一番面白い海外ドラマって何なの? [転載禁止]©2ch.net

1奥さまは名無しさん2015/01/26(月) 13:52:55.11ID:Far/W99N
最近海外ドラマに嵌りだした俺に教えて

842奥さまは名無しさん2017/09/08(金) 20:45:52.64ID:C4ho/y8b
因みに覚えてる面白かったドラマは
ブレイキングバッド
ナルコス
スーツ
エンパイア
ビッグバンセオリー
ホームランド
デクスター

直近だと
不評のプリズン5も普通に楽しめた

843奥さまは名無しさん2017/09/08(金) 21:34:44.63ID:H/+MBKbC
>>842
つうことは
プリズン5は問題なくおもろいという事だな

844奥さまは名無しさん2017/09/08(金) 23:46:39.72ID:TEA6QUtT
the100の面白さは、「24」で海外ドラマ熱に目覚めた頃の興奮を思い起こさせる。
可愛い娘やカッコいい男の子が多い。

845奥さまは名無しさん2017/09/09(土) 01:47:44.37ID:IRHj2326
ハンドレッドやっぱ面白いよな。他は惰性で見てるけど、久々に完走できそうなドラマ

846奥さまは名無しさん2017/09/09(土) 13:28:33.97ID:PAYiRYU+
THE100
ここまで展開が変わるドラマも珍しいし独特の世界観がって若い美男美女も居るしたしかに最後まで見続けたくなる人気ドラマじゃ
若い人を中心に爆発的な人気があるのは頷ける
レイブン可愛いレイブン可愛い

847奥さまは名無しさん2017/09/09(土) 14:36:42.46ID:qbzYUPsA
ハードル高いから実際見たらガッカリするパターン

848奥さまは名無しさん2017/09/09(土) 17:39:24.47ID:NfNWdg67
そもそもスレタイがおかしいよな
一番とかきめられるかっての
次から変えろよ?

849奥さまは名無しさん2017/09/09(土) 17:48:02.19ID:cbKnlaO1
最近ハンドレッド推しがわざとらしいくらい多いな
次シーズンで打ち切りだからかな

850奥さまは名無しさん2017/09/09(土) 21:13:48.43ID:7xjjHBa4
ラストシップ一択だな

851奥さまは名無しさん2017/09/10(日) 10:40:35.78ID:JQtsMJSL
>>844
24かわいい娘いたか
キムうぜえしか覚えてない
ペルースの彼女は例外

852奥さまは名無しさん2017/09/10(日) 11:07:33.98ID:gPw7eWi2
24で唯一可愛かったのはカーリーポープだけ

853奥さまは名無しさん2017/09/10(日) 17:57:54.50ID:WHFJO8Ir
シールド
ソプラノズ
the 100
名探偵モンク
ラストシップ

このあたりで借りるか迷ってるんだけどどれを借りるべきかね

854奥さまは名無しさん2017/09/10(日) 18:06:41.52ID:LvhlRktI
ラストシップ、1話を見終わった時点で切った。
映像凄いと思ったけど、それ以降の展開にあまり興味をそそられなかった。

855奥さまは名無しさん2017/09/10(日) 18:24:46.63ID:bXSoemda
ドラマ版のミスト(netflix)
映画版より映像が綺麗になって内容も少し変わっているので最後まで一気に見てしまった。

856奥さまは名無しさん2017/09/10(日) 21:08:49.30ID:sJaSeHxz
LOST
24
アロー
ホームランド
フリンジ
ウォーキング・デッド
ハンニバル
ゲームオブスローンズ

857奥さまは名無しさん2017/09/10(日) 21:44:05.25ID:gPw7eWi2
「一番」と言っておる

858奥さまは名無しさん2017/09/10(日) 23:54:08.74ID:Lm20Wy2p
ここで進められたトゥルーディテクティブ面白かった

8時間の映画を見てるみたい、というコメントを他人様のブログでチラホラ見たけど、最近の映画はクオリティー高くない
ドラマ界のほうが上だと個人的に思う

トゥルーディテクティブseason2は面白いのかな?
まったくの別物だよね

859奥さまは名無しさん2017/09/11(月) 02:28:34.74ID:LtpIQ6SR
そこまで面白かったか?

860奥さまは名無しさん2017/09/11(月) 03:08:27.21ID:TDiaEqyi
>>859
面白かった。
つまらんという人はおそらくクライムドラマとして観たからじゃないのかな?
事件解決をメインのドラマじゃないからね。男としての生き様を観せるヒューマンドラマとしては秀逸

861奥さまは名無しさん2017/09/11(月) 03:50:45.17ID:xW03/820
初めて聞いたドラマだけど面白いの?

862奥さまは名無しさん2017/09/11(月) 07:11:50.35ID:0kiAIE+V
つまらんよ

863奥さまは名無しさん2017/09/11(月) 12:01:18.68ID:6ZGOO9il
トゥルーディテクティブ 私は見たことはないけれど、
海外でも評判の良いドラマとして記憶している。

864奥さまは名無しさん2017/09/11(月) 12:22:47.45ID:dguUOREt
面白かったよ、特に後半すごかった
でも第2シーズンは脱落しちゃったけど…

865奥さまは名無しさん2017/09/11(月) 12:55:56.35ID:kvsSjoNI
羊たちの沈黙が好きなら見れると思う
8話にきちんと収まってて音楽も良かった

866奥さまは名無しさん2017/09/11(月) 14:03:44.19ID:+mfdL9il
トゥルはシーズン1だけなら何とか見れる

867奥さまは名無しさん2017/09/11(月) 14:24:51.39ID:Se2HXC/U
トゥルーs1は傑作だよ
オカルト文学好きにもおすすめ

868奥さまは名無しさん2017/09/11(月) 17:54:35.35ID:PB9I25u1
逆にシーズン2って何がダメたったん?

869奥さまは名無しさん2017/09/12(火) 13:16:07.76ID:C1NPinK2
ネットフリックスにあるオリジナル
海外ドラマだけでも200タイトルはあるみたいで
掘っててるけどどれも外れてない

870奥さまは名無しさん2017/09/12(火) 13:26:40.31ID:qelq6aNV
>>869
オリジナル結構良いよね。Amazonもオリジナルはそこそこ面白いし。
ナルコスなんて、金かかってるな〜って思う。
AmazonだとBOSCH

871奥さまは名無しさん2017/09/12(火) 19:29:48.36ID:i/xCHGxs
ブレイキングバッドはそもそもプロットが秀逸だと思う。
麻薬モノは数多くあるけど、ブツの殆どは南米生産。
ブツをメスにしてアメリカ国内を生産拠点としてるのが斬新。
アメリカが舞台だからこそ、色々な出来事に興味が湧くんじゃないかな?
実際は工場の地下でメス製造なんかやったらバレるのは時間の問題だとは思うが。

872奥さまは名無しさん2017/09/12(火) 22:49:50.49ID:YQ15Oaeu
ww ナルコスのリアル麻薬王パブロエスコバル見てもそうだしアメリカは南米から入ってくるイメージで確かに自国生産ってのは斬新だ、しかも化学教師がw

873奥さまは名無しさん2017/09/12(火) 23:51:00.44ID:i/xCHGxs
まあヒットの主な要因はオヤジの葛藤だと言われてるけどな。

874奥さまは名無しさん2017/09/13(水) 02:06:37.79ID:azIe5LEg
演技が上手い
それだけでも見る価値あり

875奥さまは名無しさん2017/09/14(木) 00:50:05.37ID:iaUxUKTg
ヤクザ映画のように見て強くなった気になれる作品なんだろう?w

876奥さまは名無しさん2017/09/14(木) 04:23:19.05ID:Lz0vs01y
>>851
>>852
はぁ?
24のヒロインはクロエオブライエンだろが

877奥さまは名無しさん2017/09/14(木) 10:11:51.14ID:B3LgQDQm
サバイバー宿命の大統領(NETFLIX)
最後まで一気に見れためっさヨカッタ

878奥さまは名無しさん2017/09/16(土) 17:19:50.42ID:gZZBDDVP
ハンドレッドおもしろい〜レクサちゃんかわいい 主役の子よりかわいいな
フィアーザウォーキングデッドの役はイマイチやからもったいなかった
プリズンブレイクもおもしろい〜
ウォーキングデッドはシーズン1がよすぎた

879奥さまは名無しさん2017/09/17(日) 23:47:05.57ID:LxDdM/Cs
誰もあげてませんが『殺人を無罪にする方法』。DVDでS2見ました。それぞれの過去の
話しで面白かったです。ゲイのアジア人は、コナーが大学に受かったのに、どうして
邪魔したんだろう?相変わらずネイトがカッコヨカッタです。
せんスレも過去ログ行きだし人気ないのかな?

880奥さまは名無しさん2017/09/18(月) 00:29:17.22ID:NqvEHu3a
殺人無罪はS1だけ見たけどタイトル負けしとる

881奥さまは名無しさん2017/09/19(火) 02:39:12.94ID:5iHDPPFX
ミスト面白いよ

882奥さまは名無しさん2017/09/21(木) 15:21:05.09ID:FP2NyEYa
empire 異論は大いに認める

単純なストーリーだけど、ブラックミュージック好きにはたまんない
長男二男イケメン

883奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 16:47:54.87ID:HBYw3EFY
面白いんはドラマの一部分じゃないんか?

デボラがデクスターを逃がす為に上司の刑事を撃つ所とか!100点

LOSTで真田が出て来て日本語で殺せと言う所とか!99点

エクスタントで子供のロボットが行方不明になるとか!98点

ブレイキングバッドで車椅子爆弾が爆発して部屋から歩いて出て来る麻薬王とか!5点

884奥さまは名無しさん2017/09/22(金) 18:33:59.09ID:tIqkFaji
>>883
5点かよw

885奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 02:04:02.53ID:3tnlz9jF
1番はブレイキングバッドと思ってた時代が僕にもありました

いまは「ハノーバー高校 落書き事件簿」
シーズン1のみだから観やすいしね

886奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 09:28:51.24ID:XVSOlCxz
海外の人気ドラマランキング見るとソプラノズやワイヤー、ブレイキンバッドとかが
上位にきててすごいな
日本だと24とかプリズンブレイク、CSIとかかな

887奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 11:38:54.23ID:3YJgIh2O
TSUTAYAの店員ですが、海外ドラマで一番人気があったのは
やはり24とプリズンブレイクですね。この二つが00年代からの海外ドラマ人気を
引っ張ってきた作品でした。現在は様変わりしていますけどね。

888奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 12:59:11.24ID:+W/mzrFJ
未だにブレイキングバッドを超える作品が出てこないってのも凄いよな

889奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 13:01:02.85ID:1hLZezJ9
君の中ではそうだよね

890奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 14:50:57.25ID:XVSOlCxz
>>886
日本では24もPBもかなり力入れてたからね
普段海外ドラマを観ない人でも観たって人は多いだろう
でも好きなドラマといえばやはりソプラノズとかBBのような濃厚なドラマが上位にきてほしいところだが
やっぱり日本だと24やPBのような一般受けしやすいドラマが上位なんだろうな

891奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 14:51:29.77ID:XVSOlCxz
あ、間違えた >>887のレスな

892奥さまは名無しさん2017/09/24(日) 21:11:12.16ID:wCzeUHCZ
ネットフリックスのオリジナルがどれも面白い
ってか新作が入って来すぎて全てのオリジナルが把握できない

新着レスの表示
レスを投稿する