アローバース総合 その1 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

1奥さまは名無しさん2016/10/11(火) 14:10:10.74ID:Xa7a+2Fh
ドラマ『ARROW/アロー』『THE FLASH/フラッシュ』『Legends of Tomorrow/レジェンド・オブ・トゥモロー』を中心に展開される世界観アローバースについて語るスレッドです。
その他、『Vixen』『Freedom Fighters: The Ray』『SUPERGIRL/スーパーガール』『Constantine/コンスタンティン』などもここで。

関連スレ
【CW】 Arrow / アロー 2本目【バレ】 [転載禁止] [無断転載禁止] http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1460276069/

【AXN】ARROW アロー 7【バレ禁止】 [転載禁止] http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1443430690/

【CW】The Flash 1【本国放送用】 [転載禁止] http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1414738838/

【日テレ】THE FLASH/フラッシュ 2閃光目【バレ禁】 [無断転載禁止] http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1472876226/

【AXN】SUPERGIRL/スーパーガール Part3 [無断転載禁止] http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1473184669/

242奥さまは名無しさん2017/07/26(水) 20:37:06.86ID:2qRVjKA8
親切って残酷

243奥さまは名無しさん2017/07/27(木) 00:44:24.25ID:+eodB7TI
公式で予告解禁されてるし、それ見ると>>238位は分かるけど…
未公開のシーズン多いのに勘弁して欲しいけど、全く別の映画感覚で見るべきなのかも

244奥さまは名無しさん2017/07/27(木) 04:10:08.40ID:adp0tj3K
今年は新シーズンくるの遅すぎてイライラする

245奥さまは名無しさん2017/07/27(木) 10:36:25.63ID:MulBps1Q
>>241
コラボ回3話って言ってるし直前でフラッシュとLoTの話しかしてないから流れ的にフラッシュS3の話じゃね

246奥さまは名無しさん2017/07/27(木) 11:41:23.30ID:Qz+eGrK+
日本ってARROW S3までしかやっていなかったけ?

247奥さまは名無しさん2017/07/28(金) 18:08:02.34ID:ku4ZpkEi
>>244
今シーズンは中断する時期が多かったせいで、最終回が遅かったんだよ
金払えばLOTはアマゾンで視聴できるけど、そのせいで余計に他が待ち遠しいくらい遅い

248奥さまは名無しさん2017/07/28(金) 18:41:47.56ID:3Y5+RPtV
AXNでARROW S5はそろそろだってどっかのスレのやつが問い合わせしたとか言ってたっけなぁ

249奥さまは名無しさん2017/07/29(土) 16:35:01.56ID:dcmb46mW
>>248
夏って話だったのだけど、先日CMでS5は10月からとなってた
それに先がけて、8月9月にS3と4を集中再放送だってさ

250奥さまは名無しさん2017/07/30(日) 00:16:16.78ID:YJb7++yC
>>245
そうだと思うけど、4作の公開速度が日本じゃ違うからバラバラに見ると意味が分からなくなる

インベージョンはメインがスパガで収録内容に
フラッシュS3#8
アローS5#8
LOT S2#7
とあるから、このクロスオーバーみたいだね

秋にスパガのS2とアローのS5の放映が決定してるから、調整して見るかレンタルするかだよね
本当に面倒だわ

251奥さまは名無しさん2017/07/30(日) 00:24:00.66ID:GqdKGcPu
ほんとは放送順に観たいんだけどLoTが11月なのが辛い。字幕はもう配信してるけど吹き替え派だから。。

252奥さまは名無しさん2017/07/30(日) 00:44:37.31ID:52VaCKia
自分はアローはAXN、その他はHuluで見たから順番バラバラw
HuluがフラッシュとLOTの新シーズンをいつ配信開始してくれるかによるな

253奥さまは名無しさん2017/08/13(日) 16:56:24.24ID:KBGf9xDc
コンスタンチン観たいけど、どこかで配信してないの?

254奥さまは名無しさん2017/08/22(火) 21:31:16.22ID:uC/CuLqE
インベージョン明日発売だけど見るか悩むなぁ。これだけ抜き出されても新シーズン見てないと内容わかんないよねぇ

255奥さまは名無しさん2017/08/23(水) 08:58:08.29ID:TodtErFS
それぞれのストーリーの中で見たほうがいいと思うな
その後の伏線も張ってるし

256奥さまは名無しさん2017/08/23(水) 21:14:34.04ID:9Ss+MtFi

257奥さまは名無しさん2017/08/23(水) 21:17:07.02ID:VolOrjoN
インベージョンとりあえず見た。話はわかったけど、そもそもあんまり面白い話でもないなと思った

258奥さまは名無しさん2017/08/24(木) 09:23:24.29ID:bfcwrm+1
>>257
宇宙人が来たから反目しあってたヒーローがアッセンブルっちゃうんだろ?
5年位前に映画で見た

259奥さまは名無しさん2017/08/24(木) 10:16:45.35ID:PORFWWmj
不仲なマーベル連中と違って反目なんてしねえぞ

260奥さまは名無しさん2017/08/24(木) 10:34:38.74ID:iyAXqZNS
クリプトニアン強すぎ問題
ウォリー下手したら死んでた

261奥さまは名無しさん2017/08/24(木) 11:50:45.22ID:Aw06Wdcq
>>256
スナードとバリーなんて事実上対立してないだろw

262奥さまは名無しさん2017/08/24(木) 13:38:00.53ID:qXA9MRbt
インベージョンのパッケージなんでスーパーガールが真ん中なんだ?

263奥さまは名無しさん2017/08/24(木) 14:51:57.01ID:iyAXqZNS
かわいいからしかない

264奥さまは名無しさん2017/08/24(木) 15:37:18.16ID:AxucH8Fw
リップ・ハンターは出てこないのに

265奥さまは名無しさん2017/08/25(金) 04:11:21.41ID:LNFFW0gG
【映画】DCヒーロー「ジャスティス・リーグ」メンバー大集合!新ビジュアルお披露目©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503588792/

http://eiga.k-img.com/images/buzz/67395/08323b008ca1b1b6/640.jpg

266奥さまは名無しさん2017/08/25(金) 20:43:04.83ID:EQwlSx95
>>262 >>264
まあそもそもインベージョン用に作られた画像じゃないからね…

267奥さまは名無しさん2017/08/26(土) 12:34:31.75ID:bZH7Fvex
ミュータントニンジャタートルズもアローバースなん?

268奥さまは名無しさん2017/08/27(日) 00:02:58.15ID:bRp0FnHR
フラッシュにワンダーウーマンの名前が出てきたけどフィクションのキャラとして存在してるということなんだろうか

269奥さまは名無しさん2017/08/27(日) 11:21:49.72ID:yp/MztEy
俺が子供の頃、30年くらい前かな?にやってたドラマのワンダーウーマンまた見てみたいな。

270奥さまは名無しさん2017/08/27(日) 13:27:18.90ID:YNq1qCPZ
チーターはいたな

271奥さまは名無しさん2017/08/27(日) 13:32:19.07ID:YxYffdON
>>268
アース1ではフィクションの世界の存在なんだろう
後は、元々ワンダーウーマン関連の企画があったけど流れたと言うメタなネタも入っている
スーパーガールの所だといるかもしれない?

272奥さまは名無しさん2017/09/02(土) 23:20:00.02ID:QJiWSX4Y
インベージョンってアローやフラッシュ見てなくてもそれだけで理解したり楽しめたりできるの?

273奥さまは名無しさん2017/09/02(土) 23:48:37.56ID:+RJ7MO8m
2016年シーズンまで見ておけばまぁわかると思う

何もみてないのにいきなりインベージョンは無理

274奥さまは名無しさん2017/09/03(日) 10:22:06.41ID:cAF4amVj
そもそも本当は抜きだして見るものじゃないから

275奥さまは名無しさん2017/09/04(月) 12:17:37.80ID:TeKzuHSZ
楽しみたいなら全部見るべき

276奥さまは名無しさん2017/09/08(金) 05:44:03.28ID:hxfvtTUv
アローS1から見てる人いいけどDVDとかで最初から全部追いかけるのって大変になってるね。

277奥さまは名無しさん2017/09/08(金) 08:27:27.98ID:nhPq1k+u
>>276
フラッシュの1、2とスパガの1、LOTの1はHuluである
環境があれば月1,000円弱だし、いつでも見れてレンタルより安いよ
配信探せば月契約でアローも見れるかも?

278奥さまは名無しさん2017/09/08(金) 09:40:19.52ID:kwFJz9cc
アローはネトフリにシーズン4まで入ってる

279奥さまは名無しさん2017/09/08(金) 15:47:33.77ID:fFhOYNd6
フラッシュシーズン3まだ見てないけどインベージョンだけ見た
大体話はわかったし安心したこともあったので
おいおいフラッシュも見る

280奥さまは名無しさん2017/09/10(日) 21:58:01.35ID:omtVzAuE
スーパーガールの世界ってバットマンおるんやな

281奥さまは名無しさん2017/09/10(日) 22:06:41.95ID:LqRU+p9+
>>280
スーパーガールのいとこがスーパーマン
バットマンとスーパーマンが戦って、そこにワンダーウーマンも出てくるから、スーパーガールの世界にはワンダーウーマンもいるし、バットマンの世界にはフラッシュもいるのだろう多分w

282奥さまは名無しさん2017/09/10(日) 22:37:43.07ID:sGuebiQ8
>>280
若手イケメン風なのか、ガチムチマッチョのおっさんなのか、イカレサイコ野郎なのか

283奥さまは名無しさん2017/09/10(日) 22:41:25.60ID:cHlzI0My
フラッシュのシーズン3、スーパーガールのシーズン2、レジェンドオブトゥモローのシーズン2のhuluでの配信開始日と、アローのシーズン5のNetflixでの配信開始日を正確に教えて下さい。
また、コンスタンティンがどこの動画配信サイトでいつから配信開始かも教えて下さい。

284奥さまは名無しさん2017/09/10(日) 23:52:53.39ID:dccY7QeT
>>281
そういうことを言ってるんじゃないと思うよ
DCEU(映画)とは別でアース37にッバットマンがいるって話

285奥さまは名無しさん2017/09/11(月) 00:54:23.72ID:JdL0NJpZ
DCEUの話してなくない?

286奥さまは名無しさん2017/09/11(月) 13:00:26.21ID:sdl5mmSl
>>281はどう見てもそうでしょ

287奥さまは名無しさん2017/09/11(月) 16:59:35.18ID:y29/mcJA
なんでBvSにワンダーウーマン出たからってスーパーガールの世界にもワンダーウーマンがいるって結論になるんだ
あとバットマンの世界ってゴッサムのこと言ってる??

288奥さまは名無しさん2017/09/11(月) 19:46:35.98ID:xndrENO/
>>287
真面目に言ってるわけじゃないだろうからスルーしてok

289奥さまは名無しさん2017/09/12(火) 13:53:34.97ID:CLdvbrod
ネットフリックスにフラッシュS2来たね!
Huluの方がアローバースのドラマ優れていたがこれでスーパーガールとレジェンドオブトゥモローも来たらネトフリ一本にしようかな!

290奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 16:54:01.98ID:HDqBLmI/
ここで話題にしていいのかわからんが子供の頃、アメリカン・ヒーロー見てたな。
なんでインド系女性なんだ。


『アメリカン・ヒーロー』を米ABCがリブート、主人公はインド系アメリカ人女性
http://dramanavi.net/sp/news/2017/09/abc-1147.php

291奥さまは名無しさん2017/09/18(月) 15:53:44.28ID:KBzK22RA
アローのシーズン4で核ミサイル落ちた件、フラッシュシーズン3ではまったく触れられてなかったけどアローシーズン5だとがっつりやるのかな

292奥さまは名無しさん2017/09/18(月) 23:24:06.72ID:6F9xZyL6
>>291
ミサイルが落ちた街の生き残りが出てくる

新着レスの表示
レスを投稿する