アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ 60 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK、ヲチでも何でもどうぞ

次スレは>>980が立ててください
できない場合はアンカー指定しましょう

前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ 59
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1503841518/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

718最低人類0号 (アウアウカー Sa1d-RKYy)2017/09/20(水) 13:03:37.64ID:B5Pq68rta
拓海は衣装が前にSRで出た羊とかのメルヘン系とかフリフリ系で来る可能性もなくはなさそう

719最低人類0号 (ワッチョイWW 9387-rtak)2017/09/20(水) 13:30:28.84ID:XD73WfZx0
>>715
木村にある程度人気と格があるなんて初めて聞いたぞ
つーかその理論なら木村と向井は同格って事だな

720最低人類0号 (ワッチョイWW b187-JuUE)2017/09/20(水) 13:35:07.15ID:w+9HlSdZ0
その前に復刻があったとはいえあんまり人気ないアイドルでのコンセは木村で懲りただろうし上田にはならなさそう
上田にしてほしいけど
ナタか拓海か
直近の総選挙的に南条あたりも可能性なくはなさそうだけど

721最低人類0号 (ワッチョイW db03-cLM5)2017/09/20(水) 13:57:12.79ID:5I7dgKIZ0
キャラソート見る限り木村もそこそこ人気あるように見えるな
運営にしかわからないデータ的なものでキャラソートと同じような結果が出てたなら、木村も人気アイドルだと思われていてもおかしくないんじゃない?

722最低人類0号 (ワッチョイ 61ec-p+ov)2017/09/20(水) 14:13:31.93ID:B0bz36iM0
セルラン100位なんだから思われてる訳ない

723最低人類0号 (スップ Sdf3-FcwU)2017/09/20(水) 15:08:02.52ID:pIsbvSd/d
新衣装?

724最低人類0号 (スップ Sdf3-FcwU)2017/09/20(水) 15:09:57.08ID:pIsbvSd/d
よく見たら色違いか…

725最低人類0号 (ワッチョイW 4b67-kAf5)2017/09/20(水) 15:32:50.18ID:6qeMIO9t0
色違い衣装、ダサくないか……全体的に黒いのに腕のくすんだ金とかティアラが変に目立つ……

726最低人類0号 (ワッチョイW 9303-Rx3m)2017/09/20(水) 15:38:29.04ID:83v++YAn0
新衣装せめて時計外してくれたらラブデスとかに合ったかもしれないのにクソだせぇ

727最低人類0号 (ワッチョイ 81cf-XDX8)2017/09/20(水) 15:39:58.57ID:ZNjdtC9n0
お手軽に印象変わるし良いんじゃない
500石衣装にまでガチャチケ付けてくるのはドレスショップを定着させたいって姿勢を感じる

728最低人類0号 (ワッチョイW 0187-l/5L)2017/09/20(水) 15:52:31.15ID:WhRzplfM0
黒ベースの衣装は共通では初だから喜びたいんだが、正直微妙では…
腰のモサモサが最初茶色に見えてなんだこれって思ったしソックスが灰色なのも微妙すぎ 黒、 紅、金で作りたかったのは分かるんだけどもうちょっと頑張れなかったか
共通で初期衣装リメイクなんだから我慢しろってことか

729最低人類0号 (スプッッ Sda3-jxHs)2017/09/20(水) 15:54:40.26ID:az6I3vgYd
ドレスショップ自体は別にいいんだけど衣装がどれも間に合わせ臭のする低クオリティなのなんとかしろ

730最低人類0号 (ワッチョイWW 5b53-uNnZ)2017/09/20(水) 16:02:11.12ID:oZ6dQnwM0
無料のイリュージョニスタ衣装のあとにただの色違い500でだされても買う気おきねぇ
イリュージョニスタが500でこれが無料ならちょっと喜んだかもしれん
というかガチャ2枚分とか逆に邪魔10枚つけろ

731最低人類0号 (スプッッ Sda3-jxHs)2017/09/20(水) 16:06:49.95ID:az6I3vgYd
とにかく灰色のソックスがクソダサいから脚切り落としてジオングみたいにすればまだ見れるかも

732最低人類0号 (ワッチョイ 93da-hIIm)2017/09/20(水) 16:31:35.33ID:a3KnpRuS0
頭大丈夫か?

733最低人類0号 (ワッチョイ 2bdd-iARx)2017/09/20(水) 17:08:28.83ID:JjKghlFP0
色違いクールが酷い
青色浮きすぎ

734最低人類0号 (ワッチョイW 1144-2GJI)2017/09/20(水) 17:18:35.86ID:ewwC84gP0
属性カラー取り入れるのもうやめろよ色違いだから仕方無いんだろうけどさ
Cuしか似合ってなくて担当にCu着せたくて仕方ない

735最低人類0号 (アウアウカー Sa1d-l/5L)2017/09/20(水) 18:11:24.97ID:gzEhcfGGa
ファミリアツインのコミュのゲストがきらりと李衣菜とか、いつメンに頼りすぎてそれ以外のキャラの動かし方がわからなくなって、またいつメンに頼る…の繰り返しなんだなと思った。
デュオやトリオでいつメン以外はあまり見ないからなあ。JtFの松永は覚えているけど。

736最低人類0号 (アウアウカー Sa1d-TTEB)2017/09/20(水) 18:31:54.26ID:M1A5BP9za
10連チケつけないとかケチだなぁ

737最低人類0号 (ワッチョイWW b187-JuUE)2017/09/20(水) 19:41:29.02ID:w+9HlSdZ0
流石にただの色変更衣装を有償石2500にされる方がケチだと思うが
画像見たけど腰のモフモフいらねぇなこれ

738最低人類0号 (ワッチョイ 1156-lXn7)2017/09/20(水) 20:42:51.70ID:Jqi513h70
操作ミスってライブパーティーの説明呼び出したんだが、報酬の見本に今回交換対象になってない美嘉のカードが使われてるんだな……。
今更だけど何でそんな勘違いさせるようなことやってんだ、各属性一枚なら今回対象の輝子のカードじゃ駄目だったのか?

739最低人類0号 (ワッチョイ 097c-XDX8)2017/09/20(水) 20:50:48.64ID:zS3NVU6y0
今回の歌微妙すぎない……?

740最低人類0号 (ワッチョイW 1144-2GJI)2017/09/20(水) 20:56:23.39ID:ewwC84gP0
それ毎回誰かしら言うよな

741最低人類0号 (ワッチョイWW 0187-ECSZ)2017/09/20(水) 20:57:54.61ID:Sc+5DdcE0
曲も糞だけど歌下手だから歌詞見ないと何言ってるかわかんね

742最低人類0号 (ワッチョイW 5963-cIR/)2017/09/20(水) 21:23:11.30ID:dUxALZOy0
よく言われるセクギルやアリアは歌のうまさはともかく曲は好きだった
今回のは歌も曲も……

743最低人類0号 (アウアウイー Sacd-4DNE)2017/09/20(水) 21:29:53.81ID:2ks8GSNra
ユニット曲乱発しすぎてどんどんクオリティ低下してるな

744最低人類0号 (ワッチョイW 130c-P4qZ)2017/09/20(水) 22:03:31.72ID:Ts7ZcbVj0
腰のヒラヒラがうんち臭しそうな汚い茶色なの何とかならんかったんか

745最低人類0号 (ワッチョイ 81c2-o7xi)2017/09/20(水) 22:17:05.19ID:0qZnl8RW0
>>743
アイドルものって以上曲が沢山出るのは悪いことでは無いんだけど今はもう手一杯なのが伝わってるから一度ペース落としてもいいと思う

746最低人類0号 (ワッチョイW b187-Kgdd)2017/09/20(水) 22:37:32.55ID:1i+WR+sK0
今更だけど改めて見るとやっぱ肇の衣装ずば抜けて微妙だな 腐ったローストビーフ巻いてるみたい

https://i.imgur.com/6YJfqIY.jpg

747最低人類0号 (ワッチョイ 813d-RcMv)2017/09/20(水) 22:47:55.04ID:u6D4EywJ0
>>746
うまく和要素を入れようとしたつもりが滑ってる感じがある

748最低人類0号 (ワッチョイWW 8a3a-+j2h)2017/09/21(木) 00:29:46.45ID:tMWCXpuQ0
イラストだともっと紫っぽいのにな

749最低人類0号 (ワッチョイW 9b34-w3Ob)2017/09/21(木) 02:53:27.78ID:sKIrsWuM0
>>743
今回のは特にやばいね
メロディが何も印象に残んない。
過去全楽曲中堂々の最下位じゃねえかな

750最低人類0号 (ワッチョイWW a36c-yXvD)2017/09/21(木) 03:10:40.48ID:mIeSMYiT0
フル聞いたらまた変わるかもしれんが今のとこアップテンポなのになんかノレないしほんと微妙だわ
ライブ映えもしなさそうだし

751最低人類0号 (ワッチョイW 4aac-qoRp)2017/09/21(木) 03:22:07.71ID:aIXDSgUY0
MVだけは頑張ってる
だが曲が空気

752最低人類0号 (ワッチョイ 3b7a-vrEc)2017/09/21(木) 06:11:17.68ID:urobO9DF0
MVは進化しすぎてておかしい
背景スクロールで街角PVに挑戦とかはじめた
腕の振り方のささいな違いとかもう個別モーションどころじゃないし

https://www.youtube.com/watch?v=mxsMXSy0nF0

753最低人類0号 (ワッチョイW 8e67-/to1)2017/09/21(木) 07:27:02.56ID:bibmuzfx0
開発だけは本当に良くやってる
なぜこんな糞運営なのか

754最低人類0号 (ワンミングク MMfa-KaMr)2017/09/21(木) 09:07:44.92ID:aRjJfUW0M
色違いの腰の飾り部分が虫の腹みたいで気持ち悪い
あの部分取ればいいのに

755最低人類0号 (ワッチョイW 9b34-w3Ob)2017/09/21(木) 10:57:16.02ID:sKIrsWuM0
>>750
間奏とかほとんどなくてずっと声を出しっぱなし、なおかつサビでキーがあがるわけでもなし、平坦すぎて聞き流してしまうわ

756最低人類0号 (スップ Sd4a-zo7s)2017/09/21(木) 11:01:02.77ID:BnvhoqAfd
>>753
愚痴スレで言うのもなんだけど、そこはわりと頑張ってるよな
イベントスカウトもきたし3000円は高い高い言われたから格安衣装も用意した

後は限定SSRしかないアイドル恒常出して、被りSSRを何かと交換できるようにしてくれればシステム面での不満はない

757最低人類0号 (スップ Sdaa-QPu7)2017/09/21(木) 11:02:00.27ID:EkLbEsHud
MVとシステム周りは頑張ってるなと思うそれ以外のキャラゲーで大事なところが尽く糞なのは何なの

758最低人類0号 (ワッチョイ a7b2-ZCtW)2017/09/21(木) 11:56:26.59ID:ndg+rPpH0
>>752
技術的に特別すごくない

759最低人類0号 (ワッチョイW 8a4f-oZCk)2017/09/21(木) 12:09:57.34ID:CUMeTU0z0
まだ7年くらい前に出た初音ミクのゲームの方がクオリティ高いよMV

760最低人類0号 (スップ Sdaa-ndbe)2017/09/21(木) 13:12:54.97ID:xrz9m+Pkd
今回の曲のMV、Perfumeのナチュラルに恋してのMVを思い出したわ
アーティストは歩く歩道の上で歌って踊り、背景や小物やらが変化していく感じが
まぁよくある演出なんだろうけど

https://youtu.be/PXAlCazm3J0

761最低人類0号 (ワッチョイW 6a95-4AlS)2017/09/21(木) 13:18:20.82ID:M6HXbS2m0
キャラの扱いはゴミカスレベルだけど技術面がたいしたことないとかいうのはないわ

762最低人類0号 (アウアウウー Sa4f-XBbO)2017/09/21(木) 13:23:41.00ID:BX5z9X+ta
十分すごいよ スマホってことを考えると

763最低人類0号 (ワッチョイW 9b62-ZiRG)2017/09/21(木) 13:32:35.08ID:GZmMgogh0
そもそもコンシューマーゲームとスマホゲームを比べるのはおかしいし7年前って言ったらPSPの2作目だろ?流石にあれよりは技術進歩してるわ

764最低人類0号 (オッペケ Sra3-qGg6)2017/09/21(木) 14:26:48.84ID:kGx4pjlyr
今回のMV流石に夕焼けのシーンは少し違和感あったけどすごいと思うよ
夕焼けの違和感は何だかはわからんけど
はっきりしすぎなのかな
曲はあんまり好きじゃなかったけどフル聴いたら印象変わるだろうか

765最低人類0号 (スップ Sd4a-zo7s)2017/09/21(木) 15:09:33.22ID:BnvhoqAfd
じゃあその技術的に大してすごくないゲームよりMVが優れてるスマホゲーがいくつあるのかっていう

766最低人類0号 (ワッチョイ ff5d-PvnN)2017/09/21(木) 15:30:37.22ID:t+p62GYa0
技術的には凄くないのは間違いない、スマホで出来るんだから
ここを見せときゃ喜ぶだろうって取捨選択は完璧に近い

767最低人類0号 (ワッチョイ 8ada-E5kF)2017/09/21(木) 16:26:58.68ID:GIJe8w4+0
またアイマスの完全新規シリーズをブラゲーで出すって頭おかしいな
そんなの出してる暇あるなら今の既存コンテンツなんとかしろよ

768最低人類0号 (ワッチョイ 07ea-q5cA)2017/09/21(木) 17:18:44.90ID:mb4DOzwg0
声優が年取ってきたから一新したいんじゃね

新着レスの表示
レスを投稿する