進撃の巨人リヴァミカアンチ/厨ヲチスレ3 [無断転載禁止]©2ch.net

1最低人類0号2017/09/13(水) 22:04:53.97ID:jehkp4lw0
進撃の巨人のリヴァミカ、そのリヴァミカ厨をアンチヲチするスレです

22最低人類0号2017/09/14(木) 00:23:33.60ID:+0GAHwk90
20レスでいいんだっけか

23最低人類0号2017/09/14(木) 10:10:27.41ID:o5bADZVk0
ミカサ好きの殆どは兵長とくっついてほしい

これはガチでマジだよ
低スペックでイケメンじゃくて人気もなくてミカサを邪険にする
ミカサ好きがなんでエレンとくっついてほしいと思うかなんで腐の話題が出てくるのか意味不明
大体少年漫画のヒロインって殆ど主人公以外とのカプの方が人気なんだけど?

24最低人類0号2017/09/14(木) 15:10:22.22ID:CU4z5M660
>>23
脳内ソースのガチでマジってこと?
この人大丈夫かな……。
アンチスレって分からないのかな……?

25最低人類0号2017/09/14(木) 19:00:00.35ID:1CJsrBiP0
スレ立てとテンプレ乙

リヴァハンだけじゃなくてリヴァペトにも砂かけしてたんだ…どんだけ過激派が揃ってるんだよ
本スレでエレミカ批判してるやつもエレンの呪縛って表現をよく使うけどもしかして…

26最低人類0号2017/09/15(金) 10:12:59.65ID:2EmzOLOz0
よく名前が出る海老ってこの人か
ミカサになって兵にエロい事されたいんだろうな
https://i.imgur.com/jqy0FZd.jpg

27最低人類0号2017/09/15(金) 12:43:49.83ID:QzB+XT+H0
>>24
エレン以外とのミカサカプを語るスレ普通にあるんですがそれはw

ミカサを好きなら本気でエレンとくっついてほしいと思わないよ
というかミカサのエレンへの気持ちって最初に助けられたっていう恩から来てるものなだけでエレンじゃなくても良かった
もしあの場で兵長がミカサを助けてたらミカサは兵長の為に尽くし兵長を守る様になってた
エレンとミカサの絆なんてそんなもの

28最低人類0号2017/09/15(金) 15:31:12.15ID:RKQBD6AZ0
>>27
そんなゴミスレはとっくに落ちてますが?w

【進撃の巨人】リヴァイ×ミカサを語るスレ(Dat落ち)
 スレ立て日時・・・2014/12/08(月) 18:50:37.18
 最終レス日時・・・2017/01/15(日) 01:22:12.35
 総レス数…383レス

【進撃の巨人】エレン以外のミカサカプを語るスレ(Dat落ち)
 スレ立て日時・・・2013/06/22(土) 23:38:27.16
 最終レス日時・・・2016/03/15(火) 20:01:17.68
 総レス数…822レス

年単位掛けても消化できないどころか、エレン以外のミカサ関連カプスレ両方とも2スレ続いて消化できなくて落ちるとか、どんだけ不人気www
リヴァミカなんて、アンチスレのが伸びてるじゃねーかwww

ちな、おまあ絵が目の敵にするエレミカ(現行スレ)
【進撃の巨人】エレミカを語るスレ6
 スレ立て日時・・・2017/07/08(土) 15:04:40.03
 最終レス日時・・・2017/09/15(金) 14:02:42.45
 総レス数…366レス

別にエレミカってわけじゃねーが、エレン以外のミカサカプ束になってもエレミカ単体に負けてるじゃねーか
「ミカサを好きなら本気でエレンとくっついてほしいと思わないよ」って、どこの世界の話だよ
お前自身の持論を、「他の人も絶対そう思ってる」って思い込んでるだけだろ

29最低人類0号2017/09/16(土) 01:59:20.68ID:kgZ47w980
>>26
リヴァミカ厨のツイって狂気じみてるな・・・
本当にリヴァイ夢厨って気持ち悪いわ・・・

>>27
前スレでも散々言ったがもうちょっと主観以外の意見をだしてくれないかなあ

アンチスレだからって言ったけどさ、それ関係なしに君のその話はさ、
単にエレンじゃなくてもって仮定でしかないから、リヴァイである必要もないよ?

つまり幼ミカサ助けりゃ、ジャンでもアルミンでもコニーでも、あまつさえマルロでも
構わないって事になる。
いいか、リヴァイで固定する意味がないんだよ、もうちょいこじつけ理由を練ってくれな

30最低人類0号2017/09/16(土) 06:15:52.92ID:wPY8tTae0
エレンである必要がない→リヴァイでもって理屈になるなら、
裏を返せばあの出会いは必然ってこと言ってるのに気づけない阿呆だから仕方ない

31最低人類0号2017/09/16(土) 12:49:40.46ID:kgZ47w980
私はミカサ厨だけど、本当にミカサが好きならリヴァイとなんてありえないと思ってる。
別にエレミカやらミカエレ云々とか関係なしにミカサの世界から「エレン」を排除する事は
ミカサというキャラクターの根幹を否定する事だろ
だからミカサの外見や設定だけでリヴァイ夢厨がアバターとして使ってんのが
むちゃくちゃ気持ち悪んだよ

妙な御託並べずに、潔く>>26の言うとおり、
ミカサ自体はどうでもいいけどヒロインだからミカサになって兵にエロい事されたい、ので、
リヴァミカ大好きでーす!って認めちゃえよwww
原作でまったくその手の描写がないんだからそれ以外にねーだろwww

32最低人類0号2017/09/16(土) 18:00:40.24ID:yq/JDWUH0
正直リヴァミカにはエロなしで
ゴリゴリのバトル漫画描く作家がいるから
エロのイメージ付きにくいんだよ
この作家のファン層はコアって言うか
ファン同志の結束が固すぎるからな
作家の過去を洗い出してデビュー漫画が掲載されてるJ雑誌手に入れて読んで
ファン全員で情報共有しまくってるらしいし
商業も同人も読み漁ってるマンガオタクの通揃いだから
どっちかというとスキャンダルに全く興味ないよ
何したって結局はオタクは面白い創作物に群がるから自カプ栄えさせたきゃ
面白い創作物で釣るしかないよ

33最低人類0号2017/09/16(土) 18:05:11.93ID:kOQw6Y4b0
ゴリゴリのバトル漫画描くエロなし作家って

まさかティーンズラブもどきの自己投影漫画量産してる茂ちんではあるまいな?

あの時代遅れでメアリースーな低俗漫画…

34最低人類0号2017/09/16(土) 18:33:21.81ID:yq/JDWUH0
人にはそれぞれの主観があるから何とも言えないけど
エロなイメージが付いてるのってリヴァミカではないだろ
エロばっかりなカプもあればそうじゃないカプもあるし
似たり寄ったりな創作物ばかりじゃ人は寄り付かないし
同人誌も売れないからサークルだって減る一方だよ
作家がよほど頭使わないと自カプが生き残れないってわかってるかどうかだよ
如何にファンを獲得してその後も長く愛され続けるかにかかってる
人が多いだけで口が達者なだけで自カプが栄えるほど甘い世界じゃないだろうな

35最低人類0号2017/09/16(土) 19:12:07.81ID:BXjNWVw50
支部見ればリヴァミカのエロなんて掃いて捨てるほどありますが?
パワハラNTRレイプ、形だけのエレミカの二股・不倫・托卵もの、
この二人にセッ○スさせるために、エレン殺したり超絶モラハラDV屑野郎にするのは定番だね
針剣その他(そんなのしかいねーが)のせいで、リヴァミカ二次作家=性的特殊嗜好の基地外ってイメージしかねーわ

36最低人類0号2017/09/16(土) 20:01:22.56ID:yq/JDWUH0
腹が立つなら尚更
創作物で勝つしかないよ
リヴァミカからファンを奪ってやればいい
気を悪くしないで欲しいけど
エレミカって作家を甘やかす人が多いイメージある
面白くない創作物も無駄に誉めたりさ
リヴァミカは面白くないと出ていけと言わんばかりにボロクソな扱いだからな
あの長編リヴァミカ作家さんとか

37最低人類0号2017/09/16(土) 20:48:30.76ID:EZWh14iN0
>>36
この人もここがリヴァミカアンチスレだって分かってない人なの?なにげにエレミカsageとか、上から目線だし。
一応茂珍はsageてるみたいだけど。二次創作物で勝つとか、リヴァミカからファン奪えとか……気悪くしないでとか、おかしくない?大丈夫?

38最低人類0号2017/09/16(土) 20:59:57.51ID:EZWh14iN0
面白くない創作物も無駄に褒めたりって、あんたがエレミカ好きじゃなけりゃ、そりゃ面白くもないでしょ。リヴァミカ好きで趣味が合わなかっただけかもしれないし。

39最低人類0号2017/09/16(土) 21:47:38.60ID:kgZ47w980
>>36
いやぁ、リヴァミカだってお前の言う「作家を甘やかす」奴がむしろ多いだろ
原作で燃料無いから傷の舐めあいみたいに妄想捏造そりゃベッタベタだがな
海老とか羊とかペスとかいくらでもいる
ボロクソなのが重珍以外にいるなら教えてくれよ?www

あと、そうそう人の趣向は変えられない。そもそも頭逝ってる連中だし
原作丸無視上等「リヴァイ×自分」のリヴァイ夢厨をエレン厨にできるわけ無いだろ
マジで何を言ってるんだ、おまえはwww

40最低人類0号2017/09/16(土) 22:24:58.47ID:p5RGmmrZ0
>>36
それを上回る作品を作ってファンを奪えばいい?何言ってるんだ?
それがアンタらリヴァミカ厨の傲慢さなんだよ

同人に関わるのは、書き手が居れば当然読み手がいる
その読み手側の被害者が多すぎるんだよ
自分が萌える話を書きたいだけで、読み手に対する配慮なんて皆無と言っていい
公式には凸するし、進撃関連スレじゃ気持ち悪い妄想垂れ流して住民ドン引きさせるし、
つべやニコニコじゃサムネそのままあげるし、
支部じゃリヴァミカ表記外してキャラ名のみ、R18タグもなし、
そんな要素微塵もなくて、ただキャラが出てるってだけで他カプタグつけてタグ詐欺、
さらにはリヴァミカ成立しなくても胸糞になることこの上ない酷いキャラヘイト(もちろんキャプションでの注意書きもなし)
で、それら(閲覧者に対する最低限の配慮などのルールやモラル)を指摘すれば誹謗だ中傷だ、侮辱だと逆切れしたり、
挙句には粘着してリヴァミカの正当性や素晴らしさを延々語られる

こんな無差別テロみたいにゴミ垂れ流してくるクソみたいな連中に、いい作品を作ってファンを奪え?
馬鹿も休み休み言えよwww

41最低人類0号2017/09/18(月) 00:30:17.84ID:nfGLDYKw0
>>31
まぁミカサ好きの中にはエレミカ好きがいるのは認める
でもリヴァミカ好きだって沢山いる
というかリヴァミカ好きの殆どはミカサ厨なんだけど
NLで有名な野菜さんだってミカサ好きだ
でも本当にミカサが好きならエレンから離れてほしいて思う筈だが
エレンがいるから冷静になれなかったり戸惑ったりミカサに余計なストレスがかかる
作者だってミカサの幸せはエレンと離れる事って言ってたんだけど

42最低人類0号2017/09/18(月) 04:27:49.28ID:vlDgK+cu0
そのノマで有名な野菜はエレミカ厨なんですけど

リヴァミカ婆が必死にリヴァミカ大人気言っててもイベント閑古鳥www

43最低人類0号2017/09/18(月) 06:28:08.23ID:kVLpXNOI0
前スレまだ終わってないよ

44最低人類0号2017/09/18(月) 07:27:13.05ID:+VqIF/Ix0
>>41
ミカサ好きが皆あんたと一緒だと思っているのか。まさか、他でも言い回ってるの?この人。「ミカサ好きなら思う筈」とか、エレミカは悪みたいに言って回ってんのか……つーか、本気で自分をミカサだと思ってるよこの人。怖い。

45最低人類0号2017/09/18(月) 08:01:21.96ID:DLjFlvQU0
>>25
リヴァミカが潤ってないからリヴァハンにチラチラしてる奴もいる
https://i.imgur.com/DpQ1ZhF.jpg

46最低人類0号2017/09/18(月) 11:09:44.02ID:4xg1N8fN0
>>41
>NLで有名な野菜さんだってミカサ好きだ
>でも本当にミカサが好きならエレンから離れてほしいて思う筈だが
その野菜はリヴァミカsageて、仲のいいエレミカばっか描いてるわけだがw

47最低人類0号2017/09/18(月) 15:17:42.22ID:egbZGjTr0
>>41
自分の書き込みに対してのレスとは思えないほど支離滅裂な意見ありがとう?
だからさ、私の意見は本当のミカサ厨はリヴァミカ好きなんてありえないって言ってんの
原作の素のままのミカサを受け入れられないんでしょ?
エレンが好きじゃない場合でもキャラ単一萌ならわかるよ?
なのに何でわざわざ本人が嫌ってるおっさんとくっつけんの??
ドラえもんで言ったら出来杉君とドラミちゃんくっつけるくらいワケわからんのだけど?

NLで有名な野菜さんって、調べてみたら思いっきりエレミカ厨じゃん・・・
マジでお前は何を言ってるんだ・・・(これ何回言わせる気だw)

そーだね、ミカサの幸せはエレンと離れる事だって言ってるね、
でもそれは客観的な意見であって、ミカサ本人は離れたくないよね?
「ミカサ」の幸せはエレンのそばにいることだって公式が認めてるよね?
本人も泣きならがら「そばにいるだけでいいのに」って言ってるよね。
それを嫌ってるおっさんとくっつけるとか、ミカサにとっちゃ虐待もいいとこだよな?
それで本当のミカサ好きとか片腹痛いわ、笑わせんなwww

48最低人類0号2017/09/18(月) 19:21:20.84ID:b/tA/YBz0
エレン意外と結ばれた方がいいと言いながら、
同い年且つ公式でミカサに好意を持ってるジャンのことは頑なに名を挙げないというw
少なくとも、ミカサ目線で対リヴァイのようなネガティブな感情は持ってないのにな

え?リヴァイなら強いから守ってくれる?
猿1体倒すために調査兵全滅させた人が?
お前の大嫌いなエレンは、大好きなミカサちゃんを何度も守ってるけど?
あ、ジャンもピンチから救ってるし、戦闘行為以外ではアルミンも何度も助けてるね
エレンからマフラーの呪縛から脱却しないといけないんだよね?
じゃあジャンでもアルミンでもいいし、リヴァイである必要ないじゃん

自分が大好きなへーちょー()とくっつけたい、自分の萌えの好みに合わせた結果が見たいってのが透けて見え過ぎなんだよwww

49最低人類0号2017/09/19(火) 06:33:29.26ID:WV/3I+LW0
野菜さんはリヴァミカだってエレミカよりは少ないけど描いてるんですが?
野菜さんのリヴァミカでリヴァミカに目覚めた人も多いんじゃないかな

ジャンはミカサをずっと守るだけの力はない
アルミンはミカサを恋愛対象として見ていない
選ばれたアッカーマン同士のリヴァミカは一緒になる必要があると思う
ミカサがリヴァイに特別な気持ちを持ってるって分かるよね?
女型の時に自分を諌め助けてくれたリヴァイに何も思わない筈がない

50最低人類0号2017/09/19(火) 06:36:40.10ID:WV/3I+LW0
大体そこまでリヴァミカアンチするのだって正直エレン受けが兵長盗られたくないから嫉妬してるように見えるんですが
リヴァエレは公式になることは天地がひっくり返っても無いけどリヴァミカは公式になる可能性があるから怖いんだよね?
同じアッカーマン同士で人類最強コンビ公式で2ショットイラストも多い
そりゃ嫉妬するよね

51最低人類0号2017/09/19(火) 07:08:14.48ID:vfR1L7xH0
>>50
ダメだコリャ。
頭おかしい。

52最低人類0号2017/09/19(火) 07:14:11.72ID:M9cecp9j0
>>49
>野菜さんはリヴァミカだってエレミカよりは少ないけど描いてるんですが?
>野菜さんのリヴァミカでリヴァミカに目覚めた人も多いんじゃないかな
だから?同人者がいくら認めたところで、本編書いてる諌山自身はそのつもりは微塵もないのは発言見れば明らか

>ジャンはミカサをずっと守るだけの力はない
それはお前の主観。助けた場面は女型とモブの違いでシチュは一緒。てか、ホントの意味で守れてるのは誰もいない

>アルミンはミカサを恋愛対象として見ていない
それはリヴァイも一緒

>選ばれたアッカーマン同士のリヴァミカは一緒になる必要があると思う
何が選ばれてるの?自分とお仲間たちめせんでしょw アッカーマンは巨人の副産物だけど?単なるおまけ的な血脈

>ミカサがリヴァイに特別な気持ちを持ってるって分かるよね?
確かに特別な気持ち持ってるんじゃね?「人間性がおかしい」っていうネガティブな意味でねw

>女型の時に自分を諌め助けてくれたリヴァイに何も思わない筈がない
能力だけは評価した&自分の軽挙のせいで兵団の主力にケガを負わせたことへの反省だけはした。これ、公式見解だからw

>>50
擦り付け、決めつけはいいから、>>40読め
お前らが嫌われる要因の1つだから

53最低人類0号2017/09/19(火) 11:02:53.83ID:MRaeBCbQ0
>>50
まあリヴァミカ叩いてるのってほとんどエレン受け厨だからな

54最低人類0号2017/09/19(火) 11:37:54.86ID:k4kH0RsY0
出たよ何の根拠も無い思い込みと決め付けw
そういうことにしたいんだね

ほんと痛いカプ厨ってどこぞのエラハリヒトモドキと発想が似てるよなwww

55最低人類0号2017/09/19(火) 11:51:18.48ID:MRaeBCbQ0
エラハリヒトモドキってエレンの事かしら

56最低人類0号2017/09/19(火) 12:17:19.04ID:k4kH0RsY0
おめーのことだよクソババアw

57最低人類0号2017/09/19(火) 13:40:53.41ID:jW+LTPxB0
反論できないとすーぐエレン厨だリヴァエレ厨だ言ってくるエルリ山さんのワンパターン秋田

58最低人類0号2017/09/19(火) 20:00:28.71ID:5PWzsk7U0
リヴァミカアンチスレなのになんでエルリの話になるんですかね

59最低人類0号2017/09/19(火) 20:34:35.16ID:sbvpki330
進撃ジャンルにいて他ジャンル者にも嫌われてるサイマウ知らないとか情弱すぎない?

60最低人類0号2017/09/19(火) 22:34:14.50ID:WV/3I+LW0
リヴァエレはエレンたんの彼氏とるな!リヴァミカは公式無視!ってなるの分かるけど
エルリがどうやってリヴァミカにいくの?

人類最強カプだから惹かれる人も多い半面人気ない主人公厨とかのアンチが激しい

61最低人類0号2017/09/19(火) 22:48:28.32ID:UXvjSx6G0
リヴァミカとエルリ両方嫌いなんて不潔ヒゲ面男の厨ぐらいしか思いつかない

62最低人類0号2017/09/19(火) 22:55:36.66ID:sbvpki330
エルリ山発狂中〜

63最低人類0号2017/09/19(火) 23:30:17.56ID:f7QYbetx0
>>49
野菜さんはリヴァミカだってエレミカよりは少ないけど描いてるんですが?

ん、渋確認してきた。エレミカ多数に対してリヴァミカ絵は一枚だけ、しかもこれ、
どう見てもコンビ絵なんだが、お前は何を言っているんだ・・・

ジャンはミカサをずっと守るだけの力はない
アルミンはミカサを恋愛対象として見ていない

上でも言われてるが、実際にジャンは「原作」でミカサを守った実績があるんだがな
アルミンが恋愛対象じゃないのは同意だが、リヴァイだってそんな目でミカサを
見てないだろうよwwwお前はどこのリヴァミカ同人誌の話をしてるんだwww

選ばれたアッカーマン同士のリヴァミカは一緒になる必要があると思う

これも上で言われてるが、アッカーマンは巨人研究の副産物。
貴重な血筋である事は間違いないが、別にお互いしか選べないわけでもない。
血は遠いほうが優秀な子孫が生まれる確率高いのに「必要があると思う」って意味が
解らない。人間ダビスタでもやりたいのか??

ミカサがリヴァイに特別な気持ちを持ってるって分かるよね?
女型の時に自分を諌め助けてくれたリヴァイに何も思わない筈がない

諌め助けてくれたのはエレンも同じ。
しかもこの時のミカサはエレンの事で頭いっぱい。リヴァイの台詞なんて
図星突かれて忌々しいくらいしか思ってないだろうよwww
マジでどこの頭のイカレたリヴァミカ同人誌の話してんの?

ここはアンチリヴァミカスレだけど、そんなの問題にならない位、
アホな発言繰り返しててて面白いな、アナタ。
かなり日本語通じないけど、日本人じゃないのかな?

64最低人類0号2017/09/20(水) 18:32:26.19ID:9krFsqn20
野菜のリヴァミカって、リヴァイが「(エレンと)別れろ」って言うけど、ミカサに「嫌!」って嫌な顔されながら即答されるとかそんなんばっかじゃん
リヴァミカ創作どころか、リヴァイの存在がエレミカの当て馬www

65最低人類0号2017/09/20(水) 23:04:05.38ID:7Behnk8y0
>>64
野菜とかいう人は知らんけど
当て馬でもリヴァイがミカサに惚れてる設定なら立派なリヴァミカ創作じゃないの?
普通はジャンを当て馬にする所をリヴァイ当て馬って珍しいし
結局なぜかリヴァイに執着されてるモテモテミカサちゃんが描きたいんだろうしさ

66最低人類0号2017/09/21(木) 00:30:07.12ID:jghQdMZ00
>>65
このセリフだけだと、リヴァミカ的な意味とリヴァエレ的な意味があるでしょ
どちらにしろ、創作物で片思いや当て馬描写にはカプ表記は使わない

上の場合のタグ付けは、「リヴァイ」「ミカサ」「ミカエレ」or「エレミカ」になる

67最低人類0号2017/09/21(木) 00:32:57.15ID:jghQdMZ00
なんにしろ、ミカサに断らせる描写を書くことでリヴァミカをdisってるのは間違いない

68最低人類0号2017/09/21(木) 02:04:30.13ID:7ZrqsjQ/0
>>66
片思いや当て馬描写があるからカプタグ付けてる人結構いない?
例えばリヴァハンとモブハン両方のタグが付いてて
ほぼモブリットが当て馬の作品とかよくあるし

69最低人類0号2017/09/21(木) 07:58:43.36ID:QeAanRzX0
野菜さんはホモ嫌いだからリヴァエレじゃなくてリヴァミカだよ
エレミカも好きだけどリヴァミカも大好き
というか野菜さんのリヴァミカをただのコンビ絵とかぬかすけどリヴァイは一貫してミカサ大好きなんだけど
リヴァイ→ミカサが根底にあるエレミカ好きだよ

70最低人類0号2017/09/21(木) 15:57:52.87ID:NXoK2Okm0
得意げに野菜さんのリヴァミカは〜とか語られても…
リヴァミカ擁護でアンチスレ保守するリヴァミカおばさんが1番のリヴァミカアンチだわwww
つか野菜今はハイキューだろジャンル移動して奴なんかどうでもいい

71最低人類0号2017/09/21(木) 16:22:01.52ID:QeAanRzX0
ミカサはエレンの呪縛から解き放たれてほしい
エレンに縛られずに自由に好きな人作ったりして幸せになってほしい
ミカサはエレンに助けられた状況がショッキングだったから吊り橋効果に近い物を感じて勘違いしてるだけ

72最低人類0号2017/09/21(木) 16:48:23.98ID:NXoK2Okm0
キャラスレで語ったらチョンカス

新着レスの表示
レスを投稿する