湾作品同人愚痴スレ3 [無断転載禁止]©2ch.net

1最低人類0号2017/08/20(日) 00:53:02.68ID:7tdH3fmb0
藻舞斉個・椀班萬など湾作品の同人愚痴スレ

・sage進行
・ヲチや晒しは厳禁
・キャラやCP名等は伏せ徹底
・個人特定可能なレスや聞き出し禁止
・公式関連の愚痴や雑談・ヲチは該当スレへ
・愚痴は吐き捨てで
・愚痴への絡みや馴れ合い雑談はヲチや荒れる元となる為禁止
・モメサや荒らしはスルー徹底

前スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1498661948/

391最低人類0号2017/09/20(水) 22:47:00.34ID:GPzTlKXu0
そのCPに萎えたならもう潔くお好きな旬ジャンルに移動してくれー
惰性で続けてても辛いだけだよ

392最低人類0号2017/09/20(水) 22:48:47.17ID:2sS2Fbj10
フェミとか性暴力被害とかに敏感なのはわかるし別にいいんだけど
そういうことに対して怒ってるアカウントで男子中学生レイプしてたりすると
意味がわからなすぎて即ブロックしてしまう
男ならいいのか?架空の人物ならいいのか?

393最低人類0号2017/09/20(水) 23:12:36.29ID:o+qus3Z20
現実と二次元の区別もつかない訳?

394最低人類0号2017/09/20(水) 23:21:48.11ID:Fe8NSg080
区別が付いてるなら二次元のファンタジー妄想に現実ネジこむ理由がますますわからん
まーだいたい付いてない奴がやることだな

395最低人類0号2017/09/21(木) 00:15:06.65ID:W2N0r1Bh0
現実では実行しないだけでレイプで興奮する嗜好はあるって事だもんな

396最低人類0号2017/09/21(木) 00:16:12.81ID:eXuSRlVp0
モ腐女子全員別ジャンルに行ってほしいわ

397最低人類0号2017/09/21(木) 00:18:19.49ID:W2N0r1Bh0
中学生を強姦する18禁アンソロばかり出してるあのキャラ受け界隈は
頭おかしい

398最低人類0号2017/09/21(木) 00:27:12.06ID:XodzgNw20
>>393
フェミツイ延々RTしてる垢じゃなきゃ勝手にすればいいけど
女性の権利がどうこう!電車の中吊りがどうこう!少年誌の性表現がどうこう!
って怒ってるその口で男子中学生レイプ!とか言ってんだよ
男子だったらいいのかよ

399最低人類0号2017/09/21(木) 00:40:05.84ID:4Y1X66/J0
愚痴アカなら鍵かけるか伏せて愚痴言えよ
検索で引っ掛かって不愉快

400最低人類0号2017/09/21(木) 01:10:23.61ID:hJXlG7/S0
腐女子が男子中学生レイプする事件なんて起きてない 実害は無
気持ち悪いのはわかるが妄想は妄想で区別ついてることにとやかく言う必要はない

区別ついてないヤツに怒れば?

401最低人類0号2017/09/21(木) 01:50:01.50ID:ZzosZGQ80
ヘタレすぎてモブレ(笑)系の際どいネタでしか自己アピールできないから
鍵もかけずにへったくそなグロ画像垂れ流すんだろ?

402最低人類0号2017/09/21(木) 05:38:57.59ID:iYdCDvwd0
区別ついていようがいるまいが勝手だし好きにすりゃいいけど
周囲がどう思うかも周囲の勝手
ソープで1発こいた後で嬢に説教するおっさんくらいのアホキモさ

403最低人類0号2017/09/21(木) 07:15:44.70ID:a2QivTA90
妙にうまい例えwww

404最低人類0号2017/09/21(木) 08:18:10.12ID:W2N0r1Bh0
中学生をレイプする腐女子はまずいないだろうが
ゲイが起こしたセクハラや刑事事件を喜んでRTする腐女子は沢山いる
そのくせ被害者が女だと許せない!と言い出すからそのダブスタがモヤられてるんだろ

405最低人類0号2017/09/21(木) 08:28:23.54ID:RvlgTzCW0
その愚痴スレ見てるのバレバレツイートよせばいいのに
自分が話題にされてるからって顔真っ赤にして呟いてて馬鹿みたい

406最低人類0号2017/09/21(木) 14:46:26.50ID:48Tlj+q60
被害者女だとキレる奴いっぱいいるよな。
某漫画家の同人模倣犯が出た時も作者にキレてる人いたけど、もし自分が作者と同じ立場になったらとか考えないのが怖い。
作者じゃなくて犯人に怒れよ。

407最低人類0号2017/09/21(木) 15:35:41.04ID:MNwKpYDC0
誰もキレてない
あきれてるだけ

パラレルが苦手だ
たとえ上手い書き手さんでも紙の本にはちょっと手が出ない
春くらいからじわじわ増えてるという愚痴

408最低人類0号2017/09/21(木) 15:40:11.42ID:tWJyJIb60
>>406
あれは不憫だった

409最低人類0号2017/09/21(木) 18:05:31.89ID:jin+wF3A0
フェミおばさんに関しては一回炎上してアカウント変えてから一層フェミが加速してるし、当てつけのように本の内容も過激になってて草も生えない

410最低人類0号2017/09/21(木) 20:01:49.25ID:mvCwX94x0
声豚嫌い

411最低人類0号2017/09/21(木) 22:41:10.27ID:a477lcat0
愚痴じゃないですー吐き出しアカですー
交流疲れましたーと別アカ作っておきながら
表アカですり寄ってくるの草
イベントで会うけどフォロー切ってくれていいよ

412最低人類0号2017/09/22(金) 08:42:09.40ID:7/7isuxL0
通知欄に名前とアイコンが表示されるだけで気持ち悪い奴ってなんなの
存在が不愉快だから今すぐフォロー外すかアカウント消せ

413最低人類0号2017/09/22(金) 12:54:14.34ID:VRPDY+vp0
愚痴
執筆者からの抗議あったのに飄々とツイートできるメンタルなんなの?糖質?これ以上やらかしたら本当ヲチられるぞ。

414最低人類0号2017/09/22(金) 13:00:02.92ID:l/t1XymL0
>>415
ブロックしろ
片道に遠慮する必要ない

415最低人類0号2017/09/22(金) 13:01:03.69ID:RzsV8wiC0
他のジャンルだったらとっくにヲチられてるだろあの主催
なんなの

416最低人類0号2017/09/22(金) 13:38:12.29ID:yyV/VZXI0
問題があるアンソロやら企画が多すぎて何がどれのこと言ってんのかさっぱりわからん

417最低人類0号2017/09/22(金) 13:51:08.97ID:l1hicKeH0
確かにwどの主催のことだか全然わからない

418最低人類0号2017/09/22(金) 14:28:01.43ID:VRPDY+vp0
一時期爽子に拾われてた
ちゃんとした主催てこのジャンルにいるの?
せめて合同誌だとか個人誌でやってくれたらいいのに
アンソロにこだわる意味がわからない

419最低人類0号2017/09/22(金) 14:30:57.34ID:z++GGggK0
原作者の犬が亡くなったのをキャラに置き換えてネタにしてるのどういう神経なんだ
動物好きじゃない人ってそういうもんなんだろうか

420最低人類0号2017/09/22(金) 14:54:11.99ID:Ec05Be3g0
執筆者からの抗議ってリプで?その上で呟いているとしたら強者だなw心臓に毛でも生えてんのか

421最低人類0号2017/09/22(金) 15:29:12.07ID:l1hicKeH0
>>419
それはひどい
そんな人いるのか

422最低人類0号2017/09/22(金) 15:37:22.82ID:VRPDY+vp0
リプはもう消されてる
主催側のヘンテコリプは残ってるみたいだけど。
大体なんで支部のサンプル自分のだけなのかが意味不明 何故自分のだけ上げたのか説明してほしい

423最低人類0号2017/09/22(金) 15:56:58.23ID:yIeWO0mV0
やらかし内容と関係ないけど口調と一人称腹立つ
ツイート見ただけでオェってなってきた

424最低人類0号2017/09/22(金) 16:12:18.25ID:xCEEgw/Z0
AB者なのにCAでアンソロ出して次は人気カプのDAか
やたらコスで売り子アピールする主催だと思ってたけど出してるのグッズばかりだし手軽にちやほやされたいだけなんだな

425最低人類0号2017/09/22(金) 18:18:06.79ID:aQRw/poP0
ID:VRPDY+vp0
どれのこと言ってるのか判らないから
ヲチスレでヤラカシだと思うことプレゼンしてみてくれ
面白ければみたい

426最低人類0号2017/09/22(金) 18:28:53.11ID:aNV0FaQN0
こないだトレス同人出そうとして危うく注意されて取り下げてた奴、B○○THのグッズはなんにも取り下げてなくてガッカリ なんにも分かってないんだな
注意した捨て垢への返信のためにわざわざ自分って分からないようにアカウント作ってるしとことんみみっちい

427最低人類0号2017/09/22(金) 18:56:26.89ID:fZbPv51G0
問題になってるアンソロってずっとB受けの特殊アンソロかと思ってたけど違うのか

428最低人類0号2017/09/22(金) 19:34:27.64ID:VRPDY+vp0
ただの愚痴だから吐き出しただけ
次の愚痴どうぞ

429最低人類0号2017/09/22(金) 19:44:20.70ID:aQRw/poP0
執筆者から抗議とかこれ以上やらかしたらって言うから
既になんかやらかしてんのかと思ったのに

430最低人類0号2017/09/22(金) 21:51:24.70ID:tQhpHkjN0
痛い主催が多すぎて愚痴を見ても誰だかわからないジャンルって…

431最低人類0号2017/09/23(土) 08:16:43.69ID:JyQB2U8w0
20代30代が普通にいるTLで高校卒業したばかりの少女が自らのことをババアと呼んでいると私のババア化が進むので是非やめていただきたい
悪気がないのは知ってるけど

432最低人類0号2017/09/23(土) 08:38:37.32ID:KGoXfJCU0
最近このジャンル来たけど、他では普通にやってる事なのにこっちじゃえらい過敏だね…(笑)規模が小さいジャンルだからかね

433最低人類0号2017/09/23(土) 09:25:55.20ID:jm3z3G540
えー万引き(スクショ貼り)くらいみんな普通にやってるしー
パクった自転車だってすぐ元の所に返せば(貼ったスクショを一通り見られたら消す)借りただけってことになるしー過敏だなー
みたいなノリだな

434最低人類0号2017/09/23(土) 09:55:37.88ID:DzZG9mVK0
公式絵トレスグッズ販売した人の連帯責任で
このジャンルのBOO○TH同人が出版社申し立てで一時期消えたから

435最低人類0号2017/09/23(土) 10:26:31.33ID:F9/qBRTo0
最近来てここ見つけるって相当だね
こうしてまたゴミがたかるのか

436最低人類0号2017/09/23(土) 11:37:08.79ID:HmLY6HM80
メンヘラ擦り寄り売女さっさと別ジャンルへ行って
普段交流も絵に反応も無いのにイベントのときだけアフターに呼ばれたいの見え見え

437最低人類0号2017/09/23(土) 12:19:49.13ID:xDFLg3IZ0
10/8のプチ主催がここであげられたの気づいて
いそいそと作品関連のツイートしだしたの笑う
主催がジャンル移動しながらのプチに参加する人かわいそう

438sage2017/09/23(土) 12:50:06.53ID:IgABp+CH0
>>437
あれここ見てるってバレるだろうによくやるわ。もう開催まで一ヶ月も切ってるのにサークルリストしかあげてないし。
ペーパーやアンソロなんかも画像なくていいから説明ぐらいはちゃんと書けよ。

他。
続き物だと記載せずペラペッラ同人誌。意味不明な終わりで次回へ続く。しかもその続きはまた出していないってアホかと。

439最低人類0号2017/09/23(土) 12:51:18.98ID:ai9icWxN0
ヲチやめろよ

440最低人類0号2017/09/23(土) 13:34:28.02ID:9h1GiCCQ0
香水三十路超えであの言葉遣いは痛い

441最低人類0号2017/09/23(土) 13:43:36.65ID:xf1XvVJI0
チャットおもしろそうだから参加しようと思ったけど説明文読んで萎えた
主催の作品読んだら話題に混じりやすいってどんだけナルシなんだよ

新着レスの表示
レスを投稿する