったのか

268奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 22:19:40.72ID:I3u5+i0D
犯罪スレスレとかじゃなくて思いっきり犯罪やってるからな
チャックが許せないのは当たり前だと俺は思った
キムもジミー側に付いてる時点で同罪、スレではいい奴扱いされてるが過大評価されすぎ

269奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 22:35:01.06ID:fMTYhzWX
つまりチャックを追い詰めていたのはジミーだったのか。
善人の家系の突然変異だもんな

なるほどジミーを悪役として見るのが正解家か(・ω・)

270奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 22:43:46.28ID:Z+YyO5uo
マイクとプライスの善人悪人論見直してこい

271奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 23:52:38.49ID:24kbtTh+
アメリカのドラマでは家族の為の犯罪は容認される風潮がある
犯罪物の映画はほとんどそんな感じ

それと国家は敵で敵に押し付けられた法律なのだから自分の得になるなら利用するというスタンスもある
銃を所持する権利も国家と戦う為だし

272奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 00:28:11.76ID:VJmJVRs3
>>271
ふむ 池上彰が似た話してたわ

273奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 01:05:36.62ID:hZCbBMBc
アメリカは犯罪犯した芸能人の復帰にも寛容だからね

4人に1人が前科持ちの国だから犯罪者に対して同情的になるのもわかる

274奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 05:30:45.23ID:36BYlGOO
子供の頃犯罪に遭遇してばれなきゃOKみたいなこと覚えたのがまずかったのかもね。
その成功体験(?)がジミーの根幹になってる気がする

275奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 07:42:40.35ID:WiMTnpqs
>>273
ロバート・ダウニー・Jrなんか日本だったら今頃消えてるよね

276奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 21:48:52.19ID:qLll9SQq
あのチッコイおっさん何で人気あるんやろ

277奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 22:47:25.02ID:EDrQsy1F
演技力?
アリーマイラブで盛り返して駄目になって…アイアンマン当たって良かったね

278奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 23:28:44.49ID:VJmJVRs3
そらぁサラ・ジェシカ・パーカーも捨てるわw

279奥さまは名無しさん2017/09/18(月) 00:43:21.72ID:TMiy1cMp
ジミーがキムたんにどんな捨てられ方するかだな
キムはデキるァターニーだが
今は事故で弱っててモヤがかかってるからジミーサイド
だが、いつ撮影入るの?

280奥さまは名無しさん2017/09/18(月) 12:44:52.02ID:m+t01vTF
キムが砂漠地帯に居るだけでもなんかヒヤヒヤした。実際の事故ってあんな感じなんだろうね、怖い。

281奥さまは名無しさん2017/09/18(月) 14:10:17.34ID:/5IUorRJ
brbaでガスを撃とうとした奴って、ナルコスのカリージョ大佐なんだな

282奥さまは名無しさん2017/09/18(月) 14:14:57.39ID:cCw11DI3
>>281
そうそう

283奥さまは名無しさん2017/09/19(火) 06:00:13.85ID:j2d0e3aV
最近、観始めて今 昔の親友のデブが死んだとこまで観たけど、ここから面白くなっていきますか?

284奥さまは名無しさん2017/09/19(火) 06:29:02.93ID:PoDdsn1b
デブって女の名前じゃなくて太った悪友の事かな
面白さはシリーズ通して同レベルだと思うけど知られざる過去が明かされていくという意味では面白くなると思うよ

285奥さまは名無しさん2017/09/19(火) 07:33:06.31ID:eSudgbra
>>283
その時点でつまらないと思うならこの先も面白くないよ

286奥さまは名無しさん2017/09/19(火) 09:12:27.14ID:ZhrTQJ+f
シーズン3は面白かったけど2はマイク以外無駄多すぎるよなあ

287奥さまは名無しさん2017/09/19(火) 11:32:01.58ID:3hmwtGPC
このドラマ面白かったけど、
ブレイキングバッドみたあとにERとかウエストワールドとかハウスオブカードとかみちゃったから、
ブレイキングバッドの内容をあまり覚えてなくて小ネタとかわからんかった

288奥さまは名無しさん2017/09/19(火) 12:31:22.93ID:geUE30ye
単体で見て面白い!と思う人がいるなら
逆に驚く

289奥さまは名無しさん2017/09/19(火) 13:42:38.50ID:7jbSsB3/
内容をあまり覚えてないってことはたいしてハマらなかったんだろうね
そういう人はベタコもサラ〜っと見て記憶に残らないと思うから
小ネタとかわかんなくてもいいんじゃないかな

290奥さまは名無しさん2017/09/19(火) 21:21:12.38ID:JEJ/f4yQ
男は52、53で急に老け込むのかね。bbのソウルは明らかに肌のハリがあってみずみずしいもんな

291奥さまは名無しさん2017/09/19(火) 22:08:52.33ID:06LjTwnT
チャックを診察してた女性医師役の女優の名前わかる?
見覚えがあるんだけど思い出せない。

292奥さまは名無しさん2017/09/19(火) 23:44:00.90ID:geUE30ye
>>291
17歳のカルテに出てた、クレアデュバル

293奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 00:27:34.10ID:iU1lNH7Z
ジミーはハンバーガー屋で見すぎだろw
そりゃバレてるわな。しかし2話で早くもガス登場かよw
3は面白い予感がするな。

294奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 08:22:20.88ID:OpLf7j9h
>>290
いや、それはない
ソースは私

295奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 08:49:03.69ID:FlQmytbO
還暦がゴロゴロいるスレではまだ若造

新着レスの表示
レスを投稿する