【エースリー!】A3! 愚痴スレ13 [無断転載禁止]©2ch.net

1最低人類0号 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8e7f-0lZd)2017/09/14(木) 18:15:27.81ID:zYxxex6b0
※前スレ
【エースリー!】A3! 愚痴スレ12 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1503096662/l50

次スレは>>980がお願いします。
立てる際に1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください。

・愚痴への批判禁止、共感できなければスルー
・特定ユーザーやサイトなど、個人のヲチは禁止、ヲチ板ではありません
・キャラに対しての愚痴はアンチスレへ、声優本人や同人についての話題は該当板で
・モメサ、荒らしの書きこみには一切レスしないこと、煽り、叩きは放置
・他のゲームを引き合いに出すのはやめましょう
・スレタイに則さない雑談は本スレへ、他人が吐き出した愚痴の否定はやめましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

307最低人類0号 (ワッチョイW 2bdd-Etrh)2017/09/20(水) 00:54:39.66ID:RMgXWIxS0
春と夏の曜日稽古は15のコースで花も蕾も頻繁に落ちていたから
確率上がってるーと思っていたら秋コース10周して種9つに蕾1つって
どういうことなの毎回箱1つしか落ちないってどいうことなの

308最低人類0号 (ワッチョイW 4bf0-l/5L)2017/09/20(水) 01:41:52.55ID:qvQ3vZag0
>>301
よくあの絵でOK出したなと思った
このゲーム全体的に絵アド低いけどあんなにも開花させたくないカードは初めて見た

309最低人類0号 (ワッチョイW 53a2-l/5L)2017/09/20(水) 04:26:07.25ID:PG5JkoM30
オリキャス揃えないと称号とインスト貰えないのにガチャで旬R引かないとオリキャス揃わないシステム、毎回ながら酷すぎる
普通にpt報酬でオリキャスくらい揃えさせてほしい
今回の曲本当に好きなのに全然万里出なくてつらい

310最低人類0号 (ワッチョイW 5382-pLWq)2017/09/20(水) 04:28:01.26ID:gdY0pDQu0
今回左京さん本当に主役?ってくらい目立ってない感じしたんだけど気のせい?

311最低人類0号 (ワッチョイ 91e8-XDX8)2017/09/20(水) 05:13:33.02ID:9nYZylao0
今回のボーダーをかなり高いことより前回より低い!ってことをアピールしたがる人見てるとあっ…(察し)って気持ちになる

312最低人類0号 (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/20(水) 07:05:59.99ID:LCvN5wX4a
(マウントとって何が悪いの?)ボーダー高かったの事実だし ←至推しすぐこう言う
無意識なんだろうけどわざわざ他イベの話を持ち出してきて高いアピするからタチ悪いんだよな

313最低人類0号 (アウアウカー Sa1d-xUTQ)2017/09/20(水) 07:31:18.63ID:ckzuSToKa
ボーダー抜いたら抜いたで「今回はリンクスキル組みやすいし」とか「公演イベじゃなくシーズンイベであのボーダーはすごい」だの言い訳してくるんだろうから言わせとけばいいと思うわ

314最低人類0号 (ワッチョイ 513e-24l8)2017/09/20(水) 07:47:44.36ID:aXFaYc400
ボーダー低い高いは毎回のことだし話題になるのは仕方ないんだろうけど
それをしつこく何度もPRするのもうんざりするし
反対にむきに絡んで叩きはじめるのも怨念を感じてこわい
ボーダー低い方が楽にとれるからユーザーとしては喜ばしいことなんだけどな

今回絵アド低すぎ万里の顔がこわすぎるしストーリーも左京の公式カップル()見せるのやめてほしい

315最低人類0号 (ワッチョイW 510c-l/5L)2017/09/20(水) 08:15:50.29ID:zE3psEWx0
むしろボーダーボーダーマウントうるさいって愚痴ってる方が目に付くわ
至推しに対して怨念でもあるのかってくらいしつこい

316最低人類0号 (スップ Sdb3-rWyH)2017/09/20(水) 08:51:15.78ID:ybATJTj7d
>>303からの>>315はさすがに笑うわ
また至推しの妖怪おばさんが発狂してるのか

317最低人類0号 (ワッチョイWW 938f-uNnZ)2017/09/20(水) 09:00:17.27ID:qRVHSx2x0
イベストバレ





まっとうなヤクザ念押しうっざ
入った理由もしょうもないというか薄い
一般人普通に招く組長もそれで行っちゃう監督達も馬鹿でしょ

318最低人類0号 (ワッチョイW e165-xUTQ)2017/09/20(水) 09:06:33.99ID:+gtIb8HA0
未成年を事務所に連れてく左京と監督にドン引き
学生達も戸惑ってるのに酒勧めてきたり喧嘩助長させたり
親とか学校にバレたら大問題だぞ

319最低人類0号 (ワッチョイWW 932c-O8/V)2017/09/20(水) 09:11:50.03ID:0r3D28E10
>>318
学生組が劇団に入る時、ご両親にはちゃんと挨拶して許可頂かないと、ってまともなこと言ってたのにね

320最低人類0号 (ワッチョイW db67-l/5L)2017/09/20(水) 10:31:35.91ID:dESPnqQD0
今回堂々とヤクザの家に遊びに行ったけど
本当にまっとうだとしても反社会組織と関わりある劇団だと周りに知られたらアウトじゃないのか
天馬なんてドラマ出たりCM契約したりしてるのに劇団とヤクザが繋がってるとマスコミやスポンサーにバレたら仕事無くなる

321最低人類0号 (ワッチョイWW 81cf-myjG)2017/09/20(水) 10:37:00.66ID:wMtLREOK0
イベストはもう全部パラレルでメインとの乖離があっても気にしちゃいけないのかな……公演イベント楽しみにしてたのに……
本編だと監督わりと真面目で寮に入る前に親族から許可とってたのにな……なんなんだよこれ……

322最低人類0号 (スププ Sdb3-R0B1)2017/09/20(水) 10:37:49.10ID:LywoGJmOd
左京がいるくらいならまだしもがっつり劇団とヤクザ繋げたの最悪だよね
なんで気軽に訪問してるの
思えばアンサンブルにもヤクザいたけど

323最低人類0号 (ブーイモ MMc5-1lhj)2017/09/20(水) 11:14:22.64ID:9EAu7RIrM
ふぁんたじぃヤクザ萌え☆なので仕方ないね…

324最低人類0号 (ワッチョイW ab63-kAf5)2017/09/20(水) 11:23:52.17ID:/vmiJDUp0
左京見た目はかなり好きだけど、あの薄っぺらいファンシーヤクザ設定がどうにも受け入れられない
今回もろにヤクザ絡みで、せっかくの主演イベントなのに全然楽しめなかった

厨ちゃん向けなのか、お気楽にぽんぽんヤクザネタ出してくるけど、団員を向こうに連れてったのほんと引いたわ…

325最低人類0号 (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/20(水) 11:33:24.67ID:/1FHQ2Nwa
左京ヤクザだけど身体はヒョロいし声は迫力ないしでイマイチ設定活かされてないよね
まぁそのギャップが良いって人が大半なんだろうけど
でも裏社会のヤクザ団体と劇団を結びつけたのは流石にちょっと...って思ったな

326最低人類0号 (ワッチョイW b309-HWH4)2017/09/20(水) 11:35:28.72ID:m2YT9QwX0
自分たちは実態知ってて平気かもしれないけど一般から見ればヤクザと繋がりのある劇団でしかないよね
もう言われてるけど学生と天馬辺りバレると完璧アウト
あと今後の劇団の運営方法を監督が左京に丸投げしたのも引いた
お前仮にも監督だろ…

327最低人類0号 (スププ Sdb3-R0B1)2017/09/20(水) 11:46:42.61ID:LywoGJmOd
クリーンと言っても出会いシーンで左京ぼこぼこにしてるから暴力は振るうし
監督に泡に沈むかって言ってたからそっち系とも繋がってるし
麻薬とか殺人はやってなくても一般人からしたら全然クリーンじゃないよ…

328最低人類0号 (スップ Sdb3-P4qZ)2017/09/20(水) 12:59:11.89ID:aIqJoh7kd
学生を多く預かってるのにいくらファンタジーでもそれはないわ
反社会的勢力じゃん
自分が親なら絶対退団させて違う劇団に入れる
天馬だって売れてる芸能人なのにセキュリティはガバガバだし
設定が杜撰すぎる

329最低人類0号 (ブーイモ MM35-1lhj)2017/09/20(水) 12:59:40.37ID:5g2G+w0qM
正直武器持たない使わないヤクザなんて一瞬で他勢力に潰されるというか看板すら掲げられない気がするがファンタジーだからいいのかな

330最低人類0号 (ワッチョイW 39f3-xyjZ)2017/09/20(水) 13:20:27.03ID:5dhneobx0
運営にいい歳してヤクザかっこいーって思ってるのがいるんだとしたら引く

331最低人類0号 (バットンキン MMd3-zT2Q)2017/09/20(水) 13:21:02.83ID:id1+3FO0M
称号にしろカードにしろコンプなんてさっさと諦めれば楽
穴あきは見なきゃ気にならんしと言ってもそれで諦めるなら
コンプガチャが問題にされないか

332最低人類0号 (ワッチョイW 31f7-J0rU)2017/09/20(水) 13:21:32.49ID:zzHGPP9c0
初主演でヤクザから足を洗うイベだったら拍手しただろうけどよりヤクザと密接になるのか
推しは全員未成年だから嫌だな
成人組にも監督にももっとしっかりしてほしい

333最低人類0号 (スププ Sdb3-R0B1)2017/09/20(水) 13:50:54.24ID:y+pHePsXd
しかもまだヤクザの新キャラ来るの確定してるからやばい

334最低人類0号 (ラクッペ MMed-J6Gn)2017/09/20(水) 13:52:06.83ID:lcsT7W0ZM
わかる大人なら大人らしい感じにして欲しかった何よりファンタジーとはいえヤクザは無い
上で誰か言ってたけど本編が全てであれはIFだよね、たぶんそうであってくれ

335最低人類0号 (ワッチョイ 2bec-ezlX)2017/09/20(水) 13:57:47.42ID:Gq9IrxYQ0
秋組は第二回イベストの臣でも暴走族を美談にしててもやっとした
太一のスパイにしても悪いのは敵の劇団で本人は悪くないみたいな扱いだったし
万里と十座にしても暴力ふるってたことには変わりないし
メインキャラは絶対悪くないみたいな主張いちいちしなくていい
秋組の黒歴史設定は掘り下げないでくれた方がいいわ

336最低人類0号 (ワッチョイW 510c-l/5L)2017/09/20(水) 14:20:58.11ID:zE3psEWx0
芸能人も元ヤンとかいるけど美談にしてる人知らないわ
みんな若気の至りとかしくじり先生みたいな感じとして話すのはよく聞くけどね
過去の黒歴史話するのは良いけど正当化とか美談にはして欲しくない

337最低人類0号 (ワッチョイW 5b6c-0oLF)2017/09/20(水) 15:22:03.79ID:6Km1LVEk0
別ゲーでもヤクザネタやってみたいだしほんとに好きなんだね
そういうネタを堂々とやっちゃう自分達カッコいいとか勘違いしてそう

338最低人類0号 (ワッチョイW 9168-l/5L)2017/09/20(水) 16:34:42.21ID:5RzPGYG20
>>337
いやさすがにそんな中学生みたいなこと思ってるわけはないけど…w

339最低人類0号 (ワッチョイ 5b19-zv0G)2017/09/20(水) 17:01:59.98ID:yY9UMc450
太一SRのバクステ読んだけど異邦人SSRバクステとあまり内容かわらなくてつまらなかった
報酬カードのバクステってだいたい充実してるからほんと残念

340最低人類0号 (ワッチョイW 71e0-l/5L)2017/09/20(水) 20:03:18.39ID:xt/3tM690
左京さん足洗ったのだと思ってたら違うのかwww
左京さん組長の息子設定とかにしとけば良かったのにね
基本的にストーリー好きだけど秋組はモヤっと率高いんだよな

341最低人類0号 (アウアウカー Sa1d-uNnZ)2017/09/20(水) 20:42:55.54ID:069Ghsdma
家族とは距離置いてるみたいだけど劇団には迷惑かけてもいいの
ていうか運び屋やってたのもドン引き

342最低人類0号 (ワッチョイ 0187-7Ral)2017/09/20(水) 21:06:10.29ID:IUWESjqc0
楽しい組長のお宅訪問☆って感じで引いた
左京は家族には迷惑うんぬんいってるのに劇団員には配慮しないん?
これからあの組とさらに親密さUPしそうだし大丈夫かよあの劇団

343最低人類0号 (ワッチョイW b187-fOSR)2017/09/20(水) 21:30:01.22ID:rRMWqFGy0
一番くじの書き下ろしに力入れるならゲームのイラストもっと頑張ってほしいって思ってしまう

344最低人類0号 (ワッチョイW 2b7c-XZk3)2017/09/20(水) 21:43:30.65ID:T5ALQ1eL0
わかる
あの絵描きを一番くじに回した分ゲーム内にしわ寄せきただろって思うとな

345最低人類0号 (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/20(水) 21:51:51.33ID:6643TTGNa
左京と槙田スカウトして引き入れたの監督だし
そもそもヤクザに金借りたの松川で左京が金貸してなかったら劇団潰れてたのに
1人悪者にされてて草
キャラに対しての愚痴はアンチスレへ

346最低人類0号 (ワッチョイW b187-jycz)2017/09/20(水) 22:32:58.92ID:lJgCQFnf0
設定が色々おかしいって話であって誰も左京アンチはしてなくない?

347最低人類0号 (ワッチョイW c1c6-j8X6)2017/09/20(水) 22:35:05.83ID:CXuAhjnf0
イベストネタバレ




劇団に何かあったときのためにマンション代の貯金貯めとくっていうのをなんで監督はそのまま受け入れてるの
万が一何かあったら個人のお金に頼ろうとしてるのおかしいでしょ

348最低人類0号 (ワッチョイW c1c6-j8X6)2017/09/20(水) 22:36:23.00ID:CXuAhjnf0
キャラじゃなくてイベストの愚痴なんだけどキャラアンチに見えたらごめん

349最低人類0号 (ラクッペ MMed-J6Gn)2017/09/20(水) 22:58:10.59ID:lcsT7W0ZM
誰もキャラアンチはしてないよ

350最低人類0号 (ワッチョイW 99ec-jycz)2017/09/20(水) 23:40:28.43ID:bzyTvKDz0
相変わらず顔と体のバランスが気になって仕方がない
絵のクオリティはこれ以上上がらないのか

351最低人類0号 (ワッチョイW 0187-G0fA)2017/09/20(水) 23:45:41.70ID:z+eHJ8Oz0
個人的にヤクザって存在が大嫌いだから劇団と関わるとか勘弁して欲しいんだけど…
左京の職業も正直ドン引きなのに更に突っ込むのか

352最低人類0号 (ワッチョイW ff7f-w3Ob)2017/09/21(木) 01:12:27.12ID:Aq1nQU340
今までヤクザにいいイメージ持ってなかったけど左京さんでヤクザのイメージ変わった!いいヤクザもいるんだね!って感想を見かけたときは流石に草生えた

353最低人類0号 (ワッチョイW e368-w3Ob)2017/09/21(木) 02:37:55.55ID:fYq0CNUW0
>>352
正直所詮ソシャゲの設定だしここの人達すげぇ神経質だなって思ってたけど、それはそれで草生える

354最低人類0号 (ワッチョイW fb65-H8n6)2017/09/21(木) 02:47:14.71ID:9cAtQkZr0
>>352
そんなこと言う奴いるのかバカすぎてドン引きだわ

左京自身も自分はヤクザだけどクリーンで悪い事してないし誰にも迷惑かけてないでしょ?ぐらいに思ってるんだろうな
だから足洗う気はさらさら無さそうだし未成年を平気でヤクザの家に連れていくし、劇場にヤクザの集団が見にきてても「(自分の演技を見られるのが)恥ずかしいからやめろ」とか呑気なこと言ってるんだろうね

355最低人類0号 (ワッチョイW 0667-3Upa)2017/09/21(木) 03:15:33.16ID:zVnrH0fb0
>>343
一番くじも太鼓の達人も絵アドがいいのって、リベルは版権を貸してるだけで作ってるのはバンナム系列の会社だからじゃないの。

356最低人類0号 (オッペケ Sra3-RqxK)2017/09/21(木) 04:29:55.59ID:39RrHvTFr
2次元だしゲームだしそういう設定おおいし現実とは違う世界観だと思ってるからヤクザ云々は別にいいけど>>352で挙げられてるようなのがいるから嫌になる
空想と現実ごっちゃにしちゃうのは本当に判別のつかないガキ

357最低人類0号 (ワッチョイ 833e-7Jrl)2017/09/21(木) 10:09:56.08ID:w9gxUsdP0
893のお宅に行くってことが何を意味してるかわかってないらしい
未成年連れていくことは本当におかしい
天馬が巻き添えくらってもおかしくない問題
ゲームだからそういうキャラ性っていうのをつけたかっただけかもしれないけど
せめて今は足を洗ってる&縁を切ったっていう流れでまとめてくれたら良かったね

新着レスの表示
レスを投稿する