【BSプレミアム】刑事フォイル part5【ネタバレ禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net

1奥さまは名無しさん2017/02/23(木) 18:22:58.81ID:7RRLqeL6
BSプレミアムで未放送の話題は禁止です。

8月30日スタート 全28回(各回、前・後編で放送)
毎週日曜 午後9時00分
再放送 翌週日曜 午後4時30分

公式
http://www9.nhk.or.jp/kaigai/foyle/

前スレ
BSプレミアム】刑事フォイル part3【ネタバレ禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1450627350/
【BSプレミアム】刑事フォイル part4【ネタバレ禁止】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1457929251/

385奥さまは名無しさん2017/08/06(日) 11:09:51.11ID:uApCFihO
この番組やたら戦時中の英国頑張った偉い強い正義は勝つってアゲアゲなのが嫌
当時の英国空襲なんて屁みたいなもの、おおげさにいうほどの被害もないのに大騒ぎして
米国が助けてくれなきゃ終わってたくせに

386奥さまは名無しさん2017/08/06(日) 14:40:37.10ID:AlsscYKp
>>385
実際そうだし、米軍抜きだと勝てないとか散々触れているだろ
ドラマ見てたのか?

387奥さまは名無しさん2017/08/06(日) 15:00:58.83ID:eUNUImAG
>>384
オペラ歌手なんだ!知らなかった
ちょっと山崎育三郎ぽいかもw

388奥さまは名無しさん2017/08/06(日) 15:19:57.53ID:lJsT5YnZ
>>386
同意!実際ロンドンの空襲も酷かっただろ。屁みたいな被害だなんてひどいこと言うね

389奥さまは名無しさん2017/08/06(日) 15:41:47.28ID:t/S0ve8Q
全然上げてないと思うな
戦争はこんなにくだらないんですよってのはよく伝わるけど

390奥さまは名無しさん2017/08/06(日) 15:56:07.30ID:SE6n5/Vx
美人で献身的な妹なんて、この世に実在するのだろうか

391奥さまは名無しさん2017/08/08(火) 05:48:43.91ID:JmZphqPG
米軍の兵隊と現地の主婦の売春トラブルなど、戦争の背後をよく描いてると思う。
実際、夫が出征してるのにコーヒー色の赤ちゃんが産まれるトラブルは結構あったようだ。

392奥さまは名無しさん2017/08/09(水) 12:26:49.02ID:1qoiUoPh
駒田ェ…

エースパイロット、雑な爆弾に笑ったwサムは窓を開ける努力をしなかったが開かない仕組みだったのかな

393奥さまは名無しさん2017/08/09(水) 21:51:06.61ID:8E6SZ51/
ドラマのストーリーが逃げられない設定だから。
実際の世界と混同しないでね。

394奥さまは名無しさん2017/08/10(木) 03:29:31.47ID:Ze0E66nC
アンドリューは女性に対してひどい奴て気もするけど、
明日死ぬかもしれない戦闘機乗りだから仕方ないか

395奥さまは名無しさん2017/08/10(木) 07:44:31.99ID:FdpmUnp4
>>394
台本がそうなってたからだよ。

396奥さまは名無しさん2017/08/10(木) 19:19:39.54ID:nc0G6FVI
シナリオ上の年齢は若いからね

ややスレチだけど、シャーロック最新シーズンを見て、白人の老化速度のすさまじさにまずびっくりした
サムなんて最終シーズンでは40過ぎていたと思うけど可愛らしいもんだわ

397奥さまは名無しさん2017/08/12(土) 18:11:00.52ID:ix0LON8a
女性秘書の殺害シーンはオーメンを思い出して怖かった

398奥さまは名無しさん2017/08/13(日) 16:24:37.92ID:BdYPURKQ
犯人だった息子はあっさり白状したな
そこまで追い詰める証拠があった感じではなかったが

399奥さまは名無しさん2017/08/13(日) 17:18:48.10ID:UiYF+hDH
このドラマ全体的に犯人が潔すぎる印象

400奥さまは名無しさん2017/08/13(日) 19:33:47.24ID:1mbZ5Mh1
ルイス警部の相棒やんか

401奥さまは名無しさん2017/08/15(火) 20:31:57.67ID:bIEoQd1v
ピアースさん女装かと思った

サム隊長と子供たちかわいかったな

402奥さまは名無しさん2017/08/19(土) 18:35:31.03ID:+fONaNQ/
フォイル「運転できない私の代わりにお前の気晴らしを頼んだだけだ」

運転できるけどしないだけだったはずでは?

403奥さまは名無しさん2017/08/19(土) 21:43:40.75ID:XokOxrwc
ピアースさんって実在のモデルとかいるんだろうか?

404奥さまは名無しさん2017/08/20(日) 02:25:56.49ID:/H9D1EmR
今日の大雨のせいで録れてなかった…

405奥さまは名無しさん2017/08/21(月) 22:19:59.06ID:Xq/PlfJf
偏平足が徴兵免除の理由になるのは意外だった

406奥さまは名無しさん2017/08/22(火) 02:21:06.49ID:ElMkQc+t
最初の頃のシリーズばかり繰り返し放送しているせいか
アンドリューは任務に就いてはすぐに負傷して帰ってきている気がする

407奥さまは名無しさん2017/08/22(火) 02:50:55.81ID:RdmmDcYz
>>405
日本もだよね?長く歩けない足だからとか。

408奥さまは名無しさん2017/09/03(日) 20:23:30.20ID:RkGyLjRh
AXNミステリで始まったからまた見てるけどBSはカットありだったのかな
覚えがないシーンがある
自分が忘れてるだけかもしれないが

409奥さまは名無しさん2017/09/10(日) 15:18:07.69ID:t7mBLC0O
山路さんの吹替えに違和感がある

410奥さまは名無しさん2017/09/11(月) 00:17:34.49ID:tx8jQ0Nj
自分は山路吹き替え気にならないや

411奥さまは名無しさん2017/09/11(月) 01:05:47.46ID:NBFkLprk
山路さんの吹き替えはフォイルには少し軽く感じる
言い方悪いがチャラく聞こえる声というか

412奥さまは名無しさん2017/09/11(月) 01:28:27.78ID:oBWHmz+6
違う人の吹き替えにして欲しかったな

413奥さまは名無しさん2017/09/11(月) 01:47:43.75ID:wRIZdY+U
そうか?あれ以外ないわ

414奥さまは名無しさん2017/09/11(月) 02:21:42.95ID:tLTuUvk2
次はいつなの?

415奥さまは名無しさん2017/09/11(月) 12:26:06.30ID:jvz1ts9U
ノーランの「ダンケルク」見る前に、
フォイルの「臆病者」で予習だな。

416奥さまは名無しさん2017/09/11(月) 21:19:25.30ID:7usDmXAZ
サムのロングのタイトスカート
軍服だからイマイチかと思ったけど
諜報機関のおばちゃんも似たようなの履いてて
おばちゃんの方がセクシーだったw
健康的なサム萌え

417奥さまは名無しさん2017/09/11(月) 21:34:42.08ID:2NiQA+Ml
サムは女装似合わないからな

418奥さまは名無しさん2017/09/11(月) 22:46:04.09ID:6iDxGwkn
兵役拒否めちゃめちゃつらかった…

419奥さまは名無しさん2017/09/11(月) 23:49:28.21ID:wRIZdY+U
兵役拒否ったイタリア人のレストラン燃やされる回だったか

420奥さまは名無しさん2017/09/11(月) 23:50:16.58ID:wRIZdY+U
兵役拒否ってイタリア人のレストラン燃やされる回だったか

421奥さまは名無しさん2017/09/11(月) 23:53:02.52ID:6iDxGwkn
そう

つらい要素が多すぎて…
この話だけ録画失敗して飛ばしてたからこんなに重い回だったとは

422奥さまは名無しさん2017/09/12(火) 04:08:00.33ID:Xyk/nGu1
>>411
第1話聞くとクリミナル・マインドの犯罪者みたいだけど、回を追うごとにマッチしてきた

423奥さまは名無しさん2017/09/12(火) 04:09:34.40ID:Xyk/nGu1
>>415
フォイルの「臆病者」でおなかいっぱい

424奥さまは名無しさん2017/09/12(火) 04:12:49.96ID:Xyk/nGu1
>>420
燃やした犯人をフォイルはとうぜん捕まえるんだよな
放火殺人なんか平時でも重罪だよ

425奥さまは名無しさん2017/09/13(水) 17:06:39.09ID:h+LFt0KR
>>415
ダンケルク見てきた
フォイルで予習してたから面白かったよ

426奥さまは名無しさん2017/09/13(水) 21:11:57.92ID:suBWqGz9
50隻に出てきたアメリカ嫌いの医者、ヤな奴
奥さん(ドイツスパイにチカチカ合図送っちゃった人)のこと
端から見下してたし、自分の患者で殺された人の事も随分な言い方

427奥さまは名無しさん2017/09/13(水) 21:40:33.69ID:5XHofmAl
そういう台本なので許してください

428奥さまは名無しさん2017/09/14(木) 03:21:20.60ID:JYzxfXnb
>>9
じゃあ、スティーブ・マックイーンも殺されても文句言えんよな

429奥さまは名無しさん2017/09/14(木) 22:27:07.35ID:e32VGuKg
サムがいた部署は意地悪上司含めて女性ばかりだったけどイギリスでは女性が自動車整備するのは一般的だったのかな
日本では昔も今もそんなにいないよね

430奥さまは名無しさん2017/09/14(木) 22:36:00.40ID:jMYNLp25
エリザベス女王も国防軍に入って車の整備やトラックの運転してたから
当時はエリザベス王女だけど

431奥さまは名無しさん2017/09/14(木) 23:21:43.59ID:4xh4VdKc
男はみんな前線に送られてるからなぁ

432奥さまは名無しさん2017/09/15(金) 11:56:41.48ID:FhVGiNw0
男がいなくなったから、女を使っているだけだよ。

433奥さまは名無しさん2017/09/15(金) 17:42:51.42ID:X83x5vta
なるほど

434奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 21:42:56.66ID:P/z3eRXL
マンコとチンコは使いようってか

435奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 18:35:38.78ID:v7t7H4jd
フォイル警視正の嫌味をたっぷり効かせる謎解きがたまらねぇな

新着レスの表示
レスを投稿する