アボンリーへの道 Part.20

1奥さまは名無しさん2012/09/15(土) 00:19:54.74ID:???
ドラマ「アボンリーへの道」のスレッドです。
皆さん仲良くお願いします。

前スレ
アボンリーへの道 Part.19
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1268507155/

再放送される日を願って。

394奥さまは名無しさん2016/07/24(日) 17:16:39.11ID:AKc0Hc76
>>391
吹き替えが無かったのが悔やまれる

395奥さまは名無しさん2016/07/24(日) 17:18:48.10ID:AKc0Hc76
>>372
キルバート役の人って誰だっけ?
思い出せない

396奥さまは名無しさん2016/07/24(日) 17:23:50.69ID:AKc0Hc76
キルバートって赤毛のアンのギルバート・ブライス役の人か!
死んだのか・・・マジか知らなかったわ

397奥さまは名無しさん2016/10/27(木) 19:04:54.83ID:CFaaXyjN
テレビでやらないかな〜

398奥さまは名無しさん2016/10/27(木) 21:10:36.33ID:dPxT9svU
>>397
時間があれば市の図書館にいってみてはどうでしょうか。
アンやアボンリーシリーズのDVDが置いてある所が多いですよ。

399奥さまは名無しさん2016/10/27(木) 21:24:40.89ID:CFaaXyjN
>>398
ありがとう〜
借りれるのかな?
家のはVHSで昔録画したものでもう見れなくて…。

4003982016/10/28(金) 07:22:34.60ID:SwrtGOdV
>>399
たいてい借りることができると思います。

お住まいの近隣の市(町村)の図書館においてなければ
DVDレンタルのぽすれんなどに登録して
一気借りするとか・・・

401奥さまは名無しさん2016/10/28(金) 08:59:36.10ID:aZpEGEkZ
>>400
図書館で借りたDVDはダビングできるのかな?

寒い時期になると観たくなる〜

402奥さまは名無しさん2016/10/28(金) 09:44:20.23ID:85hI2ThA
今や完全違法なのに
それをしたいとかなにこの犯罪者予備軍

403奥さまは名無しさん2016/10/28(金) 10:17:27.33ID:aZpEGEkZ
>>402
図書館のもだめなんだ。
そりゃそうか〜。

じゃあDVD買い揃えたいな。

404奥さまは名無しさん2016/10/29(土) 22:46:30.39ID:kLZ5Dg9c
うわぁ

405奥さまは名無しさん2016/10/30(日) 15:28:06.21ID:CJ6Rh+gD
図書館にDVDが無い(´・ω・`)

406奥さまは名無しさん2016/11/10(木) 19:52:08.71ID:2B97aV8y
アメバTVでフルハウスとか海外ドラマやってるけどそこでアボンリーへの道もやってくんねーかな…

407奥さまは名無しさん2016/11/11(金) 23:09:59.63ID:T0eVuQYL
>>405自分も地元図書館に アボンリーDVDないからアボンリー貯金始めたよ…

408奥さまは名無しさん2016/11/12(土) 08:17:14.05ID:htvn2F0B
アボンリー貯金いいな。

409奥さまは名無しさん2016/11/29(火) 14:40:55.65ID:XJZ/qqp7
Road to Avonlea Christmas - Sullivan Entertainment

https://youtu.be/om47BvtQC6o

410奥さまは名無しさん2016/12/06(火) 16:18:14.81ID:UfBcus1R
>>409
情報ありがと!でも字幕ないしぃ〜DVD持ってるしぃ〜。
どうでもいいかなっ(笑)

411奥さまは名無しさん2016/12/06(火) 16:20:09.02ID:UfBcus1R
あっ!字幕あったね。ごめん。。。

412奥さまは名無しさん2016/12/09(金) 17:10:59.99ID:OT4blQDc
久々にヘティ先生の巻き舌が聞けてなつかすい。
亡くなってもう6年経つんだね。
晩年ころは内田裕也みたいな妖怪になってて凄かった。

サラも37歳のおばさんになっちゃった。
Stories We Tellに出てくる母親とそっくり。

413奥さまは名無しさん2016/12/16(金) 23:50:42.24ID:9GCVr7HR
サラは今でも綺麗だと思う
セーラは驚くくらい美少女だった上に声がその時丹下桜さんで見事に虜になった

414奥さまは名無しさん2016/12/17(土) 15:24:55.45ID:iOmZPuLz
前の素人の方が好きだけどな声

415奥さまは名無しさん2017/03/08(水) 01:25:47.82ID:vuzoO69n
te

416奥さまは名無しさん2017/05/16(火) 02:29:49.07ID:rpFBZTIE
netflixの新作赤毛のアンはどうなんだろ

417奥さまは名無しさん2017/05/19(金) 08:45:52.11ID:RNqIol94
DVD新しく出るみたいだね
とりあえず予約してきた

418奥さまは名無しさん2017/05/25(木) 18:51:01.69ID:LnRuXG6J
情報ありがとう

419奥さまは名無しさん2017/06/03(土) 23:39:25.35ID:FRWPFhWS
すごいお手頃価格でDVD‐BOX再販されるんだね
たまたま今日知って飛んできたよ
全話DVDに録画したのもってんのにあの価格で出されたら欲しくなるわ

420奥さまは名無しさん2017/06/08(木) 18:38:28.59ID:sX+z3hnp
よしDVD発売記念にNHKで再放送しろ

421奥さまは名無しさん2017/06/10(土) 14:55:26.56ID:lPxZM6yF
だよねー
新たなファンがついてもいい時期

422奥さまは名無しさん2017/07/06(木) 19:00:43.98ID:5YkFtRSl
上げ

423奥さまは名無しさん2017/08/22(火) 02:34:22.63ID:ZC+oQWqc
今日アメリカで99年ぶりに皆既日食らしいんだけど、もしかして99年前ってアボンリーのあの回?って思った。

424奥さまは名無しさん2017/08/22(火) 15:05:33.37ID:tHc0fDtS
>>423
Total Eclipse というEPの元ネタってモンゴメリ著作にあったかなあ?

99年前の日食はこれだ。シャーロットタウンでは部分日食だね。
https://www.timeanddate.com/eclipse/solar/1918-june-8

モンゴメリが生きてた頃、ハリファクスで金環食。
https://www.timeanddate.com/eclipse/map/1900-may-28

PEI全島で皆既日食が見られたのがこれ。
https://www.timeanddate.com/eclipse/map/1972-july-10

RTA製作の20年ほど前の皆既日食なので、製作者の記憶にも鮮明に残っていたのかもね。

425奥さまは名無しさん2017/08/22(火) 15:11:56.72ID:tHc0fDtS
訂正

2番目の1900年の日食は、島でもハリファクスでも部分日食でした。

426奥さまは名無しさん2017/08/31(木) 21:13:14.66ID:63nOZGXE
誰かいますかー?

427奥さまは名無しさん2017/08/31(木) 21:15:17.53ID:63nOZGXE
ロムニーペンハロー役のひとと、アラナ―公爵って、同じ人?

428奥さまは名無しさん2017/08/31(木) 21:20:05.48ID:63nOZGXE
誰もいない( ´-`)
お手頃価格になったDVD全巻揃ったよ〜

429奥さまは名無しさん2017/08/31(木) 21:56:48.07ID:axYGKnuU
>>428
それって画質いい?ブルーレイじゃないの?

430奥さまは名無しさん2017/09/01(金) 05:09:18.47ID:2nldtef+
>>429
たぶんデジタルリマスターされたやつだとおもう
でもDVDだよ

431奥さまは名無しさん2017/09/01(金) 07:18:53.13ID:IYciAnrg
>>430
ありがとう!画質さえいいならDVDでもいいかなぁ。むかしNHKで集中放送した時にダビングしたやつは画質が良くなかったからなぁ。

432奥さまは名無しさん2017/09/01(金) 10:11:50.53ID:2nldtef+
>>431
たぶん、ですよ。
物凄くクリアではないけど、ブラウン管で見ていた頃よりは画質はいいと感じました。
ブラウン管のときより、画面がでかくなったのでやっぱり荒さは感じますが。
でも、調べてみたけどどこにもデジタルリマスターとは書いてなかった。NHKに問い合わせた方が確実ですよ

433奥さまは名無しさん2017/09/01(金) 11:55:18.70ID:IYciAnrg
>>432
ありがとう。LaLaでやってたのは結構画質が良くなったって気はしてたんだよね。

434奥さまは名無しさん2017/09/03(日) 14:49:19.84ID:buZ+O9z9
>>427
ペンハローさん役はピーター・コヨーテ
別人のアナラー公爵は「アラナク!」とへティさんが言ってたのを思い出した
DVD買いたいなぁ

435奥さまは名無しさん2017/09/03(日) 20:34:44.75ID:ZegUeh2h
>>434
ロムニーとは別人かあ 似てるなと思って。

ジャネットが指輪を無くして男たちの会に忍び込む話って、なんてタイトルだかわかりますか?

436奥さまは名無しさん2017/09/04(月) 14:13:55.05ID:2k682pKs
>>435
第7シーズンの「愛の再発見」かな、違ったか

437奥さまは名無しさん2017/09/04(月) 14:59:51.02ID:/Wi6f4AZ
ジャネットが置き忘れた指輪を焼きたてパイと一緒にガスの親父が盗む→指輪をガスにくれてやる→
それを見たヘティ先生がジャネットの指輪だわ!っていうのもあったな。

438奥さまは名無しさん2017/09/04(月) 18:31:21.99ID:aYhhbCN7
>>436
そんな先の話だったんだね ありがとう!

439奥さまは名無しさん2017/09/04(月) 18:32:06.13ID:aYhhbCN7
>>437
灯台の悪人だっけ?

440奥さまは名無しさん2017/09/05(火) 05:11:05.94ID:cUgdv4XA
>>436
庭先に埋もれてた指輪ををディガーが見つけるんだっけ?

441奥さまは名無しさん2017/09/07(木) 09:10:59.10ID:HNBePENg
>>440
それはおばあさまの髪飾りだよ
確かに話の構成は似てるね

442奥さまは名無しさん2017/09/07(木) 10:23:49.53ID:H0oz3jIH
>>441
お祖母様の髪飾り、ジャネットが被った直後のヘティさんとオリビアの顔笑った。ほら似合わないでしょ?って感じのジャネットの表情も。

443奥さまは名無しさん2017/09/07(木) 15:45:44.98ID:HNBePENg
今、学力比べの結末を見ているんだけど
物凄くいい話で泣けてきた 
音声切り替えしたらトレメインさんの本当の声が
意外にいい声でビックリした

444奥さまは名無しさん2017/09/20(水) 09:29:13.56ID:OkJx+rkH
アボンリーへの道の安いDVDでてるんだ!今知ったよ
今すぐにでも買いたいけど
大草原の小さな家みたいにコンプリートボックス出たらショックなんだよね

新着レスの表示
レスを投稿する