刀剣乱舞アニメ総合愚痴スレ34【ワッチョイなし】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1最低人類0号2017/08/28(月) 22:01:39.90ID:D60WXWAC0
「刀剣乱舞ー花丸ー」「活撃 刀剣乱舞」の刀剣乱舞アニメの愚痴スレです。
(21からアニメ総合にタイトル変更しました)
アンチスレではありませんのでアンチはアンチスレへ移動して下さい。

■■アフィリエイトブログへの転載・出張アフィ民のモメサ厳禁■■

□原作(ゲーム・キャラ・公式絵師)のsageおよび叩き・ファン叩き・CP煽り・認定は禁止
□公式関係者以外のユーザーヲチ・晒し禁止。個人のヲチはヲチスレで
□原作設定の自分解釈押し付け禁止
□共感できない愚痴への否定的な絡み禁止
・次スレは>>950(スレの流れが遅い場合>>970)が宣言してから立てて下さい。無理ならばレス番指定をお願いします。
・即死回避のため>>20まで保守をして下さい。


前スレ
刀剣乱舞アニメ総合愚痴スレ33【ワッチョイなし】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1503321965/

関連スレ
刀剣乱舞―花丸― 9振り目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1481137916/
活撃 刀剣乱舞 9撃目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1503596958/

9529502017/09/13(水) 16:57:01.51ID:7spadeD80
立てられませんでした
すいませんお願いします

953最低人類0号2017/09/13(水) 17:13:05.34ID:w6PWywe0O
さほど流れは早くないし>>1に従って次は970でいいのでは?

>>950
第一がカンスト部隊だとしたら出陣回数53か4の蜻蛉切はレベル20台か30台かってとこなんだろうか
その割に10話の大太刀は出陣回数20ちょいの筈のいずむつがあっさり撃破してたけど

7話評判いいみたいだけど沸きすぎ+合体遡行軍に巨大サーベル振り回す三日月と
花丸や活撃前半以上のギャグの域に達した原作シカトぶりが不愉快で個人的には白けきった

954最低人類0号2017/09/13(水) 17:19:24.64ID:vK/3xdFp0
いずむつ()に二刀開眼的な演出何回もあるのすごく萎える
山姥切と骨喰もやってたような気がするけどそっちはゲーム通りだからわかるよ
どうしてもどうしても堀川を活躍させたくないし堀川と和泉守を組ませたくないっていう強い意志を感じる

955最低人類0号2017/09/13(水) 17:26:42.92ID:RhVBVEQ10
そのおかげで露骨にでじが宣伝しなくなったね

956最低人類0号2017/09/13(水) 17:30:40.89ID:o5Qzh+fM0
あと2話で和泉守ageのためにどれだけ堀川が踏みにじられるんだろうね
花丸もだけど借り物キャラなのにアニメやって好感度上げずに嫌わせるだけって酷すぎる
グラブルageるわけじゃないんだけど当たり障りないギスギスもしてないああいうストーリーでいいと思うんだよ……

957最低人類0号2017/09/13(水) 17:41:32.20ID:gIdWr06W0
グラブルの兼定は骨喰にも気使えてたし堀川とのエピソードだってしっかりしてたのに
ライターが違うとキャラの印象こんなにも変わるんだなってつくづく思ったよ
だから社長のせいでキャラが犠牲になっている事に怒りを感じる

958最低人類0号2017/09/13(水) 17:44:20.25ID:vK/3xdFp0
花丸もそうだけど
これだけの人数に規模の違いはあれどそれぞれたくさんのファンがついてるキャラゲーなんだから、age要員にしていいキャラなんていないんだよね
なんでそんなこともわからないんだ

959最低人類0号2017/09/13(水) 17:51:12.22ID:vK/3xdFp0
堀川ってゲーム通りにしたって普通に和泉守ageできるじゃん
さすが兼さん!かっこいいよ兼さん!って言わせるだけでもいいし和泉守は普通に当然だろ?ってするかへーへーって流しとけばいいじゃん
両方(+陸奥守)の性格改悪してまでギスギスさせる意味がわからない本当に理解できない

960最低人類0号2017/09/13(水) 17:55:35.47ID:vK/3xdFp0
別に土方組べったりさせろとは思わないし和泉守と陸奥守が主役で堀川が脇役っていうなら多少出番が減るくらいはいいよ
だからってあんな扱いないでしょ……悪意があるとしか思えない

970近いのに連投ごめん
吐き出し始めたら耐えられなくなってしまった

961最低人類0号2017/09/13(水) 18:01:36.21ID:mGIHPZrr0
そういえば堀川って花丸や2.5では沖田組にすら敬語で統一されてたけど、活撃では陸奥守とかにタメ口だったような…?
口調すらも理解してないってことはでじや芝村の監修も相当薄いんだろうか
見返してないから自信ないけど、もし普通に敬語だったらごめん

962最低人類0号2017/09/13(水) 18:07:57.81ID:V4wcX9Kk0
活劇は堀川が味方を裏切るってことがしたかっただけのように思う
裏切らせることが最終目的だから裏切った後どうするかって設定が全く練られてない
土方さん土方さん言わせとけば視聴者は納得するだろって適当さが腹立つ
裏切り要素の無いゲームしかも各キャラに一定数ファンがいるキャラカタログゲーでやったら余程うまく舵を切らないとただのヘイト創作になって反感買うって気付かず安易に手を出したって感じ
普通の作品だったら話題性を狙って滑ったって思うけど脚本がufo社長だからキャラdis目的だろうなってのも伝わってきて最悪
普通ならなんやかんやあって元鞘に戻るんだろうけどufo社長だからそうならずに徹底的にキャラsageして終わりそう
とにかく腹立つ2期は絶対いらない
長文失礼

963最低人類0号2017/09/13(水) 18:52:13.61ID:/dszb3xN0
第一部隊メインの二期があるんじゃないかと震えてる

964最低人類0号2017/09/13(水) 19:56:34.90ID:XuaIgwEa0
>>963
強くて有能なこと確定してるのだけは第二よりマシだけど性格色々いじられそうだね
あと下手すると大典太か骨喰はずして鶴丸か薬研入れるとかしそう

965最低人類0号2017/09/13(水) 20:04:49.19ID:WoFSykcc0
長谷部と燭台切いれそう

966最低人類0号2017/09/13(水) 20:33:47.81ID:w6PWywe0O
個人的に気になってるのは最終回目前になっても遡行軍の槍薙刀の出番がないこと
最終回に出れば別だがそうでないなら(高速槍や生存1的な)真の強敵という隠し玉って事で二期に出す気かもと思ってる
その場合どうせ製作は引き続きufoだろうから第一部隊も無能化弱体化ついでにufoお気にのカプ同人誌化し
鶴丸が入ろうと燭台長谷部が入ろうとまた誰か大怪我させるか今度は本当に折って盛り上げようとするだろう
しかしチート三日月様だけはご無事で槍薙刀もビームサーベルで真っ二つと

967最低人類0号2017/09/13(水) 20:41:36.34ID:KAiSDDuq0
>>960
ほんとこれ
堀川とニコイチにせずとも主役に据えた和泉守と他キャラとの交流描写をきちんとやれば
「今回はそういうアニメなんだな」で終わってたし堀川をウザキャラに改悪してsageずとも和泉守ageさせる事は容易
むしろ原作でも和泉守age傾向なんだからちょっとの登場尺で和泉守をべた褒めした所で「踏み台にされた!」なんて反感買う事も少ないだろうに

わざわざメインに引っ張り出してきてわざわざ使えない、ウザい奴のような描写をして
逐一和泉守の心情や狙いを理解していないような描写を入れ挙句原作に全く要素の無い裏切りまでさせて
これよくあるヘイト創作と同じ構図じゃないか

968最低人類0号2017/09/13(水) 20:44:39.80ID:fktz9pYq0
>>961
花丸と幕末2.5では敬語だった(時々砕けた感じ)
花丸は他キャラで間違いも多かったから当てにできないけど
2.5は芝村氏に何度も聞いて脚本仕上げてるみたいだし
堀川は兼さんと兄弟以外には基本敬語なんだと思っていた

969最低人類0号2017/09/13(水) 20:59:18.81ID:XuaIgwEa0
>>967
4話以降ろくに出番もないのに出ると悩める和泉守の心情を理解できずにあさってな励ましをしてくる係みたいになってるのがいやらしいよね
ほんと陰湿

970最低人類0号2017/09/13(水) 23:13:57.89ID:qoayUJkz0
堀川の口調は漫画版だと1話から所々敬語修正入れられてるから
社長は公式の礼儀正しい設定すら知らないんだろうなと思った

971最低人類0号2017/09/13(水) 23:24:15.68ID:BRJBM+5a0
次スレよろ

だって社長ゲーム堀川より活撃堀川書きやすいとか訳のわからないこと言ってるし
ゲームのキャラなんて最初から書く気あるわけないよ
自分が書きやすいテンプレに当てはめていってるだけだから

972最低人類0号2017/09/13(水) 23:42:28.62ID:RG1t7gYC0
3話までは試写あるから地を出すのを我慢して大人しく書いたんかね
4話から段々和泉守が湿っぽいキャラに成り下がって行く
そこで社長インタの「自分が和泉守になることで生まれた感情〜」を合わせて考えると最高にキモい
自分の感情ごと憑依させてクソキャラにするのやめろや
堀川のクズ化&闇落ち()も社長のメンヘラ面表現してんだろうな

973最低人類0号2017/09/13(水) 23:53:59.82ID:fktz9pYq0
3月には1〜2話アフレコ済みだったし脚本の進み早いのかと思ったら
7月時点で最終話の脚本できてなくて
8月時点で声優がラストの展開を知らなかったから
どこかで脚本ボツくらったのかな
自棄にでもなったのかってくらいひどい

9749702017/09/13(水) 23:55:04.12ID:qoayUJkz0
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1505314430/
遅くなって申し訳ない 保守頼みます

975最低人類0号2017/09/14(木) 00:06:29.74ID:gqvpR2zG0
たておつです

976最低人類0号2017/09/14(木) 00:57:41.81ID:98cgAUqg0
定期的に他に比べて蜻蛉切の扱い大勝利みたいなこと言う奴居るけど同じ人?
愚痴スレに何しに来てんの?

977最低人類0号2017/09/14(木) 00:58:29.06ID:yTQSucsA0
>>974
たておつ

978最低人類0号2017/09/14(木) 01:08:03.30ID:vzUmZOlq0
堀川は和泉守ageに使っていいって考えの人間がどこにでも溢れてるんだね
気分わる

979最低人類0号2017/09/14(木) 01:12:41.72ID:vzUmZOlq0
二次テンプレ性格付け大好きな社長があんな風に書くのも仕方ないのかもしれない

980最低人類0号2017/09/14(木) 01:27:12.72ID:MLLLuTKlO
>>976
そら自慢のつもりやろ

981最低人類0号2017/09/14(木) 01:44:23.25ID:M0g7PeLc0
さすがに資料にしたいずむつ同人誌見せてみろやってなる
堀川ヘイト創作すぎる

982最低人類0号2017/09/14(木) 01:52:30.85ID:1mAewgK70
>>978
誰に言ってんの?

983最低人類0号2017/09/14(木) 02:00:38.86ID:a0Evn6mC0
キャラゲーなのに作品内でagesageする意味がほんとわからない
出ればマイナスイメージつくアニメ害悪すぎるし花丸活撃関係ない別メディアでキャラにうどんとか大福ってコメント汚染されるのも心底気持ちが悪い

984最低人類0号2017/09/14(木) 02:04:40.76ID:nzVc93oW0
>>982
描き捨て愚痴だろいちいち絡むな

>>974
たて乙

985最低人類0号2017/09/14(木) 02:09:30.01ID:HsBlvcMy0
>>966
ゲーム設定を引用してんだかしないんだかよくわからない感じだよね

これ花丸も舞台もそうだけどとうらぶメディアミックスものでどうしてチュートリアルからはじまる物語がないんだろうって思ってる
初期刀選んで初めての任務やって誰もいない本丸をすこしづつ充実させていく・・・的なプレイヤー目線に近いやつ
正直アニメ化に求めてたのって実戦で刀装はどうやって使ってんだろうとかいうのの一つの答えだったんだよね気に入らなきゃ「とある本丸」で済ませばいいんだし
まさか活撃でも刀装や錬結やら普通に存在するゲーム仕様そのものを黙殺されるとは

986最低人類0号2017/09/14(木) 02:11:46.52ID:M0g7PeLc0
>>984
978はまだしも979ってここで吐き出す内容?
ここのレスへの絡みかと思ったけど

987最低人類0号2017/09/14(木) 02:23:15.60ID:1Trwh/1h0
どこにでもいる〜とか言ってるから自分もここのどのレスに対してだ?と思ったな

988最低人類0号2017/09/14(木) 02:33:36.61ID:nzVc93oW0
堀川は改悪しないで原作のままでも和泉守ageできるって言ってるのに過剰反応してるんじゃないか?
まあ何言ってんだこいつって思ってもスルーするのが基本かな

989最低人類0号2017/09/14(木) 02:56:17.68ID:M0g7PeLc0
堀川が兼さんかっこいいよ!って言うことでage要員!って思う人は多分原作の堀川も地雷なのでは……

990最低人類0号2017/09/14(木) 03:36:12.70ID:D+D2CrnQ0
個人的に蜻蛉切の大福好きもカフェメニューにするためだけの死に設定だし無理
周りが花丸も活撃もとある本丸だから〜って言っておきながらそういう細かい設定をさも公式のような扱いしてくるのもきつい
原作にはそんな要素無いのに
そんなことを考えながら別人だって思いたいのになまじ声一緒なせいで割り切れきれないこの矛盾がすげぇしんどい

991最低人類0号2017/09/14(木) 03:48:41.20ID:M0g7PeLc0
>>990
堀川や和泉守や陸奥守がひどすぎて蜻蛉切は恵まれてるみたいな扱いだし愚痴り辛そう
自分も声優さんが活撃解釈寄りになるかもと思うとしんどくてしょうがない

992最低人類0号2017/09/14(木) 08:42:22.52ID:+Nfia7HK0
>>985
プレイヤー目線で本丸を充実させてく話すごく面白そう
花丸もカス撃も最初からそれなりに充実してていつの間にか増えていたからそういう話が見たい
なんちゃってシリアス活撃はもう畳んでどうぞ

案の定こんのすけ軍団のグッズ出てきてもう笑うしかない
いらないだろあんなのオリ審神者グッズよりいらねえ

993最低人類0号2017/09/14(木) 09:02:51.50ID:wnoCnFrq0
自分は審神者グッズよりは僅差で要るかな…というか審神者がマジいらん

活撃の推しグッズ、買ってufoに貢ぐのが嫌だって気持ちと買わないで推しの需要がないと見なされるのムカつく気持ちがせめぎあってる
アニメがまともなら気持ちよく貢げたのに
面白くなくてもあそこまで不快じゃなければなぁ

994最低人類0号2017/09/14(木) 09:45:50.30ID:206X79If0
>>985
自分もチュートリアルからのすごく見たい
というかいつものメンバーでも腐媚びでもない組み合わせそろそろ見たいから、初期刀+チュートリアル短刀で相棒同士っていうのが見たかった
それだったら脚本が、この組み合わせは僕の本丸での組み合わせで〜みたいな私情を入れてきても特に文句出なさそうだし、むしろ原作に愛着持ってるように見えそうだし
刀剣で1番展開が早い2.5にも出しづらい陸奥守(方言)と五虎退(動物)や乱(男の娘)あたりをメインに持ってきたら性格も経歴も全然違うし面白そうだとか色々想像してしまった

995最低人類0号2017/09/14(木) 09:50:39.05ID:oq161EkH0
初鍛刀が打刀のアニメ思いだしたわ

996最低人類0号2017/09/14(木) 10:12:56.12ID:N7eDkMfm0
>>982

むしろ原作でも和泉守age傾向なんだからちょっとの登場尺で和泉守をべた褒めした所で「踏み台にされた!」なんて反感買う事も少ないだろうに

>>978じゃないけどこの意見、は???って思った

原作でage傾向(と自分が思っている)キャラなら他キャラ踏み台にしても他キャラファンは不満は言うな
他のage傾向じゃないキャラにちょっとでも良い出番があったら反感もつけどね!みたいな思考してる

和泉守ヲタは原作では和泉守age傾向だと思ってて、堀川に限らず他キャラは誰でも和泉守べた褒めするための素材だと思ってるなら反感買うよ
普通にね

997最低人類0号2017/09/14(木) 10:26:09.43ID:crf8yZBQ0
>>996
>>967のことなら堀川の話しかしてないじゃん

998最低人類0号2017/09/14(木) 10:39:34.73ID:DV7LD6gN0
なんか、最近、やることなすこと悪化と衰退の一途で乾いた笑いが出る
ゲームもアニメも関わってる人間が底辺過ぎるよ
グラブルコラボで、普通を見ちゃったから余計に感じる
これで女オタは金出さないとか言われても、こんな腐った底辺作品にまず価値がないんだけど
価値の無いものにお金を出せと言われてもねぇ
お金出させたいなら、まともな物作ってこいよ

999最低人類0号2017/09/14(木) 10:45:43.54ID:uHhtDl340
堀川以外に本丸で一番若造の和泉守ageageしてくれる奴他にいないだろ
沖田組は相方いるし特に和泉守に頼る必要ないしというか堀川だけがいつもageしてくれる

1000最低人類0号2017/09/14(木) 10:53:27.40ID:YUuKc4bJ0
前後読めば普通に堀川の話しかしてないのわかると思うんだけど……原作の堀川も和泉守age傾向なんだから和泉守ageたいだけなら改悪する必要ない、ってだけの話でしょ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 12時間 51分 48秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。