【夢100】夢王国と眠れる100人の王子様 愚痴スレ65 [無断転載禁止]©2ch.net

1最低人類0号2017/09/12(火) 08:39:04.38ID:KbbNH1pc0
『夢王国と眠れる100人の王子様』関連全般への不満を吐き出すスレです
本スレやSNSなどでは語りにくいけど吐き出したい、そんな時にどうぞ

・sage進行(mail欄に半角でsage)
・荒らしにはスルーで対応。荒らしに構うあなたも荒らしです
・最悪板なのでヲチ、絡みもOK
・ヲチ、絡みは自分もやり返される前提でやりましょう
・乙女萌えネタ、腐萌えネタ、同人ネタ、声優ネタはそれぞれの板でどうぞ
・中立意見はアプリ本スレでどうぞ
・絡み無用で吐き出したい方は↓のスレへどうぞ
夢王国と眠れる100人の王子様キャラアンチスレ2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1486716623/
【絡み・スレヲチ禁止】【夢100】夢王国と眠れる100人の王子様 吐き捨てスレ3
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1500726964/
・ロビやツイのヲチは↓のスレでどうぞ
【夢100】lobiヲチスレ16
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1489325960/
【夢100】ツイヲチスレ Part3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1488732171/
夢100同人ツイヲチスレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1466896367/
・次スレは>>980が立ててください
立てられないor踏み逃げ時はアンカ指定するか立てられる人が宣言後立てる
次スレが立つまで減速すること

《禁止事項》
・アドバイス・雑談
・他作品の話題(パクリ言及で他作品の話題を出すことは例外的にOK)

※前スレ
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1503504468/l50

586最低人類0号2017/09/20(水) 19:19:30.83ID:yjMPovfV0
女性向けの恋愛要素入ったゲームなのにどうみても女の桜花ばっかり限定とかそりゃ叩かれるわ
ついでにきもいオジサンとショタとオカマももういい
それ以上に絶対に勘弁してほしいのはリドサキアミヤだけど

587最低人類0号2017/09/20(水) 19:44:38.89ID:t6Ej0Nt00
ウィル厨ってだいたい声オタだろうと思ってる
キャラ的に万人受けしないニッチキャラだと思うしまりもっこりみたいな目してるし

588最低人類0号2017/09/20(水) 19:50:37.68ID:jhI6zHdi0
まりもっこりワロタwww

589最低人類0号2017/09/20(水) 20:10:42.38ID:vnPo7bjD0
今度はミヤリド出すためにウィルを出してるとか言い出したわ…
なんでウィルのときは無理のある援護と叩きそらしばっかりなんですかね
ミヤリドも贔屓されてて嫌いだけどまだ次の限定だと決まってもいないキャラに無理にヘイトの矛先向けようとするウィル厨は大概にしろ

590最低人類0号2017/09/20(水) 20:24:21.45ID:VA7ucuS90
>>571
ジョシュアが初4回じゃない?シュニ−も4回目

591最低人類0号2017/09/20(水) 20:26:30.46ID:ku2WzqH50
また色彩の時の下手くそまりもっこり絵師かよ
馬な上に顔が溶けてるみたいで気持ち悪いんだよ
首の角度も絶対おかしいに決まってる

592最低人類0号2017/09/20(水) 20:37:59.77ID:Zcyk+Hgb0
>>580
レアリティ問わず各キャラ一回は限定化して欲しいから同じキャラばっかに出られるのがやだ
そういう意味では特に好きなキャラというわけでもないけど
エルフェンテオドールは個人的に歓迎

593最低人類0号2017/09/20(水) 20:55:49.62ID:cPVhY2yl0
>>592
自分が書き込んだかと思った
昔みたいに星3でいいから万遍なく限定出してほしいわ

594最低人類0号2017/09/20(水) 20:57:41.50ID:MUQ+17um0
というか4回目やるくらいなら全員に限定2回目回してからにしろよ
同じキャラばっか見たくないんだけど

595最低人類0号2017/09/20(水) 21:04:19.92ID:7DsmA5l20
集金できそうなメンバーが何度もくるとやはり末期なのかと思ってしまう

596最低人類0号2017/09/20(水) 21:09:01.15ID:OpJROW4/0
>>593
時の国と声の国は2周年で特別スチルあったね
これで満足しとけと言わんばかりのねじ込み出演で

推しでは無いがアーアーがスタメンスキルで来て欲しいわ

597最低人類0号2017/09/20(水) 21:09:25.59ID:Cp2UIdDM0
みんな平等じゃなきゃやだなんて思ってないし全員2回とかいらね

598最低人類0号2017/09/20(水) 21:11:53.98ID:pzhIRNtN0
ウイルの方がずっと兄だと思ってたわ

599最低人類0号2017/09/20(水) 21:28:39.16ID:rM8KQPO10
ウィルはスキルも優遇してるから
次も優遇していたら運営のお気に入り声優だろうなぁ
仕事で近づけるチャンスだしな

600最低人類0号2017/09/20(水) 21:55:42.88ID:XJC8QOE20
>>597
テメーの好みなんて知るかよw

601最低人類0号2017/09/20(水) 22:31:24.08ID:nCJYYqro0
限定4回目のウィルジョシュアシュニーは「何回目だよ」「またおま」と言われ
初限定のエルフェン精霊シャロンは「誰得?いらん」「ガチャスルーだわ」と言われる始末w

602最低人類0号2017/09/20(水) 22:49:53.83ID:SBpyltZK0
まーた変な手袋いい加減にして

603最低人類0号2017/09/20(水) 23:03:19.93ID:MyuDm4460
ウィル多すぎだと思うけどスキルはそんなに良いか?
変換が1回あって通常は微妙で消去は役立たずだし周り消すやつは好きな人は好きって感じだよな
当たりは変換+出現アップだけなような

604最低人類0号2017/09/20(水) 23:26:06.82ID:Gw8PabQZ0
>>602
同感
特にドロワットめくれて脱げてきそうだが魔法で装着でもしてるのか

605最低人類0号2017/09/20(水) 23:29:01.06ID:BU9lvYte0
周囲消しは個人的にはそこまでだけど一応目ぼしいスキル扱いだと思う
サキアにもついたし…(震え声)

606最低人類0号2017/09/20(水) 23:33:38.60ID:VA7ucuS90
初限定王子は推しじゃなくても嬉しい
前から思ってたけどエルフェンって恒常太陽の時から思ってたけどGACKTに似てる
今回のサングラス姿もGACKTにしか見えん
ウィルは眼鏡キャラなのに覚醒後眼鏡外してるパターン多いからヤダ

607最低人類0号2017/09/20(水) 23:38:45.80ID:nsx3Ay060
5色揃ってるからまた砂漠イベのときみたいに虹パ用のLSになると嫌だな
それだけでガチャ回す気が失せるわ

608最低人類0号2017/09/20(水) 23:50:49.15ID:svQhuiAu0
このエルフェンの顔ちょっと若いGACKTみたいって言おうとしたら>>606で出てた

609最低人類0号2017/09/21(木) 00:07:12.32ID:B1VbnM480
限定化待ってるキャラはいるけど基本的に初限定はいらないキャラばかり
エルフェン☆5に見えない地味さだしストも覚えてないから
ピックアップすり抜けで来ると一番イラつくのに何回も来るから嫌いになった

610最低人類0号2017/09/21(木) 01:10:29.04ID:rP/WMbU10
正直小物に特徴のあるオズワルド以外ぱっと見ブッサ誰だよって感じだった

611最低人類0号2017/09/21(木) 01:17:34.68ID:8AZDo+DR0
まだ限定化してない王子の限定化自体はいいんだけど
無理矢理そこそこ人気の王子と組ませて闇鍋状態にするのが嫌
記録の国はルグランジュもまだ限定化してないんだからまとめて箱でやればいいのに

612最低人類0号2017/09/21(木) 01:29:47.26ID:77yoQnq30
隠居するなら端的に理由を述べて消えてくれ
プライベートに興味なんかないのに結婚だの出産だの一方的に伝えてくるのは不愉快だから止めて欲しい
女の見栄と自己顕示欲をゲームまで持ち込むな

613最低人類0号2017/09/21(木) 07:05:51.34ID:mzrhzF7I0
そりゃ単純に端的な理由の中で特に自分にとって不愉快な話題だってだけじゃね

614最低人類0号2017/09/21(木) 08:49:51.66ID:ps2Fqtkc0
それなら端的な理由も述べずに隠居しますとだけ言われてそっち方が心穏やかじゃね
ゲームやめる理由なんてそれこそ飽きた他ゲーで忙しい結婚で出産で病気で介護で学校でとプライベート満載なんだし

615最低人類0号2017/09/21(木) 10:45:55.67ID:INfBqvcX0
既婚者で独女の劣等感を汲み取れない奴は普通居ないから単語出しちゃう奴は煽りかドヤか白々しく無心ぶってるか女友達居ないか強制結婚時代のお婆ちゃんかどれかでしょ

616最低人類0号2017/09/21(木) 11:09:55.15ID:43IhA/mj0
たまにあるけどここは喪女板かってレスは草

617最低人類0号2017/09/21(木) 11:28:31.06ID:LvdXOo400
出産とかはいいけど破水とかマジでキモいからやめてって思う

618最低人類0号2017/09/21(木) 11:32:11.76ID:zydOSYaH0
キモいというか夢100に書き込んでる場合じゃないだろと思う
破水なんか書いてる人見たことないけど

619最低人類0号2017/09/21(木) 11:48:08.57ID:C7fsZFnd0
既婚者だけど歓パやコミュで彼氏が〜とか旦那が〜とかいちいち書かれるのここでグチるほどでもないけどちょっと引くから喪女の劣等感とは限らないのでは
メンヘラアピ入院アピも同じ印象

620最低人類0号2017/09/21(木) 11:54:55.57ID:LvdXOo400
名前と一言でほぼ実況されたことがあるんだよ…悪いけど本当にきもかった
ツイッターとかなら分からんでもないけどアプリでってどんだけだよと
リアルに構ってくれる人がいないんだろうけど
フレ切ったらたまたま残ってた歓パでネチネチ言われたしトラウマ

621最低人類0号2017/09/21(木) 12:16:10.49ID:wOE2XZr+0
くそ長メンテ延長かよ
ほんと無能な運営

622最低人類0号2017/09/21(木) 12:20:25.28ID:8xWLFGTh0
彼氏とか旦那とかいてもいなくてもどうでもいいよ
アプリの中に推しの王子がいるのは共通なんじゃないのかな
そんなんなきゃ同じパズルゲーでもツムツムとかに熱中してるでしょ

623最低人類0号2017/09/21(木) 12:35:01.70ID:LvdXOo400
コインのイベ限と過去キャラ別々のアップ表示できないなら次のポイイベまでお知らせしなきゃいいのに
ぬかよろこびだよバカ

624最低人類0号2017/09/21(木) 12:45:12.65ID:l6Sllo580
数値表示しないと分からないなんてそんなに覚えられないやつ多いのかよ。

625最低人類0号2017/09/21(木) 12:47:20.58ID:GNhueXma0
表示なんてこんな当たり前の事を運営がやってないだけなのにそうやってユーザーにヘイト向ける奴本当に気持ち悪い

626最低人類0号2017/09/21(木) 12:50:57.63ID:LvdXOo400
わからないとか言ってないのに頭運営かよ
やりますって言ったことを次のイベントでは無理でーすってやるのがバカだっつってんだよ
斜線うぜーーよ

627最低人類0号2017/09/21(木) 13:22:10.72ID:hQANLMXx0
茜のお下がりイベとポイント表示もらって使いこなせないのまじ人いないんだなって萎える
技術共有するなら妖精持物化からやれよ

628最低人類0号2017/09/21(木) 13:41:13.21ID:tOnT6rQS0
次イベのウィル凄い顔キモくてワロタ
デカそうだし

629最低人類0号2017/09/21(木) 13:46:10.16ID:q0LmLwTR0
ウィル髪型きっも
ゴミスキルで頼むわ

630最低人類0号2017/09/21(木) 13:54:11.15ID:Y2vV/DbR0
ウィルの絵なんか気持ち悪いというか怖い
恒常エルフェンのスト(態度とかも)が嫌いだから
報酬だとイベやる気が失せるなあ

631最低人類0号2017/09/21(木) 14:22:15.96ID:EmXXbwc/0
身体はテンプレとやらに収めるために短足になるとか言ってる人いるけど
顔はどうしてどんどん長くなっていくの
顔こそ上からぎゅっと潰して普通の尺だろ
全員馬面酷すぎる

632最低人類0号2017/09/21(木) 14:41:57.75ID:hQANLMXx0
馬面というか脳勃起
エルフェンひどいなかつら浮いた人みたい

633最低人類0号2017/09/21(木) 16:22:58.74ID:yoWyZh7a0
前から思ってたけどテオドールの前髪変だよね

634最低人類0号2017/09/21(木) 16:28:45.80ID:zydOSYaH0
まりもっこり化ウィルとオズ
モブ感空気薄暗エルフィン
変態服担当ドロワット
限定化消費枠テオドール

なにこのメンバー

635最低人類0号2017/09/21(木) 17:33:41.05ID:z92jI5m20
威嚇顔ムカツクばかじゃねーの
ウィルの眉毛はどこのヤンキーに弄られたんだよばかじゃねーの

636最低人類0号2017/09/21(木) 17:45:13.20ID:Uorl7QE40
一見豪華そうでキャラそのものは色物か地味キャラやん
エルフェンなんぞ育ててなかったわ

新着レスの表示
レスを投稿する