オーファン・ブラック 暴走遺伝子 Orphan Black

1奥さまは名無しさん2014/08/01(金) 02:43:13.84ID:uxwQ5ZK7
国: カナダ 製作: BBC America
日本版発売元: エスピーオー

8/2 DVD S1 レンタル開始
8/6 DVD S1 セル発売
8/6 Hulu S1 配信開始

D Lifeで冬に放送予定

※本国での最新シーズンはS2。S3は2015年春スタート予定

日本版公式
http://spokaidra.jp/orphan_black/s1.php
https://www.facebook.com/spokaidra

本国公式
http://www.bbcamerica.com/orphan-black/

335奥さまは名無しさん2016/09/10(土) 09:00:39.83ID:iTxBNA7r
Netflixで見て、シーズン3で円満解決で終わりかと思ったら5まであるの?!もうお腹いっぱい…

336奥さまは名無しさん2016/09/19(月) 16:44:38.29ID:28gh9I0J
タチアナ主演女優賞おめでとう!エミー賞すごいあの面子で快挙だよ
本人も全く予想してなかったみたいでスピーチかわいかったw

http://axn.co.jp/programs/emmy/68themmy_drama

337奥さまは名無しさん2016/09/19(月) 18:29:36.77ID:6WdH5Qlx
お、すげー

338奥さまは名無しさん2016/09/19(月) 22:51:24.65ID:nzG68lys
挙動不審気味で面白かったw

339奥さまは名無しさん2016/09/20(火) 00:22:08.77ID:L7OIxvN+
まだS2までしか見てないけど
演技力凄いなあ、て思ってたから
不思議でもなんでもない!
けど、この人のレベルでも当確といえないメンツだし
ホントに嬉しいだろうね!

今後の活躍も期待

340奥さまは名無しさん2016/09/21(水) 10:33:50.93ID:oC5jthNR
>>336
いつか取れる気がしてたよ。
あんなに違うキャラクターを演じわけてるのは苦労してそう。

341奥さまは名無しさん2016/09/21(水) 11:19:32.41ID:cDG5glvV
タチアナさんのダミー役やってた人に助演女優賞あげてほしいよ
まさに主役の演技を助ける"助演"
出演者ではないから絶対有り得ないんだけど
他人の演技をそっくりそのまま(顔カラダの角度等全て)再現するって本当に大変だと思う

342奥さまは名無しさん2016/09/23(金) 09:49:24.07ID:5ZzRhA91
一応キャラクターとして出てるんだよな、ダミーの人
まあもう出番はないだろうけど
結構特徴的な顔立ちだし、他の作品か何かで機会に恵まれて欲しいわ

343奥さまは名無しさん2016/10/21(金) 21:02:25.08ID:I6qO6Wlc
助演にはノミネートされなかったんだな

344奥さまは名無しさん2016/11/10(木) 19:36:57.10ID:J4LS9N//
最近観はじめたが吹き替えクソすぎるな 完全に女優の演技に負けてる

345奥さまは名無しさん2016/11/11(金) 00:39:30.69ID:JdoqPH6T
>>344
吹き替え派だけど、このドラマの主役の吹き替えがあまりにも酷かったから途中から字幕で観た
主役の女優の演技が上手いだけに残念だね

346奥さまは名無しさん2016/11/11(金) 17:46:02.20ID:XLIX8g80
ドラマは断然吹き替え派でリゾーリアンドアイルズとか字幕で見ると違和感覚えるレベルに吹き替えなのに、
このドラマだけは吹き替えが酷すぎて字幕に変えた
調べたらアニメ畑の人間なんだな 実力が無さすぎる

347奥さまは名無しさん2016/11/12(土) 02:28:26.90ID:rzyCebzN
お前ら吹き替え派とか言っておきながら声優に全然詳しくないのな
福圓美里なんて声優としては有名だぞ

348奥さまは名無しさん2016/11/12(土) 18:47:38.35ID:4bu/zsd0
しょうもない萌え演技しかできない若いアニメ声優だろ
海外ドラマの吹き替えできる実力ないんじゃないの 事実クソ下手だし
とくに1人7役とか難しい役ならなおさら 

349奥さまは名無しさん2016/11/15(火) 23:51:33.44ID:dRf1ulp7
今シーズン2見てるけどヴィックがとうとう仏教徒になっててワロタ
アリソンもシーズン1序盤の頃は常識人だったのにもはやギャグキャラと化してて笑う

350奥さまは名無しさん2016/11/19(土) 21:34:22.58ID:aCnOYeFn
アリソンは癒し

351奥さまは名無しさん2016/11/19(土) 21:48:40.40ID:aCnOYeFn
シーズン2の7話が完全にコントになってて笑う

352奥さまは名無しさん2016/11/23(水) 17:32:11.21ID:aX9wTsHe
吹き替えもシーズン2になるとだいぶ安定して観れる
シーズン1の頃は下手くそだったけど2はだいぶ慣れて来てる

353奥さまは名無しさん2016/12/20(火) 18:42:53.50ID:K4+Rb4if
早く次シーズン見たいな

354奥さまは名無しさん2016/12/27(火) 03:04:13.78ID:avrsTT84
1話でカーチャが出てくるとこ「!?」てなるシーンなんだろうけど普通に同じ役者だと気づかなかった

355奥さまは名無しさん2017/01/01(日) 21:45:44.09ID:sZK9t367
>>354
同じくw
…?って感じだった

356奥さまは名無しさん2017/01/01(日) 22:03:10.74ID:RPACgR15
シーズン5の放送開始日まだ決まらないのかな

357奥さまは名無しさん2017/01/19(木) 21:14:02.61ID:gQkgJz6I
シーズン3の吹き替えまだ?

358奥さまは名無しさん2017/01/20(金) 15:46:33.18ID:HcC2mlPN
なんでアリソンが人気なのか理解できない
ド屑じゃねえか

359奥さまは名無しさん2017/01/21(土) 20:23:21.87ID:W8j+lvpN
可愛くて普通の主婦とみせかけて思い切りブッとんでる所が好き
1番は主人公だけど

360奥さまは名無しさん2017/01/22(日) 19:10:20.50ID:6dJ+a95g
アリソンはギャグキャラだし可愛いし ミュージカルワロタわ

361奥さまは名無しさん2017/02/18(土) 19:42:22.63ID:iEYTDZqq
このドラマって完結してるの?

362奥さまは名無しさん2017/02/18(土) 21:43:11.31ID:PFRcKQc/
シーズン5で完結

363奥さまは名無しさん2017/02/21(火) 16:21:11.46ID:pI7FoIj2
Huluで2年前にシーズン1見終わってNetflix入ったんでシーズン2見始めだけど、内容忘れてる

364奥さまは名無しさん2017/02/21(火) 20:04:30.59ID:x/XJfnbO
娘に会いに久々に帰郷したら自分そっくりの女が目の前で自殺した

他にも自分そっくりのクローンが複数いて命を狙われてるらしい

自分の出生に関わる秘密を知ってる組織があるらしい

その組織のトップも自分のクローンだった

そうこうしてるうちにキラが誘拐された

シーズン2へ

365奥さまは名無しさん2017/03/31(金) 03:38:36.07ID:P+scWC0j
S4きました

366奥さまは名無しさん2017/03/31(金) 12:33:19.77ID:yFP2H2EU
いきなり来たな

367奥さまは名無しさん2017/03/31(金) 13:16:52.11ID:7Qngjwul
どこにきた?

368奥さまは名無しさん2017/03/31(金) 16:26:23.32ID:BMwsxFll
Netflix

369奥さまは名無しさん2017/04/01(土) 03:23:49.98ID:lUdnjaPN
賞獲得したからラストまで配信してくれそうだな。

370奥さまは名無しさん2017/04/01(土) 09:51:15.84ID:MFEeMoyB
賞取ったから、S3以降も吹き替え作ってくんないかなー
吹き替えの声優さんも頑張ってたと思うんだけど

371奥さまは名無しさん2017/04/01(土) 19:07:01.06ID:4Ed4RxlB
かなり内容忘れてて、すんなりS4入れないな。見直さないとな。

372奥さまは名無しさん2017/04/02(日) 01:31:57.09ID:eUyaEpzC
登場人物整理しないとほとんど分からんくなってるわ

373奥さまは名無しさん2017/04/02(日) 01:39:26.18ID:JlnsyyQs
S3のラストまでどんなこと起きてたっけ?
自分も全て忘れている状態
それぞれの姉妹がS1→S3までどんな状態かまとめてくれる方おらんもんか

374奥さまは名無しさん2017/04/02(日) 09:21:29.96ID:+6r5Ej0h
自分用に作ってたもので未完成だけど
http://i.imgur.com/JWnwAhz.jpg

375奥さまは名無しさん2017/04/02(日) 10:24:23.63ID:DUjBKaqV
>>374
ありがたいけど潰れてて読めない
良かったら高解像度上げてくれないだろうか?
読みたい

376奥さまは名無しさん2017/04/02(日) 11:35:52.41ID:+6r5Ej0h
解像度上げてまみすた
http://i.imgur.com/RSBtk0M.jpg

377奥さまは名無しさん2017/04/04(火) 00:34:26.25ID:DDDypJ/A
>>376
ありがたい
しかし、S4の引き伸ばしもひどいなw

378奥さまは名無しさん2017/04/04(火) 18:28:35.50ID:HDSwS4kF
もうS3以降の吹き替えは永遠に来ないのかよ!

379奥さまは名無しさん2017/04/06(木) 16:42:02.33ID:UvvRtTyb?2BP(1001)

シーズン5いつ?

380奥さまは名無しさん2017/04/06(木) 23:35:13.81ID:7klKwgFD
>>379
wiki見ないの?

381奥さまは名無しさん2017/05/06(土) 23:59:20.71ID:YRfwQSlX

382奥さまは名無しさん2017/06/19(月) 23:47:04.19ID:dPwN7by3
脚の止血に使ってたのってもしかしてタンポン?
サラはなにがあっても死なないからいいね
MK…

383奥さまは名無しさん2017/08/13(日) 23:50:41.74ID:vfJ5NXNS
また風呂敷ひろげちゃったのか
274役やるのか

ネイルの子が活躍したから男性ホルモンの奴も何らかの形で出てくるかもと思ったが
さすがにそれはなかったか
アレよっぽど不評だったんだな

384奥さまは名無しさん2017/08/20(日) 11:54:07.74ID:FUiI92dL
シーズン5、アメリカで見ました。最後がちょっと残念。サラがグダグダしてて終わるって感じだった。
マイケルユイスマンが最後は出てきてほしかった。
普通なら、命かけるくらい子供を守ってたんだから、途中で会いに来るだろうー。
契約とかあるからしょうがないんだろうなー。
都合よく、敵が現れたり、今まで活躍してた人がいきなりいなくなったり、整合性がない部分はありましたが、そういう細かいこと気にしないで見れば、このドラマはとても面白かったです!

385奥さまは名無しさん2017/09/14(木) 18:39:00.95ID:iRconknv
Huluで昔見てた
どこまで見たか忘れた

新着レスの表示
レスを投稿する