シ羊画ドラマ同人周辺雑談スレ21 [無断転載禁止]©2ch.net

1最低人類0号2017/09/08(金) 18:30:05.67ID:Vfdy3HRf0
同人、本編、イベントなどの雑談や愚痴吐きはここでどうぞ(ヲチ板は雑談禁止です)
ジャンルやカプの現状、今後のジャンル予想、コンの話題、
ツイ支部のオープン腐全般ネタ、同人イベント申し込み・当落・レポ etc
このスレは日本未公開のネタバレを含みます

・■■■個人を特定できる形での話題(弗名や「〇〇の主催」など)は厳禁■■■
 同人に関わるサークル・海鮮・オン専・ROMの話題はヲチ板へ
 同人とは無関係の公式関係者や一般ファンの話題はツイ観板へ
・苦手な嗜好を愚痴る場合は分別を持った言い方で自己責任で
 ただしその嗜好が好きな「人」について一括りにあれこれ語ると揉めるのでNG (「〇〇が好きな人は××」など)
・オープン腐への愚痴はオープン腐の矯正を目的としたものではありません
 自己責任でオープンにしている人は他人の愚痴なんか気にせずオープン腐続けてどうぞ
 オープン腐アピール・リスク討論お断り・オープン腐万歳はツイの仲間とどうぞ
・愚痴吐きに対して「嫌なら見なければいい」「ミュートしろ」等の絡みは不毛なので禁止
 絡まずにはいられない人はこのスレを見ないようにしましょう
・このスレは荒らしに長らく粘着されています
 例「オープンもクローズも同じ」「無断転載もロゴグッズも二次創作も同じ」等の同一化
 「お前もどうせ〇〇してるんだろダブスタ乙」「175乙」等の決め付け
 話題逸らし・中断が目的なので構わずに話を続けてどうぞ
 なお例に挙げたような極端なことを言うと揉めるからそもそも禁止

関連スレ
日央画海夕ト同人ヲチスレ61 [無断転載禁止]c2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1498609576/

前スレ
シ羊画ドラマ同人周辺雑談スレ20
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1502976826/

次のスレ立ては>>980・立てたら即死回避のため20まで連投保守

723最低人類0号2017/09/20(水) 09:23:47.49ID:PG7x85KZ0
トマトと興行収入関係あるって記事もないって記事も出てたけどフレッシュの方がいいに越したことはないもんねー

724最低人類0号2017/09/20(水) 09:40:14.09ID:cAWrJ3ff0
自分がハマった作品のトマト腐り率が高くてある意味指標となっている

725最低人類0号2017/09/20(水) 09:50:30.78ID:NbEw03pb0
レビュー自体の興味は人それぞれだけど、日本公開時のポスターやフライヤーに載ってることもあるしツイでも話題にならない?

別に煽る意味じゃなく、こんな所に来るような人で知らないっていうのが単純に驚きで
B○xOfficeやI○Dbとかと同じくらいの認知度だと思ってたから

726最低人類0号2017/09/20(水) 10:10:55.28ID:L9bropp00
評価高いとハードルあがっちゃって実際見たらあれ?ってこともあるから難しい

727最低人類0号2017/09/20(水) 11:27:15.68ID:+/otj+K/0
>>725
「こんなとこに来るような人」っていう自分の思い込みがズレてるってことだと思うけど

728最低人類0号2017/09/20(水) 11:30:55.88ID:PG7x85KZ0
ここに来てる人ってある一つの作品にハマってるだけで映画好きじゃない人も結構いるよね

729最低人類0号2017/09/20(水) 11:36:36.50ID:j/tsYVjy0
自分日本人だからよく分からないけど、余りに特定の国をステレオタイプにギャグにした映画って、された国はどう思うんだろう?
団蹴るクをフランス人が良く思わなかったのは理解出来るけど、アメリカ人はイギリス 〉アメリカな内容の映画ってあんまり気にしない感じ?

730最低人類0号2017/09/20(水) 11:40:48.86ID:j/tsYVjy0
言い方間違えた。
ステレオタイプにされても、「映画の世界だし面白ければ別にいいし自分の国にムキになるほどプライド無いから気にしない」って感じ?

王男、今回は間しゅぼんの遊びがダサい方向に行ってんじゃ無いかと観てもいないのに思うんだよね

731最低人類0号2017/09/20(水) 11:49:03.57ID:S19d8ot40
>>730
意味がよくわからない
王男2の評価が悪いのはアメリカ人をコケにしている内容だからじゃないかと言いたいの?
まだ見てないのに?

732最低人類0号2017/09/20(水) 11:53:45.96ID:CtMK7Lje0
>>725マウントゴリラ女の話し方だね
やめた方が良いよ

733最低人類0号2017/09/20(水) 11:54:14.93ID:j/tsYVjy0
>>731
意味全然違うね、分かりにくくてごめん
「特定の国をステレオタイプにした映画は、された方はどう思うんだろう」という素朴な疑問

自分は日本人だから、日本がステレオタイプにされた場合しか分からない
欧米の人はどんな感覚なんだろうって思う

734最低人類0号2017/09/20(水) 11:54:36.42ID:sEvdNuJg0
配置ってまだ出ないのかな

735最低人類0号2017/09/20(水) 11:58:01.93ID:sEvdNuJg0
>>733
差うすパークや観に音図の映画とか見るに思い切りやれる程度に日本より拓けてると思うよ
日本で隣国ネタだとまだデリケートだし
島国と陸続きの感覚の差かな

736最低人類0号2017/09/20(水) 11:59:58.33ID:FJngpRPA0
>>730
たいていのイギリス人はナチュラルにイギリス>アメリカって思ってるから(本家の旦那さんと田舎の分家の分家みたいな感じ?)
ハリウッド映画でアメリカ>イギリスが多くてもまぁ分家さんだしねぇって苦笑いみたいな感じらしい
時々イギリスの映画誌がまたロンドンが破壊されたぞ!メリケン映画はほんとロンドン焼くの好きだよな!wって記事やネタツイ出してるよ

737最低人類0号2017/09/20(水) 12:09:00.81ID:j/tsYVjy0
そうかー、なるほどねーありがとう
自分は平和主義だから、他国に対してアイロニーが過ぎる映画を見るとハラハラしてしまって「は...俳優陣が可哀想!俳優さんたちに被害が行きませんように」って思っちゃうんだよね

だから田論に変な色がつかなきゃいいなと思ってね、映画成功して欲しいよ

738最低人類0号2017/09/20(水) 12:18:39.39ID:yroqvEK60
劇中では俳優さんは演じてるだけだしね
それよりもスピーチやインタビューなんかの自分の言葉で喋るときにやらかさないか心配した方がいいかも

739最低人類0号2017/09/20(水) 12:30:46.01ID:zcmBI59s0
フランスもハリウッド映画だと気取った間抜けとかプライド高い馬鹿みたいに描かれる事多いけど
フランスはフランスでアメリカを粗野で文化を解せぬ田舎者みたいに描くからどっちもどっちやで

740最低人類0号2017/09/20(水) 12:31:11.47ID:acNnzgZI0
湾ダーウー万の女優がイスラエル出身だったことに色々な考察がされていたので、団蹴るクのギブソン役をイギリス人が演じた事についても考察すべき

741最低人類0号2017/09/20(水) 12:37:47.11ID:acNnzgZI0
>>740
つーかボルトンもイギリス人が演じてたw
喧嘩売りまくりやぁ
最後の「我々も降伏しない」も喧嘩売ってるしなんか驚いたぞ

742最低人類0号2017/09/20(水) 12:39:48.73ID:acNnzgZI0
>>741
「我々も」→「我々は」

743最低人類0号2017/09/20(水) 12:40:20.53ID:zcmBI59s0
>>740
それとこれとは事情がまったく違う
あれはガルがヨルダン河西岸でのイスラエルの暴虐に際して彼女がユダヤ人として積極的にシオニズム(軍事行動)に賛同した事に対して
女子供に容赦なく銃弾浴びせる事を讃える人間が女性解放のアイコンや平等性を訴えて聖人面するのはどうなんだって話だよ
よくわかってないうちはこういう話でわかったような顔していっちょ噛みしないほうがいい

744最低人類0号2017/09/20(水) 12:51:42.84ID:CtMK7Lje0
湾ダーは普通につまらなかった脚本?監督?
期待し過ぎたのかな?弟子は魔ベル超えられないんだなぁ

745最低人類0号2017/09/20(水) 12:53:15.32ID:acNnzgZI0
>>743
わかってて言ってます
今回はキャスティングの話ね
制作側が「何人をキャスティングするか」というのにどういう流れがあったのかを考察するという話
イスラエル出身の女優を主役に使ったのは明らかに制作側にユダ屋を応援する意図があるから

フランス人役にイギリス人を使ったのは、ノーランもしくは制作側に「イギリス人の役者だけで固めたい」という意図があったはずなので、「何人を役者に使うか」の意図の考察、ということね

ちなみにボリトンはイギリス海軍大佐だった
だからギブソンがやっぱり不自然ね

746最低人類0号2017/09/20(水) 12:57:41.63ID:Cze4ccBH0
インドの大富豪ってハリウッド映画でだいたい下半身ゆるゆるのアホにされていて
あれを見て怒らない大富豪さんたちはさすが余裕あるなって思う

747最低人類0号2017/09/20(水) 13:04:23.07ID:k/uCGMv80
>>745
意味通じなくない?湾ダーうーまんの人種も原作と違うって話なのかなと思って検索したら粘土から生まれたって書いてあるし…

748最低人類0号2017/09/20(水) 13:07:04.93ID:acNnzgZI0
>>747
だから「制作側がなに人をキャスティングするか」の思惑の話!

749最低人類0号2017/09/20(水) 13:09:06.85ID:7JJxduot0
興奮するなよ
低脳か

750最低人類0号2017/09/20(水) 13:13:20.11ID:acNnzgZI0
分かんない人のために連投するけど、
まず湾ダーは、原作が粘土なら逆になに人を使っても良いはず
美人でスタイルの良い女優ならイスラエル人じゃなくてもわんさかいる
それなのにイスラエル問題が激しく勃発している今、わざわざイスラエル人を主役にしたら、「ユダ屋?キャスティングに関係ないっす」なんて言うことは出来ないのは百も承知なはずだし、もしユダ屋問題を避けて映画を作りたかったなら別の国の女優を使うはず
だから制作側がイスラエル人を使ったのは意味がある

751最低人類0号2017/09/20(水) 13:13:58.03ID:Cze4ccBH0
制作側にはこういう意図があったに違いない!は
制作側と直で連絡がとれる立場でもないかぎり
腐のカップリング妄想とどっこいどっこい

752最低人類0号2017/09/20(水) 13:15:12.32ID:zcmBI59s0
ID:acNnzgZl0 の人はクリプトに案やバリバリのアメリカ人な蜘蛛男の主演がイギリス人だったり北欧神話の神がオージーだったり
アメリカの黒人をイギリスの黒人が演じてる現状を知らんのかな

脳乱が出来るだけイギリス人でキャスト固めたかったって言うのも脳内以外にソースあるの?

753最低人類0号2017/09/20(水) 13:17:07.81ID:acNnzgZI0
そしてダンケル区のギブソン
これは湾ダーの粘土とは違って、はっきりと「フランス人」という役柄がついている
この映画は一応ノンフィクションなんだし、粘土じゃなくてフランス人ならフランス人を使うのが筋でしかもフランスも製作に協力している

それなのに、そのいくつもある道理を超えて敢えてイギリス人役者を使った
これは制作側の意図が入っている

これで理解出来ないならもう知らん

754最低人類0号2017/09/20(水) 13:18:44.25ID:acNnzgZI0
>>752
ノンフィクションとフィクションの違いだよ

755最低人類0号2017/09/20(水) 13:18:54.46ID:Cze4ccBH0
そもそもこの俳優は何国人であるって
広報とかネットから得ただけの知識だよね
極論だけど役者が喋る内容まで演出してて没後ホントのことがわかった例も結構あるよ

756最低人類0号2017/09/20(水) 13:20:21.56ID:NbEw03pb0
>>727
そうだな>>728の言うようにみんながみんな色々観るって訳でもないもんな
すまんかった

757最低人類0号2017/09/20(水) 13:25:18.83ID:pfcZhLvP0
世界中で紛争が勃発していて今まさに超不安定なこのご時世で、キャスティングになんの意図も無いと思ってる人がこんなにいることに驚いた
阿吽で分かると思ってたので初めは説明省いてレスしたがまさか一から説明しなきゃならないほど通じないなんて

お花畑だなぁ

758最低人類0号2017/09/20(水) 13:27:27.77ID:zcmBI59s0
>>753
全員監督の指名じゃない限りオーディションと言うものがあります
さらに欧米の俳優は母国語に加えて同じ母国語でも地方の訛りを話せたり外国語を話せたりするので日本人が考えるほど◯◯人て出自にはこだわりはない

力説してる湾ダーにしても予算の大半がユダヤマネーと言うわけでもなく(銀行がそもそもユダヤ系ていうのはまた別の問題)
むしろ中東諸国や東南アジアのムスリム系の国での興収を捨てる事になるのでわざわざユダヤ系だから主演抜擢した説には無理がある

759最低人類0号2017/09/20(水) 13:27:56.19ID:INgINnVt0
>>754
自分でそう言いながら最初に二つを並べた意味がわからんw
しかもなぜイギリス人を使ったかなんて考察ここでするこっちゃないよ
ツイッターかnoteでやんなよ

760最低人類0号2017/09/20(水) 13:28:43.32ID:zcmBI59s0
>>757
なんの意図もないとは誰も言ってないが証拠になる発言もないのに脳内ソースでそうだと言い張る人はいるね

761最低人類0号2017/09/20(水) 13:29:35.40ID:wBQs1rmJ0
自分はあんまり配慮配慮ってなるとつまらないと感じる頭の悪い昭和思考の映画ファンだわ
もうそのお国の特徴だと思って眺めている
このジャンル、ジェンダーだの何だのと極端に意識の高い人がたまにいて
この作品は差別的な人がどうとかこうとかーって大きな声で公開前に言われると
普通に観てきたとか面白かったとか感想も言い辛い

762最低人類0号2017/09/20(水) 13:33:46.11ID:gR88TUK60
iD真っ赤な2人NGでスッキリ

763最低人類0号2017/09/20(水) 14:24:59.89ID:NiT/Jios0
考察とやらから滲み出る臭さでツイッターでウザがられて
相手にされなくなった末に此処に書き込んじゃうんだろうな…
色々と察する

764最低人類0号2017/09/20(水) 14:36:35.98ID:X5YaEQcS0
>>763
まぁ雑談でこんな話ししたの反省するわ
説明しなきゃ分からない人ばかりで連投せざるを得なかっただけで
プロパガンダを知らない人が多いんだなぁと今の平和な日本を知る良いきっかけになったわ

765最低人類0号2017/09/20(水) 14:38:45.21ID:BEdh/Tp40
うわぁ…

766最低人類0号2017/09/20(水) 15:09:20.52ID:lVlkDqsM0
お、おう…

767最低人類0号2017/09/20(水) 15:17:56.03ID:Oir0m3Tw0
てかノンフィクションで違う国の人がその役をした映画なんていくらでもあるような
団蹴るくはイギリス人がフランス人役を!とかより
団蹴るくに沢山いたはずの黒人が全然画面に写らないことの方が話題になってたし

768最低人類0号2017/09/20(水) 15:41:49.10ID:hu50qezm0
湾打ーは粘土から生まれたのか

769最低人類0号2017/09/20(水) 15:55:58.34ID:FJngpRPA0
>>767
団蹴る区の時はまだ米国が欧州に本格参戦してなかったし黒人兵部隊があったとしても英仏の植民地からの徴用で主に後方の使役とか建設任務だったからあの映画の時点でたくさんは映らないでしょ
アメリカ参戦後でも黒人部隊はあまり前線には出してなかったよ

770最低人類0号2017/09/20(水) 16:04:23.33ID:F48f3Bv30
>>768
原作ではね
映画は少しだけちがうけどネタバレになるから

771最低人類0号2017/09/20(水) 16:09:52.45ID:P1ZiX53a0
黒人兵士が増えるのはベトナム戦争からなんだよなあ

772最低人類0号2017/09/20(水) 16:16:19.75ID:474pNpmr0
沢山ではないけどいたのは確かなんだよね
題材がノンフィクションなぶん歴史修正と捉えられかねないからホワイトウォッシュて叩かれたんだろうな
継ぐないでは映ってたし

773最低人類0号2017/09/20(水) 16:24:14.65ID:RNcqseQ70
単純にギブソン役をOKする仏人俳優を探すのは難しいんじゃないかな
フランスでも団蹴るクの戦いの映画は作られてるけど、負け犬的な描き方は決してしてないし、フランスからみた団蹴るクでのイギリスは我々を置いて一目散に逃げた卑怯者、だから

新着レスの表示
レスを投稿する