ドリフェス!愚痴スレ2 [無断転載禁止]©2ch.net

ワッチョイ必須/スレッドを立てるとき本文の一行目に↓を入れてください
!extend:on:vvvvv:1000:512

ドリフェス!関連全般の愚痴を吐き出すスレです
各種スレやSNSでは語りにくいけど吐き出したい、そんな時にどうぞ
作品の性質上、アニメ、アプリ、DCD、キャスト関係、イベントなど内容は限定しません
ただし、キャスト関係については作品に関係ない話題はNGとします
・sage進行
・他作品の話題は禁止
・一般の個人を特定できるようなヲチ、晒しは禁止
・興味の無い話題はスルー
・荒らし、煽り、モメサはスルー

次スレは勢いを見ながら>>950以降を目安にお願いします
前スレ
ドリフェス!愚痴スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1498841876/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

362最低人類0号 (ワッチョイW 0f67-IkPz)2017/09/22(金) 02:41:11.25ID:vyQc6Mmr0
風間という何も魅力無いキャラのオタクは痛いって話か

363最低人類0号 (ワッチョイWW 3bcf-/Gmt)2017/09/22(金) 02:52:58.45ID:JfUiXxEv0
問題の法被ってたくって女じゃないの?
法被の下に水着きた写真キャストにリプしてたよね
RTで見たわ

364最低人類0号 (アウアウエー Sa82-fu5D)2017/09/22(金) 05:52:41.00ID:CVr66KMra
ダサいコールはミアモのサビの
フッフー!フッフー!フワフワフワフワ!でしょ
フワフワはダサい

365最低人類0号 (ワッチョイWW 1e5c-gqYR)2017/09/22(金) 06:53:10.01ID:uBJw12Jq0
確かにフネの方にインパクトある人たちが多い感じ。
アニメでのフネの描かれ方も腐女子ホイホイだったからなぁ仕方ないのかも

366最低人類0号 (ワッチョイWW 8a67-Ie1O)2017/09/22(金) 07:18:02.11ID:jAUI7q+V0
ここはヲチスレじゃない
2chのガイドラインくらい守れ

367最低人類0号 (ワッチョイW 4ad9-w3Ob)2017/09/22(金) 07:37:12.13ID:X7+Q3A900
特定の個人名出すのはよくない
でも異質な格好で来てる人たちは結局自分が目立ちたくてしてるだけだからわざわざ下品なこと大声で話したり奇声あげたりペンラ振り回したりする人が多いのも事実だと思う
応援したいんじゃなくてキャストにも他のファンにも自分を見て欲しいだけの人

368最低人類0号 (ワッチョイW 8a6c-JICV)2017/09/22(金) 07:46:10.07ID:TzYy7jPd0
アプリの新タイトルのコール音うるせー
薄紫の声が悪目立ちして他のキャラの声が聞こえない

369最低人類0号 (アウアウカー Sa6b-Q2N0)2017/09/22(金) 07:57:08.56ID:GDmepFQaa
私怨ワロタw
どんなやつより痛すぎる

370最低人類0号 (アウアウカー Sa6b-c2eA)2017/09/22(金) 11:36:57.92ID:hPnGS+xWa
>>364
それな
真面目にダッサいからライブとかでミアモ歌わないで欲しいとまで思うわ

371最低人類0号 (アウアウカー Sa6b-6JW2)2017/09/22(金) 12:02:49.15ID:TwvQvwM+a
ミアモコールは同じ船の女からも嫌われてるからな

372最低人類0号 (アウアウカー Sa6b-H8n6)2017/09/22(金) 12:19:00.51ID:/JWhu/zxa
>>368
地声の朗読劇みた時は気にならなかったけどチヅの声の高さだと悪い意味で浮いてるというか、長く聴ける声質じゃないんだなって改めて思った
本人は声優志望らしいけど無理だと思うしだから外部の声仕事が他2人にきたんだろうなって感じ ただ他2人も声優に向いてるとは思わない

373最低人類0号 (スップ Sdaa-ODsx)2017/09/22(金) 14:17:06.74ID:oWC/tiTsd
>>372
他仕事の話とかどうでもいい

374最低人類0号 (ワッチョイ ff0c-3oTW)2017/09/22(金) 16:59:29.74ID:AUJ0GZLu0
別の音ゲーで大型モニターにPV流して盛り上がってたみたいだから曲聞いたけどなんかしょぼい
で歌詞見たら結城アイラで うわぁってなった
本当になんのひねりもない安っぽい歌詞書くね
ドリフェスのDANCE属性の曲って明るい曲調でアイドルっぽくていいなと思うんだけどもうほとんど
この人が作詞してるせいか歌詞が嫌いで聞きたくない
なんでこんな馬鹿っぽい歌詞にするのかという疑問しか残らない
アニメの5話の挿入歌もダメだわ無理 クレジット見る前からアイラって奴だろって分かってしまってつらい

375最低人類0号 (ワッチョイW 1e7c-H8n6)2017/09/22(金) 17:24:22.00ID:P187DZyG0
ファンミで初めて真夏色とユメノコドウのフル聴いたけど特に2番が悪い意味でわかりやすくアイラだった
5話のシンメもせっかく曲がちょっと前の男性アイドルっぽい音の使い方してて良い感じなのに歌詞がダサすぎで松井じゃないなって思ったらやっぱりアイラ
次もタイトル直球すぎるからアイラ確定ガシャみたいなもんだし同じ若手女性作詞家ならこだまさおりに切り替えてほしい

376最低人類0号 (ワッチョイ 1eec-39ZJ)2017/09/22(金) 17:39:14.57ID:reAPgbju0
作詞がダサい上に一ミリも英語が出来ないくせに無駄に英語入れてて何が言いたいのかさっぱり分からないのもムカつく

377最低人類0号 (ワッチョイ 06b4-PvnN)2017/09/22(金) 19:01:36.91ID:IbtxNX4L0
シリーズ構成の人の奥さんだよね? >こだまさん
単純に他の仕事が忙しいのか、身内になったからあえて一緒に仕事しないようにしてるのか分からないけど

378最低人類0号 (ワッチョイW eb87-H8n6)2017/09/22(金) 19:16:17.78ID:vaULE1kb0
こだまさおりって美人だけどそんなに若くないよね?
アニメ1話のグロストがきっかけで本格的に作品にのめり込んだから奥村さんにもっと詞書いてほしいな

379最低人類0号 (ワッチョイWW 1e5c-gqYR)2017/09/22(金) 19:28:55.86ID:uBJw12Jq0
こだまさんは男の歌詞が苦手なのでは?

380最低人類0号 (アウアウエー Sa82-fu5D)2017/09/22(金) 19:36:18.72ID:tWxMpUZQa
タイバニで全員のキャラソンやってるし
ディアドリの歌ったfreeの曲もこだまさんでしょ

381最低人類0号 (JPWW 0Hfa-Ie1O)2017/09/22(金) 20:52:53.84ID:JolF6EIMH
こだまさんは売れっ子すぎてスケジュールが、というやつでは

382最低人類0号 (ワッチョイW d387-B8lY)2017/09/22(金) 21:25:03.34ID:zgAdLl450
ランティスが絡んでる他ゲーでもアイラ作詞は評判悪いから
コンテンツの顔になる曲とか勝負曲になるとアイラ外されてるんだよね
だからランティス側もアイラの歌詞がクソなのは把握してると思う
でもこっちではアニメOPにアイラ作詞曲回されてるから元から軽視されてるんだろうな
EDが松井なだけマシだと思うべきかもしれない

383最低人類0号 (ワッチョイW eb87-H8n6)2017/09/22(金) 21:46:54.53ID:vaULE1kb0
>コンテンツの顔になる曲とか勝負曲になるとアイラ外されてるんだよね

つい最近も有名作曲家呼んで大々的に宣伝したら作詞アイラで大ブーイングされた作品があるんですが…

384最低人類0号 (ワッチョイW d387-B8lY)2017/09/22(金) 22:07:25.61ID:zgAdLl450
>>383
言葉が足りなかったごめん
作品によってアイラの使い方が違うんだよ
目立つ曲でアイラ作詞曲回されてる作品はランティス内で軽視されてると言いたかった
そのブーイング食らった作品もランティス的にはどうでもいいんだと思う

385最低人類0号 (アウアウカー Sa6b-c2eA)2017/09/23(土) 08:06:54.39ID:cp3oybwja
他のアプリと違って、普通にプレイすれば絶対見れるのにイベストバクステ教えてクレクレちゃん多すぎでしょ
お礼にDCDのトツバクの画像見せますとかリアちゃんかよ
民度低すぎ

386最低人類0号 (ワッチョイWW 1e5c-gqYR)2017/09/23(土) 08:11:02.45ID:/Uw+1Vav0
>>385
そんなん居るんだw

387最低人類0号 (ワッチョイ 2bb4-PvnN)2017/09/23(土) 14:33:19.46ID:BklbScOZ0
1期旧譜円盤フェア、ジャケ絵のポストカードが貰えるなら
まだ持ってない巻数を買おうかなと思ったらランダムとか鬼畜過ぎ
売る気あるの

388最低人類0号 (ワッチョイ 4653-PvnN)2017/09/23(土) 18:13:51.64ID:jLWTHYAL0
あいらの歌詞酷いやつほんま中身スッカスカで適当に耳触りの良い言葉並べてる感がすごい
歌の背景やタイトルと噛み合ったストーリー性も無ければ
ぐっとくる言葉も無かったりでがっかりする
他とかで良いなと思うやつもある分当たり外れが酷過ぎる

389最低人類0号 (ワッチョイ fa03-wkZl)2017/09/23(土) 18:35:17.22ID:Eds1DGLw0
前はいちいち微笑ましいって思ってたけど
今日とかの赤と黄の匂わせみたいのが地味に疲れてきた
僕らでどこそこに遊びに行ってきましたーとか言えばいいのに

390最低人類0号 (オッペケ Sra3-WE55)2017/09/23(土) 19:01:21.19ID:wVZwpE8+r
アイラの歌詞について電波ラボラトリーで部屋で寝ながら作ってるとか深く考えてなさそうな発言してたよな

391最低人類0号 (ワッチョイW 2b67-9JGK)2017/09/23(土) 19:26:41.36ID:fDhkhOYo0
プレフラとかは正直好きな方なんだけどなぁ、まぁ曲の疾走感に助けられてる面もあるんだろうけど
シンメはマジで聴いた瞬間アイラ作詞だってわかって笑った

392最低人類0号 (ワッチョイWW 077c-61EM)2017/09/23(土) 22:30:31.91ID:7e72SR5y0
>>389
今日のツイートに関しては、どこそこ遊びに行きました以外の意図を感じなかったんだけどww
キャストと言うより目に映る赤黄腐が痛いんじゃない?

393最低人類0号 (ワッチョイW 8a67-SohC)2017/09/23(土) 22:37:43.55ID:h2+a4GN70
今日のは赤と緑と黄の3人じゃなかった?

394最低人類0号 (アウアウカー Sa6b-5JPY)2017/09/23(土) 23:09:54.70ID:ZYrssjDwa
赤黄腐が一番害悪だしイベントでもすぐ暴れるからね
悪い印象持たれるのは自業自得
さっさと消えてほしい

395最低人類0号 (ワッチョイWW 4ac2-6otI)2017/09/23(土) 23:14:15.84ID:aDMq+4220
ファンミの配信やっと見れたけど
寸劇あれでいいの?キャラ崩壊酷い
特に緑や金は見てて苦痛だったし黄はただのトミーだし

396最低人類0号 (ワッチョイW 0667-uEf9)2017/09/23(土) 23:47:19.73ID:FWjV8uMw0
ファンミ01もようつべで観れるけど昔からあんな感じだよ
それがいいと思ってるわけではないけど

397最低人類0号 (ワッチョイW 2356-odd5)2017/09/24(日) 06:22:19.53ID:diGFJKnr0
ファンミで貰える緑のドリカなんてレベル上げればいいだけなのにクレクレしてるのみるとうわっておもう

398最低人類0号 (アウアウカー Sa6b-c2eA)2017/09/24(日) 07:17:58.28ID:e73cLZTCa
>>397
回りに良い顔したいがために毎回引き換えて余ったのをあげますよ〜って言ってる古参ババアもヤバい

399最低人類0号 (ワッチョイWW 1eec-w58e)2017/09/24(日) 09:04:38.42ID:VMKyvSvc0
そんな人居るんだ……
ってかあれ紙でユーザー一覧出してるの面白かったな
あとで引換率出したりするのかな 気になる

400最低人類0号 (ワッチョイ 1eec-39ZJ)2017/09/24(日) 09:07:20.61ID:VMKyvSvc0
あれは何回引き換え出来ないための対策じゃなかったの

401最低人類0号 (スプッッ Sd4a-9H0K)2017/09/24(日) 09:13:37.43ID:jyH2k6jsd
別に人にあげるのくらいいじゃん?

402最低人類0号 (ワッチョイWW 1e5c-gqYR)2017/09/24(日) 09:30:14.34ID:BA7MimrF0
あれユーザー一覧出していたし一人一回だと思ってたんだけど
何回も貰えるの?

403最低人類0号 (ワッチョイ a7b4-PvnN)2017/09/24(日) 09:33:47.02ID:RKr2Z6Xe0
端末複数所持で複垢作ってるなら出来そう

404最低人類0号 (アウアウエー Sa82-fu5D)2017/09/24(日) 09:40:48.50ID:nevHFrwOa
公式にも書いてあったけど公演一回につき一枚だよ
東京公演三回全部参加なら三枚もらえた

405最低人類0号 (ワッチョイWW 077c-61EM)2017/09/24(日) 12:14:46.23ID:J3qLGtCk0
復垢作って両方レベル70に上げる情熱あるならそれはそれで天晴れだなw

406最低人類0号 (アウアウカー Sa6b-YTYA)2017/09/24(日) 23:01:30.24ID:H8cF53Aoa
ラジオのセイのコーナー聞いてる側がわりとシーンとしててつまらん
リアクション薄い素人かよ

407最低人類0号 (スッップ Sdaa-gqYR)2017/09/25(月) 07:24:32.09ID:Wv67OQQ7d
昨日VRにもミアモ、コールあったけど数人だった
あんまりカッコ良くないって思う人が多いんだな
サビ一小節の後フッフウーはまだしも
ふうふうふうふうはほんとにおかしい。

408最低人類0号 (アウアウカー Sa6b-9JGK)2017/09/25(月) 08:23:25.71ID:UicskHRMa
もうやってる本人にダサいからやめてって言うしかなくない?
ここに何回も書かれてもどうしようもないわ

409最低人類0号 (ワッチョイW 0763-w3Ob)2017/09/25(月) 09:11:48.65ID:4xCS5znR0
定着してない=不評って気付かない空気読めないアホかみんな知らないコールを知ってるアテクシ(ドヤァ
辺りの思考だろうからなぁ

キャスト発信だから無くならないだろうけど友達体操もクッソ寒いから止めて欲しい
拷問体操だろ

410最低人類0号 (アウアウカー Sa6b-Q2N0)2017/09/25(月) 10:03:14.67ID:4jX2TLTFa
こんな所に書いたって仕方ないとかいう人はスルーしなよ
愚痴スレなんだから

411最低人類0号 (ワッチョイW 1e5c-w3Ob)2017/09/25(月) 16:44:10.16ID:aWmpXP/n0
ミアモのコールはキャスト発信じゃないよ。
7話上映会でコールした人がいてその場で拾っちゃって、その後もミアモやったらコール入るんでしょ?ってネタにはしてるけど…

412最低人類0号 (アウアウカー Sa6b-6JW2)2017/09/25(月) 17:40:59.19ID:Icctnxmoa
>>411
友達体操のことだよ

新着レスの表示
レスを投稿する